Рабы Христовы
Свернуть
X
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Жить для Него, а не для себя: мы уже не свои (1Кор 6:19) - мы принадлежим Ему, как и вся наша жизнь. Мы куплены Им - Его Кровью (Кол 1:14).
Теперь Его интересы и желания - важнее наших интересов и наших желаний.
И это рабство (быть рабом Христовым) - бесконечно слаще, чем все свободы мира сего!!Последний раз редактировалось Елиаким; 11 January 2022, 04:21 AM.Комментарий
-
Вы не ответили на этот вопрос: Бог призвал в рабство?
Мы обсуждали статус, а не состояние.
- - - Добавлено - - -
Это значит - во всем и всегда повиноваться Его слову (см. тексты Нового Завета).
Жить для Него, а не для себя: мы уже не свои (1Кор 6:19) - мы принадлежим Ему, как и вся наша жизнь. Мы куплены Им - Его Кровью (Кол 1:14).
Теперь Его интересы и желания - важнее наших интересов и наших желаний.
И это рабство (быть рабом Христовым) - бесконечно слаще, чем все свободы мира сего!!
Но совершенно не понимали приготовленное для них.Комментарий
-
Да! В рабство праведности.
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
(Рим.6:17)
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
(Рим.6:18)
Мы обсуждали статус, а не состояние.
-
10.7.20 споры о Троице: Так говорит Господь, ОНИ ПУТАЮТ ПОЛНОТУ СЛОВА со Св. Духом, забывая Слова Мои Суть дух и жизнь
211) Часто Христиане жмутся от Духа Пророчества подальше, потому что Он обличает их.
Говорит Господь, - Забили голову одним гуманизмом (любовь, любовь) И стало так: - Всё Христианство - плесень бесовская. Картина по совести - ЛГУН, - НА НЕГО БУДУТ УПОВАТЬ НАРОДЫ(на человека, который говорит ложь)
1.1.19 - говорит Господь, - Избранным единицам на земле - Я доверил Дело Моё. Это как печать на чело их. Держите её умом в сердце своём
Христиане не замечают, как делают мягкую подмену ИСТИНЫ на ЛОЖЬ
2 - - Или, часто пишут, или говорят, - кто не имеет «Духа жизни во Христе», сами не сознавая, что же это такое ДУХ ЖИЗНИ ВО ХРИСТЕ? говорит Господь...
Не смысленное Христианство!Комментарий
-
Стихи стала писать в 70 лет, как только познала Божью любовь.
115
Я люблю Тебя Господи,
люблю всей душой.
Почему же душа во мне не находит покой?
И всё ищет и плачет и тоскует порой.
Где же Господи, Господи, тот желанный покой?
Нахожусь я в покое, ещё хуже тогда.
Замирает земное, равнодушьем грозя.
Я уж думаю Господи, пусть уж сердце болит,
Чем сидеть мне в покое. Мудрость так говорит.
Пусть душа моя ищет тот желанный покой,
И его не найдёт пусть! и стенает порой.
И стенает и плачет и к Тебе вопиёт!
Я живу - Это значит. Продвигаюсь вперёд.
Это значит с Тобою, мой Господь дорогой,
Иду я тропою, по дороге домой.
И не надо, не надо, нам в это вникать.
Это наша награда, душой Бога искать.
И встаю на колени пред Богом моим
Благодарное сердце опять к Богу вопит
О, мой Господи, Господи, хорошо мне с Тобой
Быть с Тобою так просто ведь и не нужен покой.
А когда я в покое, не вижу Тебя,
Тогда сердце плотское, не духовная я - (Рим 8гл.2)
Если сердце в покое, то, как радость познать?
Тогда всё в нас плотское.
Бог сказал мне,- сказать
Быть ревнителем Божьих заповедей это жизнь нашего духа.Комментарий
-
Согласен. Ведь родиться свыше и стать чадом (дитём, сыном) Божиим - это уже больше чем быть другом, по крайней мере, в человеческом понимании слов сын и друг.Комментарий
-
Верно. Это Совершенство, а не праведность:
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48. Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Св. Евангелие от Матфея 5:44-48)Комментарий
-
Комментарий
-
Не встречала в каббале такой мудрости. А вот в Библии есть слова, позволяющие сделать такой вывод. Он сам говорит: «око Мое над тобою. Не будьте как конь, как лошак несмысленный» (Псалмы 31:8,9). В современных переводах этот стих представлен так: «буду наблюдать за тобой. Не будь как неразумный конь или мул » (Псалмы 32:8-9). «Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему. » (2 Летопись 16:9). Если бы Бог заранее точно знал как поступит человек, то не могло бы быть и речи о свободе выбора и не имел бы смысла призыв Бога: «я предложил вам жизнь и смерть, благословение и проклятие. Выбери жизнь, чтобы ты жил, ты сам и твоё потомство» (Второзаконие 30:19). Даже несовершенный человек не читает проповедь стене или не стыдит дерево, которое выросло на его пути, так разве совершенный Бог людям, поступки которых предопределены, станет давать бесполезные советы?1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
10. Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
(Первое послание к Коринфянам 14:10)
Всякое человеческое слово имеет смысл. Тем более Божие.Комментарий
Комментарий