Демократия или ...?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Какая система ограничения прав человека Вам больше по душе? Ну такая, чтобы Вы были счастливы абсолютно на любой позиции в этой системе.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я не знаю, что Вы имеете ввиду под "ввода обязанностей" и "ограничение прав". Для ограничения беззакония существует уголовный кодекс, который должен быть справедлив содеянному.Комментарий
-
Если есть права человека, то они должны быть для всех.
Каждый пункт в списке прав подразумевает обязанность их соблюдения по отношению к другим.
Даже поговорка есть такая: "Права твоего кулака заканчиваются там, где начинается мой нос."
На простых бытовых примерах:
Если человек требует права ходить по чистой дорожке, то тут же на него накладывается обязанность не мусорить.
Если человек хочет права бесплатной медицины и обучения, то тут же обязывается бесплатно лечить и учить, или обеспечивать доктора и врача, что бы те могли лечить и учить.
И так по каждому аспекту того, что нужно человеку для полноценной жизни.
Если в обществе равные права, то на всех тут же накладываются и равные обязанности, друг другу эти права обеспечивать.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тут вы оба говорите об ограничении прав нарушителей правил системы, но ни слова о самой системе, как она должна быть устроена.
Если есть права человека, то они должны быть для всех.
Каждый пункт в списке прав подразумевает обязанность их соблюдения по отношению к другим.
Даже поговорка есть такая: "Права твоего кулака заканчиваются там, где начинается мой нос."
На простых бытовых примерах:
Если человек требует права ходить по чистой дорожке, то тут же на него накладывается обязанность не мусорить.
Если человек хочет права бесплатной медицины и обучения, то тут же обязывается бесплатно лечить и учить, или обеспечивать доктора и врача, что бы те могли лечить и учить.
И так по каждому аспекту того, что нужно человеку для полноценной жизни.
Если в обществе равные права, то на всех тут же накладываются и равные обязанности, друг другу эти права обеспечивать.Комментарий
-
Это вытекает непосредственно из описания системы, с которой Вы согласились.Комментарий
-
Нет, я согласен, если будут соблюдаться права всех, включая и тех, кто хочет лечить и учить платно. Но что значит бесплатная квартира, одежда и еда, откуда они возьмутся? Да, мы и не все аспекты соблюдения прав человека обсудили.Комментарий
-
Ответ, Где я нахожусь? Куда я попала? Что за полтические дискуссии? Или это собрание комсомолькой ячейки?Комментарий
-
Комментарий
-
А наша Конституция: - ЕВАНГЕЛЬСКОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА И АПОСТОЛОВ. Уж точно знаешь, ни каких разборок с Властями не будет т.как знаем,----4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. 5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести. 6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.Комментарий
-
А наша Конституция: - ЕВАНГЕЛЬСКОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА И АПОСТОЛОВ. Уж точно знаешь, ни каких разборок с Властями не будет т.как знаем,----4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. 5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести. 6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.Комментарий
Комментарий