Всё время на форуме говорят о спасении. И имеют ввиду совсем разное... Вот Вы, от чего спасаетесь-то? Хорошо б со ссылкой на писание...
От чего спасаемся-то?
Свернуть
X
-
От чего спасаемся-то?
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Метки: Нет -
от погибели в грехопадении: Ин.3:15.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44. -
8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
(Рим.5:8-10)
От чего уже спасены, вопроса не было.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Зачем много лишних слов, и выдумок людей.
Написано:
Цитата из Библии:родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (Матф.1:21)
Цитата из Библии:Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. (Рим.6:17,18)
Другое дело, что ныне, как то и предсказано в Писании, обратили Благодать в повод к распутству.
Ныне много лже пророков придумали много учений, что они как были грешниками так в рай и пойдут ими.
Цитата из Библии:Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. (Иуд.1:4)
Тогда они только вкрались, а ныне восстали...
Цитата из Библии:и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; (Матф.24:11)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ответ, - От самих себя надо спасаться. Внешних врагов можем победить Молитвою через Христа Иисуса... А вот от себя...и в себе это под вопросом? Потому что человек сам по себе с законом Греха (то у него память отшибло, а сатана тут как тут)Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Ключевое слово здесь - "говорят".
Говорим о чём угодно, но ничего не делаем. Мы пустословы, а не христиане.
Столько написано на этом форуме о любви, кротости, спасении, смирении, вере.... И ни в одном из авторов этих тем я и близко не увидел даже малейшего проявления этих добродетелей.
Мы форум говорунов.Комментарий
-
Ключевое слово здесь - "говорят".
Говорим о чём угодно, но ничего не делаем. Мы пустословы, а не христиане.
Столько написано на этом форуме о любви, кротости, спасении, смирении, вере.... И ни в одном из авторов этих тем я и близко не увидел даже малейшего проявления этих добродетелей. Мы форум говорунов.
Ответ, - Аминь! Аминь. Аминь...
Комментарий
-
Смертью Иисуса мы были выкуплены(искуплены) - спасены от власти князя мира сего.
Ис.51:1 Послушайте Меня, стремящиеся к правде, ищущие Господа! Взгляните на скалу, из которой вы иссечены, в глубину рва, из которого вы извлечены.
Дальше идёт процесс очищения и освящения.Комментарий
-
Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости.
от него человек и спасается. )
ну, теперь, когда вы узнали, тему можно закрывать? )эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
Это от чего спасаемся.
8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
(Рим.5:8-10)
От чего уже спасены, вопроса не было.Комментарий
Комментарий