От чего спасаемся-то?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Унылый дух
    Всё время на форуме говорят о спасении. И имеют ввиду совсем разное... Вот Вы, от чего спасаетесь-то? Хорошо б со ссылкой на писание...
    В конечном итоге от смерти, приобретая бессмертие.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Антонина37

Ответ, - Аминь! Аминь. Аминь...
      Прям таки и аминь. Не надо идеализировать людей. В большинстве людей всегда идет борьба добра и зла. И добро к сожалению не всегда побеждает. А идеальных людей нет и никогда не было. Так что никакого аминя. Не торопитесь с критикой.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Елиаким
        Ветеран
        • 04 January 2022
        • 3264

Сообщение от Унылый дух
        От чего спасаемся-то?
        Хорошо б со ссылкой на писание...
        От вечных мучений (см. Мф 25:46).

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от Jewe
          Прям таки и аминь. Не надо идеализировать людей. В большинстве людей всегда идет борьба добра и зла. И добро к сожалению не всегда побеждает. А идеальных людей нет и никогда не было. Так что никакого аминя. Не торопитесь с критикой.
          Ответ, Жаль что так мало рассуждающих верно, кому можно сказать во Св. Духе, Аминь...

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Антонина37
            Ответ, Жаль что так мало рассуждающих верно, кому можно сказать во Св. Духе, Аминь...
            Да что там верного? Критиковать и обличать - это дело нехитрое...

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

от Унылый духОт чего спасаемся-то?
              Хорошо б со ссылкой на писание...
              7 Не убоюсь тем народа, которые со всех сторон ополчились на меня.
              8 Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой!--------4 и душа моя сильно потрясена; Ты же, Господи, доколе? 5 Обратись, Господи, избавь душу мою от врагов моих, спаси меня ради милости Твоей,---------2 Господи, Боже мой! на Тебя я уповаю; спаси меня от всех гонителей моих и избавь меня;-------19 Да онемеют уста лживые, которые против праведника говорят злое с гордостью и презреньем, - спаси меня милостью Твоею.
              Ис38,уныло смотрели глаза мои к небу: Господи! тесно мне; спаси меня.
              -------
              14 Исцели меня, Господи, и исцелен буду; спаси меня, и спасен буду; ибо Ты хвала моя.-------- 30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. 31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?

.

Комментарий

• Унылый дух
                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                • 1418

Сообщение от Елиаким
                От вечных мучений (см. Мф 25:46).
                Если только милосердием спасаться, то насколько сострадательным надо быть? А если тем, что однажды покормил христовых, так это не к верующим написано. Они-то знают, когда и кому дали и зачем.
                По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Aperio
                  Отключен
                  • 05 May 2021
                  • 496

Сообщение от Унылый дух
                  Всё время на форуме говорят о спасении. И имеют ввиду совсем разное... Вот Вы, от чего спасаетесь-то? Хорошо б со ссылкой на писание...
                  Спасаюсь от того, что Бог со мной сделает, если я его не полюблю.

Комментарий

• Унылый дух
                    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                    • 1418

Сообщение от Антонина37
                    7 Не убоюсь тем народа, которые со всех сторон ополчились на меня. 8 Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой!--------4 и душа моя сильно потрясена; Ты же, Господи, доколе? 5 Обратись, Господи, избавь душу мою от врагов моих, спаси меня ради милости Твоей,---------2 Господи, Боже мой! на Тебя я уповаю; спаси меня от всех гонителей моих и избавь меня;-------19 Да онемеют уста лживые, которые против праведника говорят злое с гордостью и презреньем, - спаси меня милостью Твоею. Ис38,уныло смотрели глаза мои к небу: Господи! тесно мне; спаси меня. -------14 Исцели меня, Господи, и исцелен буду; спаси меня, и спасен буду; ибо Ты хвала моя.-------- 30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. 31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился? Значит, в основном от внешних врагов? .
                    Значит, в основном от внешних врагов спасаетесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                    По памяти могу со ссылкой на писание - от рода сего развращенного...Где сказано что то не помню... склероз наверное уже начался.
                    А каким образом Христос спасает Вас от развращенного рода?

Комментарий

• Aperio
                      Отключен
                      • 05 May 2021
                      • 496

Сообщение от Без Имени
                      В конечном итоге от смерти, приобретая бессмертие.
                      Смерти тела, или души? Тело вроде смертно в любом случае, а душа наоборот. А вот вечность в серном озере, это звучит пугающе.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Унылый дух
                        А каким образом Христос спасает Вас от развращенного рода?
                        Ну я не знаю Христос это меня спасает или не Христос...но круг своего общения я однажды резко изменил. А круг общения у меня был...кхе, кхе... мягко сказать, оставляющий желать лучшего....
                        Да даже наверное и не резко...все эти так называемые "друзья"...они еще долго меня не отпускали. Хотя я уже на тот момент понял что с ними надо прекратить всякое общение. Как сказано в Притчах лучше встретить медведицу лишенную детей, нежели человека глупого...

«

Комментарий

• Унылый дух
                          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                          • 1418

[QUOTE=blueberry;7017887

есть такое состояние потерянности, оторванное от корня, во тьме, по сути смерть.

от него человек и спасается. )
                          [/QUOTE]

А ссылочку можно?

Комментарий

• xristianin
                            подсолнух

• 11 April 2009
                            • 1973

Сообщение от Унылый дух
                            24 Путь жизни мудрого вверх, чтобы уклониться от преисподней внизу.
                            (Прит.15:24)

16 Но Бог избавит душу мою от власти преисподней.
                            (Пс.48:16)

Власть преисподней, власть ада, власть греха настолько сильны в мире что каждый рожденный человек автоматически приобщается к этой системе, становится не только её рабом, но и чадом. Разумеется, что самое жало этой власти находится не во внешних обстоятельствах, а внутри каждого рожденного от плоти: Доброго, которого хочу не делаю, в злого которого не хочу делаю!!
                            бедный я человек - восклицал апостол увидя себя в отражении Закона Божьего, кто избавит меня от сего тела смерти?
                            Вот от такого положения и необходимо спасение человеку.

Ну а само спасение открывается верующему человеку постепенно: сначала он спасается от проклятий соделанных им грехов и от бремени самих грехов:
                            77 дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
                            78 по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше,
                            79 просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира.
                            (Лук.1:77-79)

Затем вникая и исследуя себя в свете учения Христа верующий возрастает в откровении - откровении своей греховности и откровении праведности Божьей - этот процесс и является спасительным:

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                            6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                            7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                            8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                            9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                            (1Иоан.1:5-9)
                            = ♥

Комментарий

• Унылый дух
                              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                              • 1418

Сообщение от janzen
                              КРОВЬ Агнца ОПРАВДЫВАЕТЬ нас и это так и есть но не Собои толко а еще и Христом ,Его Сущностью ,каторая выражана Его Именем ,каторое есть Слово Божие и Слово Божие не из Библии а из Его усть.
                              И как спасаетесь Его словом?

Комментарий

• Унылый дух
                                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                                • 1418

Сообщение от Степан
                                От второй смерти или от озера огненного. От. 20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. 15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                                И как записаться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                                Не отчего. Смертью Иисуса мы были выкуплены(искуплены) - спасены от власти князя мира сего. Ис.51:1 Послушайте Меня, стремящиеся к правде, ищущие Господа! Взгляните на скалу, из которой вы иссечены, в глубину рва, из которого вы извлечены. Дальше идёт процесс очищения и освящения.
                                Если спасены от власти злого, то от чего очищаться?

Комментарий

Обработка...