Рабы Христовы
Свернуть
X
-
ученик Христов учится стать рабом
рабом праведности нельзя стать если раб греха
потому надо пройти школу -крещение во Христа
умереть для греха -умерший опрвдался -стал праведным и годным для правды
школа крещения -научились распять себя*****Комментарий
-
1Тим 6:5 "Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких."Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
То, что апостолы называют себя рабами воплотившегося Бога, Иисуса Христа - проявление христианских добродетелей: веры, смирения, любви.Комментарий
-
Иуд 1:1 "Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:"
Рим 1:1 "Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол..."
Флп 1:1 "Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа..."
2 Петр 1:1 "Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа..."
Иак 1:1 "Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа..."Комментарий
-
Макарий Великий говорит: <<кто я такой осуждать человека, если ему Господь простил грехи,
прошлые, настоящие и будущие ...>>, понимающий в духе разумеет, что такое против осуждения,
и совсем иное: тоже самое думать о себе : "мне прощены грехи...", это против покаяния *, суть против (анти) Христа: Мф.9:13.
* в свете оскудения разума ныне поясню: против покаяния по той причине, что если о себе думает "что прощены ему грехи: прошлые, настоящие и будущие"
то у такого нет потребности даже прибегнуть к покаянию.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Раб Христов - значит работник, от слова "работать".
Кто не считает себя рабом Христовым, тот не под благодатью, у того нет смирения. Да и не каждый достоин еще быть рабом Христа. Заслужить нужно.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
одно дело что говорит Господь, и несколько иное что думаем мы, поясню:
Макарий Великий говорит: <<кто я такой осуждать человека, если ему Господь простил грехи,
прошлые, настоящие и будущие ...>>, понимающий в духе разумеет, что такое против осуждения,
и совсем иное: тоже самое думать о себе : "мне прощены грехи...", это против покаяния *, суть против (анти) Христа: Мф.9:13.
* в свете оскудения разума ныне поясню: против покаяния по той причине, что если о себе думает "что прощены ему грехи: прошлые, настоящие и будущие"
то у такого нет потребности даже прибегнуть к покаянию.Комментарий
-
одно дело что Христос говорит " уже не называю вас рабами...", и иное дело когда мнят о себе что не рабы они уже.
Хотя понимаю вашу реакцию: озлоблены (по той причине что обличаю как беглеца из Церкви Христовой- "кому Церковь не мать..."),
а злоба препятствует объективному разумению. Молюсь за вас. Спаси ХристосБез Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
А Вы наверное даже если бы рай попали, ходили бы там с мрачной миной, как у вас в церкви принято мрачные мины стряпать. Христос скажет "радуйся", а Вы подумаете "так это ж Христос сказал. А я должен вечно считать себя недостойным и по этому стряпать вечно мрачную мину".Комментарий
-
Комментарий
Комментарий