Рабы Христовы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от Сергей Божий
    Приветствую всех.
    Мир вам.
    Еф 6:6: "не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души,"
    Находимся ли мы в рабстве Христа?
    Что значит быть рабом Христовым?
    Это значит быть свободным от власти греха и рабства диаволу. И "рабство" здесь уже условное, потому как добровольное, во взаимной любви. Почему и сказано Христом: "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего." (Ин.15:14,15).

А стать другом Христу возможно лишь родившись свыше, когда мы из твари ветхой - от мира сего, становимся чадами Божиими - не от мира сего.

Комментарий

• АндрейВторозван
      воспрянем Христиане!
      • 28 November 2020
      • 4977

Сообщение от ЯОлег
      Это значит быть свободным от власти греха и рабства диаволу. И "рабство" здесь уже условное, потому как добровольное, во взаимной любви. Почему и сказано Христом: "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего." (Ин.15:14,15).

А стать другом Христу возможно лишь родившись свыше, когда мы из твари ветхой - от мира сего, становимся чадами Божиими - не от мира сего.
      Прочтение навело прежде всего на нынешнее (где превзошли Содом кратно),
      то сказано ученикам, а ныне мнящие это "одеяло" на себя тянут, но эти рабы
      биты будут много, ибо знают волю господина: Лк.12:47.
      Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
      нет крещения,
      (Мф.10:38; Мк.16:16)
      нет спасения -
      (Рим.13:11)
      без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Сообщение от АндрейВторозван
        Прочтение навело прежде всего на нынешнее (где превзошли Содом кратно),
        то сказано ученикам, а ныне мнящие это "одеяло" на себя тянут, но эти рабы
        биты будут много, ибо знают волю господина: Лк.12:47.
        Полагаю, что "битьё" тех, кому оно может ещё помочь и кто через него может обратиться ко Христу, происходит при жизни нашей земной, потому что здесь всё решается.

Комментарий

• АндрейВторозван
          воспрянем Христиане!
          • 28 November 2020
          • 4977

Сообщение от ЯОлег
          Полагаю, что "битьё" тех, кому оно может ещё помочь и кто через него может обратиться ко Христу, происходит при жизни нашей земной, потому что здесь всё решается.
          сие понимание не увязывается с "они уже получают награду свою",
          то есть живут в комфорте и развлечениях до гробовой доски прославляя гедонизм,
          и обманываясь что спасены. Много будут биты рабы нерадивые, ибо знают о всех заповедях, до малейшей: Мф.5:19.
          Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
          нет крещения,
          (Мф.10:38; Мк.16:16)
          нет спасения -
          (Рим.13:11)
          без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Братец Иванушка
            Единственный безгрешный среди людей - воплотившийся Бог, Иисус Христос.
            Я где то написал, что Иоанн безгрешен ?
            Вы даже прочесть мною написанное, нормально не можете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
            Кто не считает себя рабом Христовым, тот не под благодатью..
            Решили выдвинуть доп. условия ?
            31. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
            32. и позна́ете истину, и истина сделает вас свободными.
            (Св. Евангелие от Иоанна 8:31,32)

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Без Имени

Решили выдвинуть доп. условия ?
              31. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
              32. и позна́ете истину, и истина сделает вас свободными.
              (Св. Евангелие от Иоанна 8:31,32)

Рабы не могут быть учениками, друзьями и братьями?

12 Если продастся тебе брат твой, Еврей, или Евреянка, то шесть лет должен он быть рабом тебе, а в седьмой год отпусти его от себя на свободу;
              (Втор.15:12)
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от ЯОлег

Но и друг, это промежуточный этап
                7. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                (Откровение Иоанна Богослова 21:7)
                Только рабам этого не объяснить.
                Каждому свое.

- - - Добавлено - - -

Рабы не могут быть учениками, друзьями и братьями?

12 Если продастся тебе брат твой, Еврей, или Евреянка, то шесть лет должен он быть рабом тебе, а в седьмой год отпусти его от себя на свободу;
                (Втор.15:12)
                Иисус призывал в рабство Богу или быть сынами Его ?

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Без Имени
                  .

Иисус призывал в рабство Богу или быть сынами Его ?
                  Вы не можете уразуметь элементарных вещей. Вот Бог называет рабом Сына Своего.

Ис 52:13-14: "Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится. Как многие изумлялись, смотря на Тебя, столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его паче сынов человеческих!"

Всякий кто служит Отцу, является Его рабом. Всякий кто служит Сыну, является его рабом. Иначе это уже не слуга.
                  Хочу служу, хочу не служу, таких в Царстве Божием не будет. Иначе Бог уже не Бог.
                  Вы не улавливаете главную суть. Или вы раб Божий или диавола, середины нет.
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Вы не можете уразуметь элементарных вещей.
                    Вы не улавливаете главную суть. Или вы раб Божий или диавола, середины нет.
                    Без проблем. Рабам- рабское. Сыны свободны.
                    Каждый получит по вере.

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Сообщение от Братец Иванушка
                      Это снова из иудейских мудростей каббалы? Бог - не Большой Брат из романа "1984", Ему не нужно наблюдать, потому как Он всеведущий и знает безошибочно заранее как каждый помыслит и поступит.
                      Не встречала в каббале такой мудрости. А вот в Библии есть слова, позволяющие сделать такой вывод. Он сам говорит: «око Мое над тобою. Не будьте как конь, как лошак несмысленный» (Псалмы 31:8,9). В современных переводах этот стих представлен так: «буду наблюдать за тобой. Не будь как неразумный конь или мул » (Псалмы 32:8-9). «Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему. » (2 Летопись 16:9). Если бы Бог заранее точно знал как поступит человек, то не могло бы быть и речи о свободе выбора и не имел бы смысла призыв Бога: «я предложил вам жизнь и смерть, благословение и проклятие. Выбери жизнь, чтобы ты жил, ты сам и твоё потомство» (Второзаконие 30:19). Даже несовершенный человек не читает проповедь стене или не стыдит дерево, которое выросло на его пути, так разве совершенный Бог людям, поступки которых предопределены, станет давать бесполезные советы?

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Без Имени
                        Без проблем. Рабам- рабское. Сыны свободны.
                        Каждый получит по вере.
                        Сыны свободны от чего?

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сыны свободны от чего?
                          Сыны свободны от рабства. На то они и сыны.
                          Вы так и не поняли куда призвал Христос.
                          Рабы не Царствуют, рабы подчиняются и не знают что делает Господин.

Комментарий

• xristianin
                            подсолнух

• 11 April 2009
                            • 1973

Еф 6:6: "не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души,"

Находимся ли мы в рабстве Христа?

Что значит быть рабом Христовым?
                            у слова "раб" есть два разных смысла, две коннотации - одна положительная, другая отрицательная и не понимая этой тонкости тема сразу превратилась в хаос. Читаем Павла и видим обе эти коннотации в его посланиях:

10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
                            (Гал.1:10)
                            5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
                            (2Кор.4:5)
                            здесь он не стыдится называть себя рабом Христа - и для него это честь. Более того он и Христа изображает рабом:

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                            7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                            (Фил.2:6,7)
                            Но в других местах он пишет о другом рабстве, рабстве отличном от того о чем шла речь выше:

31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
                            (Гал.4:31)

7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
                            (Гал.4:7)
                            22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                            23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                            (Гал.4:22,23)
                            если не видеть два разных смысла в слове раб то людям никогда не договорится. В словах Христа также прослеживается эта идея: в одном месте Он говорит, что рабы не знают что делает их Господин ( он с ними не откровенничает ), они изображаются как внешние, хотя и служат вроде бы дому господина, в другом месте Он, напротив, говорит, что именно Его рабы будут иметь откровение:

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
                            (Откр.1:1)
                            Совершенно два разных смысла: там рабы не знают тайн, а здесь только они и знают эти тайны. Я даже думаю нет ли в оригинальных текстах двух разных слов, обозначающих то, что в русском перевели как одно слово - раб.
                            Истинно свободных человек есть тот кто полностью отвергает себя, берет Крест Христов и идет за Христом. Это уровень ученика, который научившись у Своего учителя переходит на уровень познаете Истину и Истина сделает вас свободными. Но есть и другая мера свободы верующих в Христа: свобода жить где то и для себя самого, идти за Христом налегке, пользоваться благословениями и при этом сохранять свою жизнь и т.д. Но это не совсем свобода в её истинном понимании.
                            Кстати вот еще текст интересный:

18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
                            19 Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
                            (Иоан.21:18,19)
                            Итак, еще раз о рабстве Богу:

3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                            4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
                            5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
                            6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
                            (Откр.22:3-6)
                            = ♥

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от xristianin
                              у слова "раб" есть два разных смысла,
                              Раб - начальная форма служения. Для некоторых и финишная.
                              Не всем дано понять большее.

Комментарий

• xristianin
                                подсолнух

• 11 April 2009
                                • 1973

Сообщение от Без Имени
                                Раб - начальная форма служения. Для некоторых и финишная.
                                Не всем дано понять большее.
                                вы видимо невнимательно читали.

3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                                4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
                                5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
                                (Откр.22:3-5)

рабы Его будут царствовать во веки веков. Они будут видеть лицо Бога и имя Его будет на их челах. Большего "финиша" чем этот нет.
                                = ♥

Комментарий

Обработка...