От чего спасаемся-то?
Свернуть
X
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ответ, Жаль что так мало рассуждающих верно, кому можно сказать во Св. Духе, Аминь...Комментарий
-
Комментарий
-
7 Не убоюсь тем народа, которые со всех сторон ополчились на меня.
8 Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой!--------4 и душа моя сильно потрясена; Ты же, Господи, доколе? 5 Обратись, Господи, избавь душу мою от врагов моих, спаси меня ради милости Твоей,---------2 Господи, Боже мой! на Тебя я уповаю; спаси меня от всех гонителей моих и избавь меня;-------19 Да онемеют уста лживые, которые против праведника говорят злое с гордостью и презреньем, - спаси меня милостью Твоею.
Ис38,уныло смотрели глаза мои к небу: Господи! тесно мне; спаси меня.
-------14 Исцели меня, Господи, и исцелен буду; спаси меня, и спасен буду; ибо Ты хвала моя.-------- 30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. 31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
.Комментарий
-
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
7 Не убоюсь тем народа, которые со всех сторон ополчились на меня. 8 Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой!--------4 и душа моя сильно потрясена; Ты же, Господи, доколе? 5 Обратись, Господи, избавь душу мою от врагов моих, спаси меня ради милости Твоей,---------2 Господи, Боже мой! на Тебя я уповаю; спаси меня от всех гонителей моих и избавь меня;-------19 Да онемеют уста лживые, которые против праведника говорят злое с гордостью и презреньем, - спаси меня милостью Твоею. Ис38,уныло смотрели глаза мои к небу: Господи! тесно мне; спаси меня. -------14 Исцели меня, Господи, и исцелен буду; спаси меня, и спасен буду; ибо Ты хвала моя.-------- 30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. 31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился? Значит, в основном от внешних врагов? .
- - - Добавлено - - -
А каким образом Христос спасает Вас от развращенного рода?По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Ну я не знаю Христос это меня спасает или не Христос...но круг своего общения я однажды резко изменил. А круг общения у меня был...кхе, кхе... мягко сказать, оставляющий желать лучшего....
Да даже наверное и не резко...все эти так называемые "друзья"...они еще долго меня не отпускали. Хотя я уже на тот момент понял что с ними надо прекратить всякое общение. Как сказано в Притчах лучше встретить медведицу лишенную детей, нежели человека глупого...
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
[QUOTE=blueberry;7017887
есть такое состояние потерянности, оторванное от корня, во тьме, по сути смерть.
от него человек и спасается. )
[/QUOTE]
А ссылочку можно?По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
(Прит.15:24)
16 Но Бог избавит душу мою от власти преисподней.
(Пс.48:16)
Власть преисподней, власть ада, власть греха настолько сильны в мире что каждый рожденный человек автоматически приобщается к этой системе, становится не только её рабом, но и чадом. Разумеется, что самое жало этой власти находится не во внешних обстоятельствах, а внутри каждого рожденного от плоти: Доброго, которого хочу не делаю, в злого которого не хочу делаю!!
бедный я человек - восклицал апостол увидя себя в отражении Закона Божьего, кто избавит меня от сего тела смерти?
Вот от такого положения и необходимо спасение человеку.
Ну а само спасение открывается верующему человеку постепенно: сначала он спасается от проклятий соделанных им грехов и от бремени самих грехов:
77 дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
78 по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше,
79 просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира.
(Лук.1:77-79)
Затем вникая и исследуя себя в свете учения Христа верующий возрастает в откровении - откровении своей греховности и откровении праведности Божьей - этот процесс и является спасительным:
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:5-9)= ♥Комментарий
-
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не отчего. Смертью Иисуса мы были выкуплены(искуплены) - спасены от власти князя мира сего.Ис.51:1 Послушайте Меня, стремящиеся к правде, ищущие Господа! Взгляните на скалу, из которой вы иссечены, в глубину рва, из которого вы извлечены. Дальше идёт процесс очищения и освящения.
Комментарий