Цитата участника Kot:
Согласен. Всё правильно Вы говорите.
И интересно то, что одна из форм протеста миру у подростков выражается в том, что они всячески стараются отделиться от взрослых, тусуясь именно по возрастному признаку, создавая свой "микромир" со своими правилами и законами, которые часто просто противоположны правилам и законам "большого мира".
Ведь разрушение своей личности у подростков исходит из ощущения своей ненужности этому миру, который требует только от человека потребления. В подростках всегда много элементов саморазрушения, т.к. это та форма протеста миру, который изначально (и в этом даже сомнений нет) настроен враждебно к юным душам. Это первый этап борьбы подростка в защиту себя и своей души от зла и как он с этим справиться или нет, может (и даже скорее в большей степени) зависеть от нас. И первое - это не осуждать других людей, а тем более юные души. Для них это первые шаги во взрослую жизнь и пусть они даже неумелые и агрессивные от понимания своей неумелости. Мы должны быть более открыты для подростков, готовые на диалог, а не оценку их действий.
И интересно то, что одна из форм протеста миру у подростков выражается в том, что они всячески стараются отделиться от взрослых, тусуясь именно по возрастному признаку, создавая свой "микромир" со своими правилами и законами, которые часто просто противоположны правилам и законам "большого мира".

Половина учащихся дневники и тетради свастикой размалевали. Мой тоже себе на руку ручкой изобразил. Муж пытался его вразумить(у него на войне дед погиб), но врядли они понимают. Даже не знаю, толи внимание не обращать... пройдёт, толи....
) Мне так показалось, что не произвёл этот фильм глубокого впечатления на молодёж, они смотрят на него как на не очень качественный боевик. А свастика? Думаю, это просто обнаружение слабого места у учительницы и возможность безнаказанно достать.
Комментарий