Рабы Христовы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Братец Иванушка
    Грубейшая ошибка, алекс123.
    Вы не знаете Бога
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8392

Сообщение от алекс123
      Вы не знаете Бога
      Тогда этот вывод относится ко всем православным христианам, потому как предведение Бога (точное знание о том что будет) и предопределение (отсутствие свободы воли у людей) смешивают те, с кем Вы не общаетесь по совету апостола Павла. Предвидение и предопределение Божие

Комментарий

• Елиаким
        Ветеран
        • 04 January 2022
        • 3264

Сообщение от Без Имени
        Но и друг, это промежуточный этап
        7. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
        (Откровение Иоанна Богослова 21:7)
        Только рабам этого не объяснить.
        Именно рабы Христовы и могут это понять. Как и Сына Своего - Иисуса Христа, Бог именует Рабом Своим:
        "Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится. 14 Как многие изумлялись, смотря на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих! 15 Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали" (Ис 52:13-15).

Звание раб Божий (раб Христов) - это выказывание высочайшего одобрения со стороны Господа Бога. Именно раб Божий смог безропотно пойти на смерть, вместо других людей
        "но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
        Посему и Бог превознес Его"
        (Флп 2:7-9)

Раб же своих похотей, на это не способен.

Комментарий

• Ольга Ко
          Ветеран

• 04 March 2018
          • 3406

Сообщение от Братец Иванушка
          Предведение Бога не является предопределением.
          Согласна, это иллюстрирует ситуация проповеди Ионы ниневитянам.

Комментарий

Обработка...