Хроники Нарнии.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Какая бы звезда указала бы место яслей и хижины, если бы не оставила высоту, не сошла вниз, и не стала над самою главою Младенца? Это нам показывает евангелист Матфей, говоря: се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец. (Матф.2:9).
Это ли не доказательство того, что эта звезда была необыкновенная, и явилась не по законам внешней природы?
Но для чего она явилась? Для того, чтобы обличить нечувствительных иудеев. Так как цель пришествия Христова отменить древние правила жизни, призвать всю вселенную на поклонение Себе, и принимать это поклонение на земле и на море, то Христос с самого начала открывает дверь язычникам, желая через чужих научить своих. Так как иудеи, непрестанно слыша пророков, возвещавших о пришествии Христовом, не обращали на то особенного внимания, Господь внушил варварам придти из отдаленной страны, расспрашивать о Царе, родившемся у иудеев; и они от персов первых узнают то, чему не хотели научиться у пророков. Бог сделал это для того, чтобы дать им вернейший способ убедиться, если будут благоразумны, или лишить всякого оправдания, если будут упорны. В самом деле, что могут сказать в свое оправдание иудеи, не принявшие Христа после столь многих пророческих доказательств, видя волхвов, которые по явлению только звезды приняли Его, и поклонились явившемуся? Итак, с волхвами Бог поступил так же, как с ниневитянами, к которым послал Иону, так же, как с самарянкою и хананеянкою. Потому и сказано: Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы. Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона (Матф.12:41-42) потому что они поверили меньшему, а иудеи не поверили и большему.Последний раз редактировалось Евлампия; 08 February 2010, 09:05 AM."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
потому что это были волхвы, звездочёты, но они не были магами.
вот выдержка об этом моменте из одной книги;
ПОСЕЩЕНИЕ ВОЛХВОВ
Господу было угодно, чтобы люди узнали о том, что в мир явился Христос. Израильские раввины, фарисеи и книжники, проповедуя пришествие Спасителя, не знали, что Христос уже пришел. Господь послал ангелов Своих, чтобы они известили пастухов о рождении Христа и указали место, где Его можно найти.
Затем, когда Младенец Иисус был представлен пред лицо Господа в храме, Симеон и Анна пророчица с радостью засвидетельствовали то, что Иисус есть Мессия. Господь продлил дни их жизни, чтобы они своими глазами могли лицезреть Спасителя.
Господь допустил, чтобы весть об Иисусе Христе была дана как иудеям, так и другим народам. В одной восточной стране жили волхвы, которые исследовали пророчества о Мессии и верили в Его скорое пришествие. Иудеи относились к волхвам, как к язычникам, хотя те не были идолопоклонниками. Эти люди, обращаясь к Бо1гу, просили, чтобы и им была открыта сокровенная истина.
Бог знает сердце человеческое, и Ему были открыты заветные чаяния восточных мудрецов. Изучая звезды, они постигали их пути во Вселенной. И когда в одну из ночей ангелы явились пастухам в Вифлееме, волхвы заметили в это время необычный свет на небе. Это был яркий ореол, окружавший летящих ангелов. Позже, на том месте, где был замечен свет, они увидели нечто, подобное новой звезде. И тут же в памяти возникли слова пророчества: "Восходит звезда от Иакова, и восстает жезл от Израиля" (Чис. 24:17). Не является ли эта звезда предзнаменованием пришествия Мессии? Удивленные мудрецы решили следовать за медленно плывущей звездой, чтобы увидеть, куда она приведет. Следуя за ней, волхвы пришли в Иудею. И в тот момент, когда они входили в Иерусалим, звезда побледнела и стала невидима.
Считая, что все иудеи знают о явленном чуде, они ожидали, что их отведут немедленно к Спасителю, и тут же задали вопрос: "Где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться ему. Услышав это, царь Ирод встревожился, и весь Иерусалим с ним. И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу? Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка" (Мф. 2:2-;'5).
Ирод был встревожен, думая, что родившийся царь сможет занять его престол. Призвав волхвов,, он выведал у них. время появления новой звезды. После этого, имея коварный замысел, послал их в Вифлеем, сказав на дорогу: "Пойдите, тщательно разведайте о Младенце, и когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему".
Волхвы отправились в путь. "И се звезда, которую видели они на востоке, шла, перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец".
"И, войдя в дом, увидели Младенца с Марией, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну" (Мф. 2:8- 11).
Волхвы принесли Иисусу самое драгоценное из того, что имели. Христу мы должны приносить все самое драгоценное: нашу жизнь, верность, любовь. Мы можем приносить дары в виде пожертвования на нужды бедных и слабых, а также для проповеди Евангелия. Этим мы будем содействовать спасению тех, за кого Он умер. Такие дары благословляются Христом."
------------------------------------------------------------------------------
Фильм конечно интересен, красочен 3Д анимация...но не нужно забывать
о осторожности
Когда сядешь вкушать пищу с властелином, то тщательно наблюдай, что перед тобою,
и поставь преграду в гортани твоей, если ты алчен.
Не прельщайся лакомыми яствами его; это -- обманчивая пища
( Притчи Соломона 23 глава )Комментарий
-
Комментарий
-
Анна 83, отвечаю статьей, советую почитать и определить полезно это для детей или нет:
Комментарий
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
У слова маг - десятки вариантов.
Это могли быть колдуны. Это могли быть еврейские цари в изгнании, что НАИБОЛЕЕ вероятно. Это могли быть астрологи Вавилона, которых впечатлила Звезда.
Вы сами написали слово "кликать". А ведь кликается не всегда важное и проверенное?Комментарий
-
Стронг - это Википедия для тупых подростков и ботанов. Не позорьте себя Стронгом. Купите себе нормальный и дорогой словарь. Ах, Стронг же бесплатный...
У слова маг - десятки вариантов.
Это могли быть колдуны. Это могли быть еврейские цари в изгнании, что НАИБОЛЕЕ вероятно. Это могли быть астрологи Вавилона, которых впечатлила Звезда.
Вы сами написали слово "кликать". А ведь кликается не всегда важное и проверенное?
Для особо умных комментаторов - повторюю (укр)...
В греческом оригинале стоит слово μαγοι мн.ч. слова маг (звучит мАгой). От него произошло слово магия. Это все,что я говорил г-ну Post.
А вы то чего, со своей двушкой, сюда? Меня укусить? Ну укусили, укусили ... Рады? Смотрите все! Нехристь христианина уел!
Сначла с христианством своим разберитесь ... потом учить будете. Жаль я, до этого ... смеха не доживу.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
В силу того, что я фанат Нарнии, оторвал свою задницу и сходил в кино.
Да, там много лишнего что не по книге Покоритель зари.
Блин. Меня графикой уже сложно удивить. А тут - не то, чтобы удивили - изумили. Я до сих пор поражен. Детализация кадров. Ветер на шкурке Рипичипа. Аслана прорисовали лучше. А финал - стена воды - просто отвал челюсти от красоты. Именно через такие стены воды евреи уходили из Мицраима. Если Принц Каспиан "просел", то Покоритель Зари - лучший фильм года. Картинка просто бомбовая. А ведь нас уже трудно удивить.
Оказывается - можно. Я обязательно пересмотрю, когда будет DVD.
Я считал лучшим фильмом года Начало. Бой на третьем уровне сна меня поразил. Но в конце Покорителя зари я услышал ту фразу Аслана, которая у меня год была в профайле: "это Я в Нарнии Лев. А в твоём Мире я могу иметь другое имя".
Фильм смотреть всем. Блин, стены воды - это впечатляет. А Рипичип, как и по книге, махнул по волнам в страну Аслана. Нарнии не писались в хронологической последовательности. Там со временем сплошная путаница. Англию тогда плотно бомбил Люфтваффе. И Льюис писал урывками. При этом он подкармливал мыцыков. А мыцыков Черчилль приказал уничтожать. Вот так вот и появился боевой мышонок Рипичип.
А если следовать логике, то ведь мы так и не видели НАЧАЛА Нарнии?
А ведь там мороз по коже: дети бьют молоточком по волшебному колокольчику и будят королеву зла. Это было бы красивым завершением Хроник Нарнии. Изящной точкой.Комментарий
Комментарий