От чего спасаемся-то?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5611

Сообщение от Унылый дух
    Многие говорят, что им Бог сказал что-то, но на самом деле им пришла мысль. Обычным порядком, как у людей бывает...

- - - Добавлено - - -

И КАК спасаетесь?
    МЫСЛЕЙ у нас как мух на навозе ,толко успеваи отгонять . А перед Гласом Божим не один человек на ногах не устоить.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Унылый дух

Так всё-таки от личных грехов спасёт. А каким образом?
      Цитата из Библии:
      Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. (Рим.6:1-7)
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от Унылый дух
        ]

И КАК спасаетесь?
        постом,молитвой и чтением Слова.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Унылый дух
          Что значит пребыть в вере?
          Это значит верить и жить верою в слово Божие.

Рим 10:9: "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,"
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Aperio
            Отключен
            • 05 May 2021
            • 496

Сообщение от Унылый дух
            И как можно любить Бога? Как это выражается?
            Бога никто не видел. Вероятно надо верой придумать себе самый привлекательный образ и в него влюбиться. Поможет слушание описаний Его качеств, от других невидевших.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Aperio
              Смерти тела, или души? Тело вроде смертно в любом случае, а душа наоборот. А вот вечность в серном озере, это звучит пугающе.
              Душу не могут унчтожить люди.
              Но не Бог.
              И не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Маф.10:28

Комментарий

• Елиаким
                Ветеран
                • 04 January 2022
                • 3264

Сообщение от Унылый дух
                Если только милосердием спасаться, то насколько сострадательным надо быть? А если тем, что однажды покормил христовых, так это не к верующим написано
                Ну, почему же? (не говорится, ведь, что это НЕ к верующим ).
                И к верующим тоже. В том числе и к тем верующим, которые не сподобились войти в небеса (Лк 20:35), но явили милосердие другим верующим - тем, которые сподобились войти в небеса. И такое может быть (вполне).

И вообще - останутся ли на момент прихода на землю Христа, НЕВЕРУЮЩИЕ, пригодные для жизни в Царстве Христа на земле ??
                Ведь написано ясно, что все неверующие ПОКЛОНЯТСЯ зверю (Отк 13:8).
                А значит - примут его начертание (Отк 13:16,17).
                А значит - погибнут навеки... (Отк 14:9-11).

Напрашивается вывод (предположительно - пока, только как один из вариантов) - в качестве людей в 1000-нем Царстве Христа будут те верующие, которые не сподобились достичь ЦН... и ,которые уцелели при ужасе катаклизмов, когда люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий (Лк 21:26).
                Последний раз редактировалось Елиаким; 27 January 2022, 04:22 AM.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47993

Сообщение от Унылый дух
                  Вот и вопрос, как это выражается.
                  возлюбить Христа через Христовых и Христово

апостолов христовых возлюбить и крещение христово

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Aperio
                    Бога никто не видел. Вероятно надо верой придумать себе самый привлекательный образ и в него влюбиться. Поможет слушание описаний Его качеств, от других невидевших.
                    Ответ, кого нарисуешь, тому и поклонишься! но это будет ИДОЛОПОКЛОНСТВО.

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5611

Сообщение от Унылый дух
                      И как же ходить во свете ПОДОБНО КАК ОН во свете?

- - - Добавлено - - -

Вот мы ведь оправданы Его кровью... Почему гнев?
                      Можно я свои медныи петак вставлю ? Так русские говорять ? Кровь Агнца это Тот Святои Дух Каторыи жил в Иисусе в дни Его физическои Плоти и вел Его ко Кресту и на Кресте Они растались . А Само ОПРАВДАНИЕ это Слово Ставшее физическои ПЛОТЬЮ ИИсуса . Кровь Агца не оправдываеть нас толко САмои Собою.

Комментарий

• Aperio
                        Отключен
                        • 05 May 2021
                        • 496

Сообщение от Антонина37
                        Ответ, кого нарисуешь, тому и поклонишься! но это будет ИДОЛОПОКЛОНСТВО.
                        И что же делать, как спастись? Никому не поклоняться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                        Душу не могут унчтожить люди.
                        Но не Бог.
                        И не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Маф.10:28
                        Так ведь это здорово - кто душу свою потеряет ради него, тот обретет ее.

Комментарий

• Унылый дух
                          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                          • 1418

Сообщение от piroma
                          возлюбить Христа через Христовых и Христово

апостолов христовых возлюбить и крещение христово
                          Из людей только апостолов возлюбить стало быть...
                          По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Унылый дух
                            Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                            • 1418

Сообщение от Елиаким
                            Ну, почему же? (не говорится, ведь, что это НЕ к верующим ).
                            И к верующим тоже. В том числе и к тем верующим, которые не сподобились войти в небеса (Лк 20:35), но явили милосердие другим верующим - тем, которые сподобились войти в небеса. И такое может быть (вполне).
                            Не возможно лукавить у престола. Все читают о "голоден, и дали Мне есть". А потом, вдруг, так невинно выпучив глазки "когда же?"..
                            Не к верующим это, а к незнающим написано. К тем, кому священник не проел плешь своими проповедями.

Комментарий

• Елиаким
                              Ветеран
                              • 04 January 2022
                              • 3264

Сообщение от Унылый дух
                              Не возможно лукавить у престола. Все читают о "голоден, и дали Мне есть". А потом, вдруг, так невинно выпучив глазки "когда же?"..
                              Не к верующим это, а к незнающим написано. К тем, кому священник не проел плешь своими проповедями.
                              Простите, но в слове Божьем не говорится так, как говорите Вы.
                              Говоря так - Вы отнимаете часть от Истины Божьей: а это опасно (см. Отк 22:19).

Комментарий

• Унылый дух
                                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                                • 1418

Сообщение от Aperio
                                Не надо образ придумывать. Надо полюбить настоящего Бога. Для этого надо узнать, какой Он. Этому может помочь писание, но откровение о Боге дает Он Сам. Любовь к Богу выражается в послушании Ему. А чего Он хочет, узнаем сначала из писания, потом через откровение Святого Духа.

Комментарий

Обработка...