Уважение. Почитание. Молитва.
Свернуть
X
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитва -
Бог - абсолютное "добро" (любовь),
Диавол - абсолютное "зло" (справедливость).
Бог вне меры, ибо что может ограничить Его?
Если Бог - справедливость, то эта справедливость и объявляет Его повинным в её нарушении.
Но Бог не имеет со справедливостью ничего общего, а делает в Своём что Сам хочет, а не по справедливости каждому.
2 Сатана олицетворяет жизненную суть вместо несбыточных духовных мечтаний.
3 Сатана олицетворяет неоскверненную мудрость вместо лицемерного самообмана!
4 Сатана олицетворяет милость к тем, кто ее заслужил, вместо любви, потраченной на льстецов!
5 Сатана олицетворяет месть, а не подставляет после удара другую щеку!
6 Сатана олицетворяет ответственность для ответственных вместо участия к духовным вампирам.
(Библия Сатаны, 9 основ сатанизма. 1:2-6)
..вот, где справедливость.._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Та же история с падением Давида, там и справедливость и любовь - все в наличии.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Если Бог делает что хочет, то доверие Ему невозможно (мало ли что Он захочет).
Если Бог делает что хочет, то и сыновья Его - слуги исполнения их собственных вожделений (каков отец, такие и дети).
Если люди подобны Ему в исполнении своих вожделений, то и суд невозможен: разве человек поступает против природы Бога, когда исполняет свои вожделения? - Что бы ни делал - не грешит, ведь делал что сам хотел.
По Вашим словам, так получается.
А диавол тогда зачем, если Бог и без него прекрасно со всем справляется?_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
А значит, следуя Вашим словам, Бог не является ни справедливостью, ни любовью, а Тем, кто делает что хочет: хочет, и любит; хочет, и убивает; хочет, и обманывает; хочет, и обольщает; хочет, и ... "всё в одном"..
Если Бог делает что хочет, то доверие Ему невозможно (мало ли что Он захочет).
Кроме особо тяжелых случаев, и там по справедливости, ибо предупредил, и сказал не делай.
А так да, захочет - сделает.
Чем-то похоже на "Своим все, чужим закон".
И чем дальше ты от Него отходишь, тем более Он тебе воздаст справедливостью и за хорошее и за плохое.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Ну так мы видим на примере Содома и Авраама, что да делает что захочет, но наказание дает по справедливости и прислушивается к праведникам, и если раскаишься получишь по любви, и грехи не помянутся.
Кроме особо тяжелых случаев, и там по справедливости, ибо предупредил, и сказал не делай.
А так да, захочет - сделает.
Чем-то похоже на "Своим все, чужим закон".
И чем дальше ты от Него отходишь, тем более Он тебе воздаст справедливостью.
Предупредил ли Бог Амалика не выступать против евреев? - нет..
Жили себе люди в Иерихоне.. почти с самого конца потопа это был их город.. И Бог приказал евреям отнять у них город и убить в нём всех (геноцид).. справедливо? - нет..
Предупредил ли Бог будущих Иерихонцев не строить на этом месте город, так как это земля Его будущего народа? - нет..
Бог дал евреям Закон (шанс на праведность), а остальным народам не дал.. Справедливо? - нет..
Предупредил ли Бог тех, кто рождался не евреями, прежде нежели они родились, чтобы они не рождались не евреями, ведь не будут иметь Закона? - нет..
Бог избрал, чтобы Соломон был рождён от Вирсавии, а не от той жены, которую Давид заполучил самым благоугодным путём.. Справедливо? - нет..
Предупредил ли Бог жен Давида (кроме Вирсавии), чтобы они не выходили замуж за Давида, так как через них не будет семени Христа? - нет..
Иисус говорит "Не противьтесь злу, и если кто будет бить тебя, пусть бьёт, не отвечай ему, и если будет отнимать, то не мешай ему, а помоги обобрать тебя".. Справедливо? - нет..
И здесь как-то не понятно, нет предупреждения что будет тому, кто будет противиться злу: тому, чтобы например изнасиловали его жену. "Дать в морду" (нарушив заповедь), или предложить насильнику еще и дочь? (как, например, Лот предлагал).._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Т.е. как раз чистейшая справедливость. Копилась.
Откуда ты знаешь? Может каждую ночь предупреждал, во снах, и пророками? Здесь же все же книга Евреев, а не Амалика. Но то что справедливо - это по бытие 15.16 очевидно, копили беззаконие.
Тоже и остальное.
И вот когда Авраам, про Сарру сказал что сестра и фараон ее взял в жены, то чтобы фараона не наказывать, намерения того были чисты - Бог ему все разъяснил, все друг друга поняли.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
3 теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (тотальный геноцид.. мол, нужно было тебе, Амалик, не выступать против евреев, а умереть от евреев тогда.. не захотел тогда, умрёшь сейчас)
(1Цар.15:2,3)
То есть, Вы за то, чтобы предложить насильнику ещё и дочь.. и не мешать насиловать жену.. мол, пусть Бог помешает, если захочет.._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
И да копилось Бытие 15.16 Бог это прямо указал. И здесь не вменено Амалику, а этим мотивированны евреи.
Разница есть.
Откуда такой странный вывод?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
А если и выбирают из всех пунктов один, по которому будут судить, то разве не выбирают самый "грешный"?
Из Вашего ответа, где вы уподобили свой ответ тому, как было с Авраамом и его женой.
Или Вы всё-таки на стороне того, что нужно нарушить Заповедь Христа и противится злу в этом случае?
(мол, заповедь заповедью, но не такая она уж и заповедь.. если надо нарушить, то можно и нарушить.. мол ну нарушу, покаюсь, и можно снова нарушать если что..)
А если мошенники-коллекторы придут и будут отбирать квартиру, то нужно противиться злу, отстаивая справедливость, или отдадите с ней и всю технику и мебель в квартире?_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Бог мотивировал евреев, этой историей, потому что знал что она им близка, а рассказывать какие нехорошие Амалики, и когда, например, убившие не известного Евреям посланного Богом пророка Иезуха и 1000 других - бессмысленно. Их беззаконие копилось как минимум с Авраама.
И наше сейчас копится, через блудящих до брака наших женщин, через прелюбодействующих мужчин... Через несправедливые войны, да много что.
На суде Бог все разъяснит. А к каждому беззаконнику Бог и так стучится, по себе знаю. Слышать не хотим по добру, но то наша проблема.
- - - Добавлено - - -
Заповедь Христа это про праведность, а праведность нужно брать в той мере которая тебе посильна, это не закон показывающий черту греха.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
почитанием и уважением мы проявляем элементарную благодарность за многие дарыВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
(в ответ на вопрос христианина о мастере)
Мастером может быть кто и что угодно.
И бездонность неба с его говорящим молчанием, благодатью и бездонностью за красотой облаков.
И бездонность потемневших от любви глаз любимой.
И зовущая тихая глубина иконы.
И проблеск непостижимого преображения в минуты после благодатного причастия.
имхо дело не в мастере, дело в нас. В том, насколько это нам нужно...
Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
(в ответ на вопрос христианина о мастере)
Мастером может быть кто и что угодно.
И бездонность неба с его говорящим молчанием, благодатью и бездонностью за красотой облаков.
И бездонность потемневших от любви глаз любимой.
И зовущая тихая глубина иконы.
И проблеск непостижимого преображения в минуты после благодатного причастия.
имхо дело не в мастере, дело в нас. В том, насколько это нам нужно...
После этого мне расхотелось поклоняться иконам...Комментарий
Комментарий