О СВЯТОМ ДУХЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Антонина37
    О Святом Духе.
    Что такое Дух Святой?
    Не что, а Кто!
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Heruvimos
      Не что, а Кто!
      Говорит Божье Слово брат Алексей:
      - Говорил ли Бог через Моисея, говорил ли через других пророков, это всё говорил Бог. И надо так понимать и так принимать, как сказанное Богом, то есть от Духа или от ума Божьего. Потому что сказанное, есть плод и результат Его помышлений. Итак, все законы данные Богом через Моисея, это есть плод того, чем исполнен Его Дух, или результат Его помыслов, или намерений. Ибо, эти законы Моисеевы, законы от Бога для Израиля по плоти и даны были как детоводитель ко Христу.
      Пс.18,8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
      Ио.3.34 Ибо, Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо, не мерою Бог даёт Духа. (не мерою учение, наставления, законы, постановления, заповеди) И когда верующий исследует Писания, Бог открывает ему Свои Тайны. Тайны открываются путём исследования Священных Писаний. Через веру. Бог или Христос посылает Своих Ангелов Наставников нам, Он же Дух Утешитель, который научит, наставит. Иов
      с 14-24 ст.----22 И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти.
      23 Если есть у него Ангел - наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его, -
      24 [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.

- - - Добавлено - - -

Прит.25.2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей исследовать дело. В данном случае, верующий, который исследует Священные Писания . уподобляется царю. И Христос говорил: - Исследуйте Писания, ибо вы через них хотите иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне. И истреблён будет народ Мой за недостаток ведения; так как ты отверг ведение - (учение) то и Я отвергну тебя от священодействия
      Осия 4.6 ; 6.6 Ибо, Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
      -------- Значит, милости Господь Бог от нас желает и Боговедения.
      Это предостережение от Бога на все века, и ко всем верующим, кто вступил в Завет со Христом. А верующие, не исследуя писания, установили троицу, и Бог в трёх лицах, и СЛАВА СВЯТОМУ ДУХУ. Где написано Слова Отцу и Сыну и Св. Духу? - ГДЕ?

- - - Добавлено - - -

От Мат.12.31 По сему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам. И тут же в 32 стихе поясняет:
      - Если кто скажет слово на Сына Человеческого как сына Иосифова, простится ему. Значит хула на человека.
      Некоторые Иудеи говорили, не сын ли Он Иосифа, вон и матерь Его и сёстра Его, между нами, Он не Сын Божий, а сын Иосифа, - вот эта хула простится человекам, потому что они говорили о Нём, как о сыне человеческом и не верили, что Он от Бога пришёл и хулили Его.
      ...А садукеи, фарисеи, священники видели, что Он действует Силою Божьей, изгоняет бесов, воскрешает мёртвых, слепым даёт зрение, глухие слышат, и, видя всё это, они исполнились зависти и хулили Его, говорили Бес в Тебе, Он изгоняет бесов силою веельзивула князя бесовского.
      И часто спрашивали, - Кто же Ты? А когда Он сказал, что Он Сын Божий,
      (Он Богохульствует! на что нам ещё свидетели?) - то они предали Его на распятие как сына человеческого.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Антонина37
        Говорит Божье Слово брат Алексей:
        ...
        Кому говорит?
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от Heruvimos
          Кому говорит?
          Ответ, - Когда я посещаю общества Адвентистов, или Баптистов, и Пятидесятников,Харизматов, имею привычку писать конспекты. Потом, дома уже разбираюсь, сверяюсь по Писанию. И воспроизвожу проповедь, потом несу и показываю тому кто говорил. И если получаю"добро" ТО СПОКОЙНО ВНОШУ В СВОИ КНИГИ. Книг я написала где то 45-48. И с Форума многие имена у меня в книгах, которые ведут беседы в здравом уме. Например вот:

от metal [IMG]file:///C:/Users/EF10~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.png[/IMG] Христианин несёт свой крест, если у вас нет креста(хотя бы нательного) то вы и не христианин.

Ответ
          ,
          Я понимаю, Крест это орудие пыток. На нём распят Христос. Когда ты совершаешь непотребные дела, или просто с женой в постели, крестик и на нём распятый Христос, не напоминает ли тебе Он, как дерзкая насмешка на ложе твоём, или на веселушках, или при скандалах... Крестик может носить человек только без греха. Не забывая, что закон греха от Адама. И что удивительно, всем это нравится, потому что сатана прилежно трудится над вами
          -----Это будет в моей будущей книге "С НАМИ БОГ". ЛЮДИ БУДУТ ЧИТАТЬ - ПУСТЬ РАЗБИРАЮТСЯ. Выписываю те места, где противоречие бывает между нами

Комментарий

• д72
            Ветеран
            • 30 December 2020
            • 2109

Вообще, было ещё одно понимание, которое могло повлиять на христианство в те годы. Оно изложено в Эннеадах Плотина. Это примерно 3 век нашей эры. Для римлян та философия была основой мудрости. Бог в ней считался высшим разумом. На втором уровне находилась Мировая душа, частью которой являются все души. Третий уровень - материя.
            Нельзя не заметить, что Мировая душа здесь очень похожа на Святой Дух. Христиане подчёркивают равенство и даже тождество всей Троицы. Плотин не говорил, что они равны. Скорее он говорил, что Мировая душа и материя это более низкие проявления Бога. Тем не менее, если Христос приходит на землю, обладая душой, то и Мировая душа автоматически приходит на уровень тождества Богу. Поэтому христиане могли использовать рассуждения Плотина в своих представлениях о Троице и Святом Духе.

Можно вспомнить, что Павел говорил о третьем небе, где слышал неизречённые слова. Это точно соответствует философии Платона и Плотина, которые считали третьим уровнем пространство смыслов, мир идей.Соответственно, в их понимании, второе небо - Мировая душа.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Антонина37
              ... ТО СПОКОЙНО ВНОШУ В СВОИ КНИГИ. ..
              Надо, тоже, будет, Вас запомнить.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Heruvimos
                Надо, тоже, будет, Вас запомнить.
                Ответ, Запоминай, может ещё пару лет протяну. Сейчас мне 86ой год. Мои книги в Америке, в Германии, даже в Эмиратах, в Россиии, в Израили у Христиан исполняющих Субботу, в Казахстане. Может ещё где, не помню... Там куда разъехались наши верующие после распада СССР. Сейчас готовлю к печати, и уже посыпались заявки, ВЫШЛИ НАМ... Так что не из бедных мы а сограждане своим и Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от [B
                Heruvimos[/B];7004159]Надо, тоже, будет, Вас запомнить.
                Ответ, Вот вы прячитесь под этим именем, Heruvimos. От кого прячитесь? От кого хотите скрыться? А меня на Форумах знают все (весь мир с 2007 года под моим лично именем.)) Я не прячусь, не стыжусь и Господь даёт мне силы и терпенья. Так как от Господа бесполезно прятаться, я нуждаюсь в Нём.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Антонина37
                  - - -

Ответ, Вот вы прячитесь под этим именем, Heruvimos. От кого прячитесь? От кого хотите скрыться? А меня на Форумах знают все (весь мир с 2007 года под моим лично именем.)) Я не прячусь, не стыжусь и Господь даёт мне силы и терпенья. Так как от Господа бесполезно прятаться, я нуждаюсь в Нём.
                  Ну, за то меня гордость от известности не распирает, это же хорошо, правда. Мое участие на форуме, как милостыня, которую Бог повелел делать в тайне, что бы потом получить воздаяние явно. Это Вам не трудно будет понять?

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Антонина37
                    Ответ, Запоминай, может ещё пару лет протяну. Сейчас мне 86ой год. Мои книги в Америке, в Германии, даже в Эмиратах, в Россиии, в Израили у Христиан исполняющих Субботу, в Казахстане. Может ещё где, не помню... Там куда разъехались наши верующие после распада СССР. Сейчас готовлю к печати, и уже посыпались заявки, ВЫШЛИ НАМ... Так что не из бедных мы а сограждане своим и Богу.
                    гордыня, тщеславие, бахвальство, любовь к славе человеческой, лжепророчества, угрозы, грызня христиан, вызывание мёртвых........
                    вас давно знают на форумах какого вы рода.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Zax
                      гордыня, тщеславие, бахвальство, любовь к славе человеческой, лжепророчества, угрозы, грызня христиан, вызывание мёртвых........
                      вас давно знают на форумах какого вы рода.
                      Ответ, - Ты как всегда прав, когда заочно поносишь Христиан. Благословит тебя Господь на добрые дела...

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Антонина37
                        Ответ, - Ты как всегда прав, когда заочно поносишь Христиан. Благословит тебя Господь на добрые дела...
                        тяжело вам идти против рожна.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от Zax
                          тяжело вам идти против рожна.
                          Ответ, - Благословен ты от Господа. Когда предстанем на Суд Христов, тогда и выяснится кто Кому служил. Не судите прежде времени, так вроде бы написано...Ибо, каким судом судишь
                          Гл.7
                          1 Не судите, да не судимы будете,
                          2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
                          3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от Рабожий
                            Человек это не может понять. Мы материальны, мы всё делаем ногами, руками, языком.
                            Бог - дух.
                            Святой Дух - действующая сила Бога.
                            Да что же Вы и вы (мн.ч.) несёте?!

У Вас, лично у ВАс, маген-Давид на флаге в описании обозначен. Вам-то, как никому другому, проще обратиться к грамотным раввинам за объяснениями...

Б-г --Он дух?!
                            А не Он ли создал сам "духовный мир"? Не читаем ли мы это в Торе Его? Он и только Он создатель как земного, так и небесного.. Вы (не лично Вы, но вы, господа) чего совсем со своим "писанием" офигели?!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Alex-Rost

У Вас, лично у ВАс, маген-Давид на флаге в описании обозначен. Вам-то, как никому другому, проще обратиться к грамотным раввинам за объяснениями...

Б-г --Он дух?!
                              А не Он ли создал сам "духовный мир"? Не читаем ли мы это в Торе Его? Он и только Он создатель как земного, так и небесного.. Вы (не лично Вы, но вы, господа) чего совсем со своим "писанием" офигели?!
                              перестаньте употреблять, а там может чё и узреете.

Комментарий

• Рабожий
                                Завсегдатай

• 29 April 2020
                                • 734

Сообщение от Alex-Rost

Б-г --Он дух?!
                                БОГ духовная личность, создатель всего духовного мира, создатель всего материального мира, создатель всего.
                                И что?

Комментарий

Обработка...