Я узнаю обо многом через изучение всего Писания и главным образом учения Нового Завета, ведь многое в Новом Завете поменялось. Да и Постановление Собора Апостолов дало язычникам одно лишь указание по поводу пищи: не есть идоложертвенного и удавленного. Остальное можно вкушать без исследования. Это прямые слова Посланий апостолов, причем не в одном, не в двух местах. Ну и главное, это сам контекст взятого вами места: еще раз обращу ваше внимание - там об общении и связях ( ярме ), а не о пище.
2Кор.6,17
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Или у вас иное мнение?
Да и Постановление Собора Апостолов дало язычникам одно лишь указание по поводу пищи: не есть идоложертвенного и удавленного. Остальное можно вкушать без исследования. Это прямые слова Посланий апостолов, причем не в одном, не в двух местах. Ну и главное, это сам контекст взятого вами места: еще раз обращу ваше внимание - там об общении и связях ( ярме ), а не о пище.
Хорошо сделаете, это не достойны ЦН, а похвала за первый шаг, но не значит что не умрете, например.
Давайте конкретные слова разбирать а не как вы все в кучу.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
духа души и тела
если дух говорит неправду язык оскверняет все тело
чтобы тело чистым стало нужно помыться под душем и после заката будет чисто тело
чтобы дух был чистым выбросить надо неправду из сердца
это сложнее -нужно прощение грехов Кровью и омовение Духом Святым
душа очищается сложнее -с двух сторон
со стороны духа не давать никакого зла проходу через душу
со стороны плоти никакой нечистоты внутрь -нельзя есть не пищу -песок камни свининину мышей и т д
- - - Добавлено - - -
тело душевное оскверняется*****Комментарий
-
Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
).
Нарушать мицвот (заповеди) нельзя!
Точка.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Это для принявших иудаизм. А теже ноахиды свободны от заповедей вкушения некошерной пищи. Так и Апостолы освободили язычников, принимающих Христа, от подобных обязанностей Моисеева Закона. Если вам решение Апостолов не в пример, тогда рассмотрите ноахидов, которые соблюдают только заповеди Ноя. Сами иудейские раввины говорят, что неиудеи не должны соблюдать Заповеди Моисеева Закона, а должны соблюдать Заповеди Ноя.Комментарий
-
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
О чем здесь, как по-Вашему, речь?
- - - Добавлено - - -
Это для принявших иудаизм. А теже ноахиды свободны от заповедей вкушения некошерной пищи. Так и Апостолы освободили язычников, принимающих Христа, от подобных обязанностей Моисеева Закона. Если вам решение Апостолов не в пример, тогда рассмотрите ноахидов, которые соблюдают только заповеди Ноя. Сами иудейские раввины говорят, что неиудеи не должны соблюдать Заповеди Моисеева Закона, а должны соблюдать Заповеди Ноя.
см. выше.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Вот Вам нЕ Павел, но Иаков:
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
- - - Добавлено - - -
И где там в речах Иакова?
Комментарий
-
Это для принявших иудаизм. А теже ноахиды свободны от заповедей вкушения некошерной пищи. Так и Апостолы освободили язычников, принимающих Христа, от подобных обязанностей Моисеева Закона. Если вам решение Апостолов не в пример, тогда рассмотрите ноахидов, которые соблюдают только заповеди Ноя. Сами иудейские раввины говорят, что неиудеи не должны соблюдать Заповеди Моисеева Закона, а должны соблюдать Заповеди Ноя.
Вы, вот лично ВЫ соблюдаете хотя бы это?:
..но ведь Создатель дал нам мозги для того что бы мы ими пользовались. Павел говорит: "обращаюсь к вам как к рассудительным, сами рассудите о чем говорю"...
У меня такое впечатление складывается, что люди не только рассуждать перестали -- они читать разучились.
Открываем Новый завет и читаем, а там ведь черным по белому написано как жить уверовавшим из язычников:
1. Воздерживаться от идоложертвенного
2. Не блудить
3. Не есть некошерное
4. Не проливать кровь
5. Просить у Бога мудрости
6. Много слушать
7. Мало говорить
8. Не гневаться
9. Исполнять заповеди (которые нам проповедуют учителя)
10. Обуздывать свой язык
11. Давать цдаку (на нужды сирот и вдов)
12. Не быть лицеприятным
13. Не прелюбодействовать
14. Не завидовать
15. Не быть сварливым
16. Не злословить
17. Не быть злым
18. Не быть коварным
19. Не лицемерить
20. .......
Впрочем, я думаю, что и этого хватит для примера.
Это я почел только из кн. Деяний, посл. Иакова и только-только начал читать 2 главу 1-го послания Петра.
До Павла, я думаю, лучше и не доходить...
Как быть хотя бы с вышеперечисленным? А это, подчеркну, именно Новый завет!
И это, судя по контексту, не рекомендации, но прямые указания!
Как рассчитывают люди, игнорируя апостольские установления, войти в "жизнь вечную"?! Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
Вот именно, что не затруднять предписаниями Моисеева Закона. Оставлены были только определенные запреты, про запрет на свинину, в речах Иакова ничего не говорится. В предыдущем своем сообщении, я написал, что Апостолы освободили язычников от подобных предписаний, куда входит и запрет на вкушение свинины. Вы же написали, что свинину есть нельзя.
И где там в речах Иакова?
-
Я узнаю обо многом через изучение всего Писания и главным образом учения Нового Завета, ведь многое в Новом Завете поменялось. Да и Постановление Собора Апостолов дало язычникам одно лишь указание по поводу пищи: не есть идоложертвенного и удавленного. Остальное можно вкушать без исследования. Это прямые слова Посланий апостолов, причем не в одном, не в двух местах. Ну и главное, это сам контекст взятого вами места: еще раз обращу ваше внимание - там об общении и связях ( ярме ), а не о пище.
Уже отвечал. см. выше.
- - - Добавлено - - -
Отвечаю всем.
Удавленина -- это мясо даже кошерного животного не забитого по законам шхиты (правила ритуального убоя скота)
-
Вот Вам нЕ Павел, но Иаков:
О чем здесь, как по-Вашему, речь?Комментарий
-
Думаю что это не Господь ошибся, а человек сам сочинил, а сказал "мне это Господь сказал".
- - - Добавлено - - -
8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.Комментарий
-
..однако, повторюсь -- уже отвечал:
Открываем Новый завет и читаем, а там ведь черным по белому написано как жить уверовавшим из язычников:
1. Воздерживаться от идоложертвенного
2. Не блудить
3. Не есть некошерное не будем рассматривать пока
4. Не проливать кровь
5. Просить у Бога мудрости
6. Много слушать
7. Мало говорить
8. Не гневаться
9. Исполнять заповеди (которые нам проповедуют учителя)
10. Обуздывать свой язык
11. Давать цдаку (на нужды сирот и вдов)
12. Не быть лицеприятным
13. Не прелюбодействовать
14. Не завидовать
15. Не быть сварливым
16. Не злословить
17. Не быть злым
18. Не быть коварным
19. Не лицемерить
20. .......
Впрочем, я думаю, что и этого хватит для примера.
Это я почел только из кн. Деяний, посл. Иакова и только-только начал читать 2 главу 1-го послания Петра.
До Павла, я думаю, лучше и не доходить...
-
Если апостол цитирует из Божьего пророка, то это осталось истиной.
Или у вас иное мнение?
Там же вполне конкретные слова, вы их в кучу не мешайте, для своего оправдания.
Хорошо сделаете, это не достойны ЦН, а похвала за первый шаг, но не значит что не умрете, например.
Давайте конкретные слова разбирать а не как вы все в кучу.
Мы же читаем Новый Завет и строим свое понимание через призму Нового Откровения - есть же во многом ( не во всем) разница, например, как говорил Христом сказано древним так, а Я говорю вот так. Еще раз вас спрошу: вы обрезаны? Если нет, то не можете спастись. (с)
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
(Кол.2:16,17)
В этих словах апостол Павел сказал что многие ветхозаветные постановления касающиеся пищи, праздников и т.д являются прошлой тенью, которая исчезает когда приходит сам образ. Его утверждения не выглядят по вашему, мол для начала это хорошо, а потом плохо.= ♥Комментарий
Комментарий