2Кор.6,17

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Антонина37
    Ответ, [/B]Напрасно ты беспокоешься о нас. Мы, Субботники, соблюдаем всё...и даже больше.

Мы, исполняющие Субботу по Заповеди, живём именно по Христиански. Возможно потому что живём в Мусульманской стране. Они исполняют Коран, мы Евангельское Учение Христа. Претензий друг ко другу не имеем, но иногда они приходят к нам и говорят, ПОЧЕМУ РУССКИЕ ПРАЗДНУЮТ ВОСКРЕСЕНИЕ, А НАПИСАНО СУББОТА?

(я слово Суббота и Еврей всегда пишу с заглавной буквой)

Свинина не должна употребляться в пищу, такова Заповедь на все времена для Своего народа. Есть там такие ньюансы, а не только потому что она не жуёт жвачку.

Антонина, хорошая Вы..
    Мне так импонирует Ваш возраст. У меня маме, буквально несколько дней назад, исполнилось восемьдесят лет. Так она у меня еще та "старушка"! По горам лазит, пол-европы обскакала. Вы мне представляетесь такой же. Уж простите

Смотрите. Вы должны правильно понять мой посыл.

Я не считаю, что христиане должны жить по закону. Они этого сделать не могут, с того же самого точки зрения закона. Каждый пусть делает то, что ему открылось. Это нормально.
    Меня смущает совсем другое. Вероятно мне просто не повезло, но в моей "христианской практике" я столкнулся с учением весьма своеобразным. Я выходец из неопятидесятнической среды. И потому мне понятны, не могу сказать, что близки, но понятны, воззрения большинства моих корреспондентов. Меня смущает "учение благодати", с каковым я столкнулся. Мое понимание - работать надо. Производить духовную свою работу во внешнем мире путем выполнения установлений Божьих. Всё, вот весь мой меседж. Все остальное детали.
    Где мы можем их узнать? В писании, как я понимаю. Я призываю людей исследовать Писания. То что им открыто, соблюдать. Амен. Что я делаю не так?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• xristianin
      подсолнух

• 11 April 2009
      • 1973

Сообщение от Alex-Rost
      Не соглашусь и вот почему.
      Написано в 1 Петра 3:15 -- будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Я -- этот самый "всякий"
      ну так то отчет в уповании, а вы ведь спрашивает отчет в достижении - это разные вещи )
      Уповаю на Христа, на Его благодать, которую Он даёт смиренным. Поэтому стараюсь смиряться пред Ним и Его Словом, Откровением. Для этого как язычник следую учению Христа и Павла ( апостола для меня - язычника). И мой апостол учит меня что кашрут - это ..... ладно , умолчу чтобы не оскорбить ваши религиозные чувства. Ну в общем по другому учит меня Павел. А тут приходят некоторые обрезанные ( это уже стало доброй и старой традицией) и говорят мне то, что звучит вопреки моему апостолу, что мол мне нужно соблюдать субботу, соблюдать кашрут и даже некоторые призывают обрезаться и т.д. Вот этого я никак не могу себе позволить - это было бы отступлением от того учения, которое мне Павел проповедовал, посланный мне от Господа и т.д.

Что касается остального: уважать, любить, прощать, не посягать, усердствовать, дружить, не скотствовать, не обжираться, трудиться, слушаться и прочая и прочая и прочая - отвечу так же как и вы: всегда стараюсь всё это делать
      = ♥

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Alex-Rost
        Сергей, Игорь прав вообще-то.
        Уверовавшему из язычников, живущему, скажем на дальнем севере, затруднительно будет, согласись, выполнять требования кашрута. Не умирать же ему с голода...

Дело ведь, по большому счету, и не в свинине, как таковой. И не в пище вообще.
        Вопрос-то на самом деле куда как более обширен. Должны ли уверовавшие из язычников соблюдать заповеди? Вот о чем спор-то на самом деле.
        Лично я, к примеру, считаю что должны. Пусть не все. Но все, они и не могут исполнять -- не имеют права! Но то, что можно -- должны?

Мой ответ -- да.
        в начале, уверовавшие из язычников ничего не должны кроме 4-х воздержаний! Деян.15.29. И если эти верующие смогут воздержаться, что очень маловероятно при закоренелом состоянии в этом отношении, известных мне конфессий, то они неприменно обратятся к суть той же последовательности заповедей и второстепенному прочему (свинина и т.д.).

Пока конфессиональные верующие едят идоложертвенное и часто друг друга, о свинине рано думать
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Сергей из Керчи
          в начале, уверовавшие из язычников ничего не должны кроме 4-х воздержаний! Деян.15.29. И если эти верующие смогут воздержаться, что очень маловероятно при закоренелом состоянии в этом отношении, известных мне конфессий, то они неприменно обратятся к суть той же последовательности заповедей и второстепенному прочему (свинина и т.д.).

Пока конфессиональные верующие едят идоложертвенное и часто друг друга, о свинине рано думать
          Привет.

Вот смотри. Я ж не против. Меня смущает "прибавочка": ибо закон Моисеев имеет проповедующих и читается каждую синагогу в субботу.
          Понимаешь, лично я расценил это как призыв изучать Тору.
          Результат на лицо -- я в синагоге. Вот именно поэтому так осторожно (или настороженно) относятся христианские пастыри к еврейскому наследию в виде мидрашей, агадот и пр.

Я их прекрасно понимаю.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

что звучит вопреки моему апостолу, что мол мне нужно соблюдать субботу
            ,
            Мне сказал Апостол, что на то время день Субботний соблюдался строго и не было нужды напоминать о ней в ПОСЛАНИЯХ.

Суббота не Еврейская. Суббота от сотворения. И потому её надо непременно исполнять. От вечера пятницы, до вечера Субботы не заниматься трудоёмкой работой, а совершать служение Господу Богу, Который и дал её для Себя.
            Быт.2,1 Так совершены небо и земля и все воинство их. 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
            3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
            4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
            5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,( и Евреев так же не было)

Думаю, теперь вам понтен смысл исполнения Субботы...

Комментарий

• АндрейВторозван
              воспрянем Христиане!
              • 28 November 2020
              • 4977

Сообщение от Антонина37
              ,
              Мне сказал Апостол, что на то время день Субботний соблюдался строго и не было нужды напоминать о ней в ПОСЛАНИЯХ.[/COLOR]

Суббота не Еврейская. Суббота от сотворения. И потому её надо непременно исполнять. От вечера пятницы, до вечера Субботы не заниматься трудоёмкой работой, а совершать служение Господу Богу, Который и дал её для Себя.
              Быт.2,1 Так совершены небо и земля и все воинство их. 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
              3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
              4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
              5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,( и Евреев так же не было)

Думаю, теперь вам понтен смысл исполнения Субботы...
              И заповедь Господом дана (Мк.2:27): что суббота для человека.
              Но отвергающие, кому заповеди в тягость (1Ин.5:3), видят в приведённом месте Писания нечто своё (Лк.9:23).
              Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
              нет крещения,
              (Мф.10:38; Мк.16:16)
              нет спасения -
              (Рим.13:11)
              без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сергей, - Пока конфессиональные верующие едят идоложертвенное и часто друг друга, о свинине рано думать
                Ответ, - Отказаться от свинины проще простого (чем съедать друг друга) А вот кусать себе подобных, отвыкнуть от всего этого, это по сложнее. Потому что это косается нашего ДУХА. Ненависть, пренебрежение, осуждение...

Комментарий

• АндрейВторозван
                  воспрянем Христиане!
                  • 28 November 2020
                  • 4977

Сообщение от Антонина37
                  Ответ, - Отказаться от свинины проще простого (чем съедать друг друга) А вот кусать себе подобных, отвыкнуть от всего этого, это по сложнее. Потому что это косается нашего ДУХА. Ненависть, пренебрежение, осуждение...
                  А клыки куда деть? (клыки присущие нам по природе, клыки предназначены рвать мясо)
                  Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                  нет крещения,
                  (Мф.10:38; Мк.16:16)
                  нет спасения -
                  (Рим.13:11)
                  без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от АндрейВторозван
                    А клыки куда деть? (клыки присущие нам по природе, клыки предназначены рвать мясо)
                    Обратитесь к стоматологу

Я шучу, конечно же.

Комментарий

Обработка...