Суббота есть печать Бога? А отсутствие субботы есть печать сатаны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от iromany
    Как корысть связана с зарабатыванием денег на прямую-корысть она прежде всего в сердце, а деньги Бог даёт человеку.
    Как зарабатывание денег связано с учением Иисуса?
    Ну например кто в храме зарабатывал - Христос гонял кнутом.
    А вы в его субботе зарабатываете, святом дне.

Сообщение от iromany
    Давай сделаем так - покажи обетования соблюдающим субботу и по ним мы увидим, кто соблюдает, а кто нет, ок?
    Цитата из Библии:

которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится. И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
    Ты не понимаешь о чём я говорю тебе и что показываю Писанием
    Давай без словоблудия, ок? Ты не приводил в Писании отмены субботы Христом.
    Просто приведи где Христос сказал что отменил субботу.
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Телепузик
      Отключен
      • 29 November 2021
      • 193

Сообщение от altafia
      Вы спрашиваете или за меня же и отвечаете? Может вам и не нужны ответы...? )
      Давид не даром не восшёл на небеса.
      Кто такое вам сказал, что Давид не вошёл на небеса?
      Вы хоть раз родословие Иисуса читали? Разве там не упоминается Давид?

А на предыдущие мои вопросы видно толку не хватило ответить, да и понять о чём речь.
      Вы к сожалению не знаете что такое любовь, поэтому не способны понять, как можно любить всем сердцем, всей душою и всем разумением своим.
      Из этого и вытекает что вы не способны исполнить заповедь любви, а нарушивший одну заповедь нарушил весь закон.
      Из дел любви вы выбрали всего лишь исполнение десяти заповедей, делами закона хотите оправдаться пред Богом?

Комментарий

• Телепузик
        Отключен
        • 29 November 2021
        • 193

Сообщение от maxxxsudb
        Да? Ты страсть и блуд назвал любовью которая покрывает? Ахахахахахааха
        Про Содом напомнить?
        В истории с Давидом, Бог сказал иначе. Не было там слов что раз ты так сильно хотел Вирсавию то прощаю и покрываю грехи, вот не ври.
        Да и о какой любви можно говорить если Давид, к Вирсавии мужа посылал, для этого самого))) Ой не про любовь песня.
        Так что не надо выдумывать, и черное называть белым.
        Видел я тупых, но чтоб на столько! Вы не внимательно прочитали мой пост, поэтому так и не поняли то, что я сказал.
        Перечитайте внимательно, может дойдёт, то что я говорил о любви Давида к Богу.
        Кому и когда кроме Давида Бог сказал?: Нашёл Я мужа по сердцу Моему, который исполнит все повеления Мои!

Вам и одного процента дел которые сделал Давид для Бога не сделать за всю жизнь.
        Тем более не войти в родословие Иисуса...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Телепузик
          Спасибо вам за ответ, но разве нет таких людей, чтоб вправить им мозги, или всё так плохо и не подлежит исправлению?
          Почему же, есть Человек, Который говорил о учащих учениям, заповедям человеческим. Достаточно на Него обратить внимание.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Телепузик
            Отключен
            • 29 November 2021
            • 193

Сообщение от Ольга Ко
            В переводах Библии, чтобы читатели различали когда фраза «СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ» использована в отношении людей, а когда в отношении Иисуса Христа использует прописные и строчные буквы. Примером могут служить следующие стихи: «что такое смертный человек, что ты помнишь его, И сын человеческий, что ты заботишься о нём?» (Псалмы 8:4) в этом псалме речь идёт о простом человеке. «Ибо Сын Человеческий есть господин и субботы» (Матфея 12:8) в этом стихе словосочетание «Сын Человеческий» написано с большой буквы, следовательно, речь идёт об Иисусе Христе.
            У Вас вполне может быть собственное мнение. Я высказала своё мнение Вы имеете право его знать, но игнорировать.
            В оригинале нет больших букв, а из за тех кто большие буквы ввёл, не понимая духовный смысл Писания, страдают многие Христиане идущие в ад.
            Из за больших букв не правильно понимают Писание и пятидесятники и харизматы, ибо блуждают в неведеньи Думая что в них живёт Дух Святой...
            Ибо больше доверяют большим буквам установленными не верующими учёными, чем логике и здравому смыслу.

Иисус называя себя сыном человеческим, подчёркивал свою Духовную или плотскую природу?
            Если плотскую природу (рождение от девы) - то пишется сын человеческий с маленькой буквы, а если духовную природу(рождение от Бога) - то пишется с большой буквы Сын Божий.

Доколе я буду с вами, доколе я буду терпеть вас!
            Последний раз редактировалось Телепузик; 11 December 2021, 10:11 AM.

Комментарий

• Телепузик
              Отключен
              • 29 November 2021
              • 193

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Почему же, есть Человек, Который говорил о учащих учениям, заповедям человеческим. Достаточно на Него обратить внимание.
              У них есть Библия и они не верят, то поверят ли пророку? Побьют камнями!

- - - Добавлено - - -

Надеюсь всем ответил и никого не оставил без внимания?

Спасибо всем за участие в теме, ибо есть те кто благодаря хорошим темам растёт духовно, а многие так и остаются к сожалению младенцами, увлекающиеся всяким ветром учений человеческих...

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от maxxxsudb
                Ну например кто в храме зарабатывал - Христос гонял кнутом.
                А вы в его субботе зарабатываете, святом дне.

Цитата из Библии:

которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится. И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

- - - Добавлено - - -

Давай без словоблудия, ок? Ты не приводил в Писании отмены субботы Христом.
                Просто приведи где Христос сказал что отменил субботу.
                Я уж не буду говорить, что Тело Христово есть храм Духа Святого, но вот этот момент я не понял-причем то что Христос кнутом выгнал кого то торгующего из храма-торговать в храме только в субботу нельзя?

Теперь вами приведенные обетования:

"которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится... "

Ты имя получил? - знаешь кого из своих единомышленников кто получил вечное имя?

"Я приведу на святую гору Мою..." - ты уже на горе или на пути к горе-знаешь ли кого из календарных субботников приведенных к горе? - а знаешь о какой горе речь вообще?

Праведник от клеветника отличается словами правды-покажи где я сказал об отмене субботы?

Календарная суббота это не суббота Господа - это тень. Истинную субботу учреждает Сам Христос Иисус Словом Своим только тем кто выйдет из тени силой веры, и будучи в страхе духовном будет уповать на Бога.

Неужто Павел будучи Савлом в законе непорочным не соблюдал субботы, но что говорит далее Павел-постараемся войти в покой оный...-о каком покое речь можешь высказать?
                Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Телепузик
                  <a href="https://youtu.be/NfFsr77RZLI" target="_blank" rel="nofollow">https://youtu.be/NfFsr77RZLI

на 33-й минуте видеоролика...

Разве только чтущие субботу спасутся?

Ибо суббота есть печать Бога, а отсутствие её есть печать сатаны?
                  для познания истины, которая делает нас свободными, необходимо вполне перевести на русский язык изначально еврейское слово "шабат" и греческое слово "суббота", ибо обессмысленное слово действительно порабощает
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Пишите, - Просто приведи где Христос сказал что отменил субботу.

Ответ
                    , Сын просто не имеет права отменять заповеди Отца, которую Бог определил при сотворении для всех народов. Читайте Быт. 2,2

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от Антонина37
                      Пишите, - Просто приведи где Христос сказал что отменил субботу.

Ответ
                      , Сын просто не имеет права отменять заповеди Отца, которую Бог определил при сотворении для всех народов. Читайте Быт. 2,2
                      Бог учредил субботу Сыном-потому что всё через Него начало быть

3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Ин 1:3)

И это не календарная суббота, потому что шесть дней творения это не буквальные дни

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Послание к Римлянам 7-6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Послание к Римлянам 10-4 потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего.

Послание к Галатам 3-24 Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                        25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

Послание к Ефесянам 2-15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Вопрос всем понимающим субботу буквальным календарным днем , вот стих

3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Ин 1:3)

Этот стих ясно показывает, что всё в том числе и суббота начало быть через Него, т.е через Христа Иисуса-в Евангелии показана вся жизнь Иисуса - можете показать когда Он учредил покой Свой?

Комментарий

• maxxxsudb
                            Ветеран

• 11 April 2020
                            • 3233

Сообщение от iromany
                            Ты имя получил? - знаешь кого из своих единомышленников кто получил вечное имя?
                            "Я приведу на святую гору Мою..." - ты уже на горе или на пути к горе-знаешь ли кого из календарных субботников приведенных к горе? - а знаешь о какой горе речь вообще?
                            Ты это к чему собственно? Неужто обещано по твоему вопросу сразу и даст?)))

Сообщение от iromany
                            Праведник от клеветника отличается словами правды-покажи где я сказал об отмене субботы?
                            Ну какой я праведник?))) Успокойся, я обычный мытарь, каких много. Но вопрос задаю со смыслом.

Сообщение от iromany
                            Календарная суббота это не суббота Господа - это тень. Истинную субботу учреждает Сам Христос Иисус Словом Своим только тем кто выйдет из тени силой веры, и будучи в страхе духовном будет уповать на Бога.
                            И что? Так в субботу все равно нельзя заниматься своекорыстным делом, работой там...еще что.
                            Т.е. ты и в покой не вошел, и даже ранее Богом установленную субботу не соблюдаешь?
                            Или мнишь что вошел в покой? Ну так все имущество раздал и живешь на подаяние, как птичка?
                            Т.е. ты определись, либо ты вошел в покой, либо соблюдай что не отменено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                            Вопрос всем понимающим субботу буквальным календарным днем , вот стих

Этот стих ясно показывает, что всё в том числе и суббота начало быть через Него, т.е через Христа Иисуса-в Евангелии показана вся жизнь Иисуса - можете показать когда Он учредил покой Свой?
                            Ну так субботу то Христос не отменил. В этом и вопрос.
                            Это раз. Далее Христос призывает евреев молиться чтобы не в субботу начались гонения - вполне себе календарная.
                            Ну и про покой, так ты в покое, не работаешь совсем или что?
                            Прошу пройти 2 опроса:
                            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от maxxxsudb
                              Ты это к чему собственно? Неужто обещано по твоему вопросу сразу и даст?)))

Ну какой я праведник?))) Успокойся, я обычный мытарь, каких много. Но вопрос задаю со смыслом.

И что? Так в субботу все равно нельзя заниматься своекорыстным делом, работой там...еще что.
                              Т.е. ты и в покой не вошел, и даже ранее Богом установленную субботу не соблюдаешь?
                              Или мнишь что вошел в покой? Ну так все имущество раздал и живешь на подаяние, как птичка?
                              Т.е. ты определись, либо ты вошел в покой, либо соблюдай что не отменено.

- - - Добавлено - - -

Ну так субботу то Христос не отменил. В этом и вопрос.
                              Это раз. Далее Христос призывает евреев молиться чтобы не в субботу начались гонения - вполне себе календарная.
                              Ну и про покой, так ты в покое, не работаешь совсем или что?
                              Я к тому, что то что ты духовно должен понимать ты понимаешь сугубо по плотски, потому и спрашиваю тебя о горе-ведь не о физической горе речь. Воскресают на горе со Христом, а ты спишь ещё, хотя тебе прямо сказано Иисусом бодрствовать:

1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; (Кол 3:1)

Ты не понимаешь, что не войдя в покой Его невозможно соблюсти субботу-ты просто объявил себе что это календарный день и всё.

Вот вопрос тебе по Писанию:

Скажи мне-суббота через Иисуса начала быть?

10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. (Евр 4:10)-а кто не вошёл в покой Его как может успокоится от дел своих в субботу, алё человек Иисус Господь твой или нет

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от iromany
                                Я к тому, что то что ты духовно должен понимать ты понимаешь сугубо по плотски,
                                Спасибо, посмеялся. Т.е. ты мнишь что я по плотски весь грязный мытарь, а ты такой весь духовный фарисей)))) Ахахахахааха

Сообщение от iromany
                                потому и спрашиваю тебя о горе-ведь не о физической горе речь. Воскресают на горе со Христом, а ты спишь ещё, хотя тебе прямо сказано Иисусом бодрствовать:
                                Ты мнишь, что не соблюдая ты бодрствуешь?
                                Отменив Его субботу, на не исполнение, мол ты в покое? И спокойно в этом покое например работу работаешь за денежку, все верно?

Сообщение от iromany
                                1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; (Кол 3:1)
                                Так нет в твоих словах горнего, есть отмена заповеди Божией.

Сообщение от iromany
                                Ты не понимаешь, что не войдя в покой Его невозможно соблюсти субботу-ты просто объявил себе что это календарный день и всё.
                                Не я, Христос, кстати объявил евреям. И ничего страшного, ты вообще плевал на соблюдение - ты ни покой не соблюдаешь, ни календарную субботу, ни наставление о запрете осуждать за календарную субботу. Таким как тыглавное оправдать себя, мол я в покое))) и твори чё хочешь. Забавные такие.

Сообщение от iromany
                                Вот вопрос тебе по Писанию:

Скажи мне-суббота через Иисуса начала быть?
                                Это никак не отменило календарную субботу.
                                Даже намека нет, а ты ее отменил, Его субботу.

Сообщение от iromany

10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. (Евр 4:10)-а кто не вошёл в покой Его как может успокоится от дел своих в субботу, алё человек Иисус Господь твой или нет
                                Ну так ты не вошел в покой и не успокоился, ты же за деньги работаешь. Еще и субботу отменил.
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...