Демократия или ...?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Соблюдение прав неизбежно требует ввода обязанностей, чтобы заставлять людей соблюдать их же права, то есть вводит ограничение прав.
Какая система ограничения прав человека Вам больше по душе? Ну такая, чтобы Вы были счастливы абсолютно на любой позиции в этой системе.Комментарий
-
Об этом то и речь, что в России много искажено.
- - - Добавлено - - -
Я не знаю, что Вы имеете ввиду под "ввода обязанностей" и "ограничение прав". Для ограничения беззакония существует уголовный кодекс, который должен быть справедлив содеянному.Комментарий
-
Тут вы оба говорите об ограничении прав нарушителей правил системы, но ни слова о самой системе, как она должна быть устроена.
Если есть права человека, то они должны быть для всех.
Каждый пункт в списке прав подразумевает обязанность их соблюдения по отношению к другим.
Даже поговорка есть такая: "Права твоего кулака заканчиваются там, где начинается мой нос."
На простых бытовых примерах:
Если человек требует права ходить по чистой дорожке, то тут же на него накладывается обязанность не мусорить.
Если человек хочет права бесплатной медицины и обучения, то тут же обязывается бесплатно лечить и учить, или обеспечивать доктора и врача, что бы те могли лечить и учить.
И так по каждому аспекту того, что нужно человеку для полноценной жизни.
Если в обществе равные права, то на всех тут же накладываются и равные обязанности, друг другу эти права обеспечивать.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, только найдутся те, кто не захочет бесплатно лечить и учить, их права тоже надо учитывать. А так согласен.Тут вы оба говорите об ограничении прав нарушителей правил системы, но ни слова о самой системе, как она должна быть устроена.
Если есть права человека, то они должны быть для всех.
Каждый пункт в списке прав подразумевает обязанность их соблюдения по отношению к другим.
Даже поговорка есть такая: "Права твоего кулака заканчиваются там, где начинается мой нос."
На простых бытовых примерах:
Если человек требует права ходить по чистой дорожке, то тут же на него накладывается обязанность не мусорить.
Если человек хочет права бесплатной медицины и обучения, то тут же обязывается бесплатно лечить и учить, или обеспечивать доктора и врача, что бы те могли лечить и учить.
И так по каждому аспекту того, что нужно человеку для полноценной жизни.
Если в обществе равные права, то на всех тут же накладываются и равные обязанности, друг другу эти права обеспечивать.Комментарий
-
У этих врачей и учителей будет бесплатная квартира, одежда и еда. И вообще полное обеспечение.
Это вытекает непосредственно из описания системы, с которой Вы согласились.Комментарий
-
Нет, я согласен, если будут соблюдаться права всех, включая и тех, кто хочет лечить и учить платно. Но что значит бесплатная квартира, одежда и еда, откуда они возьмутся? Да, мы и не все аспекты соблюдения прав человека обсудили.Комментарий
-
Ответ, Где я нахожусь? Куда я попала? Что за полтические дискуссии? Или это собрание комсомолькой ячейки?Комментарий
-
Комментарий
-
А наша Конституция: - ЕВАНГЕЛЬСКОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА И АПОСТОЛОВ. Уж точно знаешь, ни каких разборок с Властями не будет т.как знаем,----4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. 5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести. 6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.Комментарий
-
А я не разбираюсь с властями. Я только говорю, как мирно жить людям с разным мировоззрением.А наша Конституция: - ЕВАНГЕЛЬСКОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА И АПОСТОЛОВ. Уж точно знаешь, ни каких разборок с Властями не будет т.как знаем,----4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. 5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести. 6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.Комментарий

Комментарий