Различение и значение заповедей.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Таак...сколько он на форуме? с 11 года...мама мия...и все изучает и ничего не изучил? И это уже 11 лет? Заходишь на форум - он все про 10 заповедей темы задает с однотипными вопросами....Это нормально?
Ну я к примеру тоже долго искал ответ, но у меня хотя бы по этому вопросу сформировано уже давно четкое мнение...правильное - неправильное но оно у меня есть. А тут одни и те же вопросы без конца и края...это жесть.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Мк.10:20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! всё это сохранил я от юности моей.
это полный швах...нет, голубчик...в том то и дело что до сих пор голову морочите людям. А ответа на простой вопрос всё нет и нет.Комментарий
-
Причем одной из перечисленных заповедей в Десятисловии нет. Нет заповеди о любви к ближнему в десятисловии. Эта заповедь приводится по тексту Торы позднее...
- - - Добавлено - - -
И так и непонятно какого лешего вы Павла цитировали?
Выдрали из его послания именно этот двусмысленный текст и нечего не объяснили.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
"Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать." (От Марка 10:19|RST-http://b-bq.eu/Mark/10_19/RST)Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну и конечно же заповедь "не обижай" - это заповедь десятисловия? Вы же у нас 11 лет карпеете над Библией. А десятисловия так и не выучили? Ну и ну. Феноменальный результат.
Комментарий
-
Да, я рассуждаю о счастье всего человечества. В частности, без знания истинного Бога, без правильного понимания своего статуса и без контроля своего мышления, полноценного счастья быть не можетВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
Бог -это не Имя...Боги-это определение и название определённого проявления ...Бог -это высшая сверхъестественная сила...
Но таких проявлений для человеческого восприятия множество и поэтому открываются эти проявления для людей под Именами...Имена -это то что различает в восприятии человека одну высшую сверхъестественную силу от другой..Эль Шаддай-это тоже Бог и под этим Именем Он открывался Аврааму...
Объявите Имя которым Бог открывается для вас..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
На скрижалях десять заповедей, и об этом знают все христиане. А если вы не знаете то вы не христианин.
Причем одной из перечисленных заповедей в Десятисловии нет. Нет заповеди о любви к ближнему в десятисловии.
Это сказал Моисей.
1: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3: Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4: Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Если исполняешь первые четыре заповеди, значит любишь Всевышнего. Не исполняешь, значит не любишь.
А это сказал Всевышний.
Лев.19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
5: Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6: Не убивай.
7: Не прелюбодействуй.
8: Не кради.
9: Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10: Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Если исполняешь эти заповеди, значит любишь ближнего твоего. Не исполняешь, значит не любишь.
Просто Иешуа в двух стихах объединил все десять заповедей.
Эта заповедь приводится по тексту Торы позднее...
Что в 3 раз вам вопрос повторять? Вы вообще себя как чувствуете, нормально?
Для Всевышнего есть: Вт.5:31 заповеди и постановления и законы,
Но для людей все это законы. У людей есть изречение <<просьба начальника, закон для подчиненного>>.
Авы мне что пишите?
Это логично?
А дальше читайте сами.Комментарий
Комментарий