Хроники Нарнии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от АлексДи
    В таком случае игра ''Отряд Иерихон'' Баркера вполне христианской направленности.
    Ну так вроде ж говорилось, кто такой Льюис, и что он писал и в какой направленности.

Комментарий

• толстовец
      Участник

• 11 January 2008
      • 324

Сообщение от Римлянин
      Года четыре-пять назад прочитал Хроники Нарнии. Понравились. Впечатление - как от Евангелия на языке мифов и сказок, во всяком случае, мораль там точно правильная.
      почему не включить трилогию ХН в канонический сборник текстов "Нового Завета " ?
      Я думаю что если уж популяризировать , так что же останавливаться на пол-дороги ?
      Их можно поставить перед "откровением"

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от толстовец
        почему не включить трилогию ХН в канонический сборник текстов "Нового Завета " ?
        Я думаю что если уж популяризировать , так что же останавливаться на пол-дороги ?
        Дерзайте!
        Или вы умеете только думать?
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• void
          '

• 01 November 2003
          • 2279

самый глубокий христианский смысл -- в песенке про зайчика:
          (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от void
            самый глубокий христианский смысл -- в песенке про зайчика:
            http://www.evangelie.ru/forum/t43984.html
            Прикольно.
            А "Нарния" всё равно интересная история, хотя я конечно не вижу каким боком она касается библии.
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• void
              '

• 01 November 2003
              • 2279

мне кажется, книги Честертона и Льюиса -- гомеопатическое евангелие
              (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от void
                мне кажется, книги Честертона и Льюиса -- гомеопатическое евангелие
                Я не много знаю о гомеопатии, но слышала, что хорошо она проявила себя только при лечении аллергической астмы. Если принцип не всегда работает даже по назначению, то что можно сказать о его не принципиальном применении?

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от толстовец
                  Да, вы правы. После Откровения нельзя... А куда поставим сочинения графа Т.?

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от igor_ua
                    Ну так вроде ж говорилось, кто такой Льюис, и что он писал и в какой направленности.
                    Да уж. Для меня это было открытием. Не все то христианское, что называется большинством христианским.
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от Savskaya
                      А "Нарния" всё равно интересная история, хотя я конечно не вижу каким боком она касается библии.

Очень скоро праздник будет. Пасха. Не много я читала книг, которые бы с такой силой были пронизаны Пасхальным светом, как книги Льюиса. Смысл их в утверждении того, что заслуживает жизни, и будет жить потому, что чему нельзя умереть не умрет. Призвание человека найти свою вечность. И потому понять христианина Льюиса значит понять его отношение к Богу.
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Константин
                        Ветеран

• 05 January 2008
                        • 3313

В "Хроники Нарнии" меня смутили НЕ ХРИСТИАНСКИЕ И НЕ БИБЛЕЙСКИЕ мысли сказаные "Асланом" - "Нами правит великая магия..."и дети находясь в метро повторили "о!это магия !" и были перенесены в Нарнию.

Простите, но всей вселенной правит Бог и только Бог, а над ним уже никто не правит и не стоит.

А о идее некоей магии как субинстанции услышал из лекций Александра Болотникова, богослова. Он поведал, что в Египте фараон считался богом, поэтому он и не отпускл израильтян и пытался противостоять Истиному Богу. А вот уже над ним была некая субстанция - магия к которой он обращался через своих волхвов...

Поэтому такая капля яда в общем то неплохом фильме меня и насторожила.
                        Это всё на фоне того, что христианский мир пытаются приучить к окультным терминам и методам и окультному мышлению...
                        1. Сайт
                        2. Фейсбук
                        3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                        4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                        5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                        6. Движение Шелкова
                        7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Прочитал детям "Хроники Нарнии" первые две части.
                          Считаю, что "Волшебник Изумрудного города" в переводе А.Волкова гораздо лучше.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[QUOTE=Post;1949336]

То есть, тот факт, что поклониться Иисусу пришли маги, которые, в отличии от евреев, вычислили кто родился и когда, вас не смущает? Вы там в своей голове порядок наведите. Именно маги первыми поняли, что в мир пришел Христос. Или вырвите из своей Библии эти страницы.

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Там именно так и написано, что это были маги?

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от АлексДи
                                Там именно так и написано, что это были маги?
                                Слово «волхв» трактуется словарем Даля как «мудрец», «звездочет», «астролог», «волшебник». В других словарях можно найти трактовку этого слова как "маг" и "чародей".
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...