Различение и значение заповедей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Сергей из Керчи
    подсчётом не занимался.
    Гениально. Призываете соблюдать заповеди а сами даже не знаете сколько их? Феноменально..

Заповедь от не заповеди отличает слово - заповедь
    КОНКРЕТНЫЕ ТЕКСТЫ ПРИВЕДИТЕ.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Да, 10 заповедей констатируют минимум для счастья человечества
      Это вы за всё человечество решаете или только за себя говорите?..вот в чем исходит счастье для человека от первых трёх заповедей?
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Jewe
        Гениально. Призываете соблюдать заповеди а сами даже не знаете сколько их? Феноменально..

И заповедал Господь Моисею - пол библии такого текста.
        Не тратьте себя...без толку.
        Сергей изучает библию

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Без Имени
          И заповедал Господь Моисею - пол библии такого текста.
          Не тратьте себя...без толку.
          Сергей изучает библию
          А вы думаете он один такой? Да тьма тьмущая таких...Я уверен что из христиан едва ли 10% сможет перечислить по памяти и по порядку 10 заповедей, не то что ответить на вопрос сколько этих заповедей вообщем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
          Сергей изучает библию
          Таак...сколько он на форуме? с 11 года...мама мия...и все изучает и ничего не изучил? И это уже 11 лет? Заходишь на форум - он все про 10 заповедей темы задает с однотипными вопросами....Это нормально?

Ну я к примеру тоже долго искал ответ, но у меня хотя бы по этому вопросу сформировано уже давно четкое мнение...правильное - неправильное но оно у меня есть. А тут одни и те же вопросы без конца и края...это жесть.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от Jewe
            Что какие? Ну вы же приводите текст, где Иисус перечисляет несколько заповедей из Закона. И что, другие заповеди следовательно не надо соблюдать.
            А что, Иешуа надо было перечислить все 10-ть заповедей? Богач в отличии от вас понял о чем идет речь.
            Мк.10:20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! всё это сохранил я от юности моей.
            это полный швах...нет, голубчик...в том то и дело что до сих пор голову морочите людям. А ответа на простой вопрос всё нет и нет.
            Я ответил на все ваши вопросы. Если я не ответил на какой то вопрос, то повторите пожалуйста.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от daniil777
              А что, Иешуа надо было перечислить все 10-ть заповедей? Богач в отличии от вас понял о чем идет речь.
              Мк.10:20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! всё это сохранил я от юности моей.
              Богач понял а вы все не поняли...С какого перепугу опять вы говорите что Иисус имел в виду только 10 заповедей. Он перечислил 6! Вот такие вы ответы и даете...В тексте одно а вы своё выдумываете.

Причем одной из перечисленных заповедей в Десятисловии нет. Нет заповеди о любви к ближнему в десятисловии. Эта заповедь приводится по тексту Торы позднее...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777

Я ответил на все ваши вопросы. Если я не ответил на какой то вопрос, то повторите пожалуйста.
              Что в 3 раз вам вопрос повторять? Вы вообще себя как чувствуете, нормально?

И так и непонятно какого лешего вы Павла цитировали?
              Выдрали из его послания именно этот двусмысленный текст и нечего не объяснили.

«

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Jewe

а для чего знать сколько всего заповедей в Писании? Нумерологией не занимаюсь.

"Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать." (От Марка 10:19|RST-http://b-bq.eu/Mark/10_19/RST)
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

а для чего знать сколько всего заповедей в Писании? Нумерологией не занимаюсь.
                  Еще один перл.

- - - Добавлено - - -

"Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать." (От Марка 10:19|RST-http://b-bq.eu/Mark/10_19/RST)
                  И всё? Ну вам медаль надо выдать за великие заслуги. Соблюдаете 5 заповедей.

Ну и конечно же заповедь "не обижай" - это заповедь десятисловия? Вы же у нас 11 лет карпеете над Библией. А десятисловия так и не выучили? Ну и ну. Феноменальный результат.

«

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от грешник
                    Это вы за всё человечество решаете или только за себя говорите?..вот в чем исходит счастье для человека от первых трёх заповедей?
                    Да, я рассуждаю о счастье всего человечества. В частности, без знания истинного Бога, без правильного понимания своего статуса и без контроля своего мышления, полноценного счастья быть не может
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Да, я рассуждаю о счастье всего человечества. В частности, без знания истинного Бога, без правильного понимания своего статуса и без контроля своего мышления, полноценного счастья быть не может
                      Тогда назовите Имя истинного Бога..

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от грешник
                        Тогда назовите Имя истинного Бога..
                        Бог ................

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Бог ................
                          Бог -это не Имя...Боги-это определение и название определённого проявления ...Бог -это высшая сверхъестественная сила...
                          Но таких проявлений для человеческого восприятия множество и поэтому открываются эти проявления для людей под Именами...Имена -это то что различает в восприятии человека одну высшую сверхъестественную силу от другой..Эль Шаддай-это тоже Бог и под этим Именем Он открывался Аврааму...
                          Объявите Имя которым Бог открывается для вас..

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от Jewe
                            Богач понял а вы все не поняли...С какого перепугу опять вы говорите что Иисус имел в виду только 10 заповедей. Он перечислил 6! Вот такие вы ответы и даете...В тексте одно а вы своё выдумываете.
                            Больше повторять не буду.
                            Сообщение от daniil777
                            Иешуа перечислил часть из десяти заповедей написанных на скрижалях. А на скрижалях написаны десять заповедей, и не меньше и не больше.
                            На скрижалях десять заповедей, и об этом знают все христиане. А если вы не знаете то вы не христианин.
                            Причем одной из перечисленных заповедей в Десятисловии нет. Нет заповеди о любви к ближнему в десятисловии.
                            Вт.6:5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими.
                            Это сказал Моисей.
                            1: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
                            2: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                            3: Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                            4: Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                            Если исполняешь первые четыре заповеди, значит любишь Всевышнего. Не исполняешь, значит не любишь.

А это сказал Всевышний.
                            Лев.19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.

5: Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                            6: Не убивай.
                            7: Не прелюбодействуй.
                            8: Не кради.
                            9: Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                            10: Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                            Если исполняешь эти заповеди, значит любишь ближнего твоего. Не исполняешь, значит не любишь.

Просто Иешуа в двух стихах объединил все десять заповедей.
                            Эта заповедь приводится по тексту Торы позднее...
                            Ссылку пожалуйста.
                            Что в 3 раз вам вопрос повторять? Вы вообще себя как чувствуете, нормально?
                            Я себя даже очень нормально чувствую в отличии от вас.
                            Сообщение от daniil777
                            Павел, Закон "Моисея" называет законом дел.
                            Рим.3:27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.

А заповеди духовный закон, закон веры.
                            Павел утверждает, что законом дел мы не спасемся, но спасемся законом веры. Закон дел и закон веры не одно и тоже.
                            Для Всевышнего есть: Вт.5:31 заповеди и постановления и законы,
                            Но для людей все это законы. У людей есть изречение <<просьба начальника, закон для подчиненного>>.
                            Авы мне что пишите?
                            Сообщение от Jewe
                            Ну вы сами хоть маленько включите логику и подумайте. Если Павел отменяет закон дел то значит он снимает запреты на воровство, убийство, прелюбодеяния. Раз закон дел отменен. Вы маленько хоть включите логику и вдумайтесь в те несуразицы которые пропагандируете.
                            Как Павел может отменить Закон Всевышнего? Это логично?
                            А дальше читайте сами.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Чепуху молотите...

«

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от Jewe
                                Чепуху молотите...
                                Если для вас Писание чепуха, тогда вы язычник демагог.

Комментарий

Обработка...