О СВЯТОМ ДУХЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

О СВЯТОМ ДУХЕ

О Святом Духе.
    Что такое Дух Святой? И как понять всё это благо?
    Но, Для этого, всего, нам потрудиться надо.
    Пошлёт Он Духа Своего, который и наставит:
    Как Сына чтить и как Отца, и как небесное понять,
    И правильно прославить. \
    Правильно прославить.- Правильно понимать, правильно чтить-

Почти весь мир, Христиане, прославляют троицу, говорят: - Слава Отцу и Сыну и Святому Духу! Так ли это? Такого выражения вы не найдёте в Священных Писаниях. Ни кто так не молился, ни кто из святых так не заканчивал молитву. Читайте послания Апостолов, молитву Самого Христа в гл №17
    от Ио., или взять образцовую молитву Отче наш Или псалмы Давида, молитва Соломона, Моисея.... Ни где, ни чего подобного нет!
    И однако, верующие прославляют троицу, не вдумываясь, что тем самым оскарбляют Бога Отца и Господа Иисуса Христа. Откуда такая беспечность к Слову Божьему?
    Исайя 55.10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает её способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому кто ест.
    -11- Так и слово Моё, которое исходит из уст Моих оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
    -------- Как Бог может послать слово Своё, которым совершаются все Его желания, намерения, гнев Его и милость Его, Его беспредельная любовь к человеку испоняется так же через слово. Он говорит: Как Я помыслил так и будет И как совершаются все дела Божьи на земле, ураган ли, наводнение ли, землетрясения ли и т.д.
    Иаков1.17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у которого нет изменения и ни тени перемены.
    Как? Ответ: - Через Святого Духа. И что же такое Дух Святой? И кто такой Дух Святой?
    -------- Мы возмём некоторые выдержки о Духе Святом из симфонии и прокоментируем их и тогда нам откроется ясная картина:
    Что же такое Дух Святой? И кто это? Отдельная ли это личность, или отличительная черта Святых людей, Бога, (Бог есть Дух, какой? - Святой) Святой как определение Божеского естества.
    Дух какой? Нечистый. Нечистый определение духа, нечестивого человека, дьявола, бесов, лжепророков.
    Как понять дух Иисуса Христа, Апостолов, Ангелов? Или это некое непонятное существо, непостижимое для человеческого понимания и разума. Или Божья Энергия, как говорят Свидетели Иеговы и др.?
    Итак, во первых, Дух имеет множество значений:
    Бог есть Дух; Христос есть Дух; Ангелы есть Святые Духи. Всё Царство Небесное чистое, нетленное, святоое. Святой Дух это совокупность всего Царства Небесного.
    Царство Святых Духов, где Сам Бог Отец Владыка Царь Вселенной.
    Ибо, все из Него, всё Им и к Нему.
    Откр4,11 Достоин Ты, Господи, принять славу и честь, и силу, ибо Ты сотворил всё, и всё по Твоей воле существует.
    Откр7,12 Благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков. Христос - Сын Его - Иисус Христос Господь.
    Это две Царственные личности, Которым пренадлежит слава, честь, поклонение, сила и крепость.
    Ио.5,23 Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына,
    тот не чтит и Отца, пославшего Его.
    --------- Всё это Царство Святое действует в едином Духе. (Как?)
    В чистом, непорочном, не причастном злу. Само словоСвятое обозначает чистоту помыслов и дел, то есть определение личности, будь то Бога, Ангелов, или человеков.
    -------- Святость, которая была во Христе Иисусе, как образец для подражания.
    Иногда святые люди в молитвенных собраниях вырожают такие слова:
    - Даруй нам Господи, прославить Тебя единым сердцем, едиными устами в едином духе. Христос был в едином Духе с Отцом.
    Ио.14.10. Разве ты не веришь, что Я в Отце, и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам , говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне.
    -------- Всё единое: намерение , желания, действия, помыслы, - всё в едином Духе спасти человека. Человеку предложено соедениться с Богом через Иисуса Христа и быть с Ними в едином Духе, в единых делах и желаниях.
    Ио.17.21 Да будут все едино; как Ты Отче во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино.
    --------- Это означает быть в едином Духе с Отцом и Сыном, в едином понимании Священных Писаний, единая забота спасти человечество от смерти. Быть святыми не порочными, не причастными злу. Бог не хочет смерти грешника.
    (Христос в точности исполняет волю - наставление Отца)
    -------- Это значит, в едином Духе с Отцом.
    Кто Духа Христова не имеет тот и не Его, а если Христос в вас,
    то тело мертво для греха. И видим, слово Дух имеет множество значений.
    Если Христос в вас, а вы в Нём, то вы в едином духе со Христом.
    Рим 8 гл. Ибо все водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
    ...Как вы можете водиться Духом Божиим? - Через наставление в вере. Приняв верою учение Иисуса Христа. А без веры угодить Богу не возможно, надо веровать, что Он есть, и ищущим Его, воздаёт.
    Печать праведности через веру.
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Продолжение: - Исайя.50.4-5 Господь Бог дал (как?) Мне (Христу) язык мудрых, ( для чего?) Чтоб Я мог словом подкреплять изнемогающего. (как? и каким образом дал?) Написано: Каждое утро Он (Отец) пробуждает, пробуждает ухо Моё, чтоб Я (Христос) слушал подобно учащимуся. Господь Бог открыл Мне ухо и Я не воспротивился, не отступил назад.
    --------- Из этого ясно видно, что Господь Бог учил Своего Сына, влагал мысли, намерения, желания каждое утро.(Как можно спасти человека от греха и смерти, будучи на земле, как проявлять кротость и терпение к людям).
    --------- Христос навыком привык послушанию. И в последствии Христос говорит: - Дух Господа Бога на Мне.(Лука4гл)
    Всё что говорил Ему Отец - есть Дух: слова, повеления, советы;
    Слова Мои есть Дух и жизнь. Дух в словах, когда мы научаемся и принимаем слова Христа правилом в своей жизни. Живём по Духу Христа.
    Дея.2,23 Сего, по определённому совету и предведению Божию. Прежде чем Христу прийти на землю был совет и определение, как это сделать, Бог Отец учил Сына Своего и этот Дух - учение - Христос принял на Себя беспрекословно. То есть, усвоил, утвердил. Он принял на Себя, как и мы принимаем слово Божие верою, и оно (Слово) живёт в нас.
    -------- От Ио.6.63 Дух животворит, плоть не пользует ни мало; слова которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Значит, Слова Дух и жизнь. Слово Божье принимается верою. Верующий в Меня не погибнет, но перешёл из смерти в жизнь (вечную). Через слово, которое животворит. Если Христос в вас.... То Слово Его животворит, даёт нам жизнь и жизнь с избытком. Не видел я Праведника, просящего хлеба. Так написано.
    Ис.42.1-4 Вот Отрок Мой (Христос), Которого Я держу за руку, избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя. Положу Дух Мой на Него, как? - (научит, наставит, вразумит, убедит) и Он возвестит народам суд. Не возапиёт и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах (так учил Бог Сына Своего кротости и смирению каждое утро). Трости надломленной не переломит, льна курящего не угасит...
    ...-Если в ком надломилась вера в Бога Отца, Он укреплял её чудесами и знамениями. Исцелял больных Словом Божиим.
    Ио5,19-21 Истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего. Ибо, что творит Он, то и Сын творит так же. Ибо, Отец любит Сына и показывает всё что творит Сам.
    (показывает учит)
    -------- Видим: в учениках ослабела вера, они же знали что с ними находится на лодке Он, Сын Божий, и однако испугались бури и возопили : Учитель! погибаем, неужели Тебе нужды нет? и Он упрекая их, говорит, - ...Маловеры. И останавливает бурю, чтобы укрепить в них веру в Него.
    И льна курящего не угасит. В ком вера теплилась еле еле, что курение льна (Христос проявлял кротость, терпение, долготерпение. Он возжигал веру в людях. Совершал чудеса именем Бога. Огонь я принёс на землю, и как бы Я желал, чтобы он возгорелся. Огонь вера в Бога Отца)

Комментарий

• АндрейВторозван
      воспрянем Христиане!
      • 28 November 2020
      • 4977

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу.
      Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
      нет крещения,
      (Мф.10:38; Мк.16:16)
      нет спасения -
      (Рим.13:11)
      без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Святой Дух - Это СИЛА Божья.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

ПродолжениеИс.42 гл. Не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать народы.
          Рим.8.9. Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
          -------- Что значит, иметь Дух Христов в себе? Отобразить в себе Его учение, не иметь греха, поступать по Его заповедям, Исполнять закон десятисловия, все делать так, как повелел Он. Быть совершенным. Слово Его вселяется в вас обильно.(слово вселяется)(вселяется и живёт!) Что это значит? Приняли Его начертания в разум, растворили верою в сердце. А если слово Его живёт в нас, оно и животворит нас. Слово Дух-животворит.
          Гал.3,2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа или через наставление в вере?
          -5- Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса, через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
          --------- Это значит: мы получаем Духа Христова через учение, через наставление, через беседы, получаем наставление принимаем верою это наставление, - получаем Духа. Христос говорит: - Слова Мои суть Дух и жизнь. Эти слова, это наставление живёт в нас, учение в нас. И всё это Дух. А кто Духа Христова не имеет тот и не Его.
          Учение, наставление суть Дух.
          Псл.103.30 Пошлёшь дух Твой созидаются и Ты обнавляешь лице земли. .... Как может Бог послать Дух Свой, чтобы созидалось дело?
          Откр 1.1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего, рабу Своему Иоанну.
          ---------- Видим: Христос посылает Ангела Своего. А, Ангел есть кто? Дух. Какой?- Святой Дух. Бог дает откровение мысли, намерения, желания, т.е. открывает Христу, Христос посылает Ангела Своего на землю, пророку Иоанну. Ангел посредник между Христом и человеком. Написано:
          Псл.103.4 Ты тваришь ангелами Твоими Духов, служителями Твоми огонь пылающий. Ангелы служители, - они же Святые Духи или Св. Дух.
          Для сравнения: Пс77,49 Послал на них посольство злых ангелов.
          Ангелы какие? злые. Так же - Определение.
          Евр.1.14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?.... Видим: Ангелы Святые Духи служебные Духи. Они посылаются, чтобы совершить что либо. Это созидающая сила Божия для тех, кто наследует спасение.
          1Пет.1.11 Исследования пророков, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов (в пророках Дух Христов, значит Христос послал Ангела Своего пророку, чтобы он предвозвестил), когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
          -------- И мы видим по Откр1.1, как через Ангела Христос совершает Своё дело на земле через пророков. Возвещает пророку через Ангела Своего. Потому что Ангел есть Дух, и он сам записать, указанье Божье, в книгу не может, но является пророку в видении, или запечатлевает изречения во сне, в дремоте на ложе, (И мы пишем эту книгу по повелению Святого Духа - Ангела, который открыл нам через пророчества. Это угодно Богу и Иисусу Христу)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейВторозван
          Слава Отцу и Сыну и Святому Духу.
          Ответ, - Где так написано, что именнт СЛАВА СВЯТОМУ ДУХУ. ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
          Ответ, Истинно и Аминь. Сила Президента в Армии, в его народе, подчинённым ему.

Комментарий

• АндрейВторозван
            воспрянем Христиане!
            • 28 November 2020
            • 4977

Сообщение от Антонина37
            Где так написано, что именнт СЛАВА СВЯТОМУ ДУХУ. ???
            В сообщении №3, вы же прочли сами, и после этого вопрошаете где написано.
            То что скажу в сердце написано, вы же не поверите, по этому вот вам в теме смс №3,
            прославлять испытываю потребность Того, в Кого Крещён: Мф.28:19 (1Ин.5:7), ну а отвергающих многое множество было в истории, и ещё немного будет.
            нет крещения,
            нет спасения -

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Продолжение: - -Иов 33,14-15. Бог говорит однажды, и если того не заметят, в другой раз. Во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Своё наставление.
              Пр.Аввакума 2, 1 На стражу мою стал я, и, стоя наблюдал, чтоб узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей....
              3 Цар.22.20-21 И сказал Михей: - Я видел Господа, сидящего на престоле Своём, и всё воинство небесное стояло при Нём, по правую и по левую руку Его. И сказал Господь: - Кто склонил бы Ахава, чтоб он пошёл и пал в Рамофе Галаадском? И выступил один дух и стал пред лицом Господа и сказал: - я склоню его. И сказал ему Господь: - Чем? Он сказал: - я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал:
              - ты склонишь его, и выполнишь это. Пойди и сделай так.
              --------- И мы видим, Ахав поверил своим пророкам ложным и пал во время битвы.
              Псл.77.47-49 Виноград их побил градом и сикоморы их льдом. Скот их предал граду и стада их - молниям. Послал на них пламень гнева Своего и негодование, ярость и бедствие,(через кого?)- посольство злых ангелов.
              От Мат.8,5 К Нему подошёл сотник и просил Его: - Господи! Слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает. Иисус говорит ему: - Я приду и исцелю его. Сотник же отвечая, сказал: - Господи! Я не достоин чтобы Ты вошёл под кров дома моего, но скажи только слово и выздровеет слуга мой. И я имею в подчинении у себя воинов, говорю одному: пойди - и идёт; и другому: - приди - и приходит. И слуге моему сделай то, - и делает. ------- Услышав сие, Иисус удивился, что сотник знал порядок, через который действует Бог, что Ангелы находятся в подчинении у Христа, и сказал идущим за Ним: - Истинно говорю вам: и в Израиле не нашёл Я такой веры.(такого знания)
              Исх.23.20 Вот Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
              -21- Блюди себя пред лицом Его, и слушайся гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего; ибо, имя Моё в Нём.
              --------- Имя Бога в Ангеле и Христос говорит Отец во Мне Я в Нём. Ангел по поручению Бога действует как Бог то есть не простит нам греха нашего.
              Ио.5,22 Ибо Отец и не судит ни кого но весь суд отдал Сыну. Бог действует через Сына.
              И видим: как Ангелы сопровождали еврейский народ в столпе облачном, и столпе огненном.
              Исх.13,21- Господь же шёл пред ними днём в столпе облачном. Неотлучался столп облачный днём и столп огненый ночью от лица народа.
              ... -------Не Сам Бог шёл, а вот Я посылаю Ангела Моего Вся вселенная управляется Богом. И Бог обитает в непреступном свете и Его ни кто из человеков не видел и видеть не может.
              И мы видим, когда Моисей увидел куст горящий, который горел и не сгорал.
              ...И видим так же, на Апостолов сошли огненые языки и почили на них
              ( но они же не сгорели)
              Пс.103 Ты творишь Ангелами Твоими духов, служителями Твоими огонь пылающий

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейВторозван
              В сообщении №3, вы же прочли сами, и после этого вопрошаете где написано.
              То что скажу в сердце написано, вы же не поверите, по этому вот вам в теме смс №3,
              прославлять испытываю потребность Того, в Кого Крещён: Мф.28:19 (1Ин.5:7), ну а отвергающих многое множество было в истории, и ещё немного будет.
              Ответ, я так поняла что конкретного у вас ответа нет...т.к. ни где не написано.
              Возможно где то и ошиблась, всё это писалось и сследовалось 004г.

Комментарий

• АндрейВторозван
                воспрянем Христиане!
                • 28 November 2020
                • 4977

Сообщение от Антонина37

я так поняла что конкретного у вас ответа нет...
                Вот чего и написал выше, что "не поверите"; то в чём есть потребность
                сложнее чем вкус объяснить, не сможете вместить суть, это тоже надлежит признать.
                Спаси Христос
                нет крещения,
                нет спасения -

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Ис.63.9. Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей, по благосердию Своему Он искупил их.
                  .........Здесь чётко сказано: - Ангел лица Его спасал их.
                  Ангел представитель Бога на земле.
                  Ис.63.14 Как стадо сходит в долину, так Дух Господень вёл их к покою.
                  Дух действовал через Моисея.
                  Чис.20,12 и сказал Господь Моисею и Аарону: - За то что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых...
                  ..........И все законы Бог даёт народу Израильскому через Моисея. И однако Иисус говорит : - Не Мосей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой даёт вам....
                  Так вёл Ты народ Свой, чтобы сделать Себе славное имя. И Христос так же совершал дела на земле именем Отца. Отец в Нём Он в Отце.
                  Я ничего не могу творить Сам от Себя, ибо, Я не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца, - ( от Ио.5.30.)
                  ...........На земле посол представляет лицо президента, народа, страны.
                  Воля президента передаётся через посла.
                  Так и воля Бога передается через Ангелов или Св. Духов, а так же через пророков и мудрых святых человеков.
                  Ио.14.20-31 Я люблю Отца и как заповедал Мне Отец, так и творю.
                  Иду к Отцу, ибо, Отец более Меня. Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас. Как? - ...В одном Духе, мысли, намерения, желания....всё едино. Творить волю Отца Небесного. Христос говорит: - вы во Мне Как мы можем пребывать в Нём? Через учение, через наставление, принять Его верою, исполнять Его заповеди, жить Им. И тогда Он будет в нас.
                  Быт1.2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою.... Не Сам Бог носился над водою, а Дух Его: как то намерение, желание, как осуществить план, создать землю, в которой возникла необходимость, после того, как произошла на небе война, Откр12. И ПРОИЗОШЛА НА НЕБЕ ВОЙНА.... и нужно было очистить небеса - Царство Небесное, от нечистых духов, отступивших ангелов - бесов. Все Его(Бога) мысли были над бездною, и Он повелел Ангелам совершить всё необходимое, чтоб создать нашу галактику. (И когда мы, смертные, за что то переживаем, то мысли наши, как бы духом нашим мы находимся в том месте, и с теми, за кого болит наше сердце. И когда что то строим, то планируем, как нужно построить. И дух наш на этой стройке, мы заняты этим. Мысли, намерения, желания.(посылаем строителей, или делаем сами)
                  Колос.2.5 Хотя отсутствую телом, но духом нахожусь с вами.
                  Прит.20.27 Светильник Господень дух человека. Как? Если Дух Христов живёт в нас, то мы светильник Христов. Христос сказал: - Вы свет миру. Если свет-учение в тебе тьма, то какова же тьма?
                  Мат.5.14,16 Итак, да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
                  --------- Итак, если мы приняли учение - начертания Христа, уверовали в Него и исполняем Его заповеди, - дух наш Светильник Господень.
                  Мат.12.43-45 Когда нечистый дух бес, выйдет из человека, то ходит по без водным местам, ища покоя и не находит. Тогда говорит: - возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И пришед, находит его не занятым, выметеным и убраным (не занятым Св. духом, верою, учением Божьим). Тогда идёт и берёт с собой семь других духов (бесов), злейших себя. (нечистый дух бесы). И бывает для человека того, последнее хуже первого.
                  (бесы живут в человеке.)
                  Марк.5.8 Как тебе имя, спросил Иисус. Легион мне имя, потому что нас много. Иисус сказал ему: - Выйди, дух нечистый, из сего человека.
                  ...Видим: - бесов много, легион-12 тыс. и однако, Христос называет их одним числом, единственным дух нечистый.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

По этому и Ангелы Христовы живут в нас. Не постоянно, а когда мы пребываем в молитвах, читаем Священные писания, рассуждаем и когда двое или трое собраны во Имя Моё, там и Я среди вас Ангелы как и бесы свободно входят в человеческий разум, и наставляют нас к молитве, к добрым делам, к покаянию (совесть начинает судить нас), к послушанию и исполнению заповедей Христовых.
                    Святые люди говорят: было посещение Святого Духа
                    На земле, один солдат- солдат, а когда много Армия. Когда Ангел один, Он Ангел, а когда много Святой Дух. Ибо, мы напоены одним и тем же Духом, т.е.пребываем в одном духе, - в учение Иисуса Христа. Учение Христа тоже Дух. Учение Христа как вода входит в нас, а когда говорим Слово Божие течёт как поток, услаждая слушающих.
                    1Кор.10.4 И все пили одно и то же духовное питиё, ибо, пили из духовно последующего камня; камень же был Христос.
                    ........... Видим: учение Дух. А Христос подобен Камню, крепкий, утверждённый, верующий в Него не постыдится.
                    ........... Видим, сколько же значений имеет слово Дух Он может Быть и Духом Божием учение о сотворении, грехопадении и спасении человечества.
                    И нашим собственным духом: желания, мысли и действия о плотском, и о духовном. Бесовским духом, обольстительным, духом блуда, где принимают участие бесы. И бесы принимают вид Ангелов света, обольщают человека.
                    ........... И видим: Дух Святой это не отдельная личность, а Ангелы, которые служат Богу из любви, беспрекословно. Дух Святой так же учение Священных Писаний, Слова Мои дух и жизнь. Слова исходящие от Бога или Христа тоже Дух т.е. учение или начертание Божие.
                    Мат.26.53 Или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели 12 легионов Ангелов. (не пошлёт Св. Духа) Мат.13.41 Пошлёт Сын человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны....
                    От Мат.16.27 Ибо придёт Сын Человеческий во славе Оца Своего с Ангелами силы Своей, и тогда воздаст каждому по делам его.
                    Ио4.50 Иисус говорит ему: пойди сын твой здоров. Он поверил слову, которое сказал ему Иисус.
                    .......... Итак, видим: Ангелы есть Святые Духи или Святой Дух, - сила Божия. Ангелами совершается всё на земле, которые служат не только Богу но и нам, человекам, по воле Бога. Ибо, написано: Ангелам Своим заповедает о тебе, охранять тебя на всех путях твоих Пс.90.
                    .......... Кто охраняет праведника на всех путях его? Ангелы. Он же Ангел, или Святой Дух, или Дух утешитель, наставит, утешит, научит, - как? как повелит, скажет Христос.
                    Ио.15.26 Когда же придёт Утешитель, которого Я пошлю (Утешитель посылается, значит, он подвластен Христу) по Откр 1гл.- вам от Отца, дух истины, который от Отца исходит, как? Отец - Христу, Христос - Ангелу Своему, Ангел - Апостолам.(Всё писание Богодухновенно истина. Это плод Его помыслов и результат Его помышлений).
                    Ио.16.13 Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо, не от себя говорить будет, но будет говорить, что услышит.
                    .......... Ангел не от себя говорит, но что повелит или скажет ему Христос,
                    и будущее возвестит вам. Все четыре Евангелиста, что написали Еванглие были движимы Святым Духом, Он наставил, напомнил, возвестил то есть Христос через Ангелов Своих. И читаем,
                    Откр.1.1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего, рабу Своему Иоанну. Он будет свидетельствовать о Мне. (Ангелы первое творение Божие служебные Духи)
                    Рим.8.19 Ибо тварь Ангелы, с надеждою ожидают откровения сынов Божиих.(сыны Божии святые праведники) Потому что тварь т.е. Ангелы, покарилась суете (суета люди) не добровольно, но по воле покорившего её, т.е. Бога в надежде. Что и сама тварь-Ангелы освобождена будет от рабства тлению(тление люди) в свободу славы детей Божиих. --------
                    ...Обьясняю, как только мы отоброзим в себе Иисуса Христа, Его учение, и будем жить по Слову Божию, исполняя заповеди,( искренне а не притворно, или время от времени), а постоянно, утверждённые, укаренённые в вере, мы становимся детьми Божиими, и Ангелам не надо уже над нами трудиться, наставлять, научать, потому что мы утверждены в истине. И тагда тварь Ангелы освобождаются от рабства тлению нам - праведникам. Они как рабы нам. Ангелы освобождаются от рабства тлению.
                    8-22- Ибо знаем, что вся тварь Ангелы, совокупно стенает и мучится доныне. И не только она, но и мы, имея начаток Духа.
                    ... (когда мы согрешаем, мы мучаемся в раскаянии, к раскаянию нас подвигают Ангелы или Св. Дух). И так, мы видим, что Ангелы служители Божии, посылаемые нам на служение, Его сила. И поэтому им не принадлежит поклонение.
                    Евр1.14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение.
                    Им не пренадлежит Слава.

- - - Добавлено - - -

Откр.19.10 Я пал к ногам его(Ангела), чтобы поклонится ему; но он сказал мне: смотри не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисуса; Богу поклонись, ибо, свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                    ...И потому все послания Апостолов начинаются и кончаются сими словами: Фил.1.3 Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. (третьего нет).
                    Титу 1.4. Титу, благодать милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего.
                    Тим.1.2 Тимофею, возлюбленому сыну: благодать, милость и мир от Бога Отца и Христа Иисуса, Господа нашего. (где третий)
                    Фесс.1.1 Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Рим.1.7 Возлюбленым Божиим, призваным святым: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.(от двоих)(где же третий?)
                    2Петра1,2 Благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа, Господа нашего.
                    ...( Но не слава Отцу и Сыну и Святому Духу!) как часто мы слышим у харизматов, у баптистов, у пятидесятников, в православии.
                    ... Во всём мире Христианами прославляется троица. Это значит Ангелов прировняли к Богу и Христу Иисусу (сделали равными).
                    Ангелы Святые Духи первое творение Божие.
                    Откр.22.9 Я пал к ногам Ангела, чтобы поклонится ему, он сказал мне: - смотри не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам;
                    - Богу поклонись. А Бог говорит через Исайю пророка:
                    42гл Славы Моей не дам иному!
                    И ПОТОМУ - ...Это есть величайшее заблуждение прославлять троицу.
                    Славы достоин только Бог, потому что Он Творец и Создатель всего.
                    И Христу Иисусу за то, что Он заслужил эту Славу Свим уничижением здесь на земле, показал Себя Ангелам, вознёсся во Славе.
                    Показал Себя Ангелам а (почему не Святому Духу?)
                    Тим.2.5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеком, - Иисус Христос. Между Христом и человеком Святой Дух Ангелы. Вот по этому, возникла необходимость поговорить о Святом Духе, чтобы верующий народ поклонялся правильно Богу Отцу и Господу нашему Иисусу Христу, и воздавал им славу правильно, не приобщал и Ангелов к этой славе.
                    Отче наш Образец молитвы от Самого Христа. Твоё есть Царство и сила и слава во веки. Аминь Написано:
                    Иуда.25ст: так заканчивается всякое служение в собраниях у святых: Благодать Господа нашего Иисуса Христа и любовь Бога Отца и общение Святого духа да пребудет с нами.Видим, не слава а ОБЩЕНИЕ
                    Общение Ангелов нам необходимо, доколе мы не откроимся Сынами Божиими. АМИНЬ...

Комментарий

• д72
                      Ветеран
                      • 30 December 2020
                      • 2109

Чтобы понять, надо думать так, как думали древние люди. Они не были материалистами, как мы, и несчитали, что наше сознание появилось из материи. Наоборот, они считали, что первичным является Сознание. В этом Сознании рождаютсямиры и пространство и существа. Мы эти существа, и живём в Сознании Бога, как персонажи сновидений живут в наших снах. БогОтец это то самое Сознание, осознавшее себя, как Личность. БогСын это такой персонаж того сновидения, который осознал Себя. Как мы в наших сновидениях тоже можем понять, что спим и переиначивать свой сон, как хотим. Святой Дух это первичные эоны, нетварные энергии, настроение того Сознания, которое ещё не осквернено индивидуальными заблуждениями падших существ. Когда мы входим в это же настроение, мы можем напрямую соединяться с Сознанием Бога.
                      Христос показал нам, как нужно поступать, чтобы очистить душу и войти в то самое настроение. И если человек ощутит себя свободным от страстей, заместив их Духом Божьим, то сможет войти в контакт с Богом.
                      Мы ничего не знаем про БогаСознание. Только преподобные люди знали Его, как своё Я. Но были ещё гностики, которые тоже знали Его, расппространяя своё я на весь материальный мир, но они не знали Святой Дух, нетваные энергии. Как и различные маги и колдуны, которые получается, соединялись с князем мира сего, но не достигали более высокого этапа. Перед приходом Христа люди поняли, что достигнут некий потолок, выше которого нельзя проникнуть, уровень единства с этим падшим миром. Как будто спящий осознал, что видит сновидение, это позволяет ему менять обстановку сновидения, но мрачное сознание не позволяет сделать его не кошмаром, а чемто другим. Христос показал, что единство с этим материальным миром вообще не требуется, надо искать сначала Святой Дух, единство с более высоким уровнем проявления Бога.

Комментарий

• Рабожий
                        Завсегдатай

• 29 April 2020
                        • 734

Сообщение от Антонина37
                        О Святом Духе.
                        Что такое Дух Святой?
                        .
                        Человек это не может понять. Мы материальны, мы всё делаем ногами, руками, языком.
                        Бог - дух.
                        Святой Дух - действующая сила Бога.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Антонина37
                          О Святом Духе.
                          Что такое Дух Святой? И как понять всё это благо?.
                          Дух Святой это Сын Божий сошедший с неба в Своё тело которое родила Дева от Святого Духа.

22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                          (Лук.3:22)
                          Господу Слава!

Комментарий

• anatoliy6218
                            Участник

• 04 May 2016
                            • 373

Сообщение от алекс123
                            говорящая?

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5659

В чем отличие Крови Агнца от Самого Агнца ?

- - - Добавлено - - -

То есть у вас РОЖДАЕМОЕ Святое в Марии СТАЛО рождаемым и Святым толко на Иордане :! ? Вы тут совсем РАЗУМОМ помутилсь !?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                              И ОТЕЦ Слова Божего , ИИсуса Христа . Святои Дух ОТЕЦ Иисуса Христа и ОН и являеться Кровью Агнца и Он приводить нас к Сыну в Его СМЕРТИ ! Поэтому многие и не знають Пославшего потомучто не привел Он их к Сыну.

Комментарий

Обработка...