Разве Иисус нарушал субботу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елиаким
    Ветеран
    • 04 January 2022
    • 3264

Сообщение от Alex-Rost
    ..стоит ли начинать с Вами диалог?
    ...не знаю..
    Согласитесь с мыслью: если Вы не знаете - то откуда же мне знать об этом??

Сообщение от Alex-Rost
    Сколько Вам лет, позвольте поинтересоваться?
    Иисусу было около 30-ти. Тимофею - не больше.
    Мне больше - так уже получилось (при этом, я вовсе не пытаюсь превозноситься над другими верующими.., в том числе, из-за этого).

Сообщение от Alex-Rost
    Кто Вы?, что Вы? ..я глянул ваш профайл и, признаться, ничего не понял -- сюр какой-то.. Вы что "прячетесь"?
    Просто, использую свое право свободы на личную жизнь и ее информационное рекламирование: право решать - кому и сколько о себе говорить (пока не наступило время диктата зверя) .
    Собственно, как и большинство участников форумов...

При этом - не столь важно, кто мы. Важнее - что мы говорим о Боге и Его учении (см. Иов 42:7).

Сообщение от Alex-Rost
    Вы основываете свое "Богопонимание" на синод. переводе?
    Не только. В том числе, и на многих других переводах Библии.., и на разных переводах ТаНаХ на русский язык.

При этом, полагаю, скорее всего, наверное (только, не сердитесь, пожалуйста) - вряд ли нам стоит близко общаться: Вы опираетесь на многоразличные предания человеческие (и т.д., и т.п.), более, чем на слово Божье.
    ...я же давно отправил в мусор все предания человеческие и все "богословские" опусы (как и Господь нацеливает, см. Кол 2:8) и опираюсь, лишь на слово Божье (в различных вариантах его переводов).
    И держусь принципа - Господь и доныне сохранил Свое слово в чистоте. И тем, кто уповает только на Него ОДНОГО - Он показывает Свое слово и открывает Свое слово.
    То есть, мне вполне достаточно света от слова Божьего (Пс 118:105) - Его светильника.
    Благословений.
    Последний раз редактировалось Елиаким; 27 January 2022, 04:38 AM.

Комментарий

• Елиаким
      Ветеран
      • 04 January 2022
      • 3264

Сообщение от Антонина37
      Ответ, Двора пишет вам верно, вы же пытаетесь извратить её речь. Суббота дана от сотворения
      Понимаете, Антонина, Апостол говорит, что нет слов без значения (1Кор 14:10). И Двора говорит то, что ей хочется говорить.
      При этом, и Вы лично.., и Двора - вполне можете говорить, что хотите (это ваше право - говорить: хотя за всякое слово человек даст ответ) Но бесконечно важнее то, что говорит Господь Бог, на конкретном этапе времени.

Что значит - суббота дана от сотворения?
      Мы говорим о другом, а именно - КОГДА и КОМУ Господь повелел соблюдать субботу (иначе, чем другие дни).
      И внимательно исследуя Писание, ясно видим - это повеление было дано Евреям (здесь ответ на вопрос - кому именно).., после их выхода из рабства Египта (здесь ответ на вопрос - когда), при законе Моисея. Точнее - дано всем тем, с кем Господь заключал завет по закону Моисея.

Еще раз напоминаю, что с язычниками такой завет не заключался - это раз (надеюсь, эту аксиому Вы не станете оспаривать ).
      Напоминаю и то, что во время Нового Завета (который НЕ ТАКОЙ, как закон Моисея, см. Иер 31:31-34) - Господь дал людям другое требование, касательно того или другого дня: читаем ВНИМАТЕЛЬНО то, что записано в законе Христовом - законе свободы (Иак 1:25, 2:12):
      "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно.
      Всякий поступай по удостоверению своего ума.
      Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает...
      "
      (Рим 14:5-8).
      Это два.

Очень советовал бы Вам, Антонина - различать учение Ветхого и Нового Заветов... и опираться на учение Нового Завета (который НЕ ТАКОЙ, как Ветхий, см. Иер 31:31-34).
      И сегодня, во время Нового Завета, мы имеем свободу одинаково относиться ко всякому дню (ссылку см. выше). То есть: если кто желает различать дни - он вполне может это делать И никто не должен его упрекать в этом.
      Также, и другой верующий - вполне может не различать дней, но относиться ко всякому дню одинаково. В отличии от жизни по закону Моисея, во Христе люди живут по закону свободы (см. Иак 1:25, 2:12). И этот закон свободы внятно записан на страницах Нового Завета.

И этот Христов закон свободы, не велит спасенным из бывших язычников - соблюдать субботу по закону Моисея.
      А если я неправ - приведите, хотя бы один аргумент из закона свободы во Христе: из текстов Нового Завета.
      Ждем.

... и впредь - предложил бы более не опираться на слова того или другого участника (того или иного "авторитетного" человека) - а только на слово Божье: на слово Библии.
      Последний раз редактировалось Елиаким; 27 January 2022, 04:24 AM.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Пишите, - А если я неправ - приведите, хотя бы один аргумент из закона свободы во Христе: из текстов Нового Завета. Ждем.
        Ответ, Конечно не прав! Только Язычники смогли нарушить день Господень Субботу и ещё имеют ДЕРЗОСТЬ считаться Народом Божиим... Отвергнуть Заповедь Божию кто посмел? Написано, Язычники смеются над Субботами Твоими... Так было так сейчас есть. Моё дело свидетельствовать тебе о том, что ты совершаешь грех неповиновения.

Как и в Саду Эдема для Адама было указание от Господа. И всё таки, Адам сделал то, что должен был сделать. На Это был расчёт, чтобы открылся СУД над сатаною... Сейчас расчёт тот же, чтоб сатана и водимые им быстрее оказались в озере Огненном за неповиновение Заповеди Божией о Субботе. Субботой сейчас проверяются те кто в ИСТИНЕ а кто против ИСТИНЫ. Суббота - Это своего рода блесна, на которую ловятся язычники.

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала В ЭДЕМЕ и не устоял в истине НА НЕБЕ, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55148

Сообщение от Елиаким

И этот Христов закон свободы, не велит спасенным из бывших язычников - соблюдать субботу по закону Моисея.
          А если я неправ - приведите, хотя бы один аргумент из закона свободы во Христе: из текстов Нового Завета.
          Ждем.

... и впредь - предложил бы более не опираться на слова того или другого участника (того или иного "авторитетного" человека) - а только на слово Божье: на слово Библии.
          От Матфея 22 глава
          35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
          36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
          37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
          38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
          39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
          40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
          И самое простое, доступное читаем Римлянам
          9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
          10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
          Примирившись!!! спасемся жизнью Христа, вы ее рассмотрели, увидели, значить увидели и исполнение заповеди о субботе,
          а не захотели увидеть остаетесь
          2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
          3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
          так кем остаетесь?
          6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
          7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
          согрешающим.

- - - Добавлено - - -

Но и это далеко не все, вот еще доступное для размышления об учении Христа
          15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
          16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
          17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
          18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
          Кто послал Спасителя?
          Правильно Отец Небесный и Посланный Сын Божий исполнил учение Отца, которое на страницах Писаний в законах уставах постановлениях

- - - Добавлено - - -

16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
          17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
          18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Двора, - Примирившись!!! спасемся жизнью Христа, вы ее рассмотрели, увидели, значить увидели и исполнение заповеди о субботе, а не захотели увидеть остаетесь
            Весь Новый Завет, видим, в начале прославляется Бог, потом Христос Сын Божий.

4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            И все молитвы и поклоны только Богу Всевышнему и Сыну Христу. А вы что удумали?
            Читаем и назидаемся: - Все послания Апостолов обращены к Богу Отцу и Господу Христу Иисусу.
            -----3
            Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа;
            ------ Рим1,7
            благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. ------ 1Кор.1 3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
            -------2 Кор.1,2-----
            благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. 3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа,

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от Елиаким
              Написано ясно:
              "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
              Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает...

Так и что? Разные люди, но Христос субботу не нарушал. Какие могут быть сомнения?
              Т.е. вы беретесь утверждать что Иисус закон такие не исполнил? Ну то есть не Христос, не Мессия, не Мошиах, не тот о котором пророчества? Т.е. фарисеи Его по вашему то за дело убили, самозванец, так что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
              ни один закон исполнить не получится.

начиная с первого.

что уж говорить о субботе.
              Это понятно, что как Христос вы любить тоже не можете, и что теперь не любить?
              Идете мимо нищего, просящего хлеба и думаете - ну раздать нищим и быть совершенным раздай все имущество...
              А ну раз все равно не исполнить в полной мере, то пусть голодает)))
              Забавное оправдание. Христу так же объясните, мол зачем хлеба давать и стараться если все равно не совершенный и все не исполню? Вот Он удивиться людской предприимчивости в оправдашках)).

А сказано иначе:
              Цитата из Библии:
              Если же не будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.

Цитата из Библии:
              и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицом Господа

Цитата из Библии:

если только будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, и стараться исполнять все заповеди сии, которые я сегодня заповедую тебе
              Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
              Прошу пройти 2 опроса:
              Был ли у вас опыт молитвы во сне.
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от maxxxsudb
                ....... беретесь утверждать что Иисус закон такие не исполнил? .............
                Только Судия может решать, кто что нарушил, кто что иполнил.

Вы Судья?

Не думаю.

Иисус принес Вечное Евангелие, именно Оно и есть исполнением Закона, а не Ваше своевольное исполнение того, что Вам показалось.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от beta
                  Только Судия может решать, кто что нарушил, кто что иполнил.

Вы Судья?

Не думаю.
                  Христос утверждал, что пришел исполнить закон, вы утверждаете что не исполнял. Кому из вас верить, рассудите сами.
                  По мне Христос достойный Судия, и Он рассудил, что ним буква ни черточка, и сказал что пришел закон исполнить. Вы Ему не верите?
                  Никому кроме своего мнения не верите, и только свой суд принимаете?

Итак, рассудите Христос утверждал, что пришел исполнить закон, вы утверждаете что не исполнял. Кому из вас верить?
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• BSergiy
                    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                    • 1949

Сообщение от maxxxsudb
                    Христос утверждал, что пришел исполнить закон, вы утверждаете что не исполнял. Кому из вас верить, рассудите сами.
                    По мне Христос достойный Судия, и Он рассудил, что ним буква ни черточка, и сказал что пришел закон исполнить. Вы Ему не верите?

Итак, рассудите Христос утверждал, что пришел исполнить закон, вы утверждаете что не исполнял. Кому из вас верить?
                    Хрисчтос не давал поручения ученикам исполнять закон .
                    ..Покайтесь и веруйте в Евангелие ( Марка .1.15 )
                    Не в закон , как видим .
                    ...Напоминаю вам братия Евангелие ..которым спасаетесь ( 1-Коринф 15 .1-2 ) .
                    За закон ничего не говорится .. Когда темничный страж прибежал к Павлу и силе со словами ; Мужи , братия ! Что мне делать чтобы спастись ? Что ему ответил Павел ? Что нужно соблюдать субботу и исполнять выборочно некоторые отдельные части из закона ? Как сейчас делают некоторые
                    ....После чтения закона и пророков , начальники синагоги послали сказать им ; мужи , братия ! Если у вас есть слово наставления к народу , говорите ( Деяние 13 .15 )
                    Что говорил Павел ? Говорил о важности соблюдения отдельный частей закона и о важности соблюдения субботы , чтобы спастись ? Ети законники в синагоге они даже не были спасенными так как Павел им говорит такие слова ..
                    вам послано слово спасения сего (-Деяние 13 . 26 ) .
                    и дальше , Павел , продолжая свою проповедь об Иисусе говорит , законникам
                    ... И во всем , в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым , оправдывается Им ( Иисусом , всякий верующий .( Деяние .13 .39 ) .
                    Не частично - выборочным исполнением закона или соблюдением субботы .
                    ..Чтобы оправдавшись Его ( Иисуса ) благодатью мы по упованию соделались наследниками вечной жизни .( Тита .3 . 7 ) .
                    Не частично - выборочным исполнения закона и не соблюдением субботы .
                    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от BSergiy
                      Хрисчтос не давал поручения ученикам исполнять закон .
                      Сообщение от BSergiy
                      Что мне делать чтобы спастись ? Что ему ответил Павел ?
                      Исполнением закона ты не спасешься, а вот нарушением осудишься.
                      Закон это вообще-то уголовный кодекс. И кричать я не насильник, какой я классный и тем искупил грех (другое нарушение закона) странно. Не находите?
                      Однако апостолы говорили, на каковых нет закона, читали наверное, там кроткие и далее по тексту - вы кроткий?
                      Ну по тексту очевидно, нет... как и я, а значит все же на нас есть закон. В смысле нарушения и осудишься легко легко, как два пальца об асфальт. Попробуй к примеру прелюбодействовать (нет), там такие глубины ада потом открываются, или полагаешь достаточно заявить что мол на тебя нет закона, пальцы крестиком, тьфу тьфу три раза?
                      Так не прокатит, Христос говорил что не знает беззаконников.
                      А вот исполнение заповедей с обетованием, что ты тут так осуждаешь, основывается на простом факте - обетования Божии никто не отменял.
                      Да, почитанием родителей ты не спасешься... Но жить будешь подольше и получше. Мне кажется стоящий обмен.
                      Бог просто пообещал, а ты со своей стороны исполнил, или хотя бы стараешься. Работает. Свидетельствую.
                      А язычники могут воспользоваться тем что Духу не угодно требовать более ... и там по тексту. Однако, обетования - это не требовать. Ты можешь не исполнять заповедь и тогда обетование тебе не положено, можешь исполнять и положено.
                      Я бы такими заповедями не разбрасывался, их мало, и они на вес золота.
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Елиаким
                        Ветеран
                        • 04 January 2022
                        • 3264

Сообщение от maxxxsudb
                        Т.е. вы беретесь утверждать что Иисус закон такие не исполнил? Ну то есть не Христос, не Мессия, не Мошиах, не тот о котором пророчества? Т.е. фарисеи Его по вашему то за дело убили, самозванец, так что ли?
                        Заметьте: это сказали Вы - а не я
                        ...я же, говорю лишь то, что записано в слове Божьем (слове Нового Завета, который НЕ ТАКОЙ, как ветхий завет, см. Иер 31:31-34)...

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от maxxxsudb
                          Христос утверждал, что пришел исполнить закон
                          Да, так и есть.

Вот только исполнение Закона это не то, что Вы как Судья рассудили, что это как бы самовольное исполнение закона, а исполнением закона есть Евангелие.

Которому вы антихристы противитесь, заменяя Его временным, данным до пришествия Веры законом.

Сообщение от maxxxsudb
                          вы утверждаете что не исполнял
                          Все Ваши утверждения стоят на лжи. Как и это.

Иисус исполнил Закон, мы исполняем Закон, но не так своевольно, как о том судите Вы.

А Евангелие есть исполнением закона.

Сообщение от maxxxsudb
                          По мне Христос достойный Судия, и Он рассудил, что ним буква ни черточка
                          Как всегда лжете. Ни буква, ни черточка, доколе не исполнится.

А не так, как лжете Вы, что нужно исполнять букву и черточку.

Таки да, все исполняется в Евангелии, а не в вашем самовольном исполнении.

Сообщение от maxxxsudb
                          сказал что пришел закон исполнить. Вы Ему не верите?
                          Да, Евангелие есть исполнением закона.

Да, Иисус и мы исполняем Закон, а Вы самовольным исполнением закона по сути противитесь его исполнению через Веру в Евангелие.

Сообщение от maxxxsudb
                          Это Вы уже свои грехи вешаете на меня.

Я верю возвещенному Христом Евангелию, а именно, что исполнением закона является Вера в Евангелие, а не самовольное исполнение закона, как то лживо утверждаете Вы.

Сообщение от maxxxsudb
                          Итак, рассудите Христос утверждал, что пришел исполнить закон
                          Да, так и есть, и мы Верим Его возвещению, и исполняем Верой Закон.

Сообщение от maxxxsudb
                          вы утверждаете что не исполнял.
                          Как всегда ложь, ложь, и ложь.

И больше в Вашем утверждении нет ничего.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• maxxxsudb
                            Ветеран

• 11 April 2020
                            • 3233

Сообщение от beta
                            Как всегда лжете. Ни буква, ни черточка, доколе не исполнится.
                            Пока есть небо и земля, вы этот существенный момент пропустили. Что ж так?))
                            Прошу пройти 2 опроса:
                            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Сообщение от beta
                              Все Ваши утверждения стоят на лжи. Как и это.
                              ...
                              Как всегда лжете.
                              Хотя понятно: над кем смеётесь - над собой смеётесь.
                              Себя обвиняете. Это понятно.
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• BSergiy
                                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                                • 1949

Вопрос ? Давал ли Иисус вашей Церкви АСД или вам , ее членам , поручение соблюдать отдельные части из закона или соблюдать субботу как необходимое условие для сасения ? И учить этому людей ? Какое поручение дал Иисус для Церкви ?
                                ...Итак идите , научите все народы , крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа . Уча их соблюдать все что Я повелел вам ( Матф . 28 . 19- 20 ) .
                                Моисей сказал отцам: «Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня; слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам(Деяния 3:22)
                                Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай
                                (Деяния 18:9)
                                В следующую ночь Господь, явившись ему, сказал: дерзай, Павел; ибо как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме.(Деяния 23:11)
                                Вопрос ? Почему Господь не говорил Павлу что кроме проповеди Евангелия нужно еще проповедовать и учить о важности соблюдения отдельных ( на свое усмотрение ) частей закона и соблюдению субботы ( как важное дополнение и как необходимое условие ко спасению ) ? О чем и учила пророк Елена в своих трудах что кто не будет соблюдать субботу тот погибнет(Опыты и видения, гл.3). а Дух Святой сказал через Апостола Павла что ...никто да не осуждает вас за субботу ( Колосянам . 2 . 16 ) .
                                до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал(Деяния 1:2)
                                Вопрос ? Какое повеление дал Господь Духом Святым Апостолам ?
                                ..Уча их соблюдать все что Я повелел вам ( Матф .28 .20 )
                                ...я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией.
                                (Деяния 20:24)
                                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

Обработка...