Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от И р и н а
    по сути, так. Разделение это создается неполным восприятием. Так что, я бы сказала, что покрывало это восприятие реальности посредством физических органов чувств.

У меня нет ненависти ни к евреям, потому, что во мне есть еврейская кровь, ни к Богу, описываемому в Торе, потому, что Тору нельзя понимать буквально. Там все имеет глубинный смысл.

Что касается «разных творцов», то я так не думаю. Для меня Творец один. Но свойства духа и материи противоположны, это правда. И противоположны их потребности. И тем не менее, я верю, что материя создана из Духа.
    как вы понимаете, от чего борьба внутри человека происходит? тело хочет одного, дух другого?

даже если очень духовно читать тору - там явна ипостась и суть ненавидящего бога, бога яростного, гневливого, нанавидящего людей в принципе, включая и свой избранный народ.

Иисус говорил: суди по плодам. вы можете перечислить добрые дела бога торы? ведь слова Иисуса: не течёт из одного источника сладкая и горькая вода.

а я не ставлю вам в задачу перечислить злые дела бога торы. перечислите добрые.

никому ещё не удалось.

так что говорить просто так, это сотрясать воздух, а надо говорить, аппелируя фактами. во мне тоже нет ненависти в богу евреев, как и к еврейскому народу, как и к другому. у каждого своя культура. но зачем мне закрывать глаза на факты? есть конечно некоторые, желающие скрыть факты тем, что это не верь глазам своим, написано ужас и грех, а ты духовно воспринимай и грех тебе мятой с ванильным пряником покажется. так это выгодно кому? тому кто грязь и грех желает обелить, закрыв глаза читающему. не это ли лжецы? не это ли противники прозрения людей?

- - - Добавлено - - -

кстати, кто был первым противником прозрения людей? уж явно я его истинным богом считать не буду.

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Хатор
      ну так такая картина представлена нам, людям, в еврейском писании.
      а разобраться, как оно было на самом деле?
      Апокриф Иоанна - Библиотека Наг-Хаммади на русском языке - Русская Апокрифическая Студия (fullweb.ru)
      с чего вы взяли, что они прозрели ко греху? может быть в раю слепыми и голыми это и есть грех? а не змей, а именно Иисус ещё задолго до воплощения в плоть мира сего, дал Адаму и Еве знания?
      а т.к. Адам и Ева со знаниями стали опасны для дьявола, он и проклял их? попытался опять усыпить, глаза закрыть, чтобы его богом и считали. поэтому Иисусу и понадобилось приходить во плоти, чтобы опять открылись глаза людей?
      если вы считаете началом, самым началом Духа святого и Отца безначального еврейские писания, вы неминуемы от заблуждений.
      А мы отделим истину от лжи в Писании и не будем всеядными, чтобы нам не повредиться от яда лжи.
      Для меня истина - Христос и слово Его, потому что угодно было Богу явить Себя нам в Иисусе Христе - Сыне Божием и спасти нас именно через веру в Него, по слову Его. Потому что слово Его - истина. Бог-Слово и явил Себя во Христе словом Своим. Принимаем слово Христово - принимаем Бога, Который в слове Его. Не принимаем слово Христа, не принимаем и Бога, Который в слове Его.

Если же вы приняли на веру апокриф Иоанна от некоего Иоанна, который ничего общего с ни с учеником Христовым Иоанном Богословом, ни с Евангелием от Иоанна не имеет, то понятна становится вера ваша в то слово, что вы приняли из этого апокрифа.

Пока Ева и Адам не вкусили от дерева познания добра и зла, они не знали стыда и о том, что они, оказывается, "голые". Только с принятием яда лжи под видом "знаний" от древнего змия-сатаны и нарушением заповеди Божией, они утратили, во многом, подобие Божие и уподобились диаволу, приобщившись через ложь к нечистоте его. Ложь не жизнеспособна сама в себе, потому что нет в ней ни истины, ни света, ни жизни. Но она, подобно яду, отраве и паразиту, мертвит всё, во что входит и что приобщается к ней. Что и произошло, к сожалению, с первыми людьми.

Смерть обретается в результате приобщения ко лжи, которую диавол - лжец и отец лжи, чтобы прельстить людей, преподносит под видом "знаний": "И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло." (Быт.1:4,5). Ева поверила в дьявольскую ложь, прельстилась "знаниями", "открытием глаз" и "будете, как боги" и, пренебрегнув слово Божие, нарушила заповедь Его. Ложь вошла в человека и сделала своё дело: человек стал тленным и смертным. И сбылось слово Божие: "в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." (Быт.2:17). По плодам узнаём: что от Бога, а что от диавола. Бог даёт жизнь, причём жизнь вечную в подобии Своём; диавол же, через ложь, приобщает к смерти.

У вас же, древний змий-диавол - это Иисус (прости меня, Господи), а Бог - это сам диавол (прости меня, Господи). Откуда это? Если из апокрифа Иоанна, то за этим апокрифом и стоит тот самый древний змий, прельстивший Еву своей ложью.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Хатор
        как вы понимаете, от чего борьба внутри человека происходит? тело хочет одного, дух другого?
        наверное я не совсем правильно выразилась, сказав о потребностях материи. Я как-то не думаю, что тело само по себе чего-то хочет. Думаю, что хочет всегда дух. Борьба внутри происходит, думаю, от того, что, погрязнув в телесной жизни, дух хочет того, что для него плохо, и он это знает.

даже если очень духовно читать тору - там явна ипостась и суть ненавидящего бога, бога яростного, гневливого, нанавидящего людей в принципе, включая и свой избранный народ.

Иисус говорил: суди по плодам. вы можете перечислить добрые дела бога торы? ведь слова Иисуса: не течёт из одного источника сладкая и горькая вода.
        я понимаю, что многие «проделки» Бога, описанные в Торе, трудно проглотить. Я сама не все могу глотать спокойно. Но, когда какой-то текст Писания противоречит моему внутреннему знанию о Боге, я откладываю Писание до времени, когда мне будет дано понимание внутреннего смысла этого текста.

а я не ставлю вам в задачу перечислить злые дела бога торы. перечислите добрые.

никому ещё не удалось.

так что говорить просто так, это сотрясать воздух, а надо говорить, аппелируя фактами.
        сильные убеждения не победить никакими фактами. Они меняются под действием жизненного опыта или Святого Духа.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от ЯОлег
          Пока Ева и Адам не вкусили от дерева познания добра и зла, они не знали стыда и о том, что они, оказывается, "голые".
          ну вот животные не стыдятся и не знают что они голые, разве они подобны богу? и что вы предлагаете? нудистами ходить что это божественно? может они и были умом как животные до вкушения плода познания. что в этом хорошего?
          У вас же, древний змий-диавол - это Иисус (прости меня, Господи), а Бог - это сам диавол (прости меня, Господи). Откуда это? Если из апокрифа Иоанна, то за этим апокрифом и стоит тот самый древний змий, прельстивший Еву своей ложью.
          да вы не читали этот апокриф, а кто-то вам рассказал чушь какую-то. там нет такого, что Иисус змей, там змей - творец мира сего. лучше читать самому и разбираться, а не слушать басни.

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от И р и н а
            наверное я не совсем правильно выразилась, сказав о потребностях материи. Я как-то не думаю, что тело само по себе чего-то хочет. Думаю, что хочет всегда дух. Борьба внутри происходит, думаю, от того, что, погрязнув в телесной жизни, дух хочет того, что для него плохо, и он это знает.

ну тогда дух в человеке испорчен. но я думаю всё-таки физиология, а то не было бы конфликта.
            я понимаю, что многие «проделки» Бога, описанные в Торе, трудно проглотить. Я сама не все могу глотать спокойно. Но, когда какой-то текст Писания противоречит моему внутреннему знанию о Боге, я откладываю Писание до времени, когда мне будет дано понимание внутреннего смысла этого текста.

ничего себе "проделки"). получается так, что вы читаете, и не можете представить себе, что Отец Иисуса вот так говорил и делал или велел делать, вы откладываете тору, и ждёте, когда чёрное перестанет вами восприниматься как чёрное. это ожидание самообмана.
            сильные убеждения не победить никакими фактами. Они меняются под действием жизненного опыта или Святого Духа.
            а почему? ведь убеждения основываются на фактах.
            вот манию или зомбированность да, фактами не прошибёшь, там как стена, человек вроде начинает понимать, а потом стоп, как в стенку упирается, и опять по кругу, опять за рыбу деньги. на самом деле напоминает как глаза и уши закрыты, разум как у робота, как запрет стоит на принятие новой информации, как на запретный плод. вот вам и суть запретного плода).

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Разберёмся: - Написано Ис.2г.--- ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима. Когда вышел? Разве при Исайи не было закона? Закон существовал от Моисея, когда Евреи получили Скрижали Откровения с Десятью Заповедями. Это, можно сказать, закон для всех народов, но он был дан Евреям при горе Хориве по выходе из Египта. Он и вышел на Еврейском языке.
              А так же и 2000 лет назад Христос приносит
              ------- Новый Завет и этот Завет - Закон был для Евреев устами Иисуса Христа! - Я послан к погибшим овцам дома Израиля Христос заключал этот Завет Новый на Своей крови с Апостолами, которых 12, по числу колен Израилевых. Всё Еврейское и для Евреев...

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Антонина37
                Разберёмся: - Написано Ис.2г.--- ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима. Когда вышел? Разве при Исайи не было закона? Закон существовал от Моисея, когда Евреи получили Скрижали Откровения с Десятью Заповедями. Это, можно сказать, закон для всех народов, но он был дан Евреям при горе Хориве по выходе из Египта. Он и вышел на Еврейском языке.
                А так же и 2000 лет назад Христос приносит
                ------- Новый Завет и этот Завет - Закон был для Евреев устами Иисуса Христа! - Я послан к погибшим овцам дома Израиля Христос заключал этот Завет Новый на Своей крови с Апостолами, которых 12, по числу колен Израилевых. Всё Еврейское и для Евреев...
                в смысле? покрывало скрывает то, что всё еврейское для евреев?
                вы как-то непонятно выразились.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от Близнец
                  Как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.

- - - Добавлено - - -

Сам человек не переходит. Только Господь заключает новый завет.
                  Ответ, Всё так же от желания человека. Но иногда и от Божьего вождения...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                  в смысле? покрывало скрывает то, что всё еврейское для евреев? вы как-то непонятно выразились.
                  Ответ, что бы понять, много ума не надо. А язычникам Писание знать просто НЕОБХОДИМО!!!

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Антонина37
                    в смысле? покрывало скрывает то, что всё еврейское для евреев? вы как-то непонятно выразились.

Ответ, что бы понять, много ума не надо. А язычникам Писание знать просто НЕОБХОДИМО!!!
                    а зачем язычникам (видимо так вы называете другие нации и народы)? если еврейское для евреев?

почитать евреев?

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Хатор
                      а зачем язычникам (видимо так вы называете другие нации и народы)? если еврейское для евреев? почитать евреев?
                      Ответ, - Зачем их почитать? Они до сих пор о Христа ноги вытирают. Половички с изображением Христа у входа. А для нас Христос является Спасителем. Он, и только Он нам язычникам открыл Бога Вседержителя. И Им спасаемся к жизни вечной. Ну а Евреи открыли нам Бога. Как и Павел пишет, - Итак, весь Израиль спасётся. А мы дикая маслина. Не ГОРДИСЬ,но БОЙСЯ...

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Хатор, - ну тогда дух в человеке испорчен. но я думаю всё-таки физиология, а то не было бы конфликта.
                        Ответ, Кто такой человек? Ап. Павел пишет, Закон греха в плоти и крови от Адама.
                        Рим.7гл.14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.----23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                        24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Хатор
                          а можете более понятно выразиться, что значит, что под покрывалом конец преходящего?
                          Можно предположить, что братья не всегда могут более понятно выразить те или иные вещи сёстрам.
                          Покрывало и его снятие - по сути, тот же образ, что и обрезание. Что такого скрывает крайняя плоть, что её требуется обрезать?
                          Братья это понять могут, потому что имеют всё это от природы, а сёстры понять не могут, у них этого от природы нет.
                          Зато сёстры имеют от природы способность выносить и родить ребёнка. А братьям природа такой способности не дала.
                          Получается, что занимаются учением почти исключительно братья, и все писания обращены к братьям как бы в мужском лице.
                          Однако апостол Павел, будучи иудеем уверовавшим, вносит в эту традицию некие новые объяснения.
                          С одной стороны, женщина спасается посредством рождения детей. То есть родить ребёнка - это и есть спасение от природы, и евангелие нам описывает Марию в этом смысле.
                          С другой стороны, Павел настоятельно рекомендует женщинам покрывать голову покрывалом.
                          Этим самым Павел свидетельствует о своём величайшем дерзновении в вере в господа Иисуса Христа: ведь до сих пор закон только разделял: мужчин - от женщин, иудеев - от других народов, отделённых - от неотделённых. Павел же учит нас о тайне Христа, который создал в себе одного нового человека из двух.
                          То есть бывшие два соединяются в одно во Христе.
                          Павел и мужчин продолжает учить, но и женщин без учения не оставляет тоже. "Жена - это слава мужа", пишет Павел. Но ведь и Моисей покрывал лицо по причине явившейся славы, не так ли?
                          Стало быть, женщина покрывается по той же причине, что и Моисей, и в этом смысле, так сказать, уравнивается с Моисеем.
                          Ведь покрываться женщине Павел велит не просто так, а именно пророчествующей женщине. Всякой Деборе требуется свой Барак. (а всякой Руфи - свой Вооз).
                          Опять-таки братьям это непонятно, зачем при пророчествовании нужно покрываться.
                          А сёстрам это понятно, потому что и по природе это так: природа установила, кто кого покрывает в этом мире.
                          Но Бог всё-таки больше природы, потому что во Христе рождаются отнюдь не по природе, а во Христе.
                          Ведь Иисус Христос родился не от желания плоти, но от святого духа.
                          Или Тимофей родился не от эллина, а от Павла.
                          Или Онисим, или галаты, из-за которых Павел терпит родовые муки, которые по природе он иметь никак не может.
                          Или коринфяне, которых Павел выкармливает молоком, чего по природе он бы никак не смог осуществить и не смог бы стать кормилицей (на пару с Петром).
                          Вот что скрывается под покрывалом.

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от shlahani
                            Можно предположить, что братья не всегда могут более понятно выразить те или иные вещи сёстрам.
                            Покрывало и его снятие - по сути, тот же образ, что и обрезание. Что такого скрывает крайняя плоть, что её требуется обрезать?
                            Братья это понять могут, потому что имеют всё это от природы, а сёстры понять не могут, у них этого от природы нет.
                            Зато сёстры имеют от природы способность выносить и родить ребёнка. А братьям природа такой способности не дала.
                            Получается, что занимаются учением почти исключительно братья, и все писания обращены к братьям как бы в мужском лице.
                            Однако апостол Павел, будучи иудеем уверовавшим, вносит в эту традицию некие новые объяснения.
                            С одной стороны, женщина спасается посредством рождения детей. То есть родить ребёнка - это и есть спасение от природы, и евангелие нам описывает Марию в этом смысле.
                            С другой стороны, Павел настоятельно рекомендует женщинам покрывать голову покрывалом.
                            Этим самым Павел свидетельствует о своём величайшем дерзновении в вере в господа Иисуса Христа: ведь до сих пор закон только разделял: мужчин - от женщин, иудеев - от других народов, отделённых - от неотделённых. Павел же учит нас о тайне Христа, который создал в себе одного нового человека из двух.
                            То есть бывшие два соединяются в одно во Христе.
                            Павел и мужчин продолжает учить, но и женщин без учения не оставляет тоже. "Жена - это слава мужа", пишет Павел. Но ведь и Моисей покрывал лицо по причине явившейся славы, не так ли?
                            Стало быть, женщина покрывается по той же причине, что и Моисей, и в этом смысле, так сказать, уравнивается с Моисеем.
                            Ведь покрываться женщине Павел велит не просто так, а именно пророчествующей женщине. Всякой Деборе требуется свой Барак. (а всякой Руфи - свой Вооз).
                            Опять-таки братьям это непонятно, зачем при пророчествовании нужно покрываться.
                            А сёстрам это понятно, потому что и по природе это так: природа установила, кто кого покрывает в этом мире.
                            Но Бог всё-таки больше природы, потому что во Христе рождаются отнюдь не по природе, а во Христе.
                            Ведь Иисус Христос родился не от желания плоти, но от святого духа.
                            Или Тимофей родился не от эллина, а от Павла.
                            Или Онисим, или галаты, из-за которых Павел терпит родовые муки, которые по природе он иметь никак не может.
                            Или коринфяне, которых Павел выкармливает молоком, чего по природе он бы никак не смог осуществить и не смог бы стать кормилицей (на пару с Петром).
                            Вот что скрывается под покрывалом.
                            это всё смесь христианства и иудаизма. шаманы тоже покрываются при впадении в транс и общении с духами.
                            это всё демонятина и их законы.

покрывало на вз - это некое сокрытие понимания, нечто невидимое, недопонятое.

я думаю, что многие люди до сих пор не видят, что в ВЗ не бог, а дьявол. возможно понимание и есть под покрывалом, и об этом говорил Павел в этих строках.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

ХАТОР, - я думаю, что многие люди до сих пор не видят, что в ВЗ не бог, а дьявол. возможно понимание и есть под покрывалом, и об этом говорил Павел в этих строках.
                              Ответ, - Думаю. Обыкновенная грубая ложь на Священное Писние. Миллионы читают изучают, но ни кто КРОМЕ ВАС, не сделал таких выводов. Внимательно исследуй себя, в тебе говорит сатана. Так как закон греха в человеке от сотворения. Прочти Рим.7 с 12 стиха. Там как раз о тебе.

- - - Добавлено - - -

Хатор, - покрывало на вз - это некое сокрытие понимания, нечто невидимое, недопонятое.
                              Ответ, Это для вас сокрытие (для беззаконников) Для нас же нет ничего тайного, что не открылось бы Христом Иисусом.

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от Антонина37
                                Ответ, - Думаю. Обыкновенная грубая ложь на Священное Писние. Миллионы читают изучают, но ни кто КРОМЕ ВАС, не сделал таких выводов. Внимательно исследуй себя, в тебе говорит сатана. Так как закон греха в человеке от сотворения. Прочти Рим.7 с 12 стиха. Там как раз о тебе.

- - - Добавлено - - -

Ответ, Это для вас сокрытие (для беззаконников) Для нас же нет ничего тайного, что не открылось бы Христом Иисусом.
                                количество не говорит о качестве. узкий путь это не с большинством.

Комментарий

Обработка...