2Кор.6,17

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от maxxxsudb
    свинине и иной нечистоте, вдруг за этих пророков стали утверждать что мол не о том речь? А с чего вы решили что речь пророков о нечистоте была не о свинине и иной нечистоте???)))
    Вам кто на ухо шепчет "возьми ластик и ручку и поправь Божьих пророков, они не знали как правильно, а ты знаешь"?
    Я узнаю обо многом через изучение всего Писания и главным образом учения Нового Завета, ведь многое в Новом Завете поменялось. Да и Постановление Собора Апостолов дало язычникам одно лишь указание по поводу пищи: не есть идоложертвенного и удавленного. Остальное можно вкушать без исследования. Это прямые слова Посланий апостолов, причем не в одном, не в двух местах. Ну и главное, это сам контекст взятого вами места: еще раз обращу ваше внимание - там об общении и связях ( ярме ), а не о пище.
    = ♥

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от Сергей Божий
      В данном случае нужно отделиться от духа нечистого. Ибо когда вы совместно с ними, что то делаете, то соединяетесь с ними духом. Одного духа с ними становитесь. Например: чокаться за застольем.
      Т.е. полагаете что слова не прикасаться к нечистому это про чокаться? Знаете, в те времена что такое нечистое знали все. Свинина там, мыши, мертвечина и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
      Я узнаю обо многом через изучение всего Писания и главным образом учения Нового Завета, ведь многое в Новом Завете поменялось.
      Если апостол цитирует из Божьего пророка, то это осталось истиной.
      Или у вас иное мнение?

Сообщение от xristianin
      Да и Постановление Собора Апостолов дало язычникам одно лишь указание по поводу пищи: не есть идоложертвенного и удавленного. Остальное можно вкушать без исследования. Это прямые слова Посланий апостолов, причем не в одном, не в двух местах. Ну и главное, это сам контекст взятого вами места: еще раз обращу ваше внимание - там об общении и связях ( ярме ), а не о пище.
      Там же вполне конкретные слова, вы их в кучу не мешайте, для своего оправдания.

Хорошо сделаете, это не достойны ЦН, а похвала за первый шаг, но не значит что не умрете, например.
      Давайте конкретные слова разбирать а не как вы все в кучу.
      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
      Прошу пройти 2 опроса:
      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48140

Сообщение от Сергей Божий
        В данном случае нужно отделиться от духа нечистого. Ибо когда вы совместно с ними, что то делаете, то соединяетесь с ними духом. Одного духа с ними становитесь. Например: чокаться за застольем.
        есть три уровня чистоты или нечистоты
        духа души и тела

если дух говорит неправду язык оскверняет все тело

чтобы тело чистым стало нужно помыться под душем и после заката будет чисто тело

чтобы дух был чистым выбросить надо неправду из сердца

это сложнее -нужно прощение грехов Кровью и омовение Духом Святым

душа очищается сложнее -с двух сторон

со стороны духа не давать никакого зла проходу через душу

со стороны плоти никакой нечистоты внутрь -нельзя есть не пищу -песок камни свининину мышей и т д

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
        И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 2Кор.6,17

Так можно есть свинину или нет?))) Или таки Господь ошибся про нечистое?
        до тех пор пока тело душевное нельзя

тело душевное оскверняется

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от maxxxsudb

Свинину есть нельзя. Точка.

..но, бллиннн, ведь она-то такая вкусная..

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от Alex-Rost

..но, бллиннн, ведь она-то такая вкусная..
            А блуд, и быть гормональным наркоманом меняя секс партнера на влюбленности так ярко)). И как бы что?
            Считаете что потому норм?
            Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
            Прошу пройти 2 опроса:
            Был ли у вас опыт молитвы во сне.
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от maxxxsudb
              Сообщение от JimCrowsby
              Когда отделился от среды их, Сказал Марии:
              Иоан.20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему;
              Так что, и к женщинам прикасаться нельзя, когда выйдешь и отделишься)))
              Так может она нечиста была, в то время? Вполне тогда нельзя.
              Макс, Вас спровоцировали некорректным вопросом (относительно заявленной темы), а Вы "повелись" как ребенок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
              А блуд, и быть гормональным наркоманом меняя секс партнера на влюбленности так ярко)). И как бы что?
              Считаете что потому норм?
              Вы, по всей видимости, не уловили всю иронию моего посыла (я забыл вставить вот такую симпотную мордашку -- ).

Нарушать мицвот (заповеди) нельзя!
              Точка.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от Alex-Rost

Нарушать мицвот (заповеди) нельзя!
                Точка.
                Это для принявших иудаизм. А теже ноахиды свободны от заповедей вкушения некошерной пищи. Так и Апостолы освободили язычников, принимающих Христа, от подобных обязанностей Моисеева Закона. Если вам решение Апостолов не в пример, тогда рассмотрите ноахидов, которые соблюдают только заповеди Ноя. Сами иудейские раввины говорят, что неиудеи не должны соблюдать Заповеди Моисеева Закона, а должны соблюдать Заповеди Ноя.

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Денис Нагомиров
                  Там не о свинине речь, а о том, чтобы христиане не участвовали в языческих делах, в делах идолопоклонства, чтобы этим себя не оскверняли, будучи храмом Божьим. В отношении этой ситуации, Апостол Павел ссылается на ветхозаветные тексты.
                  Вот Вам нЕ Павел, но Иаков:

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                  20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                  21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

О чем здесь, как по-Вашему, речь?

- - - Добавлено - - -

Это для принявших иудаизм. А теже ноахиды свободны от заповедей вкушения некошерной пищи. Так и Апостолы освободили язычников, принимающих Христа, от подобных обязанностей Моисеева Закона. Если вам решение Апостолов не в пример, тогда рассмотрите ноахидов, которые соблюдают только заповеди Ноя. Сами иудейские раввины говорят, что неиудеи не должны соблюдать Заповеди Моисеева Закона, а должны соблюдать Заповеди Ноя.
                  Уже ответил.
                  см. выше.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Сообщение от Alex-Rost
                    20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                    21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                    Вот именно, что не затруднять предписаниями Моисеева Закона. Оставлены были только определенные запреты, про запрет на свинину, в речах Иакова ничего не говорится. В предыдущем своем сообщении, я написал, что Апостолы освободили язычников от подобных предписаний, куда входит и запрет на вкушение свинины. Вы же написали, что свинину есть нельзя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                    Уже ответил.
                    см. выше.
                    И где там в речах Иакова?

Сообщение от Alex-Rost

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

К Вам, как к нЕ принявшему иудаизм, как к нЕ "ноахиду", но как к приверженцу "новозаветнего учения" обращаюсь.

Вы, вот лично ВЫ соблюдаете хотя бы это?:

Сообщение от Alex-Rost
                      ..но ведь Создатель дал нам мозги для того что бы мы ими пользовались. Павел говорит: "обращаюсь к вам как к рассудительным, сами рассудите о чем говорю"...
                      У меня такое впечатление складывается, что люди не только рассуждать перестали -- они читать разучились.

Открываем Новый завет и читаем, а там ведь черным по белому написано как жить уверовавшим из язычников:

1. Воздерживаться от идоложертвенного
                      2. Не блудить
                      3. Не есть некошерное
                      4. Не проливать кровь
                      5. Просить у Бога мудрости
                      6. Много слушать
                      7. Мало говорить
                      8. Не гневаться
                      9. Исполнять заповеди (которые нам проповедуют учителя)
                      10. Обуздывать свой язык
                      11. Давать цдаку (на нужды сирот и вдов)
                      12. Не быть лицеприятным
                      13. Не прелюбодействовать
                      14. Не завидовать
                      15. Не быть сварливым
                      16. Не злословить
                      17. Не быть злым
                      18. Не быть коварным
                      19. Не лицемерить
                      20. .......

Впрочем, я думаю, что и этого хватит для примера.
                      Это я почел только из кн. Деяний, посл. Иакова и только-только начал читать 2 главу 1-го послания Петра.

До Павла, я думаю, лучше и не доходить...

Как быть хотя бы с вышеперечисленным? А это, подчеркну, именно Новый завет!
                      И это, судя по контексту, не рекомендации, но прямые указания!

Как рассчитывают люди, игнорируя апостольские установления, войти в "жизнь вечную"?!
                      Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                      - - - Добавлено - - -

Вот именно, что не затруднять предписаниями Моисеева Закона. Оставлены были только определенные запреты, про запрет на свинину, в речах Иакова ничего не говорится. В предыдущем своем сообщении, я написал, что Апостолы освободили язычников от подобных предписаний, куда входит и запрет на вкушение свинины. Вы же написали, что свинину есть нельзя.

И где там в речах Иакова?
                      А "удавленина" -- это, по-Вашему, нЕ задушенная, но зарезанная свинина?

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от xristianin
                        Я узнаю обо многом через изучение всего Писания и главным образом учения Нового Завета, ведь многое в Новом Завете поменялось. Да и Постановление Собора Апостолов дало язычникам одно лишь указание по поводу пищи: не есть идоложертвенного и удавленного. Остальное можно вкушать без исследования. Это прямые слова Посланий апостолов, причем не в одном, не в двух местах. Ну и главное, это сам контекст взятого вами места: еще раз обращу ваше внимание - там об общении и связях ( ярме ), а не о пище.
                        А "удавленина" -- это, по-Вашему, нЕ задушенная, но зарезанная свинина?
                        Уже отвечал. см. выше.

- - - Добавлено - - -

Отвечаю всем.

Удавленина -- это мясо даже кошерного животного не забитого по законам шхиты (правила ритуального убоя скота)

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Сообщение от Alex-Rost

О чем здесь, как по-Вашему, речь?
                          Когда Апостол Павел пишет не сообщаться с язычниками, он берет гораздо шире по смыслу, подразумевая все религиозные дела язычников и их норму жизни, а не только запрет на кровь, удавлинину и идоложертвенное. Возможно Павел подразумевает и заключение брака тоже с неверующими, исключением разве что является, если одна из супружеских сторон, будучи уже в браке, уверовала, а другая нет. И в приводимых вами речах Иакова, нет запрета на свинину для христиан из язычников. Суть то в том, что вы заявили, что свинину есть нельзя. С этого и пошло с вами общение. Можно еще упомянуть идоложертвенную пищу, для Апостола Павла, она не имела отрицательного значения. По Апостолу Павлу, ее просто не надо воспринимать как идольскую, потому что идол ничто. Но далее, в 7 стихе, 8-й главы Первого Послания к Коринфянам Апостол Павел отмечает: "Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется". Далее в следующем стихе, он пишет: "Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем". Но в следующем стихе, пишет о немощных в вере, чтобы те кто понимает, что идол ничто и в связи с этим, не воспринимает идоложертвенную пищу как идольскую, чтобы понимающие это, не служили немощным в соблазн: "Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных". Это в качестве дополнения, но основной мой посыл в этом сообщении другой, что Апостол Павел гораздо шире берет, и что в речах Иакова нет зарпета на свинину. Я не любитель спорить, поэтому это мое последнее вам сообщение.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от maxxxsudb

Думаю что это не Господь ошибся, а человек сам сочинил, а сказал "мне это Господь сказал".

- - - Добавлено - - -

8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Когда Апостол Павел пишет не сообщаться с язычниками, он берет гораздо шире по смыслу, подразумевая все религиозные дела язычников и их норму жизни, а не только запрет на кровь, удавлинину и идоложертвенное.
                              Я, как никто другой, понимаю и всю ширину, и всю глубину, и всю проблематику вопроса.
                              ..однако, повторюсь -- уже отвечал:

Открываем Новый завет и читаем, а там ведь черным по белому написано как жить уверовавшим из язычников:

1. Воздерживаться от идоложертвенного
                              2. Не блудить
                              3. Не есть некошерное не будем рассматривать пока
                              4. Не проливать кровь
                              5. Просить у Бога мудрости
                              6. Много слушать
                              7. Мало говорить
                              8. Не гневаться
                              9. Исполнять заповеди (которые нам проповедуют учителя)
                              10. Обуздывать свой язык
                              11. Давать цдаку (на нужды сирот и вдов)
                              12. Не быть лицеприятным
                              13. Не прелюбодействовать
                              14. Не завидовать
                              15. Не быть сварливым
                              16. Не злословить
                              17. Не быть злым
                              18. Не быть коварным
                              19. Не лицемерить
                              20. .......

Впрочем, я думаю, что и этого хватит для примера.
                              Это я почел только из кн. Деяний, посл. Иакова и только-только начал читать 2 главу 1-го послания Петра.

До Павла, я думаю, лучше и не доходить...

Комментарий

• xristianin
                                подсолнух

• 11 April 2009
                                • 1973

Сообщение от maxxxsudb
                                Если апостол цитирует из Божьего пророка, то это осталось истиной.
                                Или у вас иное мнение?
                                Там же вполне конкретные слова, вы их в кучу не мешайте, для своего оправдания.

Хорошо сделаете, это не достойны ЦН, а похвала за первый шаг, но не значит что не умрете, например.
                                Давайте конкретные слова разбирать а не как вы все в кучу.
                                еще раз повторю: если принимать всё буквально из Писания, то нужно и проклинать, и убивать, и обрезаться, и соблюдать все праздники, субботы, причем не только дни субботние, но и года, нельзя прикасаться не только к трупам животных, но и вообще ни к чему к чему прикоснулось что то нечистое - вам нужно тогда из дома не выходить, потому как вокруг полно женщин , ритуально нечистых по Ветхому Завету, которые сидят, прикасаются ко всему - в магазинах, на рынках, в метро, в подьезде , также вокруг полно осквернившихся от прикосновения к мертвым, осквернившихся истечением и прочая прочая прочая. Затем не есть ничего купленного на рынке, в магазине и т.д. - потому как кошерное приготовление, кошерное изготовление , кошерная обработка продуктов и т.д. - это фантастика для современной жизни.

Мы же читаем Новый Завет и строим свое понимание через призму Нового Откровения - есть же во многом ( не во всем) разница, например, как говорил Христом сказано древним так, а Я говорю вот так. Еще раз вас спрошу: вы обрезаны? Если нет, то не можете спастись. (с)

16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                                17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                                (Кол.2:16,17)
                                В этих словах апостол Павел сказал что многие ветхозаветные постановления касающиеся пищи, праздников и т.д являются прошлой тенью, которая исчезает когда приходит сам образ. Его утверждения не выглядят по вашему, мол для начала это хорошо, а потом плохо.
                                = ♥

Комментарий

Обработка...