МЫ ИЗ БУДУЩЕГО
Свернуть
X
-
Дошли глаза до просмотра чудо-фильма "Мы из будущего". Прочитав анонс к фильму мне показался он довольно интересным, как оказалось он и в правду интересен, но только для непридирчевого глаза. Смысл фильма в том что четверо ребят-чернокопателей поехали под Питер для раскопок на поле битв советской и германской армий. При раскопках они натыкаются на санитарскую в которой они находят личные карточки всех четверых друзей, конечно переругавшись и не поняв откуда там взялись их карточки они бегут на озеро что бы отойти от глюков. Нырнув в озеро они выплывают во время войны.
Дальше писать не буду, так как не для этого я тут, а я для того что бы написать о ляпах и бреде который творится в этом фильме.
Начнем с описания некоторых персонажей. Компания подобралась разносортная, а именно чел-лидер, ботан, скин и чувак с дредами. Естественно скин и дред-мэн все время ругаются. В итоге скин отрезает дреды, котрые были уж слишком неправдоподобно спрятаны за платочком на голове дред-мэна. Вот и перый ляп - скин отрезает дреды армейским ножом, и у дред-мэна сразу появляется аккуратненькая стрижка ежиком, при этом волосы уложены гелем. Лидер непонятен как персонаж, так как не имеет собственного характера, он то безжалостный, то мягкий и пушистый. Остальные персонажи не интересны.
Так, ну вернемся к ляпам и бреду. Приехав на место раскопок они находят на их месте команду конкурентов, начинается драка, в которой побеждают наши герои-каратисты-боксеры. Они с легкостью избивают конкурентов, при этом выделывая финты. Уделав врагов они начинают раскапывать ямы выкопанные конкурентами, и натыкаются на ушедшую под землю санитарскую, сломав стену они входят в практически не резрушенное помещение (хотя в него судя по фильму пришлось прямое попадание из пушки), и пока они вползали в здание видимо кто-то его все выкопал, так как через бревна и дверь (они вошле не через нее) проникает солнечный свет. Хотя возможно они просто не заметили здание размером примерно 10 на 10 метров на вершине холма. Но это еще цветочки по сравнению с тем, как эти четверо, уже бойцов, украли главного командира немцев, дав ему камнем по бошке посреди лагеря немцев, а потом вместе с ним пытались добежать до своего лагеря. Конечно же, убежать нашим героям из легеря немцев удалось довольно легко, ведь весь лагерь немцев не могли попасть в шестерых мужиков с расстояния в 50 метров. Добравшись до того озера откуда они попали в прошлое их всё таки настигли немцы. И вот он опять ляп. Немцы подощли к нашим героям с той же стороны что и подходили советские воины.
Дальше, в плену они попали на допрос к немцу немного знающему русский язык, лидер начал что то безостновочно говорить, и русскоговорящий немец спрашивает у офицера ни чего непонимающего по-русски «Откуда он это знает?». Офицер пожимает плечами.
Бредово озвучен битбокс, который исполняет один из четвёрки во время концерта санитарочки. Так же не очень понимаю скина который камнем из озера пытался вывести свастику с предплечья. А момент, когда главный герой с разодранной ногой, порванной штаниной и окровавленной повязкой, после взрыва блиндажа корчится в воронке в ЦЕЛЫХ, штанах без пятна крови и повязки - это как? Ещё меня удивило то что герои все как один пускали слюни на единственную бабу, как дикие кобели. Им в современном мире не хватало? Нормальный фильм, но не вечен, как старые советские фильмы, снятые участниками Войны, замешаные на слезах и крови.Комментарий
-
Лидер непонятен как персонаж, так как не имеет собственного характера, он то безжалостный, то мягкий и пушистый. Остальные персонажи не интересны.
Так, ну вернемся к ляпам и бреду
.Но это еще цветочки по сравнению с тем, как эти четверо, уже бойцов, украли главного командира немцев, дав ему камнем по бошке посреди лагеря немцев, а потом вместе с ним пытались добежать до своего лагеря
Нормальный фильм, но не вечен, как старые советские фильмы, снятые участниками Войны, замешаные на слезах и крови.Комментарий
-
Св., знаете почему вам не понятен и соответственно не нравится этот фильм? Потому что вы его смотрите своими глазама. А вы попробуйте посмотреть его глазами сегодняшних подростков. Для них все происходящее вполне понятно и приемлемо, а вот над фильмами типа "В бой идут одни старики" теперешняя молодежь просто смеется, потому что все что происходит в старых фильмах для подростков нереально. И ничего тут не поделаешь.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
А Вы подросток?
Непонятным мне может быть бином Ньютона или строение ДНК. О непонятных мне вещах я не вступаю в дискуссии. Данное "произведение" непонятным быть не может, пожалуй что и пятилетнему ребенку,нестыковок он, конечно, не заметит, но и запаса полученных знаний ему наверняка хватит, чтобы этот фильм не был ему не понятен.
и соответственно не нравится этот фильм?
Потому что вы его смотрите своими глазама
А вы попробуйте посмотреть его глазами сегодняшних подростков
Вы невнимательно меня читали в предыдущих постах. Глаза современного подростка(правда, 17 лет, имхо, уже не подросток, но и два года назад, уверена, он сказал бы тоже самое) у меня рядышком.
Для них все происходящее вполне понятно и приемлемо
а вот над фильмами типа "В бой идут одни старики" теперешняя молодежь просто смеется, потому что все что происходит в старых фильмах для подростков нереально. И ничего тут не поделаешь.
ЗЫ: А что смешного Вы увидели в фильме "В бой идут одни старики"?Комментарий
-
Конечно, я не подросток, но в отличие от вас хочу понять чужие точки зрения и интересуюсь природой их происхождения.
Я ничего смешного в фильме не увидела, но не раз наблюдала за юношами, которые с глазами как блюдца смотрят старые фильмы (не важно какой тематики), и со смехом типа: "гы-гы-гы, смотри какие у него ботинки, смотри как он танцует, смотри что на ней надето".... и далее в таком же духе. На некоторые вещи из старых фильмов реакция такая "не может быть, я не верю что так могло быть в принципе", хотя показана чистейшая правда тех времен.
Критиковать можно этот фильм сколько угодно, как впрочем и все другие фильмы.
Но данный фильм был снят с целью показать войну какой ее видит (домысливает) современная молодежь. И автору это удалось.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
...Я ничего смешного в фильме не увидела, но не раз наблюдала за юношами, которые с глазами как блюдца смотрят старые фильмы (не важно какой тематики), и со смехом типа: "гы-гы-гы, смотри какие у него ботинки, смотри как он танцует, смотри что на ней надето".... и далее в таком же духе...
...На некоторые вещи из старых фильмов реакция такая "не может быть, я не верю что так могло быть в принципе", хотя показана чистейшая правда тех времен..
А фильм неплохой. В принципе... Конечно, с медсестрой сценаристы "загнули".
А вот вопрос возрождения наци там действительно поставлен верно...
И неважно как называют: скинхеды или еще как."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Комментарий
-
Более того - это ХРИСТИАНСКИЙ фильм по своей внутренней структуре.
Ребята живут в мирском мире, полностью обездуховленном жаждой жить сладко и не трудиться для этого, всё получать даром и как следствие не ценить ни свою жизнь, ни жизнь тех, кто жертвовал собой ради нашей жизни.
Ведь всё закономерно - человек не умеет ценить себя (а этому возможно научиться только через труд) и как следствие не может научиться ценить других. Если сам знаешь как тяжело заработать, какой нужен пот, чтобы жить с чистой совестью и сердцем, автоматически начинаешь ценить и труд другого человека...
Более того, не ценя чужую жизнь, отданную за тебя (не обязательно это смерть, просто смерть - это уже последняя черта за которую живущий человек переступить не может, а если переступает, то вернуться к жизни духовной может только через покаяние, которое невозможно без мытарства, без мученичества), человек может даже осквернить жизнь чужую, т.е. опуститься еще ниже того уровня, который дает обмирщенная жизнь - это уже образ души умирающей, где еще может что-то и теплится, но начинается уже процесс разложения души. Именно это показано в фильме, когда они стреляют в череп убитых, грабят их вещи и т.п.
И только провидение могло остановить это беззаконие. Показан образ крещения - в воду и Духом Святым.
В воду - это христианский образ умирания человека, образ мученичества, образ Христовой жертвы. Вот именно через процесс жертвы самим собой, своей жизнью, чувствами, силами, кровью и были преобразованы души этих ребят. Каждый из них получил ту силу очищения через ту части плоти, которая больше всего нуждалась в очищении. Но Бог дал каждому свою меру, которую СМОГ бы каждый вытерпеть. Бог не дает выше меры человеку.
Процесс же сошествия Духа Святого - это когда они, вернувшись в обмирщенный мир, вдруг увидели его истинными, чистыми душами. И то, что они принесли в своих душах, должно пройти множество этапов - этапы духовного роста, этапы борьбы за то, что стало им дорого, т.к. заплачено дорогой ценой, истинное значение которой они теперь узнали сами.
Первый плод Духа Святого был - когда скинхэдовец стал, терпя физическую боль, сдирать с себя наколку, а другой парень, на фото девушки, до этого оцененной им похотливо, посмотрел из глубины своей души, в которой была любовь.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Что из всего этого подросток может выбрать? Из двух зол только лучшее... Вот и получаем быдло и бездуховность.
На лекции проф. Осипова кто-то спросил "мол, что делать, как объяснить подростку что надо быть христианином?" Он ответил - сами станьте христианином, а чистая, еще не совсем запятнанная душа ребенка, сама разберется.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
..Что им дал мир, чтобы они себя в нем не вели как быдло?..
...Что из всего этого подросток может выбрать? Из двух зол только лучшее... Вот и получаем быдло и бездуховность..
Мой старший сын (10 лет) как-то ляпнул за столом: "..хайль Гитлер..".
По детской глупости, разумеется. Но "по шее" он от меня сразу схлопотал. И он прекрасно, без моих объяснений, понял за что и почему."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
АлексДи
А с какой стати мы должны отвечать за безобразное поведение других? Другой разговор, если вы их родитель.
Откуда Вы знаете, что тот пацан, который ругается матом сегодня, не был тем ребенком, при котором Вы по недосмотру или беспечно пусть и случайно ругнулись лет n-цать тому назад? Мы все связаны друг с другом теснейшим образом. Мы даже не представляем масштабы этого союза.
Это вопрос к их родителям, а не к миру. А весь этот мир лежит во зле.
Прежде всего подросток это, так сказать, продукт той семьи, в которой он живет. Самое сильное влияние на подростка оказывает семья.
Мой старший сын (10 лет) как-то ляпнул за столом: "..хайль Гитлер..".
По детской глупости, разумеется. Но "по шее" он от меня сразу схлопотал. И он прекрасно, без моих объяснений, понял за что и почему.
Ведь разрушение своей личности у подростков исходит из ощущения своей ненужности этому миру, который требует только от человека потребления. В подростках всегда много элементов саморазрушения, т.к. это та форма протеста миру, который изначально (и в этом даже сомнений нет) настроен враждебно к юным душам. Это первый этап борьбы подростка в защиту себя и своей души от зла и как он с этим справиться или нет, может (и даже скорее в большей степени) зависеть от нас. И первое - это не осуждать других людей, а тем более юные души. Для них это первые шаги во взрослую жизнь и пусть они даже неумелые и агрессивные от понимания своей неумелости. Мы должны быть более открыты для подростков, готовые на диалог, а не оценку их действий.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
Комментарий