2Кор.6,17

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

2Кор.6,17

И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 2Кор.6,17

Так можно есть свинину или нет?))) Или таки Господь ошибся про нечистое?
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от maxxxsudb
    И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 2Кор.6,17

Когда отделился от среды их, Сказал Марии:

Иоан.20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему;

Так что, и к женщинам прикасаться нельзя, когда выйдешь и отделишься)))
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от JimCrowsby
      Когда отделился от среды их, Сказал Марии:
      Иоан.20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему;
      Так что, и к женщинам прикасаться нельзя, когда выйдешь и отделишься)))
      Так может она нечиста была, в то время? Вполне тогда нельзя.
      Прошу пройти 2 опроса:
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от maxxxsudb
        Так может она нечиста была, в то время? Вполне тогда нельзя.
        Причина нечистоты не указана, поэтому лучше не касаться женщин))
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• maxxxsudb
          Ветеран

• 11 April 2020
          • 3233

Сообщение от JimCrowsby
          Причина нечистоты не указана, поэтому лучше не касаться женщин))
          Если воскрес? И к Отцу восходишь?
          Я так понимаю что если это все смог, то сам знаешь что лучше))). Но не прикасаться к женщине, мол нечистое вообще - это гордыня, ах я чистый мужик, а они грязные женщины...
          Когда женщина нечиста вполне указано.
          Прошу пройти 2 опроса:
          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от maxxxsudb
            Если воскрес? И к Отцу восходишь?
            Я так понимаю что если это все смог, то сам знаешь что лучше))). Но не прикасаться к женщине, мол нечистое вообще - это гордыня, ах я чистый мужик, а они грязные женщины...
            Когда женщина нечиста вполне указано.
            Моисей много чего указывал, но Иисус выступал и против того, что указал Моисей (на счёт недопустимости разводов, на счёт прелюбодействия в сердце и тд).. так что, вполне возможно, что есть некая нечистота и в самой женщине, о чём Моисей не говорил (так как Иисус соблюдал большее, чем то, что Моисей говорил).
            _ _ _ _ _ _ _
            - - - - - - - - -
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от maxxxsudb

Смотрите в целом главу. Апостол пишет коринфянам: "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель" (2 Кор. 6:14-18).

Апостол здесь ссылается на ветхозаветные тексты, применительно к коринфским христианам, чтобы они порвали общение с языческим миром. Как слова тех ветхозаветных текстов были адресованы евреям, в аналогичной ситуации, так и Апостол Павел применяет эти слова в аналогичной ситуации, только теперь уже не в отношении евреев времен Ветхого Завета, а в отношении коринфских христиан. Здесь не про свинину как видите говорится. Нечистота здесь в отношении язычества.

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от JimCrowsby
                Моисей много чего указывал, но Иисус выступал и против того, что указал Моисей (на счёт недопустимости разводов, на счёт прелюбодействия в сердце и тд)..
                Против? Я что-то не читал про против Моисея. Напомнишь?
                прелюбодеяние в сердце - так то не возжелай жены - заповедь из декалога.
                Недопустимость разводов - это не против Моисея, а пример праведности. И сегодня поступая по Моисею не согрешишь, но праведности указанной Христом не достигнешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
                Апостол здесь цитирует ветхозаветных пророков, применительно к коринфским христианам, чтобы они порвали общение с языческим миром.
                Ну да, вышли и не прикасались к нечистому - свинина, и т.д.
                Вряд ли бы апостол цитировал ветхозаветных пророков имея ввиду не то о чем говорили ветхозаветные пророки)))
                Прошу пройти 2 опроса:
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от maxxxsudb

Комментарий Женевской Библии:

6:17 Здесь цитируются пророки Исаия (52:11) и Иезекииль (20:34), хотя и не дословно. Эти указания подразумевают отделение от неверующих (ср. ст. 14; следует отметить, что Ис 52:11 повелевает Израилю выйти из среды неверного Вавилона). Этими стихами, однако, нельзя обосновывать тенденцию к сепаратизму в случае расхождения взглядов по второстепенным вопросам (см. Рим 14:1; Тит 3:9).

6:18 См. 2Цар 7:14. Павел объединяет здесь несколько ветхозаветных обетований о близости Божией и милости Его, но при этом ясно указывает непременное условие осуществления их удаление христиан от нравственной скверны.

Комментарий Учебной Библии Джона МакАртура:

Христианам не следует сотрудничать с нехристианами в любом духовном предприятии или союзе, которые могли бы оказаться ущербными для представительства христианином тела Христова (см. пояснение к 1Кор 5:9−13; ср. 1Кор 6:15−18; 10:7−21; Иак 4:4; 1Ин 2:15). Это было особенно важно для коринфян из-за угроз от лжеучителей и окружавшего их идолопоклонства. Но это повеление не означает, что верующие должны порвать всякие связи с неверующими. Это противоречило бы цели, ради которой Бог спас верующих и оставил их на земле (ср. Мф 28:19,20; 1Кор 9:19−23). Невозможность таких религиозных союзов объясняется в ст. 14−17.

6:17 Выдержка из Ис 52:11 в отношении повеления о духовном разделении. Связь с неверующими не только неразумна и святотатственна, но и является непослушанием. Когда верующие получают спасение, они должны избавлять себя от всевозможных лжерелигий и порывать с греховными привычками и прежними проявлениями идолослужения (см. пояснение к Еф 5:6−12; 2Тим 2:20−23; ср. Откр 18:4).

Комментарий Уильяма МакДональда:

Это место в 2 Коринфянам одно из ключевых в Слове Божьем по вопросу об отделении. Здесь содержится ясное указание: верующий должен отделить себя от неверных, от беззакония, тьмы, Велиара, идолов.

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Комментарий Женевской Библии:
                    Ну кто такие комментаторы против пророков Божьих, чьи слова цитированы?
                    Вы полагаете апостолы использовали слова пророков, но имели ввиду не то Божие что имели ввиду пророки, а какие-то свои личные измышления? Денис, вы серьезно???
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от maxxxsudb

Ну да, вышли и не прикасались к нечистому - свинина, и т.д.
                      Вряд ли бы апостол цитировал ветхозаветных пророков имея ввиду не то о чем говорили ветхозаветные пророки)))
                      Там не о свинине речь, а о том, чтобы христиане не участвовали в языческих делах, в делах идолопоклонства, чтобы этим себя не оскверняли, будучи храмом Божьим. В отношении этой ситуации, Апостол Павел ссылается на ветхозаветные тексты.

Комментарий

• xristianin
                        подсолнух

• 11 April 2009
                        • 1973

Сообщение от maxxxsudb

Павел, как свидетельствовал о нем Петр, говорит зачастую в неудобовразумительной форме: образы Торы он часто и густо понимает иносказательно видя в них не тени, то есть какой то прежний смысл, а уже открытую по новому и углубленную суть написанного. Тора это образы для нас. Иносказания. Тени. И вот он эти тени расшифровывает, причем расшифровывает так сложно иногда что его многие неверно понимают, иногда вообще не понимают. Оттого мнения о Павле существуют разные: я сталкивался со всякими, порой прямопротивоположными - он засланный казачок, отступник от Торы, лжеапостол, самозванец, адепт иудаизма, который как шпион был послан иудеями, чтобы увести язычников подальше от иудаизма, чтобы не касаться его грязными языческими лапами и т.д.

Под неприкасайтесь к нечистому и под выйдите и отделитесь от них имеется ввиду конечно разделение с самим язычеством - уверовавшие язычники могут по своей инертности где то оставаться в старых связях и путях и это им мешает расширится, распространиться, вырасти в вере:

12 Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно.
                        13 В равное возмездие, - говорю, как детям, - распространитесь и вы.
                        (2Кор.6:12,13)

Тут свинина не причем, тут больше об общем с язычниками ярме ( связях ) и общении:
                        Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием?
                        = ♥

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

Там не о свинине речь
                          Вы это за ветхозаветных пророков утверждаете? А эти пророки вполне говорили что такое нечистое, вы не забыли?
                          Или вы используете их слова, в том числе о свинине, для лично своих выгод, исключая указанные ими смыслы, потому что они вам не выгодны?
                          Кручу верчу обмануть хочу))?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
                          Тут свинина не причем, тут больше об общем с язычниками ярме ( связях ) и общении:
                          Т.е. вы тоже используя слова пророков о свинине и иной нечистоте, вдруг за этих пророков стали утверждать что мол не о том речь? А с чего вы решили что речь пророков о нечистоте была не о свинине и иной нечистоте???)))
                          Вам кто на ухо шепчет "возьми ластик и ручку и поправь Божьих пророков, они не знали как правильно, а ты знаешь"?
                          И да, самих язычников Бог велел не полагать нечистыми, так что и тут мимо.
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от maxxxsudb

В данном случае нужно отделиться от духа нечистого. Ибо когда вы совместно с ними, что то делаете, то соединяетесь с ними духом. Одного духа с ними становитесь. Например: чокаться за застольем.
                            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Сообщение от xristianin
                              Павел, как свидетельствовал о нем Петр, говорит зачастую в неудобовразумительной форме: образы Торы он часто и густо понимает иносказательно видя в них не тени, то есть какой то прежний смысл, а уже открытую по новому и углубленную суть написанного. Тора это образы для нас. Иносказания. Тени. И вот он эти тени расшифровывает, причем расшифровывает так сложно иногда что его многие неверно понимают, иногда вообще не понимают. Оттого мнения о Павле существуют разные: я сталкивался со всякими, порой прямопротивоположными - он засланный казачок, отступник от Торы, лжеапостол, самозванец, адепт иудаизма, который как шпион был послан иудеями, чтобы увести язычников подальше от иудаизма, чтобы не касаться его грязными языческими лапами и т.д.

Под неприкасайтесь к нечистому и под выйдите и отделитесь от них имеется ввиду конечно разделение с самим язычеством - уверовавшие язычники могут по своей инертности где то оставаться в старых связях и путях и это им мешает расширится, распространиться, вырасти в вере:

12 Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно.
                              13 В равное возмездие, - говорю, как детям, - распространитесь и вы.
                              (2Кор.6:12,13)

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием?
                              Отлично написали. Я это же пытаюсь доказать автору темы, причем все комментаторы видят очевиднейшее в словах Апостола, а автор темы не видит. Что касается слов Апостола Петра об Апостоле Павле, то он не отрицает дарованную Павлу премудрость и приравнивает его Послания к прочим Писаниям, которые точно так-же, если их неправильно понимать, для неутвержденных и невежд, превращаются в собственную погибель, по слову Петра. Петр знает о чем пишет Павел. Причем, Петр считает, что Павел пишет о том-же, когда Петр пишет: "и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам" (2 Пет. 3:15). Кроме того, Петр свидетельствует, что Павловы Послания по всей видимости читались в церквях, в том числе и той, где был Петр. Да и то что Павловы Послания читались в разных церквях, если мне память не изменяет, вроде бы он сам пишет, чтобы какое-то его Послание отослали в другую церковь, после того, как прочтут.

Комментарий

Обработка...