МЫ ИЗ БУДУЩЕГО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r_burnaschev
    Ветеран

• 02 August 2005
    • 1072

Цитата участника Kot:
    Ведь разрушение своей личности у подростков исходит из ощущения своей ненужности этому миру, который требует только от человека потребления. В подростках всегда много элементов саморазрушения, т.к. это та форма протеста миру, который изначально (и в этом даже сомнений нет) настроен враждебно к юным душам. Это первый этап борьбы подростка в защиту себя и своей души от зла и как он с этим справиться или нет, может (и даже скорее в большей степени) зависеть от нас. И первое - это не осуждать других людей, а тем более юные души. Для них это первые шаги во взрослую жизнь и пусть они даже неумелые и агрессивные от понимания своей неумелости. Мы должны быть более открыты для подростков, готовые на диалог, а не оценку их действий.
    Согласен. Всё правильно Вы говорите.
    И интересно то, что одна из форм протеста миру у подростков выражается в том, что они всячески стараются отделиться от взрослых, тусуясь именно по возрастному признаку, создавая свой "микромир" со своими правилами и законами, которые часто просто противоположны правилам и законам "большого мира".

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Хороший фильм, смотрели на одном дыхании, очень понравился.
      Вот только реакция после него у молодёжи довольно неадекватная.
      У сына в лицее показывали всей группе вместо воспитательного часа...
      На родительском собрании было что послушать Половина учащихся дневники и тетради свастикой размалевали. Мой тоже себе на руку ручкой изобразил. Муж пытался его вразумить(у него на войне дед погиб), но врядли они понимают. Даже не знаю, толи внимание не обращать... пройдёт, толи....
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от komi
        Хорошо, тогда вопрос Вам как к родителю, почему Ваш 10-летний сын ляпнул за столом ???
        Я отвечу на ваш вопрос, если вы мне ответите на такой вопрос:"Вы являетесь мамой (дети есть у вас, которых воспитываете вы)?"

Сообщение от Savskaya
        .. Половина учащихся дневники и тетради свастикой размалевали. Мой тоже себе на руку ручкой изобразил. Муж пытался его вразумить(у него на войне дед погиб), но врядли они понимают. Даже не знаю, толи внимание не обращать... пройдёт, толи....
        Я никого не осуждаю, но...
        Это следствие попустительства в воспитании. В нынешнее время внутреннему воспитанию детей родителями уделяется мало внимания.
        Только внешние правила сплошные. А что у ребенка внутри? Родители туда "заглядывают"?
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от АлексДи
          Я никого не осуждаю, но...
          Это следствие попустительства в воспитании. В нынешнее время внутреннему воспитанию детей родителями уделяется мало внимания.
          Только внешние правила сплошные. А что у ребенка внутри? Родители туда "заглядывают"?
          Я знаю своего ребёнка, более того могу сказать что он мне доверяет. Но подросток 15 лет.... бывают приступы тупого упрямства(у кого не без этого ) Мне так показалось, что не произвёл этот фильм глубокого впечатления на молодёж, они смотрят на него как на не очень качественный боевик. А свастика? Думаю, это просто обнаружение слабого места у учительницы и возможность безнаказанно достать.
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от Savskaya
            они смотрят на него как на не очень качественный боевик.
            Вот, вот, качественный или не очень, но боевик. Имхо, при всем моем уважении к участнику Коt то, что он увидел в фильме, мог увидеть только он с его чистым сердцем, этого в фильме, имхо, нет. И чтобы отыскать там преображение человеческой души, надо очень этого хотеть. А вот боевик - вот он, перед глазами. Ну а его качестве я уже высказывалась.

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Savskaya
              Сообщение от Savskaya
              Вот только реакция после него у молодёжи довольно неадекватная.
              У сына в лицее показывали всей группе вместо воспитательного часа...
              На родительском собрании было что послушать Половина учащихся дневники и тетради свастикой размалевали. Мой тоже себе на руку ручкой изобразил. Муж пытался его вразумить(у него на войне дед погиб), но врядли они понимают. Даже не знаю, толи внимание не обращать... пройдёт, толи....
              Почему неадекватная? Вполне в духе оранжевой Украины. Здесь есть модератор maestro, так он тоже вот темы открывает, оправдывающие преступления бандеровцев. Так что свастика - это вполне в духе USщенковской Украины, поздравляющего 9 мая, в День Победы над фашизмом, детоубийц из УПА.

АлексДи
              Сообщение от АлексДи
              Я отвечу на ваш вопрос, если вы мне ответите на такой вопрос:"Вы являетесь мамой (дети есть у вас, которых воспитываете вы)?"
              Я в курсе, что у Вас нет ответа, а признать, что сморозили глупость християнинское смирение не позволяет.

Итак, Вы утверждали, что все дело в родителях, и мы не в ответе за молодежь. Вот я и спрашиваю Вас, РОДИТЕЛЬ: а чего это Ваш 10-летний сын за столом говорит: "Хайль Гитлер!" Если окружение/ мир не виноваты, то, по-Вашим же словам, виноваты в этом именно Вы, РОДИТЕЛЬ.
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от Savskaya
                ...Мне так показалось, что не произвёл этот фильм глубокого впечатления на молодёж, они смотрят на него как на не очень качественный боевик....
                Мои двое старших (10 и 7 лет) смотрели с удовольствием.

...А свастика? Думаю, это просто обнаружение слабого места у учительницы и возможность безнаказанно достать...
                Естественно.

Сообщение от komi
                АлексДи
                Я в курсе, что у Вас нет ответа, а признать, что сморозили глупость християнинское смирение не позволяет....
                Да вот ответ-таки у меня есть. Мне только хотелось у вас узнать, насколько вы соприкасались с воспитанием детей и насколько можете понимать глупость некоторых детских поступков. По ходу дела-никак не соприкасались и ничего не можете понимать. Для вас ваш вопрос всего лишь очередной повод сказать свое "фу" в сторону христиан.
                Посему мой ответ остается при мне...

...Итак, Вы утверждали, что все дело в родителях, и мы не в ответе за молодежь. Вот я и спрашиваю Вас, РОДИТЕЛЬ: а чего это Ваш 10-летний сын за столом говорит: "Хайль Гитлер!" Если окружение/ мир не виноваты, то, по-Вашим же словам, виноваты в этом именно Вы, РОДИТЕЛЬ.
                Вы сами еще из детских штанишек, очевидно, не выросли.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от r_burnaschev
                  Цитата участника Kot:
                  Согласен. Всё правильно Вы говорите.
                  И интересно то, что одна из форм протеста миру у подростков выражается в том, что они всячески стараются отделиться от взрослых, тусуясь именно по возрастному признаку, создавая свой "микромир" со своими правилами и законами, которые часто просто противоположны правилам и законам "большого мира".
                  Верно. Нужно меняться миру "взрослому", чтобы дети хотели войти в этот мир, а не уходить в "свой", замыкаясь в нем от обиды.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

[QUOTE]
                    Сообщение от komi
                    Savskaya
                    Почему неадекватная? Вполне в духе оранжевой Украины.
                    Оранжевая или синяя - это наше дело! У вас и такой нет.
                    Здесь есть модератор maestro, так он тоже вот темы открывает, оправдывающие преступления бандеровцев.
                    Это мешает вам оправдывать преступления Сталина?
                    Так что свастика - это вполне в духе USщенковской Украины, поздравляющего 9 мая, в День Победы над фашизмом, детоубийц из УПА.
                    До чегож людей жаба доводит.... Наш Крым вам покоя не даёт или наша свобода?

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

А мне в этом фильме понравилась правда о черных археологах: деньги, конечно, они поднимают неплохие. Но никакой романтики в их труде нет: тяжелая и рискованная работа. И разборки между ними проходят с использованием не бейсбольных бит, а используется то, что отрыто. ТТ, вальтеры, МП40, ППШ, штык-ножи. Места безлюдные, никто проигравших не найдет.
                      Безусловно, в фильм заложен патриотизм, но я для себя увидел более глубокий смысл. Собственно, в самом названии уже лежит подсказка.
                      Будущее отчаяно пыталось оказать влияние на прошлое. А это невозможно.

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Savskaya
                        Сообщение от Savskaya
                        Оранжевая или синяя - это наше дело! У вас и такой нет.
                        Это мешает вам оправдывать преступления Сталина?
                        До чегож людей жаба доводит.... Наш Крым вам покоя не даёт или наша свобода?
                        Преступлений Сталина, в отличие от преступлений бандровцев, не было. Мне не зачем оправдывать человека, чья вина не доказана. А крики одержимых национальной идеей маааленьких доинфузорных народцев меня не парят.

Крым - не ваш, Крым, как и Севастополь - это место/город РУССКОЙ славы. Или в Ваших учебниках Истории написано, что с Османской империей воевали гhарные укринсЬкие хлопцi? )))

АлексДи
                        Сообщение от АлексДи
                        Да вот ответ-таки у меня есть. Мне только хотелось у вас узнать, насколько вы соприкасались с воспитанием детей и насколько можете понимать глупость некоторых детских поступков. По ходу дела-никак не соприкасались и ничего не можете понимать. Для вас ваш вопрос всего лишь очередной повод сказать свое "фу" в сторону христиан.
                        Посему мой ответ остается при мне...

Вы сами еще из детских штанишек, очевидно, не выросли.
                        О Христианстве речи не было, так что не надо уводить разговор в иное русло. У Вас нет ответа, но, повторяю, по своему неопротестантскому смирению Вы не можете признать, что сморозили глупость, поэтому переводите разговор с конкретного обсуждаемого вопроса на обсуждение моей личности.

У Вас получается так: если чужие дети говорят за столом "хайль, гитлер", то это родители виноваты; если Ваш сын говорит за столом "хайль, гитлер", то Вы как РОДИТЕЛЬ, не виноваты, виновата улица, система, мiр и т.д., но только не Вы. Неее, Вы не можете быть виноватым, Вы Библию читаете )))
                        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

[QUOTE]
                          Сообщение от komi

Крым - не ваш, Крым, как и Севастополь - это место/город РУССКОЙ славы. Или в Ваших учебниках Истории написано, что с Османской империей воевали гhарные укринсЬкие хлопцi? )))
                          Прежде чем заглядывать в наши учебники по истории, вы в свой по географии загляните.
                          И если уж говорить о русской славе ... то отдадим её Вещему Олегу, основавшему Русь, и столицей провозгласившему Киев.

Комментарий

• Римлянин
                            фамилие такое...

• 24 May 2004
                            • 1568

Смотрел фильм по телеку на майских праздниках, то есть, в районе 9 Мая. Фильм понравился. Действительно, много в нём косяков и несостыковок, не думаю, что режиссёр и сценаристы злостно их игнорировали в угоду собственным кошелькам. (Мне вот, например, "Гладиатор" с Расселом Кроу нравится, так вот там моментами видны легионеры в джинсах..) Ну хоть убейте, не заметно этих косяков, если специально их не искать. Я имею в виду форма/сапоги/санитарки. Хотя конечно по поводу "впендюрить" - явный перегиб... В целом же - вполне нормальное кино для современного зрителя, особенно если не сравнивать его с вечной советской классикой, которая, кстати, тоже на любителя.

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от komi
                              ..О Христианстве речи не было, так что не надо уводить разговор в иное русло....
                              Я на все смотрю с библейской позиции. Если для вас речь не идет, то для меня всегда идет...
                              Поскольку вы нередко стремитесь очернить христианство. Прямо или завуалированно.

...У Вас нет ответа, но, повторяю, по своему неопротестантскому смирению Вы не можете признать, что сморозили глупость, поэтому переводите разговор с конкретного обсуждаемого вопроса на обсуждение моей личности...
                              Ответ у меня всегда есть.

Я вот вашу личность не обсуждал, а задал конкретный вопрос на тему опыта в воспитании вами детей. Вы не ответили. Поэтому и я не отвечу-это мое право...

..У Вас получается так: если чужие дети говорят за столом "хайль, гитлер", то это родители виноваты...
                              А вы мастер передергивать чужие слова и искажать смысл сказанного. 5+.

..если Ваш сын говорит за столом "хайль, гитлер", то Вы как РОДИТЕЛЬ, не виноваты, виновата улица, система, мiр и т.д., но только не Вы. Неее, Вы не можете быть виноватым, Вы Библию читаете )))
                              Ну и кто тут речь уводит? Вы же все стрелы опять на христианство кидаете..

А сами в начале сообщения:"....О Христианстве речи не было, так что не надо уводить разговор в иное русло......"

Вы непоследовательны..

Комментарий

• Нов-Илья
                                Участник

• 05 July 2007
                                • 156

Kot писал: "Друзья, хочу обсудить фильм "Мы из будущего". Кто его смотрел, какие он оставил в вас впечатления, мысли, чувства..."
                                Я перед просмотром был настроен скептически, хотя многим, кто до этого посмотрел, фильм понравился. И понравился прежде всего патриотическим настроем: люди считали, что этот фильм немного "проясняет" головы молодежи; по качеству же сразу говорили, что фильм дешевый с кучей ляпов. После просмотра могу сказать, что, в общем-то, согласен с такой оценкой. Все-таки фильм имееет в себе что-то хорошее, что "настраивает", что ли, на патриотический "лад". И в этом его главная польза. Пусть это даже, как писала Св., "модный а ля патриотизм" в среде молодежи; все лучше, чем мода на что-то плохое. Возможно, что не все молодые люди посмотрят это как "чистый боевик", а у некоторых вызовет какой-то интерес к теме ВОВ. Хотя критика Св., Komi, RehNefMes, в общем, обоснованна. Св. пишет, что это "...экшин, глупый, очень глупый, расчитанный на дебильную молодежь. А молодежь, между прочим, не дебильна..." Вот поэтому-то, Св., что молодежь не дебильна (по крайней мере, не вся), я и думаю, что они способны отделить "зерна от плевел", патриотическую идею, заложенную в фильме, от штампов. А если так строго судить, как Вы, то, учитывая положительные отзывы о фильме, надо полагать, что "дебильной молодежи" у нас оч. много (включая многих из тех, кто высказался здесь).
                                "...но герои-то ничего не поняли. Кроме желаний, извините, как там Рехнефермес сказал? я другого не увидела и быстренько вернуться в свою бездуховную реальность. Разве герои изменились, разве они хоть что-то поняли?"
                                Да, в концовке фильма ясно показано, что герои изменили свое отношение и к войне, и к жизни. Заканчивается фильм тем, что герои противостоят в совр. городе той, "другой" молодежи, "играющей в наци" и лакающей пиво на лавочке.

Но настораживает рассказ участника под ником Savskaya: "Хороший фильм, смотрели на одном дыхании, очень понравился. Вот только реакция после него у молодёжи довольно неадекватная...Половина учащихся дневники и тетради свастикой размалевали..."
                                ???!!! Вроде не пропагандирует фильм фашизм, почему такая реакция? Тогда, получается, правы Св. и Komi? Или общий фон политического общества Украины (как я понял, дело с просмотром фильма и свастикой было там)?

PS. Касаемо "Апостола"-не смотрел, не люблю (да и некогда) смотреть сериалы. Думаю, что одни штампы. Почему-то многие хвалят сериал "Ликвидация". Кто смотрел, хороший или нет?
                                Книга Богомолова "В августе сорок четвертого" понравилась, фильм тоже (с Мироновым, Балуевым).

Комментарий

Обработка...