как относится к фильмам которые сейчас снимают и крутят в кинотеатрах типа: последнее изгнание дьявола, цветок дьявола, фильм дьявол и т.п? можно ли это назвать ересью современных режиссеров?
как относится к фильмам
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Рассказываете детям сказки про "деда мороза"?
Вот дети вырастут, станут режиссерами, и будут рассказывать сказки про "деда мороза" уже Вам. Ну, и своим детям. -
Комментарий
-
Ягодки созрели. Ничего другого.Комментарий
-
Ну, сейчас вообще кризис в искусстве, и кино не исключение. Фильмы не снимают уже, а "делают" ради только наживы. Содержание соответствующее. Лично я смотрю на 99% только старые фильмы максимум до 2000 года выхода. Зачем Вам тратить драгоценное свободное время Вашей жизни на подобный современный мусор? Смотрите старые картины, учитесь понимать подлинное киноискусство.Смотрю в будущее...Комментарий
-
Всякое кино (художественное, кроме большинства документальных) как и всякая сказка есть ложь, а значит продукт диавола, и отношение всякого христианина к нему (пусть хоть там сказывается про Иисуса Христа) должно быть однозначным как и ко всякому продукту сатаны.Комментарий
-
Сообщение от Зоя80Мы с мужем не ходим на такие фильмы, потому как боимся бесов и сатану.И вы не ходите!Комментарий
-
Ну, сейчас вообще кризис в искусстве, и кино не исключение. Фильмы не снимают уже, а "делают" ради только наживы. Содержание соответствующее. Лично я смотрю на 99% только старые фильмы максимум до 2000 года выхода. Зачем Вам тратить драгоценное свободное время Вашей жизни на подобный современный мусор? Смотрите старые картины, учитесь понимать подлинное киноискусство.
Смотря что либо-человек напитывает себя этим, насыщает.И если это не Христос, и Его Слово- то это дьявол. Быть может в тех фильмах то и нет ничего плохого: нет сексуальных сцен, нет сцен с убийствами... Но ведь это минус 2 часа жизни. Об этом вы не задумывались? А ведь за это время, можно было горы перевернуть. И не мне вам рассказывать... Но -увы. Человек идя на поводу своей греховной плоти отдаляет себя от Господа, а потом не может понять от чего трудности в жизни.
Скажу на своём примере- я раньше полным полно фильмов смотрел. Но убедился, что они не просто забирают время, но делают меня слабее духовно. И тогда я начал смотреть проповеди, читать христианские книги. Сперва не хотелось, скушно было. Но чем дальше я это делаю- тем больше это меня вдохнавляет, и доставляет удовольствие. Советую и вом попробывать
Подводя итог, мне бы хотелось сказать словами Священного Писания:
Цитата из Библии:Пс.100:3 Не положу пред очами
моими вещи непотребной
P.S. Поразмыслите. Это сказал Давид, о котором Бог был достаточно хорошего мнения. Хотим мы иметь благоволение пред Господом? Давайте с помощью Божией оставлять всё пустое.
Да благословит вас Господь!!!"От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас... (Деян.17:26,27)Комментарий
-
Зхапретный плод ... сладок!
Скажу на своём примере- я раньше полным полно фильмов смотрел. Но убедился, что они не просто забирают время, но делают меня слабее духовно. И тогда я начал смотреть проповеди, читать христианские книги. Сперва не хотелось, скушно было. Но чем дальше я это делаю- тем больше это меня вдохнавляет, и доставляет удовольствие. Советую и вом попробывать
Подводя итог, мне бы хотелось сказать словами Священного Писания:
Цитата из Библии:Пс.100:3 Не положу пред очами
моими вещи непотребной
Но со своим ростом в духе - понял. Запретами мне ничего ни для себя, ни для детей, не решить ...
Тогда, нам с женой, пришлось каждый (когда мы замечали это) фильм и передачу сопровождать своими христианскими пояснениями. И это очень помогло. Уже в 10 лет, дочь относилась к культовым "Гарри Потеру" и "Властелину колец", как к простым, выдуманныи людми сказкам. Они для нее не содержали ничего мистического, ужасного, волшебного.
Оношение было: "Это ж надо такое придумать!". Уже в 10 лет!
Сейчас они (16, 21 и 28 лет) смотрят все, что хотят. Триллеры, ужастики, глупые комедии, мыло их, как и нас, не интересуют вообще. Они им ... противны своимей примитивизмом, отсутствием культуры кино, насилием, кровью, и т.д....
А просмотрев простой и даже антихристианский фильм - они делают очень непростые христианские выводы. И этим нас радуют.
Как пример. Фильм, уже упоминавшийся здесь, об изгнании дьявола. Вроде страшный!
А дочь после того, как это увидела, сказала:
"Кто во что верит, то и видит. Эти ревностные католики не верили в то, что Бог сильнее. Поэтому на удочку дьявола и попались.
А с другой стороны - дьявол себя так не проявит никогда. Он действует хитрее - ложью. А это, если не выдумка авторов просто, то ... сумашествие." Вот вам и рассуждения 16 летнего ... ребенка.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Цитата из Библии:...и если извлечешь драгоценное из ничтожного...
(Иер.15:19)
Это хорошо что хватает мудрости на это. Но ведь у некоторых не хватает...
Да и потом, ведь драгоценное из драгоценного куда проще извлеч.
Судя по себе скажу: когда я бодрствую, то и смотрю и читаю более духовное. Когда же нет- то вновь начинаю свой подьём с малого, переходя к серьёзным вещам. Если можно так сказать- начинаю душевным,и напрвляюсь к духовному"От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас... (Деян.17:26,27)Комментарий
-
Комментарий
-
Как пример. Фильм, уже упоминавшийся здесь, об изгнании дьявола. Вроде страшный!
А дочь после того, как это увидела, сказала:
"Кто во что верит, то и видит. Эти ревностные католики не верили в то, что Бог сильнее. Поэтому на удочку дьявола и попались.
А с другой стороны - дьявол себя так не проявит никогда. Он действует хитрее - ложью. А это, если не выдумка авторов просто, то ... сумашествие." Вот вам и рассуждения 16 летнего ... ребенка.Комментарий
-
А старые не мусор??? Это же всё отговорки. То драгоценное время, которое мы имеем-время тишины от гонений, благоприятное время, мы тратим не на приближение к Господу, не на "запас масла",а на то что-бы оценивать старые фильмы... Как же дьявол обманывает христиан.
Смотря что либо-человек напитывает себя этим, насыщает.И если это не Христос, и Его Слово- то это дьявол. Быть может в тех фильмах то и нет ничего плохого: нет сексуальных сцен, нет сцен с убийствами... Но ведь это минус 2 часа жизни. Об этом вы не задумывались? А ведь за это время, можно было горы перевернуть. И не мне вам рассказывать... Но -увы. Человек идя на поводу своей греховной плоти отдаляет себя от Господа, а потом не может понять от чего трудности в жизни.Смотрю в будущее...Комментарий
-
И не надо, стало быть, ... шоры одевать ...Последний раз редактировалось lemnik; 19 September 2010, 09:31 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
Комментарий