Уважение. Почитание. Молитва.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Братец Иванушка
    Считать лично себя уже спасённым - неприемлемо ни для православных христиан, ни для католиков.
    Не имеет значения кто и что стал считать для себя приемлемым или не приемлемым.

Важно как и что Бог считает.

Авраам считал для себя приемлемым называть себя "отец многих народов", хотя Исаака тогда ещё не было, а Сарра была бесплодна.

Если у евангеликов другое мнение, "основанное на правильном понимании Писания", то переубеждать их с помощью высказываний христианских подвижников - дело бесполезное.
    Опять же, без разницы кого и во что переубеждать..

Менять шило на мыло?.. одни "убеждения" человеческие на другие "убеждения" человеческие?..

..когда один слепой (но фанатично убеждённый, что он зрячий) стремится переубедить другого слепого (но думающего, что и он зрячий), то абсолютно без разницы чем завершится их баталия и кто и кого переубедит..
    В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ оба упадут в яму.. итог будет одинаков..
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 02 December 2021, 01:39 AM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8342

Сообщение от JimCrowsby
      ..когда один слепой (но фанатично убеждённый, что он зрячий) стремится переубедить другого слепого (но думающего, что и он зрячий), то абсолютно без разницы чем завершится их баталия и кто и кого переубедит..
      В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ оба упадут в яму.. итог будет одинаков..
      Евангелики идут без надёжных "поводырей" - на свой страх и риск. У православных же надёжные - святые отцы Церкви, которые своей жизнью, а не только словами подтвердили правильное толкование Евангельских истин.

Но и при надёжных "поводырях" можно вполне оказаться и "в яме", если ими пренебречь, а руководствоваться собственными вИдениями, которые яко бы от Святого Духа.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Евангелики идут без надёжных "поводырей" - на свой страх и риск. У православных же надёжные - святые отцы Церкви, которые своей жизнью, а не только словами подтвердили правильное толкование Евангельских истин.

Но и при надёжных "поводырях" можно вполне оказаться и "в яме", если ими пренебречь, а руководствоваться собственными вИдениями, которые яко бы от Святого Духа.
        Павел, "надёжный повадырь", писал: Рим.3:4 Бог верен, а ВСЯКИЙ человек лжив..

Как же Вы называете надёжным то, что Павел назвал НЕ надёжным? ("всякий" подразумевает и Павла)

Разница между Вами и некоторыми другими: Вы обманываете самого себя (убеждая что ненадёжное надёжно), а эти некоторые другие не обманывают себя что ненадёжное надёжно. И Вы строго следуете за ненадёжным, а эти другие ищут исполнения Ин.14:26 и Ин.16:13 в своей жизни (ищут самого надёжного Повадыря и следуют за Ним, а не за человеком (1Иоан.2:27) ).
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8342

Сообщение от JimCrowsby
          И Вы строго следуете за ненадёжным, а эти другие ищут исполнения Ин.14:26 и Ин.16:13 в своей жизни (ищут самого надёжного Поводыря и следуют за Ним, а не за человеком (1Иоан.2:27) ).
          Внешне - за людьми. Только людьми, которых действительно вёл в земной жизни Триединый Бог и привёл к личному спасению.

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Соня

Нужно ли Мастеру (да и просто учителю) Уважение. Почитание. его учеников. И если да, то почему?
            Точно так же: Нужно ли Богу наше Уважение. Почитание. Молитва?
            И если да, - то почему?
            Это все нужно нам самим, чтобы духовно расти. Чтобы возрастать в любви.
            Последний раз редактировалось алекс123; 02 December 2021, 11:22 AM.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Внешне - за людьми. Только людьми, которых действительно вёл в земной жизни Триединый Бог и привёл к личному спасению.
              Кто свидетель тому, что они УЖЕ спаслись?
              Или это лишь предположение
              , основанное на том как они себя вели при жизни? (мол ЛЮДИ, глядя на них решили, что вот они точно "святые", вот они точно спаслись.. мол "смотри сколько чудес, смотри как они по нашим понятиям безгрешны, смотри сколько добра для людей сделали! смотри сколько умных слов о Боге написали!")

Есть свидетельства, что например Павел уже спасся? Или это тоже предположение, основанное на том, что он говорил и как поступал? (и как считает большинство)

Ин.8:15 Вы делаете выводы, основывая их только на том, что видите на поверхности, рассуждая о том, чего на самом деле не знаете..
              _ _ _ _ _ _ _
              - - - - - - - - -
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8342

Сообщение от JimCrowsby
                Есть свидетельства, что например Павел уже спасся? Или это тоже предположение, основанное на том, что он говорил и как поступал? (и как считает большинство)
                Это - уверенность, потому как иначе бы молились об его спасении.

А вот уверенность евангеликов с девизами над своими "аватарами": "спасённый грешник" вызывает у православных недоумение.

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

А вот уверенность евангеликов с девизами над своими "аватарами": "спасённый грешник" вызывает у православных недоумение.
                  Нужно протестантам в пример Иуду приводить, чтобы не мечтали, что они уже спасены. Т.к. спасение можно потерять в любой момент. Иуда тоже пошел за Христом изначально, но потом выбрал предать Учителя и отпал от спасения.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Сообщение от алекс123
                    Это все нужно нам самим, что духовно расти. Чтобы возрастать в любви.
                    Если бы только нам, тогда Бог не был бы Ревнителем. Тогда не имели бы разницы, ни форма поклонения, ни Церковь. Тогда был бы полный плюрализм, тогда бы все мировые религии были бы угодны Богу. Тогда бы Бог не судил неверующих в Него, в Судный день. Тогда бы Богу было бы всё равно на чуждый огонь, который принесли сыны Аарона: Надав и Авиуд. Тогда бы Апостол Павел не писал в первой главе Послания к Римлянам о грядущем суде над язычниками, потому что они славу нетленного Творца подменили идолопоклонством. Автор темы общедуховница так сказать, с буддийским уклоном, для нее не существует религиозных границ. Святой Августин пишет: "Ты нас создал для Себя". Бог нас создал для славы Своей! "Веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли кого Я сотворил для славы Моей" (Исаия 43:6-7). И у Апостола Павла читаем: "ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все Им и для Него создано" (Кол.1:14-17). Апостол Павел прямо пишет, что Бог создал всё творение для Себя!

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Денис Нагомиров
                      Если бы только нам, тогда Бог не был бы Ревнителем. Тогда не имели бы разницы, ни форма поклонения, ни Церковь. Тогда был бы полный плюрализм, тогда бы все мировые религии были бы угодны Богу. Тогда бы Бог не судил неверующих в Него, в Судный день. Тогда бы Богу было бы всё равно на чуждый огонь, который принесли сыны Аарона: Надав и Авиуд. Тогда бы Апостол Павел не писал в первой главе Послания к Римлянам о грядущем суде над язычниками, потому что они славу нетленного Творца подменили идолопоклонством. Автор темы общедуховница так сказать, с буддийским уклоном, для нее не существует религиозных границ. Святой Августин пишет: "Ты нас создал для Себя". Бог нас создал для славы Своей! "Веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли кого Я сотворил для славы Моей" (Исаия 43:6-7). И у Апостола Павла читаем: "ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все Им и для Него создано" (Кол.1:14-17). Апостол Павел прямо пишет, что Бог создал всё творение для Себя!
                      Вы правы !

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Соня

Нужно ли Мастеру (да и просто учителю) Уважение. Почитание. его учеников. И если да, то почему?
                          Думаю, что это нужно любому человеку, а как иначе действует заповедь "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки"?
                          (Матф.7:12)
                          Или та же заповедь возлюбить ближнего... она же всем дана... а уважение, почитание - это производные любви, которые формируют человеческие ценности и ценность самого человека в глазах людей и Бога.
                          Думаю, что без ВЗАИМНОГО почитания, уважения эти заповеди просто не работают.

Точно так же: Нужно ли Богу наше Уважение. Почитание. Молитва?
                          И если да, - то почему?
                          В отношении уважения и почитания к Богу, то конечно же это нужно нам, но и Богу, потому что ПРЕЖДЕ Он полюбил... А люди, как благодарные дети...
                          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Савл108
                            Отключен

• 17 April 2020
                            • 2517

Богу ничего не нужно.
                            Это нам нужен Бог.

Обьяснять "почему" или сами догадаетесь?

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от Савл108
                              Богу ничего не нужно.
                              Это нам нужен Бог.

Обьяснять "почему" или сами догадаетесь?
                              Богу нужна наша любовь к Нему

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Уверенность основанная на чём? На умозаключениях или есть свидетели что он уже спасён?

У "евангеликов" такая же "уверенность", основанная на умозаключениях, как и у вас.. разница только в полётах мысли.. у вас в одну сторону, у них в другую.. вот недоУМеваете и спорите между собой..

Любой, следующий за умозаключениями, заблуждается. ("всякий человек лжив", даже когда сам себя в чём-либо убеждает или старается определить правду своим умом, или умом другого человека)
                                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 02 December 2021, 12:37 PM.
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...