Различение и значение заповедей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от Сергей из Керчи
    не стану комментировать всё ваше сообщение, но возможно вы проверите, что 613, это не заповеди
    Конечно, это не заповеди Божии, а установления человеческие.

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от Без Имени
      Пример приведите изменения Божьей заповеди закона
      религиозной, имущественной, наследство, уголовное право и т.д
      Мф.12:12 Сколько же лучше человек овцы! Итак, можно в субботы делать добро.

Мф.5:21 Вы слышали, что сказано древним: «не убивай, кто же убьет, подлежит суду».22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.

28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём.

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

- заповеди, это не вся, но особо выделенная воля Бога.
        - проверьте пожалуйста, что в Писании нет 613 заповедей. Заповедей гораздо меньше
        Раз вы утверждаете, то приведите пример, что именно из 613 ти ( или закона Моисея как вам лучше) - не является заповедью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
        Мф.12:12 Сколько же лучше человек овцы! Итак, можно в субботы делать добро.

Мф.5:21 Вы слышали, что сказано древним: «не убивай, кто же убьет, подлежит суду».22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.

28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём.
        И ? Где тут изменение заповеди Закона ?

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Без Имени
          Раз вы утверждаете, то приведите пример, что именно из 613 ти ( или закона Моисея как вам лучше) - не является заповедью.
          после изложения 10 заповедей (Исход 20), в 21-й главе с первого стиха написано - "И вот законы, которые ты объявишь им: ..."
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

после изложения 10 заповедей (Исход 20), в 21-й главе с первого стиха написано - "И вот законы, которые ты объявишь им: ..."
            И ?
            Заповедь - Правило, положение, служащее руководящим указанием для кого-чего.
            Жара......

Вы для начала значение слов поймите.

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

почему?...
              Потому что священное писание написано на иврите. А мы читаем в основном перевод. Это не одно и тоже.
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

надеюсь наводящие вопросы помогут -

Бог всё написал на скрижалях или только 10 заповедей?
                Только 10, но не Заповедей, а Речений.

На всей воле Бога утверждается весь закон и пророки Бога?
                Тут есть определенная опасность, когда человек провозглашает подобное.
                Здесь уже говорилось, что слово "Тора", в первую очередь переводится как "Учение, Наставление".
                И только потом как "Закон".
                Поэтому, каждый раз, когда мы обращаемся к Торе, надо по контексту смотреть, какой смысл в данный момент надо вкладывать в это слово.
                Что касается Пророков, то через них, Всевышний Бог, наставляет Свой народ тому, чтобы они вернулись к Его Завету с ним.
                Именно этот момент, и имел в виду Иешуа, когда применил это словосочетание.

Всякая воля Бога обозначена словом "заповедь" или "заповеди"?
                Воля Бога изложена в Его Торе.
                И как сказано выше, это не только Заповеди, но и то "Учение, Наставление", что ждет Бог от каждого из нас в повседневной жизни.
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Без Имени
                  И ?
                  Заповедь - Правило, положение, служащее руководящим указанием для кого-чего.
                  Жара......

Вы для начала значение слов поймите.
                  заповедь и закон, это разные слова. Неверно путать разные слова

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                  Потому что священное писание написано на иврите. А мы читаем в основном перевод. Это не одно и тоже.
                  спорные места я проверяю в дословных переводах из древних рукописей
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

заповедь и закон, это разные слова. Неверно путать разные слова
                    Так что из заповедей есть в законе, в котором 613 заповедей, законов постановлений?
                    10? 20? Конкретнее плиз.
                    Или где написано " и заповедал Господь Моисею" есть заповедь, а где не написано, то ни разу не заповедь?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Фёдор Манов
                      Только 10, но не Заповедей, а Речений.

Тут есть определенная опасность, когда человек провозглашает подобное.
                      Здесь уже говорилось, что слово "Тора", в первую очередь переводится как "Учение, Наставление".
                      И только потом как "Закон".
                      Поэтому, каждый раз, когда мы обращаемся к Торе, надо по контексту смотреть, какой смысл в данный момент надо вкладывать в это слово.
                      Что касается Пророков, то через них, Всевышний Бог, наставляет Свой народ тому, чтобы они вернулись к Его Завету с ним.
                      Именно этот момент, и имел в виду Иешуа, когда применил это словосочетание.

Воля Бога изложена в Его Торе.
                      И как сказано выше, это не только Заповеди, но и то "Учение, Наставление", что ждет Бог от каждого из нас в повседневной жизни.
                      - Иисус называет их заповедями. Впрочем, одно другому не противоречит и не исключает.

- вы знаете в Писании более совершенное основание и цель чем любовь к Богу и ближнему?

- вся воля Бога выражена одинаково или есть особо выделенная воля Бога?

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

... Прошу и настаиваю, различайте пожалуйста то, что в Писании называется заповедями от того, что так не называется, ведь ответственность и последствия путаницы крайне велики.

"Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви." (От Иоанна 15:10).

"Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;" (1-е Иоанна 2:4).

"Всякий верующий, что Иисус есть ПОМАЗАННИК (Христос), от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." (1-е Иоанна 5:1-3).

Какие будут замечания?
                        ВОЗЛЮБИ (ДО Креста) и попытайся их понять, уже будучи на Кресте.

Всё!

(мир)
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Без Имени
                          Так что из заповедей есть в законе, в котором 613 заповедей, законов постановлений?
                          10? 20? Конкретнее плиз.
                          Или где написано " и заповедал Господь Моисею" есть заповедь, а где не написано, то ни разу не заповедь?
                          что не названо заповедью в Писании, то и не заповедь. Извините, что не подсчитываю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                          ВОЗЛЮБИ (ДО Креста) и попытайся их понять, уже будучи на Кресте.

Всё!

(мир)
                          загадочно ...

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5523

Даже ДЕКАЛОГ названь ОТКРОВЕНИЕМ каторыи открываеться Духом Божим а ЧУЖИМ Дух Божии НИЧЕГО открывать не будеть.

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

- Иисус называет их заповедями. Впрочем, одно другому не противоречит и не исключает.
                              - вы знаете в Писании более совершенное основание и цель чем любовь к Богу и ближнему?
                              - вся воля Бога выражена одинаково или есть особо выделенная воля Бога?
                              Сергей, я призываю Вас более осмотрительно ставить вопросы.
                              Не потому, что я так хочу, а потому, что у Бога "даже самая малая йота", находится на особом счету.
                              А Вы пытаетесь разделить Его мысли на главные и на второстепенные.
                              И кстати Ваше:" вы знаете в Писании более совершенное основание и цель чем любовь к Богу и ближнему", как раз и заключается в том, чтобы мы стремились во всем исполнять Его волю.
                              Именно через это и будет проявляться наша любовь к Нему.
                              А если не так, то тогда мы можем дойти до того, что начнем указывать Ему, что Он должен понимать главное, а что второстепенное.
                              А это уже безбожие.
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

...загадочно ...
                                Вы собьётесь, Серёжа, "с ног" и "запутаетесь", ибо выполнить всё и "не запутаться" не получится никогда.

Ищите любви Божьей. Просите её, стремитесь к ней: она проведёт Вас "мимо всего" прямо к цели: к сердцу Христа:
                                Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.. (Мк.10:21)

Мир!
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...