А какой взгляд у баптистов на умерших некрещеных младенцев, что они наследуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елиаким
    Ветеран
    • 04 January 2022
    • 3264

Сообщение от Денис Нагомиров
    Какой взгляд у баптистов на умерших некрещеных младенцев, что они наследуют?
    Начать стоит с того, что крещенных младенцев не бывает. Крещение приемлемо для тех, кто верует во Христа (Деян 8:36-38). Младенцы же веровать не могут. Как не могут и обещать Богу добрую совесть (1Пет 3:21).

При этом, даже и те крещенные взрослые, которые держатся учения отступников - никак не могут войти в небеса. Их участь - см. Отк 22:19, 20:15, Ис 1:28.
    Таковым нужно покаяние (отвергнуть лжеучения, в т.ч., и предания человеческие, см. Кол 2:8 - которые Бог велит игнорировать).., принять слово Нового Завета - креститься во имя Иисуса Христа - получить Святого Духа... и тогда они могут рассчитывать на вход в Царство Небесное.., если будут совершать свое спасение (Флп 2:12).

Ну, а ответ на вопрос: где в вечности будут умершие младенцы - дает Давид:
    "Я пойду к нему" (2Цар 12:23) - то есть, в вечности Давид будет там, где и его младенец. То есть, умерший младенец будет там же, где и умершие праведники (Давид был праведником.., как и Авраам.., и Ной - и все они воскреснут в 1-е воскресение: "и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном", Мф 8:11).

Не нужно идти на поводу у явных ОТСТУПНИКОВ от учения Нового Завета (и Библии в целом). Ибо, даже, просто приветствующий такового - "участвует в злых делах его" (2Ин 9-11).
    И потому будет судим, как соучастник в отступлении от Бога.
    Последний раз редактировалось Елиаким; 04 February 2022, 01:48 AM.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от And55555
      "Мертвые хоронят своих мертвецов."
      Кто такие мертвые?
      Почему хоронят?
      Мертвецы у мертвых. Потому и хоронят. ------------- Подходит за ответ?

Кто перешел от смерти в Жизнь, они хоронят? У тех, кто перешел от смерти в Жизнь, бывают мертвецы?
      В Вашем понимании младенцы мертвецы, а то я не совсем понял?
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Младенец умерший ни чего не наследует... потому что он младенец. Он ещё ни приобрёл ни добрых ни злых плодов. Судить его не за что и награждать или лишать привилегий(которых он не приобрёл) как?. К чему этот ни никчёмный вопрос?

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Антонина37
          Младенец умерший ни чего не наследует... потому что он младенец. Он ещё ни приобрёл ни добрых ни злых плодов. Судить его не за что и награждать или лишать привилегий(которых он не приобрёл) как?. К чему этот ни никчёмный вопрос?
          Этот вопрос всегда будет в приоритете, так сказать.
          Дык по Вашему мнению, куда пойдёт умерший младенец? Канет типа в небытие или как?
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Григорий Р
            Господь даже духам умерших проповедует. Мёртвым!
            Неужто Вы думаете что дух младенца слепее и мертвее духа мертвеца?
            Речь была о водном крещении или о духе?
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Сообщение от Денис Нагомиров
              Какой взгляд у баптистов на умерших некрещеных младенцев, что они наследуют?
              Я думаю, что в отношении умерших детей, не в зависимости от того крещёные они, или нет, это вопрос "предвидения", "предопределения" и "избрания" Божьего, как и в Римлянам‎ 9:‎11
              Есть ещё одно интересное место в Писании, касательно данного вопроса: Встань и иди в дом твой; и как скоро нога твоя ступит в город, умрет дитя; и оплачут его все Израильтяне и похоронят его, ибо он один у Иеровоама войдет в гробницу, так как в нем, из дома Иеровоамова, нашлось нечто доброе пред Господом Богом Израилевым. (3 Царств‎ 14:‎12;13)
              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Мороз
                В Вашем понимании младенцы мертвецы, а то я не совсем понял?
                Не поняли вы. Значит не смогли. А я надеялся.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от And55555
                  Не поняли вы. Значит не смогли. А я надеялся.
                  Добре, не понял, ибо не смог, уж не обессудьте, за сей шоли конфуз... но, таки младенцы перешли от смерти в жизнь, или нет?
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Мороз
                    Добре, не понял, ибо не смог, уж не обессудьте, за сей шоли конфуз... но, таки младенцы перешли от смерти в жизнь, или нет?
                    Смотря кто у них родители? Мертвые или живые.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от And55555
                      Смотря кто у них родители? Мертвые или живые.
                      В этом смысле я Вас понял сразу, потому как те же баптисты младенцев не крестят, а те благословляются всей церковью и освящаются родителями, так сказать.
                      Но здесь акцент делался на младенцев из неверующих в Господа Бога семей. В общем Ваш ответ мне ясен, хотя я с ним не совсем солидарен, но спорить не стану, ибо не вижу смысла в этом.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от And55555
                        Хорошо, отвечу по вашему.

Что в моей вони не так?
                        А что в вони может быть так?
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Heruvimos
                          А что в вони может быть так?
                          Иногда вони на благо, называются благовониями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                          В этом смысле я Вас понял сразу, потому как те же баптисты младенцев не крестят, а те благословляются всей церковью и освящаются родителями, так сказать.
                          Но здесь акцент делался на младенцев из неверующих в Господа Бога семей. В общем Ваш ответ мне ясен, хотя я с ним не совсем солидарен, но спорить не стану, ибо не вижу смысла в этом.
                          Все человеку дается от Бога --- по ВЕРЕ. Нет ВЕРЫ, ничего нет.
                          Чтобы чего то было, нужно по ВЕРИТЬ. Чтобы поверить, нужна ВЕРА. Баптизм тут не причем.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от Мороз
                            Этот вопрос всегда будет в приоритете, так сказать.
                            Дык по Вашему мнению, куда пойдёт умерший младенец? Канет типа в небытие или как?
                            Об этом знает только Господь Бог, а мы можем говорить только гадательность...

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от And55555
                              Все человеку дается от Бога --- по ВЕРЕ. Нет ВЕРЫ, ничего нет.
                              Чтобы чего то было, нужно по ВЕРИТЬ. Чтобы поверить, нужна ВЕРА. Баптизм тут не причем.
                              Опа... значит я Вас снова не так понял. Получается (по Вашему мнению), и дети (по крайней мере младенцы) верующих мертвы для Бога? Значит топка? Т.е. одни для топки созданы?
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Мороз
                                15 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
                                16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...