Друзья, хочу обсудить фильм "Мы из будущего". Кто его смотрел, какие он оставил в вас впечатления, мысли, чувства...
МЫ ИЗ БУДУЩЕГО
Свернуть
X
-
МЫ ИЗ БУДУЩЕГО
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Метки: Нет -
Хороший фильм.С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец) -
Ващ будующ человек соединится с теперешним в Христовом обновлении
А ведь мы и впрям мможем быть из будующего потомучто у нас есть высшое 'я',которое есть дух ,оно живет с Богом и наблюдает за нами
в прошлом,то есть сейчас .
___________________________________________
При встрече со Христом вы станете как Он ибо увидите ЕгоКомментарий
-
Сама идея фильма - отличная. Ведь не так много времени прошло, а новые поколения уже забыли о той войне. Для них что Куликовская битва, что Бородино, что Великая Отечественная. Новая идеология - идеология зарабатывания денег любым путём, даже продавая ордена, вытесняет идеологию служения Родине, нормальных человеческих отношений. Правильнее сказать "настоящих" человеческих отношений, в которых есть и душа и сердце.
Жаль что не смог посмотреть фильм без предварительного чтения комментариев к нему. Сейчас всегда так - читаешь комментарии чтобы понять качать или не качать фильм, идти или не идти на него. Теряется эффект неожиданности. Хочется свою оценку сделать самостоятельно, а не сравнивать чужую оценку и сам фильм.
Но раз здесь предлагается обсудить фильм, то предполагается что люди его уже посмотрели. Поэтому можно комментировать.
Вобщем как я уже говорил идея - отличная, но реализация местами не дотягивает до идеи. Но думаю что некоторые нестыковки или нереальности можно и не обсуждать. Лучше поговорить о смысле, об идее.
Интересно было бы услышать мнение молодого поколения - тинейджеров. Ведь фильм скорее всего для них. Как этот фильм воспринимается - как очередное развлечение или всё-таки его поучительность тоже доходит до восприятия? Мне трудно оценивать свои ощущения объективно, потому что я как раз перед этим увлёкся историей Второй Мировой войны и понял какой всё-таки подвиг совершили советские воины. И всё ради счастливого будущего следующих поколений. Ну и как живут эти поколения? За такую ли жизнь умирали герои? И самый интересный вопрос - что будут делать герои фильма в нашем мире со своим новым мировоззрением?Комментарий
-
С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
-
Я этот фильм благодаря племяннику-подростку и увидел. По его просьбе принёс. Смотрел однако без него, но вместе с сестрой и братом, которым за 20 уже. В их среде этот фильм тоже катируется высоко, друг другу рекомендуют. Как только племянник посмотрит я постараюсь вызнать у него, что собственно ему понравилось, что запало в душу и т.п.
Первое впечатление - больше таких фильмов нужно и какая всё таки большая сила кино.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Прочитав Ваши восторженные отзывы, уважаемые мною форумчане, посмотрела этот фильм. И..он мне отчаянно не понравился. Я попросила его купить сына(то самое поколение, 17 лет). Он купил, с такими комментариями(еще не глядя фильм)- "не обольщайся, это будет молодежный экшин с модным ныне а ля патриотизмом, не нормальным патриотизмом, а именно "а ля". При таком же мнение он остался и после просмотра. "Ну! Что я я тебе говорил"(с).
Чем дальше от войны, тем чудовищней ставят фильмы про неё. Режиссеры не утруждают себя даже ознакомиться с элементарными вещами, как выглядела форма, как выглядели люди. Санитарка-звать Тамарка курам на смех. Ладно уж то, что она субтильная моделька. Санитарок, да будет известно авторам фильма, подбирали девушек поплотнее. Не на подиум их отправляли, на войну, здоровых, в смысле веса, таскать мужиков под пулями. И как такая сдвинет с места раненого бойца? Хоть бы воспоминания настоящих санинсрукторов почитали бы. Вот, например, одна ветеран войны рассказывала, как их готовили. Она как раз была худенькая и подчеркивала, что это было исключение, и когда проводили что-то вроде экзамена после окончания курсов и ей достался дяденька, изображающий раненого, которого она с места не могла сдвинуть, она ему шепчет "помогите мне пожалуйста, оттолкнитесь", а он как заорет:"а на поле боя, тоже будешь просить тебе помочь, раненому без сознания"...
А уж юбчонка у девчонки! На две трети выше колена. Хорошо хоть не в бикини. Я не ханжа и не против красивых женских ног. Но всему свое время и место. Снимайте современных девчонок в чем хотите, но санитарок Великой Отечественной в таком виде, это слишком. И нельзя врать в угоду молодежи. Они не дураки и тоже фальшь чувствуют. Дальше. Сапоги. Мелочь? Нет, потому что фильм состоит из мелочей. Сапоги - хромовые, офицерские и без единой пылинки, в пылу боя. У солдат, санитарок в том числе, сапоги были кирзовые и только с плотными чулками, а не на босу ногу. Ну хоть колготки капроновые, а еще в сеточку на неё не натянули, и на том спасибо. А вообще-то, на поле боя они(девушки-санинструкторы) были в обычном галифе. В миниюбке раненых с поля боя не повыносишь. Что это? Безграмотность или намеренная дезинформация, подстравиваемость под дурной вкус? И то и другое не делает чести авторам фильма. Как-то я видела современный фильм о Великой Отечественной, так там санитраки в госпитале были наряжены в форму сестер милосердия Первой мировой. Солдатская форма тоже вызвала недоумение. Ну хоть бы просто старые художественные фильмы посмотрели бы. Авторы. Сюжет тоже дрянь. Современная молодежь далеко не вся такая, поминутно выясняющая отношения с мордобоем. И там, в 1942 тоже все вранье. Старшина, ставящий крест на могилы погибших и осеняющих их крестным знамением. Было такое, но в частном порядке, по воспоминаниям ветеранов, но никак не в официальной церемонии прощания. Особист, просто воспитатель детского сада. Я не склонна считать нквэдэшников и особистов, более чем не склонна - садистами и уродами, но нельзя же из крайности в крайность. Неизвестных бойцов - в разведку. Разевдчиков, вообще-то специально обучали. Вообщем, имхо, ложь громоздится на лжи. А что герои? Герои прониклись духом? Герои что-то поняли? А ничего! У них ведь по фильму было одно стремление(понятное, конечно) сбежать и спасти свою шкуру. И, конечно, без романа за один день не обошлось. Только это не похоже на девушек военных лет, посмотрели бы фильмы о военных романах или воспоминания ветеранов послушали бы. Через пол-часа знакомства это только в умах современных режиссеров в стог бежали.
Вообщем, экшин, глупый, очень глупый, расчитанный на дебильную молодежь. А молодежь, между прочим, не дебильна, как бы современный кинематограф не стремился к этой цели.
Простите меня за резкость.
Меня удивило просто, что вы, именно вы, отметившиеся в этой теме, нашли в этом фильме значительного и примечательного.
Простите!Последний раз редактировалось Св.; 28 April 2008, 01:43 PM.Комментарий
-
Св.
Имхо, последний достойный фильм о войне, это "Трагедия века" Юрия Николаевича Озерова (брата известного спортивного комментатора Николая Николаевича Озерова). Сам он фронтовик, поэтому ни чуши, ни фальши, ни мемориального трактования истории в его фильмах нет.
По теме
Фильм не смотрела, хватило рекламы, чтобы понять - очередная чернуха. Не могу отойти от "Апостола", из фильма ясно одно - все сидели, а воевал один Гельдрих. Жаль, что такой актер, как Евгений Миронов, снялся в такой дешевой киношке. Для Николая Фоменко в самый раз.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Но все эти ляпы ничто по сравнению с самой главной выдумкой этого фильма - ну нельзя через озеро попасть в прошлое.Об этом Вы как-то не сказали, зато про сапоги сантиарки очень подробно так решили расписать.
Вобщем сказка это и так её и надо воспринимать.
Значительным и примечательным в этом фильме является затронутая тема. При чём именно с претензией на патриотизм. Сейчас и другие фильмы и сериалы про войну снимаются, но там всё больше стараются показать грязь войны, типа штрафбатов и т.п., то о чём долгое время молчали. А здесь же как бы возврат к той, ещё сталинской идеологии, благодаря которой и победили в войне.
Только передано это не томами исторических исследований, а эмоционально, через искусство кино. На многих подействовало, значит не зря этот фильм хвалят.Комментарий
-
Об этом Вы как-то не сказали, зато про сапоги сантиарки очень подробно так решили расписать.
Вобщем сказка это и так её и надо воспринимать.
Значительным и примечательным в этом фильме является затронутая тема. При чём именно с претензией на патриотизм. Сейчас и другие фильмы и сериалы про войну снимаются, но там всё больше стараются показать грязь войны, типа штрафбатов и т.п., то о чём долгое время молчали. А здесь же как бы возврат к той, ещё сталинской идеологии, благодаря которой и победили в войне.И этот фильм, имхо, совершенно в одном ряду и со штрафбатом и со сволочами и с Апостолом. Люди не настоящие. Все. И в 1942 и в 2008.
Только передано это не томами исторических исследований, а эмоционально, через искусство кино.
На многих подействовало, значит не зря этот фильм хвалят
Сообщение от KomiИмхо, последний достойный фильм о войне, это "Трагедия века" Юрия Николаевича Озерова (брата известного спортивного комментатора Николая Николаевича Озерова). Сам он фронтовик, поэтому ни чуши, ни фальши, ни мемориального трактования истории в его фильмах нет.
Фильм не смотрела, хватило рекламы, чтобы понять - очередная чернуха
Не могу отойти от "Апостола", из фильма ясно одно - все сидели, а воевал один Гельдрих. Жаль, что такой актер, как Евгений Миронов, снялся в такой дешевой киношке. Для Николая Фоменко в самый раз.При этом Гельдриха заслали агентом еще в царскую Россию. Этот фильм даже критиковать смешно, там просто бред и тупое мочилово. Нквэдэшники либо звери(Апостол), либо няни детского сада(Мы из будущего). А ведь есть, на что равняться. "Семнадцать мгновений весны", "Вариант Омега", "Их знали только в лицо"... Кстати, и свременный фильм о СМЕРШЕ с тем же Мироновым отличный есть. По роману Богомолова. "В августе сорок четвертого".
Последний раз редактировалось Св.; 29 April 2008, 03:34 AM.Комментарий
-
Ну и что, что в фильме нет исторической достоверности? Создатели фильма и не претендуют на это. Это же не документальное кино, а художественное. Это фантастический фильм с элементами комедии и трагедии.
Мне лично фильм понравился, потому что он вызывает эмоции.
Если бы я захотела посмотреть правду о войне, то включила бы канал дискавери, там этого добра крутят по несколько фильмов в день. А в кино мы ходим, чтобы развлечься, посмеяться и поплакать, а не всматриваться в костюмы, макияж и другие мелочи. Нужно обращать внимание на суть, а не на детали.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
Комментарий