Разве Иисус нарушал субботу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от maxxxsudb
    Пока есть небо и земля, вы этот существенный момент пропустили. Что ж так?))
    Я цитировал Вас, вот в этом Вашем сообщении, так как отвечал на это сообщение, а в нем Вы именно так и сказали.

Сообщение от maxxxsudb
    Христос утверждал, что пришел исполнить закон, вы утверждаете что не исполнял. Кому из вас верить, рассудите сами.
    По мне Христос достойный Судия, и Он рассудил, что ним буква ни черточка, и сказал что пришел закон исполнить. Вы Ему не верите?
    Никому кроме своего мнения не верите, и только свой суд принимаете?

Итак, рассудите Христос утверждал, что пришел исполнить закон, вы утверждаете что не исполнял. Кому из вас верить?
    Так что кроме лжи от вас лжецов ничего быть не может.

Вы утонули в море своей лжи, жаль вас, поправших времена отрады, и упразднивших Закон Христов.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Елиаким
      Ветеран
      • 04 January 2022
      • 3264

Сообщение от Антонина37
      Ответ, Конечно не прав! Только Язычники смогли нарушить день Господень Субботу и ещё имеют ДЕРЗОСТЬ считаться Народом Божиим... Отвергнуть Заповедь Божию кто посмел? Написано, Язычники смеются над Субботами Твоими... Так было так сейчас есть. Моё дело свидетельствовать тебе о том, что ты совершаешь грех неповиновения.
      Буду Вам весьма признателен, если свои наставления Вы будете подтверждать словом Божьим. Как и Господь велит:
      "Говорит ли кто, говори как слова Божии" (1Пет 4:11)- ведь, только слово Библии имеет значение.
      ...иначе сказанное звучит, как упражнение в своеволии...

Сообщение от Антонина37
      Суббота - Это своего рода блесна, на которую ловятся язычники
      Может быть.., может быть
      Тогда смотрите, чтобы Вам не попасться на эту блесну!!

То есть, может быть, в Ваших личных мемуарах, именно ТАК и будет записано. Но в слове Нового Завета (который НЕ ТАКОЙ, как ветхий, см. Иер 31:31-34) нет ни одного повеления язычникам - соблюдать субботу.

А, если это не так - поправьте меня, пожалуйста!
      Хотя бы, два-три таких повеления из НЗ, приведите, плиз
      Очень сильно жду.

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от beta
        Я цитировал Вас, вот в этом Вашем сообщении, так как отвечал на это сообщение, а в нем Вы именно так и сказали.
        И что? Как это отменяет сказанное Христом, и мной процитированное? Как отменяет мой вопрос?
        Никак. Ты попытался вырвать важные слова из фразы Христа, я тебе напомнил. Что у тебя снова не так?
        Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
        Прошу пройти 2 опроса:
        Был ли у вас опыт молитвы во сне.
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от maxxxsudb
          И что? Как это отменяет сказанное Христом, и мной процитированное? Как отменяет мой вопрос?
          Никак. Ты попытался вырвать важные слова из фразы Христа, я тебе напомнил. Что у тебя снова не так?
          Вы наглый лжец.

Вы обвиняли меня, что я процитировал малую часть Писания, в то время когда я цитировал Вас.

И таким образом Вы обвинили сами себя.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Елиаким
            Буду Вам весьма признателен, если свои наставления Вы будете подтверждать словом Божьим. Как и Господь велит:
            "Говорит ли кто, говори как слова Божии" (1Пет 4:11)- ведь, только слово Библии имеет значение.
            ...иначе сказанное звучит, как упражнение в своеволии...

Может быть.., может быть
            Тогда смотрите, чтобы Вам не попасться на эту блесну!!

То есть, может быть, в Ваших личных мемуарах, именно ТАК и будет записано. Но в слове Нового Завета (который НЕ ТАКОЙ, как ветхий, см. Иер 31:31-34) нет ни одного повеления язычникам - соблюдать субботу.

А, если это не так - поправьте меня, пожалуйста!
            Очень сильно жду.
            Суббота - значит покой.----- Для христианина соблюдать субботу - означает жить во Христе, Который и дает этот покой: Мат,11,28 "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я УСПОКОЮ вас. Суббота - день покоя в Господе, собрание в обществе Святых Его с 9 час утра и до 16 вечера. Дома ни какой работы до захода солнца. 20 И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш.

Суббота является ЗНАМЕНИЕМ между Богом и человеком.

- - - Добавлено - - -

Елеаким, - То есть, может быть, в Ваших личных мемуарах, именно ТАК и будет записано. Но в слове Нового Завета (который НЕ ТАКОЙ, как ветхий, см. Иер 31:31-34) нет ни одного повеления язычникам - соблюдать субботу. А, если это не так - поправьте меня, пожалуйста!
            Очень сильно жду.
            Ответ, - 55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; 56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
            . Ответ, - Заповедь Божия Десятисловия, даны для всех времён и народов и это НЕ ЕРЕСЬ, а заповедь от Бога... Праведен суд на таковых, отвергающих Заповеди Божии: - Не убей, не кради, Возлюби Бога, Помни день Субботний...

Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
            1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
            2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
            3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
            4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...

Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2

Комментарий

• Елиаким
              Ветеран
              • 04 January 2022
              • 3264

Сообщение от Антонина37
              Суббота является ЗНАМЕНИЕМ между Богом и человеком
              Новый Завет не упоминает о таком знамении.
              А, Посредник между Богом и человеками - Христос (1Тим 2:5).

Сообщение от Антонина37
              Ответ, - 55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; 56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди
              Тут идет речь о тех, с кем Господь ранее заключил завет по закону Торы - закону Моисея.
              О язычниках тут не сказано.

Да и во всем НЗ нет ни одного повеления бывшим язычникам о соблюдении субботы.
              И Вы пока не привели ни одного такого повеления из НЗ - и не приведете, потому что такого повеления в НЗ нет
              Еще раз напоминаю: Новый Завет - НЕ ТАКОЙ, как ветхий (см. Иер 31:31-34). И нам нужно слушать Иисуса Христа, а не Ветхий Завет.

И еще, Иисус, отвечая богатому юноше, говорит:
              " Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
              Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
              Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? "
              (Мф 19:17-20)... - читая внимательно выше и ниже по тексту главы, хорошо видно, что о субботе Господь не упомянул.

Так что, Антонина - не нужно смущать верующих во Христа своими домыслами, сверх написанного в слове Христовом.
              Вам очень хочется соблюдать определенный день?? Ради Бога - Господь не запрещает: соблюдайте.
              Но не нужно смущать тех, кто относится ко всякому дню равно.
              "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
              Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает"
              (Рим 14:5,6)
              Последний раз редактировалось Елиаким; 06 February 2022, 11:27 AM.

Комментарий

Обработка...