Различение и значение заповедей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от Без Имени
    Осталось немного, понять что значит весь закон и пророки
    Всё же просто.

Есть идеология: возлюби Бога и возлюби ближнего.
    Из неё выходит "конституция" - 10 заповедей, написанных лично Богом на камне, как символ неизменности.
    Далее идут законы...религиозные, имущественные, наследство, уголовное право и т.д... и там хоть 613, хоть 136 . И конечно они подвержены изменениям.
    И после них уже постановления, которые носят краткосрочный формат.
    И всё это спокойно можно назвать - Закон, но различие понимать важно. Что неизменно, что меняется в силу обстоятельств и времени.
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Сергей из Керчи
      Чтобы не исследовать Священное Писание беспорядочно и не заниматься духовным самолечением, не приносящим спасения и целительных плодов духа, необходимо различать в Писании главное - волю Бога. И во всей воле Бога необходимо различать главную Его волю, которая в Писании названа заповедями.
      Подобные умозаключения зиждутся не на твердом основании знания Священного писания, а на его переводе, и это основание мягкое и скользкое.
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от altafia
        Всё же просто.
        Есть идеология: возлюби Бога и возлюби ближнего.
        Из неё выходит "конституция" - 10 заповедей, написанных лично Богом на камне, как символ неизменности.
        Это не символ а завет.
        Сообщение от altafia
        Далее идут законы...религиозные, имущественные, наследство, уголовное право и т.д... и там хоть 613, хоть 136 .
        И конечно они подвержены изменениям.
        Пример приведите изменения Божьей заповеди закона
        религиозной, имущественной, наследство, уголовное право и т.д
        Сообщение от altafia
        И после них уже постановления, которые носят краткосрочный формат.
        И всё это спокойно можно назвать - Закон, но различие понимать важно. Что неизменно, что меняется в силу обстоятельств и времени.
        Ну так различите примером "заповедь от не заповеди" в Законе.

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от Без Имени
          Пример приведите изменения Божьей заповеди закона
          религиозной, имущественной, наследство, уголовное право и т.д
          Жертвы уже не приносят...подробно почему, написано в НЗ.
          рабство тоже отошло...или до сих пор кто-то отсылает с пыстыми руками раба-еврея на свободу ))
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8305

Сообщение от altafia
            Всё же просто.
            ... "конституция"... законы... постановления
            Такой юридизм присущ иудаизму, католицизму. А суть Нового Завета совсем в другом. Нужно стать другими, уподобиться Богу, обожиться: Мф 5:48 "будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от altafia
              Жертвы уже не приносят...подробно почему, написано в НЗ.
              Временно. Будет 3 Храм - будут и жертвы.
              Сообщение от altafia
              рабство тоже отошло...или до сих пор кто-то отсылает с пыстыми руками раба-еврея на свободу ))
              Рабы Христовы
              Я просил изменение заповеди закона, а не обстоятельств.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

При чтении библейских текстов достаточно не закрывать глаза на то, что в Писании особо выделено Самим Богом. Так, не всё в Священном Писании и не всю Свою волю начертал Сам Бог..

Какие будут замечания?
                А разве это не начертал Бог:
                по образу Элохим люди созданы..Быт.9.6.
                или
                не ешьте мяса, в котором есть жизнь то есть кровь...Быт 9:3-4
                или
                Обрезайте себе крайнюю плоть в знак договора со Мною...Быт 17:11..
                и т.д и т.п.
                Это что все не Бог говорит?
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Jewe
                  Я еще раз повторю...в текстах которые вы привели не говорится о количестве заповедей. Там просто говорится - надо соблюдать заповеди и всё. Там не говорится о минимумах или о максимумах. Вот в чем проблема та.

Согласно каких библейских текстов? Например?
                  - если заповедь не отменена, значит она актуальна для тех кто ей не соответствует.

- заповедями в Писании является только то, что так названо в Писании. Это и есть доказательство согласно Писания

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                  Заповедь Христа это то СЛОВО каторое ОН вам САм сказал и в этом СЛОВЕ воля Отца Небесного к вам лично . И даеться нам это ЗАВЕТЬ Кровью Агнца при нашем рождении СВЫШЕ .
                  личные отношения и интимные заповеди, это всё же не то, что предписано всем. В теме о заповедях для всех

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                  .. предписаний иудаизма, с их 613 заповедями, ...
                  не стану комментировать всё ваше сообщение, но возможно вы проверите, что 613, это не заповеди

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                  Нет. Воля Его проявляется в другом.
                  Заповеди лишь часть Его воли.

Если говорить о законе то там 613 заповедей.
                  10 заповедей это завет.
                  Серьезно решили отрезать от закона 603 ?!
                  Где вы наслушались этого бреда ?!
                  - заповеди, это не вся, но особо выделенная воля Бога.

- проверьте пожалуйста, что в Писании нет 613 заповедей. Заповедей гораздо меньше

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                  Лично мне не понятно, а каких основаниях Вы делаете различие на важные и не важные Заповеди.
                  На мой взгляд, все что вышло из уст Всевышнего Бога - это крайне важно для каждого из нас.
                  И еще - на скрижалях рукой Бога было начертано 10 Речений, а не Заповедей.
                  В последующих главах Торы, Бог дает уже развернутые толкование этих Речений, которые выражаются в конкретных Заповедях.
                  - если Бог особо выделил некую Свою волю из прочей Своей воли и назвал её заповедями, то почему бы и нам эту волю Бога особо не выделять и верно ли путать заповеданную волю Бога с прочей волей Бога.?

- к примеру, Иисус говорит: "знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою." (От Луки 18:20)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                  Подобные умозаключения зиждутся не на твердом основании знания Священного писания, а на его переводе, и это основание мягкое и скользкое.
                  почему?...
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

- если Бог особо выделил некую Свою волю из прочей Своей воли и назвал её заповедями, то почему бы и нам эту волю Бога особо не выделять и верно ли путать заповеданную волю Бога с прочей волей Бога.?
                    Честно говоря, я не понял эту Вашу словесную эквилибристику.

- к примеру, Иисус говорит: "знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою." (От Луки 18:20)
                    Тут надо понимать, что здесь один Еврей, вкратце растолковывает другому еврею, часть тех Заповедей, которые имеются в Торе.
                    Вот и вся разгадка.
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от грешник
                      А разве это не начертал Бог:
                      по образу Элохим люди созданы..Быт.9.6.
                      или
                      не ешьте мяса, в котором есть жизнь то есть кровь...Быт 9:3-4
                      или
                      Обрезайте себе крайнюю плоть в знак договора со Мною...Быт 17:11..
                      и т.д и т.п.
                      Это что все не Бог говорит?
                      конкретно написано здесь -

"И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим." (Исход 31:18|RST-http://b-bq.eu/Exod/31_18/RST)
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

конкретно написано здесь -

"И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим." (Исход 31:18|RST-http://b-bq.eu/Exod/31_18/RST)
                        вот это как раз дано не всем...там чётко написано кому это всё дано :тем кого Йахве вывел из плена Египетского..
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Фёдор Манов
                          Честно говоря, я не понял эту Вашу словесную эквилибристику.

Тут надо понимать, что здесь один Еврей, вкратце растолковывает другому еврею, часть тех Заповедей, которые имеются в Торе.
                          Вот и вся разгадка.
                          надеюсь наводящие вопросы помогут -

Бог всё написал на скрижалях или только 10 заповедей?

На всей воле Бога утверждается весь закон и пророки Бога?

Всякая воля Бога обозначена словом "заповедь" или "заповеди"?

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Чтобы не исследовать Священное Писание беспорядочно и не заниматься духовным самолечением, не приносящим спасения и целительных плодов духа, необходимо различать в Писании главное - волю Бога. И во всей воле Бога необходимо различать главную Его волю, которая в Писании названа заповедями.

При чтении библейских текстов достаточно не закрывать глаза на то, что в Писании особо выделено Самим Богом. Так, не всё в Священном Писании и не всю Свою волю начертал Сам Бог, но только 10 заповедей, которые являются неотъемлемым минимумом для заповедей любви к Богу и ближнему. Именно на этой, особо выделенной в Писании заповеданной воле Бога, вполне исполненной Иисусом, утверждается весь закон и пророки Бога.

Из общения с верующими, к сожалению замечаю, что многие не различают и путают заповеди Бога с прочим в Писании, последующим, по духовному значению. Тут корень неверного понимания смысла библейских текстов, ведь Богодухновенное Писание упорядоченно и различается по значению текстов, для верного исследования и исполнения воли Бога в нашей жизни.

Прошу и настаиваю, различайте пожалуйста то, что в Писании называется заповедями от того, что так не называется, ведь ответственность и последствия путаницы крайне велики.

"Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви." (От Иоанна 15:10).

"Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;" (1-е Иоанна 2:4).

"Всякий верующий, что Иисус есть ПОМАЗАННИК (Христос), от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." (1-е Иоанна 5:1-3).

Какие будут замечания?
                            Христианин обязан жить по 10-ти заповедям
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от грешник
                              вот это как раз дано не всем...там чётко написано кому это всё дано :тем кого Йахве вывел из плена Египетского..
                              а всем тем кого Бог освободил от рабства греха (духовного Египта), можно вновь грешить против 10-ти заповедей?

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от Jewe
                                Вы внимательно прочитали о чем я писал? Причем тут скрижали?

во первых непонятно с чего вы решили что в этих приведенных вами текстах говорится именно только о 10 заповедях? Там просто сказано - заповеди. И всё. А какие заповеди, сколько их надо соблюдать - об этом там не сказано.
                                Когда говорится о 10-и заповедях, то имеется ввиду те первые заповеди, которые написаны самим Всевышним.
                                Исх.24:12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
                                Исх.31:18 И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
                                Сообщение от Jewe
                                Ну вы сами хоть маленько включите логику и подумайте. Если Павел отменяет закон дел то значит он снимает запреты на воровство, убийство, прелюбодеяния. Раз закон дел отменен. Вы маленько хоть включите логику и вдумайтесь в те несуразицы которые пропагандируете.
                                А вы оденьте очки. Где вы вычитали, что Павел отменил закон дел?
                                Вот 10-ть заповедей.
                                1. «Я Господь, Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим».

2. «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли».

3. «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно».

4. «Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу Богу твоему».

5. «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле».

6. «Не убивай».

7. «Не прелюбодействуй».

8. "Не кради».

9. «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего».

10. «Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего; ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего».

А вы включили логику?

Комментарий

Обработка...