Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ве
Свернуть
X
-
Несть бо власть, аще не от Бога, что значит, дословно: не есть власть, если не от Бога. Лукавые делатели от религии "опустили" в синодальном переводе ключевое слово аще - если, в результате чего это предложение приобрело совершенно иной, искажённый и извращённый смысл. И теперь уже, на основании такой подделки, лукавые делатели от религии благословляют и оправдывают всякую власть, в том числе и откровенно сатанинскую и даже антихристову. Потому что сами и стали одно с миром сим и частью этой самой власти.Комментарий
-
Все что делал Иисус не было доступно, в причину того что закон трактовался не в пользу свободы, а в пользу рабства. Но главное Его дело было в том, что Он открыл Отца. Истины и благодати за этим покрывалом не было.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Во избежание духовной шизофрении в познании Бога рекомендую всем держаться подальше от ветхозаветных "откровений", доколе люди не узнают Бога во Христе и не вместят Его в сердце своё через рождение свыше , после чего и обретут способность различать истину от лжи, а значит и Бога от дьявола. И только тогда и то, с осторожностью, можно приступать к рассмотрению ветхозаветных писаний, отделяя в них Бога (истину) от дьявола (лжи), который там подаётся лукавыми людьми под именем Бога и выдаётся за Бога. Хотя, для лукавых людей дьявол и есть отец и бог их, поэтому и не мудрено, что они величают его там своим богом под разными именами: Яхве, Иегова, Адонай, Элохим и т.п.
Теперь насчёт "прозрения" Адама и Евы. К чему они "прозрели" в результате дьявольского искушения и вкушения запретного плода? Ко греху? Но разве это прозрение, когда увидели и познали зло, грех, нечистоту, а Бога видеть перестали и утратили подобие Его? И если это можно назвать прозрением, то в кавычках, подразумевание под ним дьявольское ослепление, поскольку подобие Божие утратили, а подобие дьявольское обрели, приобщившись ко лжи его. Не было воли Божией на такое "прозрение" людей, почему Он и предупредил их, что смертию умрут, если вкусят от дерева познания добра и зла. Что и произошло, к сожалению. Но не по воле Божией это произошло, а по злой воле искусителя и по воле прельщённых им людей, поверивших дьявольской лжи и пренебрегших слово Божие.
А прямым следствием повреждения и духовной шизофрении от ветхозаветных "откровений" становится метание людей между истинным Господом и Богом нашим Иисусом Христом и разными Яхвами, Иеговами, Адонаями, Элохимами, за которыми стоит всё тот же древний змий - дьявол.
вы как петух над курьями двора своего взбиваете...,
а мысль дальше то не двигаете... и сами не понимаете о чем мысль. хоть спросите, чтобы не даром пыль взымать...
- - - Добавлено - - -
вам сейчас доступно то, что делал Иисус?Комментарий
-
Понятно, что для гностиков, которые верят самарянину Симону Волхву, нет в ВЗ того же Самого Бога-Слова, Который в НЗ стал Человеком. Но у нас все просто: Моисей на Синае говорил с Тем же, с Кем говорил и на Фаворе перед апостолами. А иудеи были недостойны взирать на этот свет. Он его от них закрывал платом. По моему Павел о том и толковал несколько косноязычно. Что иудеи не видят света фаворского от Господа Иисуса, по-этому и не верят. Но не думают, что причина - это их слепота....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Непременно докатимся, если вместо истинного Господа и Бога нашего Иисуса Христа будем обращаться к иным богам.
Несть бо власть, аще не от Бога, что значит, дословно: не есть власть, если не от Бога. Лукавые делатели от религии "опустили" в синодальном переводе ключевое слово аще - если, в результате чего это предложение приобрело совершенно иной, искажённый и извращённый смысл. И теперь уже, на основании такой подделки, лукавые делатели от религии благословляют и оправдывают всякую власть, в том числе и откровенно сатанинскую и даже антихристову. Потому что сами и стали одно с миром сим и частью этой самой власти.Комментарий
-
Комментарий
-
все трактуют смысл писаний кто во что горазд.
так снято покрывало или нет?
или некие только увидели сияние и свет? а что это так и не поняли?
Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего её, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чём молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями
Иисус - наш старший брат. Но если кто-то все еще видит в нем Бога, а в себе - прах Что ж, покрывало духовной слепоты будет снято в свое время Христом.Последний раз редактировалось И р и н а; 11 December 2021, 10:51 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Теперь насчёт "прозрения" Адама и Евы. К чему они "прозрели" в результате дьявольского искушения и вкушения запретного плода? Ко греху? Но разве это прозрение, когда увидели и познали зло, грех, нечистоту, а Бога видеть перестали и утратили подобие Его? И если это можно назвать прозрением, то в кавычках, подразумевание под ним дьявольское ослепление, поскольку подобие Божие утратили, а подобие дьявольское обрели, приобщившись ко лжи его. Не было воли Божией на такое "прозрение" людей, почему Он и предупредил их, что смертию умрут, если вкусят от дерева познания добра и зла. Что и произошло, к сожалению. Но не по воле Божией это произошло, а по злой воле искусителя и по воле прельщённых им людей, поверивших дьявольской лжи и пренебрегших слово Божие.
а разобраться, как оно было на самом деле?
Апокриф Иоанна - Библиотека Наг-Хаммади на русском языке - Русская Апокрифическая Студия (fullweb.ru)
с чего вы взяли, что они прозрели ко греху? может быть в раю слепыми и голыми это и есть грех? а не змей, а именно Иисус ещё задолго до воплощения в плоть мира сего, дал Адаму и Еве знания?
а т.к. Адам и Ева со знаниями стали опасны для дьявола, он и проклял их? попытался опять усыпить, глаза закрыть, чтобы его богом и считали. поэтому Иисусу и понадобилось приходить во плоти, чтобы опять открылись глаза людей?
- - - Добавлено - - -
если вы считаете началом, самым началом Духа святого и Отца безначального еврейские писания, вы неминуемы от заблуждений.
- - - Добавлено - - -
я не поняла. ведь речь о вкусивших плод познания, и потом опять богом мира усыплённых в плоть. и начало - символически Адам и Ева. я не поняла, что вы хотите сказать. объяснитесь.Комментарий
-
Я думаю, что Вам не надо говорить откуда данное высказывание?Комментарий
-
Покрывало это духовная слепота. Оно закрывает от духа, которым является человек, его собственную духовную природу.
Обычно это можно понять по тому, как люди понимают и трактуют Писание. Если человек, читая тексты, видит рассказ о ком-то другом, внешнем, значит, сияние Духа в его собственном сердце скрыто от него покрывалом.
В иудаизме принято разделять Бога и Его творение, как несоединимое. И речи Иисуса о его собственном родстве с Богом воспринимаются, как богохульство.
Видимо «обращаются» далеко не все христиане. Потому, что и среди христиан часто встречается иудейское отделение людей от Бога. «У Бога - одна природа, у нас - другая,» говорят они.
Где Дух Господень? Во мне, в вас, во всех. О какой свободе идет речь? Свободе духовного чада Божия, которого Дух Бога направляет изнутри. Свободе от страха смерти и вызванного этим страхом, рабства плоти, свободе от внешних религиозных предписаний.
Не все еще, но суть сказанного понятна. Если покрывало духовной слепоты снято с сердца, человек видит в себе то же сияние Духа, о котором он читает в Писании у Господа, знает себя таким же возлюбленным сыном Божим, как и Иисус.
Неверно сказано в символе веры об Иисусе, как о «единородном» (единственном) сыне. Должно быть сказано, что он - «первородный» (первый) сын.
Иисус - наш старший брат. Но если кто-то все еще видит в нем Бога, а в себе - прах Что ж, покрывало духовной слепоты будет снято в свое время Христом.
?
я вот честно говоря не хочу иметь единство с богом Яхве, описанным в ветхом завете. и если есть во мне грех, который с ним меня роднит, это мне претит и ненавистно духу моему, как духу бога истинного, который есть свет и в котором нет никакой тьмы.
но если кто-то роднит себя с духом бога евреев, ислама, эти люди все двойственные, для них любовь и ненависть в единстве это норма. когда надо любят, когда надо ненавидят одно и то же лицо.
для меня бог двойственности не бог истинный. и любовь, которая перерождается в ненависть - это живущий во мне грех дьявола, творца тела, а не духа.
почему в человеке спорят тело и дух
?
потому что творцы разные. человек - творение бога и дьявола, тело дьявольское, дух божий. если сосуд был бы чист изначально, от творения, в него не могло бы проникнуть и поселиться зло и грех.
так что начальные тексты евреев ничего не раскрывают от самого начала творения и бытия.
Апокриф Иоанна - Библиотека Наг-Хаммади на русском языке - Русская Апокрифическая Студия (fullweb.ru)Комментарий
-
я вот честно говоря не хочу иметь единство с богом Яхве, описанным в ветхом завете. и если есть во мне грех, который с ним меня роднит, это мне претит и ненавистно духу моему, как духу бога истинного, который есть свет и в котором нет никакой тьмы.
но если кто-то роднит себя с духом бога евреев, ислама, эти люди все двойственные, для них любовь и ненависть в единстве это норма. когда надо любят, когда надо ненавидят одно и то же лицо.
для меня бог двойственности не бог истинный. и любовь, которая перерождается в ненависть - это живущий во мне грех дьявола, творца тела, а не духа.
почему в человеке спорят тело и дух
?
потому что творцы разные. человек - творение бога и дьявола, тело дьявольское, дух божий. если сосуд был бы чист изначально, от творения, в него не могло бы проникнуть и поселиться зло и грех.
так что начальные тексты евреев ничего не раскрывают от самого начала творения и бытия.
Апокриф Иоанна - Библиотека Наг-Хаммади на русском языке - Русская Апокрифическая Студия (fullweb.ru)
Что касается «разных творцов», то я так не думаю. Для меня Творец один. Но свойства духа и материи противоположны, это правда. И противоположны их потребности. И тем не менее, я верю, что материя создана из Духа.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
говорят бывает самоненависть, да и кровь- это абстракция, и точно же не известно.
- - - Добавлено - - -
в том числе жизнь Авраама Исаака и ИаковаКомментарий
-
Разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых.Комментарий
Комментарий