Кем он был, Эммануил Сведенборг - христианином, получавшим Божьи откровения или оккультистом, мистиком, получавшим откровения из противоположного источника? Отличаются-ли его убеждения, изложенные в его книгах от учения Иисуса Христа? Ставил-ли он свои откровения на один уровень со Священным Писанием, как это делают сейчас его последователи из "Церкви Сведенборга"?
И откровения - каким способом были получены... Надеюсь не столоверчением и спиритическими сеансами.
Вопросов много, единственная просьба - избежать штампов и цитат религиозных лидеров и богословов, не читавших его книг и не знающих реального положения вещей.
Лично я не воспринял некоторых его духовных толкований, в частности второго пришествия Христа.
Описания-же сущности многих вещей поразили меня глубиной их понимания.
Сайт русскоязычной церкви
И откровения - каким способом были получены... Надеюсь не столоверчением и спиритическими сеансами.

Вопросов много, единственная просьба - избежать штампов и цитат религиозных лидеров и богословов, не читавших его книг и не знающих реального положения вещей.
Лично я не воспринял некоторых его духовных толкований, в частности второго пришествия Христа.
Описания-же сущности многих вещей поразили меня глубиной их понимания.
Сайт русскоязычной церкви
Комментарий