как относится к фильмам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никита Вдов.
    Участник с неподтвержденным email

• 09 July 2010
    • 36

как относится к фильмам

как относится к фильмам которые сейчас снимают и крутят в кинотеатрах типа: последнее изгнание дьявола, цветок дьявола, фильм дьявол и т.п? можно ли это назвать ересью современных режиссеров?
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Никита Вдов.
    как относится к фильмам которые сейчас снимают и крутят в кинотеатрах типа: последнее изгнание дьявола, цветок дьявола, фильм дьявол и т.п? можно ли это назвать ересью современных режиссеров?
    Это можно назвать сказкой.
    Рассказываете детям сказки про "деда мороза"?
    Вот дети вырастут, станут режиссерами, и будут рассказывать сказки про "деда мороза" уже Вам. Ну, и своим детям.

Комментарий

• Никита Вдов.
      Участник с неподтвержденным email

• 09 July 2010
      • 36

Сообщение от Йицхак
      Это можно назвать сказкой.
      Рассказываете детям сказки про "деда мороза"?
      Вот дети вырастут, станут режиссерами, и будут рассказывать сказки про "деда мороза" уже Вам. Ну, и своим детям.
      Одно дело добрые сказки, а другое дело злые сказки в которых черти что происходит.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Одно дело добрые сказки, а другое дело злые сказки в которых черти что происходит.
        Всё в мире относительно: для Вас, мнящего себя христианином, добрыми являются сказки про "деда мороза". Для детей, которые выросли на языческих сказках о "деде морозе", а потом стали режиссерами, добрыми являются сказки про дьявола.

Ягодки созрели. Ничего другого.

Комментарий

• Vila Diva
          Вечная

• 13 August 2010
          • 193

Ну, сейчас вообще кризис в искусстве, и кино не исключение. Фильмы не снимают уже, а "делают" ради только наживы. Содержание соответствующее. Лично я смотрю на 99% только старые фильмы максимум до 2000 года выхода. Зачем Вам тратить драгоценное свободное время Вашей жизни на подобный современный мусор? Смотрите старые картины, учитесь понимать подлинное киноискусство.
          Смотрю в будущее...

Комментарий

• Alessi
            Отключен

• 22 January 2005
            • 829

Что обсуждаем-то? Перечисленные фильмы или сам жанр "ужасы-мистика"?

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Всякое кино (художественное, кроме большинства документальных) как и всякая сказка есть ложь, а значит продукт диавола, и отношение всякого христианина к нему (пусть хоть там сказывается про Иисуса Христа) должно быть однозначным как и ко всякому продукту сатаны.

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Сообщение от Зоя80
                Мы с мужем не ходим на такие фильмы, потому как боимся бесов и сатану.И вы не ходите!
                Ещё бы, ибо изгнанные бесы не подлежат уничтожению, и ищут себе новые жертвы.

Комментарий

• mimino 911
                  Участник

• 26 May 2010
                  • 12

Сообщение от Vila Diva
                  Ну, сейчас вообще кризис в искусстве, и кино не исключение. Фильмы не снимают уже, а "делают" ради только наживы. Содержание соответствующее. Лично я смотрю на 99% только старые фильмы максимум до 2000 года выхода. Зачем Вам тратить драгоценное свободное время Вашей жизни на подобный современный мусор? Смотрите старые картины, учитесь понимать подлинное киноискусство.
                  А старые не мусор??? Это же всё отговорки. То драгоценное время, которое мы имеем-время тишины от гонений, благоприятное время, мы тратим не на приближение к Господу, не на "запас масла",а на то что-бы оценивать старые фильмы... Как же дьявол обманывает христиан.
                  Смотря что либо-человек напитывает себя этим, насыщает.И если это не Христос, и Его Слово- то это дьявол. Быть может в тех фильмах то и нет ничего плохого: нет сексуальных сцен, нет сцен с убийствами... Но ведь это минус 2 часа жизни. Об этом вы не задумывались? А ведь за это время, можно было горы перевернуть. И не мне вам рассказывать... Но -увы. Человек идя на поводу своей греховной плоти отдаляет себя от Господа, а потом не может понять от чего трудности в жизни.
                  Скажу на своём примере- я раньше полным полно фильмов смотрел. Но убедился, что они не просто забирают время, но делают меня слабее духовно. И тогда я начал смотреть проповеди, читать христианские книги. Сперва не хотелось, скушно было. Но чем дальше я это делаю- тем больше это меня вдохнавляет, и доставляет удовольствие. Советую и вом попробывать
                  Подводя итог, мне бы хотелось сказать словами Священного Писания:
                  Цитата из Библии:
                  Пс.100:3 Не положу пред очами
                  моими вещи непотребной

P.S. Поразмыслите. Это сказал Давид, о котором Бог был достаточно хорошего мнения. Хотим мы иметь благоволение пред Господом? Давайте с помощью Божией оставлять всё пустое.

Да благословит вас Господь!!!
                  "От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас... (Деян.17:26,27)

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Зхапретный плод ... сладок!

Сообщение от mimino 911
                    Скажу на своём примере- я раньше полным полно фильмов смотрел. Но убедился, что они не просто забирают время, но делают меня слабее духовно. И тогда я начал смотреть проповеди, читать христианские книги. Сперва не хотелось, скушно было. Но чем дальше я это делаю- тем больше это меня вдохнавляет, и доставляет удовольствие. Советую и вом попробывать
                    Подводя итог, мне бы хотелось сказать словами Священного Писания:
                    Цитата из Библии:
                    Пс.100:3 Не положу пред очами
                    моими вещи непотребной
                    Скажу на своём примере- я раньше очень много читал. Библию, христианские книги и периодику. Они сделали меня сильнее духовно. А дети, как я им не запрещал, все равно смотрели телевизор. И их интересовали, в первую очередь, фильмы и программы далеко не христианского содержания. "Властелин колец", Гарри Потер, боевики, фантастика .... Я очень боялся за них.

Но со своим ростом в духе - понял. Запретами мне ничего ни для себя, ни для детей, не решить ...
                    Тогда, нам с женой, пришлось каждый (когда мы замечали это) фильм и передачу сопровождать своими христианскими пояснениями. И это очень помогло. Уже в 10 лет, дочь относилась к культовым "Гарри Потеру" и "Властелину колец", как к простым, выдуманныи людми сказкам. Они для нее не содержали ничего мистического, ужасного, волшебного.
                    Оношение было: "Это ж надо такое придумать!". Уже в 10 лет!

Сейчас они (16, 21 и 28 лет) смотрят все, что хотят. Триллеры, ужастики, глупые комедии, мыло их, как и нас, не интересуют вообще. Они им ... противны своимей примитивизмом, отсутствием культуры кино, насилием, кровью, и т.д....
                    А просмотрев простой и даже антихристианский фильм - они делают очень непростые христианские выводы. И этим нас радуют.

Как пример. Фильм, уже упоминавшийся здесь, об изгнании дьявола. Вроде страшный!
                    А дочь после того, как это увидела, сказала:
                    "Кто во что верит, то и видит. Эти ревностные католики не верили в то, что Бог сильнее. Поэтому на удочку дьявола и попались.
                    А с другой стороны - дьявол себя так не проявит никогда. Он действует хитрее - ложью. А это, если не выдумка авторов просто, то ... сумашествие." Вот вам и рассуждения 16 летнего ... ребенка.
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• mimino 911
                      Участник

• 26 May 2010
                      • 12

Сообщение от lemnik
                      А просмотрев простой и даже антихристианский фильм - они делают очень непростые христианские выводы. И этим нас радуют.
                      Так это же:
                      Цитата из Библии:
                      ...и если извлечешь драгоценное из ничтожного...
                      (Иер.15:19)

Это хорошо что хватает мудрости на это. Но ведь у некоторых не хватает...

Да и потом, ведь драгоценное из драгоценного куда проще извлеч.

Судя по себе скажу: когда я бодрствую, то и смотрю и читаю более духовное. Когда же нет- то вновь начинаю свой подьём с малого, переходя к серьёзным вещам. Если можно так сказать- начинаю душевным,и напрвляюсь к духовному
                      "От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас... (Деян.17:26,27)

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Это называется Коммерция, так делают деньги.

Комментарий

• Alessi
                          Отключен

• 22 January 2005
                          • 829

Сообщение от lemnik
                          Как пример. Фильм, уже упоминавшийся здесь, об изгнании дьявола. Вроде страшный!
                          А дочь после того, как это увидела, сказала:
                          "Кто во что верит, то и видит. Эти ревностные католики не верили в то, что Бог сильнее. Поэтому на удочку дьявола и попались.
                          А с другой стороны - дьявол себя так не проявит никогда. Он действует хитрее - ложью. А это, если не выдумка авторов просто, то ... сумашествие." Вот вам и рассуждения 16 летнего ... ребенка.
                          В же написали что им ужастики не интересны, но при этом ваша дочь уже посмотрела фильм который идет в кинотеатре. И зачем же тратить деньги на то, что не интересно?

Комментарий

• Vila Diva
                            Вечная

• 13 August 2010
                            • 193

Сообщение от mimino 911
                            А старые не мусор??? Это же всё отговорки. То драгоценное время, которое мы имеем-время тишины от гонений, благоприятное время, мы тратим не на приближение к Господу, не на "запас масла",а на то что-бы оценивать старые фильмы... Как же дьявол обманывает христиан.
                            Смотря что либо-человек напитывает себя этим, насыщает.И если это не Христос, и Его Слово- то это дьявол. Быть может в тех фильмах то и нет ничего плохого: нет сексуальных сцен, нет сцен с убийствами... Но ведь это минус 2 часа жизни. Об этом вы не задумывались? А ведь за это время, можно было горы перевернуть. И не мне вам рассказывать... Но -увы. Человек идя на поводу своей греховной плоти отдаляет себя от Господа, а потом не может понять от чего трудности в жизни.
                            Для того, чтобы утвердиться в вере, на мой взгляд можно смотреть многие фильмы. Вот, например, позавчера просмотрен мною фильм «Неверная» (США, 2002). Это история про папу, маму и сыночка, где мама поддалась страсти и изменила мужу, хотя потом раскаялась. Но ее измена привела к убийству человека и крушению всей жизни. Особенно мне мальчика стало жалко. Как теперь он будет смотреть на жизнь? Смотришь такую картину и понимаешь, насколько мудры Божьи заповеди. И понимаешь, что счастье не обеспечит ни достаток, ни образование, ни дом полная чаша, и даже не земная любовь они с мужем ведь любили друг друга - а только вера. Если бы эта женщина была верующая, счастье не покинуло бы их. Разве это не самая назидательная история, особенно актуальная для нашего времени?
                            Смотрю в будущее...

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Alessi
                              В же написали что им ужастики не интересны, но при этом ваша дочь уже посмотрела фильм который идет в кинотеатре. И зачем же тратить деньги на то, что не интересно?
                              Во-первых, я его скачал с torent. там не видно, что качаешь. Во вторых названеие ... привлекло: " Ну-ну, как же они это ....". И все прекрасно пошло ... в назидание - Слава за это Богу.
                              И не надо, стало быть, ... шоры одевать ...
                              Последний раз редактировалось lemnik; 19 September 2010, 09:31 AM.
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...