О СВЯТОМ ДУХЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Рабожий
    БОГ духовная личность, создатель всего духовного мира, создатель всего материального мира, создатель всего.
    И что?
    ..и ни что!

Я попробую, а Вы там сами разбирайтесь вместе с Вашим "коллегой" Zaxом, которого Вы "лайкнули"..
    Вот смотрите, я -- столяр-мебельщик. Я создаю мебель, придумываю ее и делаю. Она "внутри" меня находится. Как уже сделанная, так и та, которую (даст Б-г) я сделаю, создам, придумаю, воплощу завтра или уже сегодня. Но я же не кухня, не прихожая, не стол письменный, ни шкафчик на балконе. Она во мне, но не я есть мебель!

Ладно, другой пример. Я пишу. Очерки там, рассказы, сценарии всякие. Они во мне, как в творце находятся. Как уже написанные, так и те что я напишу завтра. Мой Б-г -- Он "свыше" Своего творения! Оно -- творение (мир духовный) в Нем, но не Он в нем - творении Своем! Ну это же действительно простые вещи!

Ладно, еще пример. У меня есть друзья - программисты. Они прописывают "оболочку", но ведь программист -- он ведь не часть комп. игры! Так понятней?..
    Либо Б-г -- творец мира духовного, либо Он Сам является частью творения! Ежели Он творец, то как, объясните мне на милость, Он может быть духом??!!!

Да ну не умаляйте же вы (мн.ч.) Его!!!

..и другу своему Zax​у передайте, что сколько бы я ни употреблял -- Б-г от того для меня меньше не становится.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Рабожий
      Завсегдатай

• 29 April 2020
      • 734

Сообщение от Alex-Rost
      ..и ни что!

Я попробую, а Вы там сами разбирайтесь вместе с Вашим "коллегой" Zaxом, которого Вы "лайкнули"..
      Вот смотрите, я -- столяр-мебельщик. Я создаю мебель, придумываю ее и делаю. Она "внутри" меня находится. Как уже сделанная, так и та, которую (даст Б-г) я сделаю, создам, придумаю, воплощу завтра или уже сегодня. Но я же не кухня, не прихожая, не стол письменный, ни шкафчик на балконе. Она во мне, но не я есть мебель!

Ладно, другой пример. Я пишу. Очерки там, рассказы, сценарии всякие. Они во мне, как в творце находятся. Как уже написанные, так и те что я напишу завтра. Мой Б-г -- Он "свыше" Своего творения! Оно -- творение (мир духовный) в Нем, но не Он в нем - творении Своем! Ну это же действительно простые вещи!

Ладно, еще пример. У меня есть друзья - программисты. Они прописывают "оболочку", но ведь программист -- он ведь не часть комп. игры! Так понятней?..
      Либо Б-г -- творец мира духовного, либо Он Сам является частью творения! Ежели Он творец, то как, объясните мне на милость, Он может быть духом??!!!

..и другу своему Zax​у передайте, что сколько бы я ни употреблял -- Б-г от того для меня меньше не становится.
      Кто вам сказал что Бог часть этого мира?
      Насчет духовного мира, человек например рожает себе подобных.
      Да и законы духовного мира иные, например скорость мысли быстрее скорости света. и.т.д

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Рабожий
        Кто вам сказал что Бог часть этого мира?
        и я о том же.
        чел пребывает на волне своих эйфорий.
        говорил же, чтобы узреть, надо перестать ................

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Антонина37
          ...
          Что такое Дух Святой? И как понять всё это благо?
          Но, Для этого, всего, нам потрудиться надо.
          Пошлёт Он Духа Своего, который и наставит:
          Как Сына чтить и как Отца, и как небесное понять,
          И правильно прославить. \
          Правильно прославить.- Правильно понимать, правильно чтить...
          да .

и начать нужно это всё делать правильно обратившись ко Святому Духу.

логично?
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Alex-Rost
            .....Либо Б-г -- творец мира духовного, либо Он Сам является частью творения! Ежели Он творец, то как, объясните мне на милость, Он может быть духом??!!!
            как?

естественно - логично!

Творец - Дух т.е. Действующая Сила или др. словами Действующая Энергия..............................и - Тайна!

и Тайна Эта творит
            живёт
            и действует -где хочет.

никогда!

Он - Саваоф!
            Владыка Всех Сил.

и не нужно его умалять!
            ......чьё?

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Разве можно Бога умалить или с кем либо, сравнить? Он духом Своим пребывает в каждом Христианине, хотя мы читаем, Бог наш Един есть...

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Антонина37
                Разве можно Бога умалить или с кем либо, сравнить? Он духом Своим пребывает в каждом Христианине, хотя мы читаем, Бог наш Един есть...
                Антонина!
                Он, Духом Своим пребывает не только в каждом христианине, но (не поверите) даже в каждом муслиме, буддисте, нудисте, индуисте...

ОН -- Всё и во всём!.. вСё ИМ, от НЕГО и к Нему!!! ..но ведь это же простые вещи..

Вот смотрите. Этот Мир, мир, в котором мы все (я подчеркну, -- Все -- все-все -- и комары, и деревья, и, даже, иудеи) живем, находится в Нем!
                Этот наш, физический, материальный Мир живет лишь столько-постольку, Он думает о нас! Думает постоянно. О нас всех -- о камнях, о деревьях, о людях (само-собою, разумеется и даже об евреях ), О планетах и звездах, как далеких, так и близких...

Обо всем-всем, о ВСЁМ на Свете. Он думает постоянно! Мы все-и-вся находимся внутри Его мыслей!
                Ведь это же так просто, нам об этом Писание говорит...

НО!, ведь и сам "духовный мир" ОН же и сотворил! !!!!!!

..что меняется? Как, объясните мне КАК?,... Он, ОН -- Творец Неба и Земли и всего, что наполняет их может быть духом?! Я, воля ваша, господа, чего-то да-таки не понимаю... Объясните мне, пожалуйста, если на то будет милость ваша.

..............
                Антонина, мой ответ Вам скорее всего адресован Виталичу как, впрочем, и всем другим, кто нас читает...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Антонина37
                  да?
                  хорошо, тогда скажите - какое непременное условие поставлено Богом каждому человеку, для того, чтобы Бог мог( имел возможность и желание ) пребывать в каждом том человеке - персонально?

согласитесь , если Антонина не знает этого Божиего условия, то трудно ожидать, что в Антонине
                  Он духом Своим пребывает
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                  Антонина!
                  Он, Духом Своим пребывает не только в каждом христианине, но (не поверите) даже в каждом муслиме, буддисте, нудисте, индуисте..
                  серьёзно?

Христос пребывает в том, кто Христа знать не желает?
                  гонит.
                  распинает.
                  уничижает.
                  поносит.
                  ....................................и знать не знает, что Спаситель поставил непременное условие ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                  Как, объясните мне КАК?,... Он, ОН -- Творец Неба и Земли и всего, что наполняет их может быть духом?! Я, воля ваша, господа, чего-то да-таки не понимаю... Объясните мне, пожалуйста, если на то будет милость ваша.

..............
                  Антонина, мой ответ Вам скорее всего адресован Виталичу как, ,
                  уже исполнено , сэр.

извольте ознакомиться

:
                  Сообщение от Виталич
                  как?
                  Творец - Дух т.е. Действующая Сила или др. словами Действующая Энергия..............................и - Тайна!

и Тайна Эта творит,живёт и действует -где хочет.
                  Он - Саваоф!
                  Владыка Всех Сил.
                  и не нужно его умалять! ибо Он уже потребовал от каждого исполнения каждым неперменного условие при исполнении которого- МОЖЕТ БЫТЬ ЕМУ БУДЕт УГОДНО - посетить достопочтенную Двору
                  Антонину
                  Alex-Rost
                  ..........ну и , может быть этого, недостойного виталича - тоже.
                  ......чьё?

Комментарий

Обработка...