Различение и значение заповедей.
Свернуть
X
-
Сергей, я призываю Вас более осмотрительно ставить вопросы.
Не потому, что я так хочу, а потому, что у Бога "даже самая малая йота", находится на особом счету.
А Вы пытаетесь разделить Его мысли на главные и на второстепенные.
И кстати Ваше:" вы знаете в Писании более совершенное основание и цель чем любовь к Богу и ближнему", как раз и заключается в том, чтобы мы стремились во всем исполнять Его волю.
Именно через это и будет проявляться наша любовь к Нему.
А если не так, то тогда мы можем дойти до того, что начнем указывать Ему, что Он должен понимать главное, а что второстепенное.
А это уже безбожие.
- - - Добавлено - - -
Да, 10 заповедей констатируют минимум для счастья человечестваВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Когда говорится о 10-и заповедях, то имеется ввиду те первые заповеди, которые написаны самим Всевышним.
Исх.24:12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
Исх.31:18 И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
Вы внимательно прочитали о чем я писал? Причем тут скрижали?
во первых непонятно с чего вы решили что в этих приведенных вами текстах говорится именно только о 10 заповедях? Там просто сказано - заповеди. И всё. А какие заповеди, сколько их надо соблюдать - об этом там не сказано.
Цитирую тексты которые были приведены автором темы в старт-топике -
"Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви." (От Иоанна 15:10).
"Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;" (1-е Иоанна 2:4).
Теперь снова повторяю вопрос - где вы в этих текстах видите о 10 заповедях? Это милок вам надо очочки одеть... и предварительно их протрите.
- - - Добавлено - - -
Вот тебе на... Так какого лешего вы Павла тогда цитировали? Вы тут чего двигаете? Толком объясните людям, а не пудрите им мозги.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Заповедями в Писании названы не 10 а гораздо больше. Зачем вы пишите заведомую ложь? Вот это непонятно. Может у вас проблемы какие то?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Мк.10:19 Знаешь заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не обижай», «почитай отца твоего и мать».Комментарий
-
И так и непонятно какого лешего вы Павла цитировали?
Выдрали из его послания именно этот двусмысленный текст и нечего не объяснили.
Комментарий
-
И так и непонятно какого лешего вы Павла цитировали?
Выдрали из его послания именно этот двусмысленный текст и нечего не объяснили.Комментарий
-
Что какие? Ну вы же приводите текст, где Иисус перечисляет несколько заповедей из Закона. И что, другие заповеди следовательно не надо соблюдать.
Я уже реально устал разговаривать со стенкой...Вы вообще понимаете о чем у вас спрашивают или вы в прострации пребываете?
- - - Добавлено - - -
это полный швах...нет, голубчик...в том то и дело что до сих пор голову морочите людям. А ответа на простой вопрос всё нет и нет.
Комментарий
-
Комментарий