как относится к фильмам которые сейчас снимают и крутят в кинотеатрах типа: последнее изгнание дьявола, цветок дьявола, фильм дьявол и т.п? можно ли это назвать ересью современных режиссеров?
как относится к фильмам
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Это можно назвать сказкой.
Рассказываете детям сказки про "деда мороза"?
Вот дети вырастут, станут режиссерами, и будут рассказывать сказки про "деда мороза" уже Вам. Ну, и своим детям. -
Комментарий
-
Всё в мире относительно: для Вас, мнящего себя христианином, добрыми являются сказки про "деда мороза". Для детей, которые выросли на языческих сказках о "деде морозе", а потом стали режиссерами, добрыми являются сказки про дьявола.
Ягодки созрели. Ничего другого.Комментарий
-
Ну, сейчас вообще кризис в искусстве, и кино не исключение. Фильмы не снимают уже, а "делают" ради только наживы. Содержание соответствующее. Лично я смотрю на 99% только старые фильмы максимум до 2000 года выхода. Зачем Вам тратить драгоценное свободное время Вашей жизни на подобный современный мусор? Смотрите старые картины, учитесь понимать подлинное киноискусство.Смотрю в будущее...Комментарий
-
Всякое кино (художественное, кроме большинства документальных) как и всякая сказка есть ложь, а значит продукт диавола, и отношение всякого христианина к нему (пусть хоть там сказывается про Иисуса Христа) должно быть однозначным как и ко всякому продукту сатаны.Комментарий
-
Ещё бы, ибо изгнанные бесы не подлежат уничтожению, и ищут себе новые жертвы.Сообщение от Зоя80Мы с мужем не ходим на такие фильмы, потому как боимся бесов и сатану.И вы не ходите!
Комментарий
-
А старые не мусор??? Это же всё отговорки. То драгоценное время, которое мы имеем-время тишины от гонений, благоприятное время, мы тратим не на приближение к Господу, не на "запас масла",а на то что-бы оценивать старые фильмы... Как же дьявол обманывает христиан.Ну, сейчас вообще кризис в искусстве, и кино не исключение. Фильмы не снимают уже, а "делают" ради только наживы. Содержание соответствующее. Лично я смотрю на 99% только старые фильмы максимум до 2000 года выхода. Зачем Вам тратить драгоценное свободное время Вашей жизни на подобный современный мусор? Смотрите старые картины, учитесь понимать подлинное киноискусство.
Смотря что либо-человек напитывает себя этим, насыщает.И если это не Христос, и Его Слово- то это дьявол. Быть может в тех фильмах то и нет ничего плохого: нет сексуальных сцен, нет сцен с убийствами... Но ведь это минус 2 часа жизни. Об этом вы не задумывались? А ведь за это время, можно было горы перевернуть. И не мне вам рассказывать... Но -увы. Человек идя на поводу своей греховной плоти отдаляет себя от Господа, а потом не может понять от чего трудности в жизни.
Скажу на своём примере- я раньше полным полно фильмов смотрел. Но убедился, что они не просто забирают время, но делают меня слабее духовно. И тогда я начал смотреть проповеди, читать христианские книги. Сперва не хотелось, скушно было. Но чем дальше я это делаю- тем больше это меня вдохнавляет, и доставляет удовольствие. Советую и вом попробывать
Подводя итог, мне бы хотелось сказать словами Священного Писания:
Цитата из Библии:Пс.100:3 Не положу пред очами
моими вещи непотребной
P.S. Поразмыслите. Это сказал Давид, о котором Бог был достаточно хорошего мнения. Хотим мы иметь благоволение пред Господом? Давайте с помощью Божией оставлять всё пустое.
Да благословит вас Господь!!!
"От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас... (Деян.17:26,27)Комментарий
-
Зхапретный плод ... сладок!
Скажу на своём примере- я раньше очень много читал. Библию, христианские книги и периодику. Они сделали меня сильнее духовно. А дети, как я им не запрещал, все равно смотрели телевизор. И их интересовали, в первую очередь, фильмы и программы далеко не христианского содержания. "Властелин колец", Гарри Потер, боевики, фантастика .... Я очень боялся за них.Скажу на своём примере- я раньше полным полно фильмов смотрел. Но убедился, что они не просто забирают время, но делают меня слабее духовно. И тогда я начал смотреть проповеди, читать христианские книги. Сперва не хотелось, скушно было. Но чем дальше я это делаю- тем больше это меня вдохнавляет, и доставляет удовольствие. Советую и вом попробывать
Подводя итог, мне бы хотелось сказать словами Священного Писания:
Цитата из Библии:Пс.100:3 Не положу пред очами
моими вещи непотребной
Но со своим ростом в духе - понял. Запретами мне ничего ни для себя, ни для детей, не решить ...
Тогда, нам с женой, пришлось каждый (когда мы замечали это) фильм и передачу сопровождать своими христианскими пояснениями. И это очень помогло. Уже в 10 лет, дочь относилась к культовым "Гарри Потеру" и "Властелину колец", как к простым, выдуманныи людми сказкам. Они для нее не содержали ничего мистического, ужасного, волшебного.
Оношение было: "Это ж надо такое придумать!". Уже в 10 лет!
Сейчас они (16, 21 и 28 лет) смотрят все, что хотят. Триллеры, ужастики, глупые комедии, мыло их, как и нас, не интересуют вообще. Они им ... противны своимей примитивизмом, отсутствием культуры кино, насилием, кровью, и т.д....
А просмотрев простой и даже антихристианский фильм - они делают очень непростые христианские выводы. И этим нас радуют.
Как пример. Фильм, уже упоминавшийся здесь, об изгнании дьявола. Вроде страшный!
А дочь после того, как это увидела, сказала:
"Кто во что верит, то и видит. Эти ревностные католики не верили в то, что Бог сильнее. Поэтому на удочку дьявола и попались.
А с другой стороны - дьявол себя так не проявит никогда. Он действует хитрее - ложью. А это, если не выдумка авторов просто, то ... сумашествие." Вот вам и рассуждения 16 летнего ... ребенка.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Так это же:
Цитата из Библии:...и если извлечешь драгоценное из ничтожного...
(Иер.15:19)
Это хорошо что хватает мудрости на это. Но ведь у некоторых не хватает...
Да и потом, ведь драгоценное из драгоценного куда проще извлеч.
Судя по себе скажу: когда я бодрствую, то и смотрю и читаю более духовное. Когда же нет- то вновь начинаю свой подьём с малого, переходя к серьёзным вещам. Если можно так сказать- начинаю душевным,и напрвляюсь к духовному"От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас... (Деян.17:26,27)Комментарий
-
Комментарий
-
В же написали что им ужастики не интересны, но при этом ваша дочь уже посмотрела фильм который идет в кинотеатре. И зачем же тратить деньги на то, что не интересно?Как пример. Фильм, уже упоминавшийся здесь, об изгнании дьявола. Вроде страшный!
А дочь после того, как это увидела, сказала:
"Кто во что верит, то и видит. Эти ревностные католики не верили в то, что Бог сильнее. Поэтому на удочку дьявола и попались.
А с другой стороны - дьявол себя так не проявит никогда. Он действует хитрее - ложью. А это, если не выдумка авторов просто, то ... сумашествие." Вот вам и рассуждения 16 летнего ... ребенка.Комментарий
-
Для того, чтобы утвердиться в вере, на мой взгляд можно смотреть многие фильмы. Вот, например, позавчера просмотрен мною фильм «Неверная» (США, 2002). Это история про папу, маму и сыночка, где мама поддалась страсти и изменила мужу, хотя потом раскаялась. Но ее измена привела к убийству человека и крушению всей жизни. Особенно мне мальчика стало жалко. Как теперь он будет смотреть на жизнь? Смотришь такую картину и понимаешь, насколько мудры Божьи заповеди. И понимаешь, что счастье не обеспечит ни достаток, ни образование, ни дом полная чаша, и даже не земная любовь они с мужем ведь любили друг друга - а только вера. Если бы эта женщина была верующая, счастье не покинуло бы их. Разве это не самая назидательная история, особенно актуальная для нашего времени?А старые не мусор??? Это же всё отговорки. То драгоценное время, которое мы имеем-время тишины от гонений, благоприятное время, мы тратим не на приближение к Господу, не на "запас масла",а на то что-бы оценивать старые фильмы... Как же дьявол обманывает христиан.
Смотря что либо-человек напитывает себя этим, насыщает.И если это не Христос, и Его Слово- то это дьявол. Быть может в тех фильмах то и нет ничего плохого: нет сексуальных сцен, нет сцен с убийствами... Но ведь это минус 2 часа жизни. Об этом вы не задумывались? А ведь за это время, можно было горы перевернуть. И не мне вам рассказывать... Но -увы. Человек идя на поводу своей греховной плоти отдаляет себя от Господа, а потом не может понять от чего трудности в жизни.Смотрю в будущее...Комментарий
-
Во-первых, я его скачал с torent. там не видно, что качаешь. Во вторых названеие ... привлекло: " Ну-ну, как же они это ....". И все прекрасно пошло ... в назидание - Слава за это Богу.
И не надо, стало быть, ... шоры одевать ...Последний раз редактировалось lemnik; 19 September 2010, 09:31 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий

Комментарий