Демократия или ...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай Аксёнов
    Ветеран

• 09 October 2011
    • 1515

Сообщение от Джа дай
    И они соблюдаются? При мне, эти пидоры, омоновцы, задержали человека читающего вслух Конституцию. Туалетная бумага, с урывками под власть мафии. Но я знаю, что вас этим не принять. Навальный - враг! А мудазвон, звенящий мудями на диване - патриот. У меня есть понимание происхожящего. Но, чувствую, вам на него нас---ь. А то Илюша обидится.
    Вы и без меня это знаете.

Комментарий

• Virabhadra
      Участник

• 03 May 2017
      • 98

Сообщение от Николай Аксёнов
      Конституцией России обозначены основные права граждан.

Да, но многие указы гаранта конституции противоречат самой конституции.
      Конституцию как ввели, так ей и подтёрлись.

Комментарий

• Virabhadra
        Участник

• 03 May 2017
        • 98

Идеальных систем нет, нужно просто приоритетом соблюдать законные права человека.
        Соблюдение прав неизбежно требует ввода обязанностей, чтобы заставлять людей соблюдать их же права, то есть вводит ограничение прав.
        Какая система ограничения прав человека Вам больше по душе? Ну такая, чтобы Вы были счастливы абсолютно на любой позиции в этой системе.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Virabhadra
          Соблюдение прав неизбежно требует ввода обязанностей, чтобы заставлять людей соблюдать их же права, то есть вводит ограничение прав.
          ограничение "прав" преступников не есть ограничение прав граждан

Комментарий

• Николай Аксёнов
            Ветеран

• 09 October 2011
            • 1515

Сообщение от Virabhadra
            Да, но многие указы гаранта конституции противоречат самой конституции.
            Конституцию как ввели, так ей и подтёрлись.
            Об этом то и речь, что в России много искажено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Virabhadra
            Какая система ограничения прав человека Вам больше по душе? Ну такая, чтобы Вы были счастливы абсолютно на любой позиции в этой системе.
            Я не знаю, что Вы имеете ввиду под "ввода обязанностей" и "ограничение прав". Для ограничения беззакония существует уголовный кодекс, который должен быть справедлив содеянному.

Комментарий

• Virabhadra
              Участник

• 03 May 2017
              • 98

Сообщение от Elf18
              ограничение "прав" преступников не есть ограничение прав граждан
              Я не знаю, что Вы имеете ввиду под "ввода обязанностей" и "ограничение прав". Для ограничения беззакония существует уголовный кодекс, который должен быть справедлив содеянному.
              Тут вы оба говорите об ограничении прав нарушителей правил системы, но ни слова о самой системе, как она должна быть устроена.

Если есть права человека, то они должны быть для всех.
              Каждый пункт в списке прав подразумевает обязанность их соблюдения по отношению к другим.
              Даже поговорка есть такая: "Права твоего кулака заканчиваются там, где начинается мой нос."

На простых бытовых примерах:
              Если человек требует права ходить по чистой дорожке, то тут же на него накладывается обязанность не мусорить.
              Если человек хочет права бесплатной медицины и обучения, то тут же обязывается бесплатно лечить и учить, или обеспечивать доктора и врача, что бы те могли лечить и учить.
              И так по каждому аспекту того, что нужно человеку для полноценной жизни.
              Если в обществе равные права, то на всех тут же накладываются и равные обязанности, друг другу эти права обеспечивать.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Virabhadra
                Даже поговорка есть такая: "Права твоего кулака заканчиваются там, где начинается мой нос."
                это ошибочное понимание, до правовое, ибо это договор лишь на основе силы человека.
                Это по сути вообще не социальный договор, а разграничение сфер 2 варваров.

Комментарий

• Virabhadra
                  Участник

• 03 May 2017
                  • 98

Сообщение от Elf18
                  это ошибочное понимание, до правовое, ибо это договор лишь на основе силы человека.
                  Это по сути вообще не социальный договор, а разграничение сфер 2 варваров.
                  Это Вы намеренно буквально понимаете текст поговорки.
                  А что на счёт остального?
                  Как должно работать общество равных прав?

Комментарий

• Николай Аксёнов
                    Ветеран

• 09 October 2011
                    • 1515

Сообщение от Virabhadra
                    Тут вы оба говорите об ограничении прав нарушителей правил системы, но ни слова о самой системе, как она должна быть устроена.

Если есть права человека, то они должны быть для всех.
                    Каждый пункт в списке прав подразумевает обязанность их соблюдения по отношению к другим.

На простых бытовых примерах:
                    Если человек требует права ходить по чистой дорожке, то тут же на него накладывается обязанность не мусорить.
                    Если человек хочет права бесплатной медицины и обучения, то тут же обязывается бесплатно лечить и учить, или обеспечивать доктора и врача, что бы те могли лечить и учить.
                    И так по каждому аспекту того, что нужно человеку для полноценной жизни.
                    Если в обществе равные права, то на всех тут же накладываются и равные обязанности, друг другу эти права обеспечивать.
                    Да, только найдутся те, кто не захочет бесплатно лечить и учить, их права тоже надо учитывать. А так согласен.

Комментарий

• Virabhadra
                      Участник

• 03 May 2017
                      • 98

Да, только найдутся те, кто не захочет бесплатно лечить и учить, их права тоже надо учитывать. А так согласен.
                      У этих врачей и учителей будет бесплатная квартира, одежда и еда. И вообще полное обеспечение.
                      Это вытекает непосредственно из описания системы, с которой Вы согласились.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                        Ветеран

• 09 October 2011
                        • 1515

Сообщение от Virabhadra
                        У этих врачей и учителей будет бесплатная квартира, одежда и еда. И вообще полное обеспечение.
                        Это вытекает непосредственно из описания системы, с которой Вы согласились.
                        Нет, я согласен, если будут соблюдаться права всех, включая и тех, кто хочет лечить и учить платно. Но что значит бесплатная квартира, одежда и еда, откуда они возьмутся? Да, мы и не все аспекты соблюдения прав человека обсудили.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Об этом то и речь, что в России много искажено.

- - - Добавлено - - -
                          Ответ, Где я нахожусь? Куда я попала? Что за полтические дискуссии? Или это собрание комсомолькой ячейки?

Комментарий

• Николай Аксёнов
                            Ветеран

• 09 October 2011
                            • 1515

Сообщение от Антонина37
                            Ответ, Где я нахожусь? Куда я попала? Что за полтические дискуссии? Или это собрание комсомолькой ячейки?
                            Политика - часть жизни человека и достижение взаимопонимания между людьми.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Николай Аксёнов Конституцией России обозначены основные права граждан.
                              А наша Конституция: - ЕВАНГЕЛЬСКОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА И АПОСТОЛОВ. Уж точно знаешь, ни каких разборок с Властями не будет т.как знаем,----4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. 5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести. 6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                                Ветеран

• 09 October 2011
                                • 1515

Сообщение от Антонина37
                                А наша Конституция: - ЕВАНГЕЛЬСКОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА И АПОСТОЛОВ. Уж точно знаешь, ни каких разборок с Властями не будет т.как знаем,----4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. 5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести. 6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
                                А я не разбираюсь с властями. Я только говорю, как мирно жить людям с разным мировоззрением.

Комментарий

Обработка...