Есть разница между еретиком и тяжким грешником?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8376

Сообщение от колос
    Подтверждал ты им не внял.
    Где твоё библейское подтверждение, что ересь не является грехом и лжеучением?

Так ересь и есть инакомыслие.
    Где в Библии написано, что ересь - это инакомыслие и не является ложью и грехом из-за которой еретики навлекают на себя скорую погибель и Царствия Божия не наследуют?

На этот твой вопрос я тебе уже отвечал ранее.
    Покажи свой библейский ответ, а не свои логические рассуждения, или здесь ответь на этот вопрос:
    Если ты считаешь, что ересь - это не грех, почему Библия осуждает ересь и предупреждает еретиков которые её разносят, что они навлекают на себя скорую погибель и Царствия Божия не наследуют?

Сколько тебе можно объяснять, что ересь определяется отклонением от какого нибудь религиозного учения, не наличием или отсутствием лжи, а таким отклонением. Учение Христа отклонялось от учения иудеев того времени. Поэтому оно есть ересь для иудеев. Тут не важно для формулировки ересь чьё учение было ложным, а чьё истинным. Есть факт отклонения от учения - значит ересь.
    Если человек проповедывает учение, которое гласит, что все люди спасутся независимо от того какие бы они поступки не совершали в земной жизни, но оно не подтверждается Писание - оно считается ересью, или истиной?
    Провильно использовать ересь, значит безгрешно её использовать.
    И на основании Библии Иисус безгрешно использовал назорейскую ересь.

Как надо правильно безгрешно использовать ересь, которая есть ложь, чтобы не быть осуждённым Богу и не лишиться жизни вечной?
    Что по этому вопросу говорит Библия?
    Что такое назорейская ересь, как Иисус безгрешно использовал её и от каких догм Он отклонялся?
    Соблазнение на грех- есть грех.
    Где в Быт.3:1-6 написано, что сатана совершил грех, а не ересью ввёл в заблуждение Адама и Еву из-за которой они согрешили?
    Как сатане надо было использовать ересь чтобы она не стала грехом, если ересь сама по себе грех и осуждается Писанием?

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от колос
      а греховно сексуальное возбуждение на однополого человека - это грех,
      Наверно не само возбуждение, а его реализация

Но на жену такое возбуждение не является грехом.
      Но нашлись горе -"умники", которые решили что всякое сексуальное возбуждение это грех.
      Так зависит еще от правил одежды, поведения.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8376

Сообщение от And55555
        Ересь, сама по себе, невинна.
        Ересь - это ложь. С каких это времён ложь стала считаться невинной?

[QUOTE=Elf18;6990661]Наверно не само возбуждение, а его реализация/QUOTE]
        Согласно слов Иисуса это не так.
        28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
        Последний раз редактировалось leading; 15 December 2021, 02:52 PM.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8376

Сообщение от колос
          Повторяю ещё раз. Формулировка ересь определяется не наличием или отсутствием лжи или истины, а отклонением от того или иного религиозного течения.
          Докажи это на основании Писания, а не голословно.
          А на этот вопрос
          Теперь покажи мне, где написано, что ересь не вредна, не ложна, не греховна и не опасна?

я тебе ответил ранее . Если ты его не засчитат то твои проблемы.
          Ты не ответил на этот вопрос, а если возможно и были такие попытки, то они были опровержены.
          Вопрос остаётся в силе.
          Покажи мне, где написано, что ересь не вредна, не ложна, не греховна и не опасна, если Библия говорит, что ересь - это грех и кто её распространяетнавлекают на себя скорую погибель и Царствия Божия не наследуют?

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Сообщение от And55555
            - - - Добавлено - - -

Поискал на этом форуме чего-нибудь про вас. Не нашел.
            Интересно как вы искали? Зайдите в мой профиль там коротко все есть.Если мало могу добавить.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от leading
              28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
              Если речь идет о прелюбодеянии, то тогда речь не идет женщине, но ЖЕНЕ.
              А женщины должны одеваться прилично
              Как говорится в книге о Женеве времен Кальвина
              Sex, Marriage, and Family in John Calvin's Geneva: Courtship, Engagement, and Marriage (Religion, Marriage, and Family (RMF) Book 1) - Kindle edition by Witte, John, Kingdon, Robert M.. Religion & Spirituality Kindle eBooks @ Amazon.com.
              И какой же нужно сделать вывод, что Иисус показал системную ошибку закона Моисея, ужесточил закон Моисея.
              Ведь очевидно что желание, это не действие.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

[QUOTE=leading;6990662]Ересь - это ложь. С каких это времён ложь стала считаться невинной?

Сообщение от Elf18
                Наверно не само возбуждение, а его реализация/QUOTE]
                И что? Вы перестали смотреть с вожделением? То, есть, на женщин, как на женщин, вы перестали смотреть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий докудин
                Интересно как вы искали? Зайдите в мой профиль там коротко все есть.Если мало могу добавить.
                Мало, добавьте.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=leading;6990662]Ересь - это ложь. С каких это времён ложь стала считаться невинной?

Сообщение от Elf18
                Всяк человек лжив.
                Ответьте, почему так?

Вот вы, человек лживый. И я человек лживый. Дальше чего делать то будем?
                У меня есть два друга: Монад, и Двора.
                Монад тоже, человек лживый.
                И Двора тоже, такая же. Она же тоже человек, как и всяк другой. А всякий человек лжив.
                Видите, сколько нас пред Богом? И все лживы пред Ним. Но, почему то мы друг другу доказываем, что это не так. А именно, доказываем, что мы друг перед другом не лживы. Понимаете? Мы не признаем друг перед другом, что мы в отношении к Богу лживы. А друг перед другом -- так чистые "агнцы".
                А, как только на Бога глянем, так сразу лживы становимся.
                Одним словом чисто лживые "агнцы".
                А главное, что вам троим, мне никак это не объяснить. Один я среди вас троих, лжец.

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

And 55555 чего не хватает? У тебя вообще ничего нет.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от And55555

- - - Добавлено - - -

И я человек лживый.
                    Да, с этим не поспоришь

И что? Вы перестали смотреть с вожделением? То, есть, на женщин, как на женщин, вы перестали смотреть?
                    Не на женщин, а жен.
                    Закон Моисея трактовал прелюбодеяние как интимные отношения с чужой женой.
                    Если девица была не замужем, лишь под властью отца, то соблазнивший девицу был обязан на ней жениться без права развода (или заплатить отцу штраф)

и вожделение это именно намерение совершить действие.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Elf18
                      Всяк человек лжив.
                      Ответьте, почему так?

Вот вы, человек лживый. И я человек лживый. Дальше чего делать то будем?
                      У меня есть два друга: Монад, и Двора.
                      Монад тоже, человек лживый.
                      И Двора тоже, такая же. Она же тоже человек, как и всяк другой. А всякий человек лжив.
                      Видите, сколько нас пред Богом? И все лживы пред Ним. Но, почему то мы друг другу доказываем, что это не так. А именно, доказываем, что мы друг перед другом не лживы. Понимаете? Мы не признаем друг перед другом, что мы в отношении к Богу лживы. А друг перед другом -- так чистые "агнцы".
                      А, как только на Бога глянем, так сразу лживы становимся.
                      Одним словом чисто лживые "агнцы".
                      А главное, что вам троим, мне никак это не объяснить. Один я среди вас троих, лжец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий докудин
                      And 55555 чего не хватает? У тебя вообще ничего нет.
                      Причем тут я? Речь о вас шла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18

и вожделение это именно намерение совершить действие.
                      А без намерения совершить действие, можно разглядывать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                      Да, с этим не поспоришь
                      .
                      Если вы считаете себя человеком, то вы пятый всякий лживый. И четвертый, кто спорит, что это не так.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от leading
                        А какое отношение википедия имеет к христианству? Она разве несёт христианскую истину?
                        Категорически - нет!

Думаю подстрочный новозаветный перевод будет гораздо достовернее, чем вики, в которую заносят свои интерпретации все кому не лень, даже те особи, которые не имеют ни какого отношения к христианству.
                        И так, цитирую тебе значение древнегреческого слова αἵρεσις согласно специалистам этого языка.
                        Нажми на картинку.

Сможешь какими-нибудь библейскими текстами возразить на эту истину?

Для еретика конечно сойдёт, а в христианстве подобное не проходит.
                        В христианстве есть слово ересь. Что бы правильно понять смысл слова ересь нужен его перевод. Википедия сделала этот перевод. Но тебе он не понравился ибо он опровергает твоё представление о ереси. А в приведенной тобой картинке есть варианты разнообразного толкования. Какой из этих вариантов правильный это вопрос.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от leading
                          Докажи это на основании Писания, а не голословно.

Ты не ответил на этот вопрос, а если возможно и были такие попытки, то они были опровержены.
                          Вопрос остаётся в силе.
                          Покажи мне, где написано, что ересь не вредна, не ложна, не греховна и не опасна, если Библия говорит, что ересь - это грех и кто её распространяетнавлекают на себя скорую погибель и Царствия Божия не наследуют?
                          Перевод слова ересь доказал, но тебе это доказательство не устраивает. Ты все доказательства которые опровергают твои догмы не засчитываешь и утверждаещь, что якобы они не доказательства.

А на этот
                          вопрос я тебе уже отвечал.
                          Добавлю у Христа было совершенно другое представление о ереси чем у Апостолов. Иисус адекватно понимал, что ересь это естественное инакомыслие как проявление индивидуальности и потому отказался огнём с неба сжечь селение, не смотря на просьбы Его учеников сделать это. А Апостоли не усвоили этот урок и продолжали считать ересь грехом.Вот где рождение ересененависти и ересебоязны это когда они предложили Иисусу сжечь огнём с неба селение. Из за того что у них другое представление о ереси они и считают ересь грехом и препятствием войти в Царствие Божье.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от leading
                            Где твоё библейское подтверждение, что ересь не является грехом и лжеучением?

Где в Библии написано, что ересь - это инакомыслие и не является ложью и грехом из-за которой еретики навлекают на себя скорую погибель и Царствия Божия не наследуют?

Покажи свой библейский ответ, а не свои логические рассуждения, или здесь ответь на этот вопрос:
                            Если ты считаешь, что ересь - это не грех, почему Библия осуждает ересь и предупреждает еретиков которые её разносят, что они навлекают на себя скорую погибель и Царствия Божия не наследуют?

Приводил тебе доказательстви и библейские тоже ты их не засчитал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading

Если человек проповедывает учение, которое гласит, что все люди спасутся независимо от того какие бы они поступки не совершали в земной жизни, но оно не подтверждается Писание - оно считается ересью, или истиной?

Эта

независимо от того какие бы они поступки не совершали в земной жизни,

часть твоей фразы ложь. Не вся фраза а часть твоей фразы ложь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading

Как надо правильно безгрешно использовать ересь, которая есть ложь, чтобы не быть осуждённым Богу и не лишиться жизни вечной?
                            Что по этому вопросу говорит Библия?
                            Что такое назорейская ересь, как Иисус безгрешно использовал её и от каких догм Он отклонялся?
                            Ты внушил себе что ересь связана с ложью и грехом и никакие доказательства что это не так ты не воспринимаешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading

Где в Быт.3:1-6 написано, что сатана совершил грех, а не ересью ввёл в заблуждение Адама и Еву из-за которой они согрешили?
                            Как сатане надо было использовать ересь чтобы она не стала грехом, если ересь сама по себе грех и осуждается Писанием?
                            Уже отвечал на этот вопрос.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от leading
                              Где в Библии сказано о какой-то ересебоязне?
                              И где написано, что эта некая ересебоязнь ведёт к неадекватности и мерзким грехам?

- - - Добавлено - - -

.
                              История христианства (в том числе инквизиции) и поведение христиан когда они слышат ересь доказывают наличие ересебоязни, переростающей в неадекватную ненависть.

Комментарий

• АлександрС
                                Участник
                                • 16 October 2021
                                • 312

Согласно вашей логике, изложенной в вашем вопросе, бесовские учения (1Тим.4:1) это просто безгрешные ереси.

Комментарий

Обработка...