Уважение. Почитание. Молитва.
Свернуть
X
-
Какая вообще цена наших молитв, нашего поклонения, нашей любви, если Ему ничего этого не нужно?
Да все тогда, думаю, ЛОЖЬ и ПУСТОТА, все ничтожно и Бог Никто и Ничто, если Ему ничего не нужно и никто не нужен?
А может у Него есть Всё, кроме того, что нельзя купить ни за какие богатства мира? Есть все, кроме того, что невозможно добиться ни Силой, ни Разумом?
Или можно просто заставить кого-то любить?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Уважение и почитание имеют разные смыслы и не подменяют одно другое.
Нужно ли Мастеру (да и просто учителю) Уважение. Почитание. его учеников. И если да, то почему?
Точно так же: Нужно ли Богу наше Уважение. Почитание. Молитва?
И если да, - то почему?
Богу нужны сердца.
А игнорирование внешнего почитания, как писали выше, вредит самим верующим.
- - - Добавлено - - -
Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф ...(Мал.1:6)
Комментарий
-
Не знал, что до такой степени могу стать негодяем!
Тем не менее, благодарю за Вашу признательность. Тема, поднятая Вами, просто суперважная. Я думаю, что здесь есть о чем поговорить, ибо каждому из нас, время от времени, необходимо отрезвлять самих себя во многих жизненно важных философских вопросах на основании здравого учения, которое сокрыто на страницах Священного Писания.
... другие темы-то ПОГЛУБЖЕ были ...
- - - Добавлено - - -
А действительно ЗАЧЕМ? Зачем вообще творить? А зачем родителям любовь детей? А зачем Богу, Которому ничего не нужно, создавать вселенную с триллионами галактик, сонмы ангелов, Землю, рай, людей на земле, которые все время предавали Его? Зачем Он все время панькался с ними столетиями, прощал предательства, пожертвовал ради них, ГРЕШНИКОВ на смерть Своего Сына, если Ему НИЧЕГО не нужно?
Какая вообще цена наших молитв, нашего поклонения, нашей любви, если Ему ничего этого не нужно?
Да все тогда, думаю, ЛОЖЬ и ПУСТОТА, все ничтожно и Бог Никто и Ничто, если Ему ничего не нужно и никто не нужен?
А может у Него есть Всё, кроме того, что нельзя купить ни за какие богатства мира? Есть все, кроме того, что невозможно добиться ни Силой, ни Разумом?
Или можно просто заставить кого-то любить?
... и тогда Троица решила пустить избыток сей на сотворение обителей в доме Отца Иисуса, и из этой маленькой дельты любви было сотворено 10^500 миров-обителей (и Ваш мир один из них - примечание Квинта) ...Комментарий
-
... тем более в том цирке, что устроили здесь Вы (в этой теме) ...
... перечитайте книгу Бытия, начиная с одиннадцатой главы, стих 27(и до конца) - там все об Аврааме ...
... и да, вместо адреса можете прикрепить следующий аватар: бутылка клейна: 2 тыс изображений найдено в Яндекс.Картинках (yandex.ru) ...Комментарий
-
Можно еще вспомнить слова молитвы Отче наш: "да будет воля Твоя и на земле, как на небе". Писание многократно говорит о воли Божией, например: "Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает" (Ин 9:31). Бог хочет, чтобы люди творили Его волю.Комментарий
-
А действительно ЗАЧЕМ? Зачем вообще творить? А зачем родителям любовь детей? А зачем Богу, Которому ничего не нужно, создавать вселенную с триллионами галактик, сонмы ангелов, Землю, рай, людей на земле, которые все время предавали Его? Зачем Он все время панькался с ними столетиями, прощал предательства, пожертвовал ради них, ГРЕШНИКОВ на смерть Своего Сына, если Ему НИЧЕГО не нужно?
Или можно просто заставить кого-то любить?
- - - Добавлено - - -
По вашему Бог творит и что то делает, когда Ему это не нужно? Он по вашему сумашедший? У Бога все со смыслом. Не делайте из Бога глупца. Если Он что то делает значит Ему это нужно.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Алекс, - Он (Бог) по вашему сумашедший?
Ответ, Бога нарекать таким свойством не каждому дано!
Однажды это сделал Люцифер и был наказан - ИЗГНАН ИЗ ц. БОЖИЯ---12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю
- - - Добавлено - - -
Алекс, - Вы правы! Богу нужна ЛЮБОВЬ! Он человека создал ради любви!
Ответ, Бог любит тех кто живёт с премудростью Его. То есть, делает Дело Божье как и должно. Является воином Его в осуждении сатаны - дьявола. Павел пишет,
2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
Каких ангелов будет судить праведник? Да вот как раз тех, которые наполнили мир Божий грехом. Действуют через Грешника и совращают человека с путей Господних
- - - Добавлено - - -
Пишите,----Вы правы! Богу нужна ЛЮБОВЬ! Он человека создал ради любви!
Ответ, Не прикрывайся любовью. Бог долго терпит, да крепко бьёт! Мир прогнил в своём беззаконии. И вина в этом Священства...
Не любят выходить из своих роскошных кабинетов к народу и учить народ как учил Павел и Апостолы. Из селенья в селенье. Из города в город.
Комментарий
-
Можно еще вспомнить слова молитвы Отче наш: "да будет воля Твоя и на земле, как на небе". Писание многократно говорит о воли Божией, например: "Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает" (Ин 9:31). Бог хочет, чтобы люди творили Его волю.
- - - Добавлено - - -
Бог, думаю, ничего лучшего не придумал, и нет ничего лучшего из "одежды", как любовь. Именно ЛЮБОВЬЮ, и ТОЛЬКО ЛЮБОВЬЮ и нужно и можно прикрываться, потому что только ЛЮБОВЬ покрывает грехи, покрывает все наши недостатки."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
По большему счету, почтение и уважение (искреннее, а не притворное, разумеется) нужно проявлять ко всякому человеку. Я уже не говорю в отношении к учителям (мастерам), родителям, царям, чиновникам, вождям. Почему? Потому что в упражнении почитания и уважения к другим, прежде всего, человек воспитывает смирение и кростость в самом себе. Смиренное и кроткое сердце человека - это ключ к достижению им духовного процветания и вечной жизни. Именно поэтому без причастия к распятому Христу путь к вечной жизни в Царстве Божием закрыт.
Если любой человек, который спасает жизнь другого человека ценой собственной жизни, это ПРЕЖДЕ ВСЕГО нужно этому человеку, который СПАСАЕТ: это его воля... А дальше уже производные... сможет ли кто-то ответить на это взаимностью или просто благодарностью..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Или Вы думаете, что нынешние власти в европейских или американских властных структурах более достойны почтения, чем Адольф Гитлер? Или Наполеон? Или Сталин? Как говорится, мертвые сраму не имут. Все эти личности стали достоянием истории. Из них сделали козлов отпущения, чтобы оправдать свои кровавые преступления, прикрыть свои такие же амбиции, суть которых не меняется. Все те же невозмутимые притязания на мировую исключительность и монополию, не считаясь, ни с судьбой миллионов людей, ни с культурно-историческими наследием, связами других народов, который, якобы, должны подчиниться их, так называемим, "цивилизованным стандартам". И Наполеон, и Гитлер, и Сталин положили миллионы людей в могилу ради достижения своих глобальных целей. Просто методы достижения у современных властей более гуманные, замаскированные. Послушайте признания нынешних европейских и американских политиков, которые претендуют на монополию, так называемого "свободного" демократического мира. В сущности, их заявления преследуют, в конечном счете, одну и ту же цель, что и Адольф Гитлер или Наполеон. Неоспоримая гегемония и монополия над всем голубым шариком. Чем эта "миссия демократизаторства" для нас всех закончится? В худшем случае, закончится мировой бойней, из которой вряд ли вообще кто выйдет победителем. Будем уповать только на Господа Бога, что Он не допустит этого.
Поэтому, если христианин действительно обладает чистым, здравым, неповрежденным мировозрением, свободным от любого политического или идеологического склонения, то он отдаст надлежащее почтение любым властям.
Писание призывает нас к тому, чтобы мы почитали всех людей, а тем более тех, кто при власти.
"Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите."
1-е послание Петра 2:17 1Пет 2:17: https://bible.by/verse/46/2/17/
Но при этом хранили свое сердце и разум неповрежденными от мира.
- - - Добавлено - - -
"Сын чтит отца, и раб господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною?"
Малахия 1:6 Мал 1:6: https://bible.by/verse/39/1/6/Комментарий
-
Почтение нужно самому человеку, который проявляет почтение. Зачем ему это нужно? Я ответил выше: почитая других, человек смиряет и умаляет себя. Это начало христианского пути к вечной жизни. Слом человеческой гордыни - это необходимая мера для спасения. Собственно, в этом сломе гордыни и заключается смерть греховной природы, ибо стержнем этой природы является архетип человеческой самости - гордыня. Это процесс длительного самообучения. Зачастую, до конца своей жизни. Не хотите практиковать это сами, то Бог начнет смирять Сам гордого человека. А я бы никому не пожелал, чтобы Бог начал смирять.
Вы практикуете почтение, чтобы приобрести навык в себе: быть смиренным и кротким. Путь Иисуса. Он до последних дней этому наставлял учеников Своих, а Вы говорите, что теряет всякий смысл.
Не Богу, а это Вам, мне и всем человекам нужно. Как Вы не можете это понять? Каждому из нас надо научиться воспитывать в себе кротость и смирение, чтобы не стать противником Богу. Не получается - значит, мы не имеем части со Христом. Ибо тот, кто является причастником жертвы Христа, имеет силу благодати, чтобы успешно сокрушить собственную гордыню. В жертве Христа есть сила Его смерти и сила Его воскресения. Вкушая Его Тело и Кровь, мы имеем эти силы в себе. Они работают успешно, если человек с охотой использует эти силы. Только, вот, не надо путать позволительность с принудительностю.
Благодать Божия - это позволительная вещь, а не принудительная. Что это значит, я надеюсь, Вы понимаете.
Вы немного отошли от темы. Прежде чем стать готовым положить душу за ближнего своего, надо научиться хотя бы уважать его.Комментарий
-
Это конечно, не правда. Бог справедлив, и Он есть любовь.
Справедливость бывает разная, можно другому глаз выбить, а можно и... твой грех аналогичный простят.
Справедливость штука для праведных, безгрешных. А иначе как ты судишь если сам так же себя ведешь, ты себя судишь и отмеряется той же мерой. Слова о той же мере - справедливость.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Почтение нужно самому человеку, который проявляет почтение. Зачем ему это нужно? Я ответил выше: почитая других, человек смиряет и умаляет себя. Это начало христианского пути к вечной жизни. Слом человеческой гордыни - это необходимая мера для спасения. Собственно, в этом сломе гордыни и заключается смерть греховной природы, ибо стержнем этой природы является архетип человеческой самости - гордыня. Это процесс длительного самообучения. Зачастую, до конца своей жизни. Не хотите практиковать это сами, то Бог начнет смирять Сам гордого человека. А я бы никому не пожелал, чтобы Бог начал смирять.
Вы практикуете почтение, чтобы приобрести навык в себе: быть смиренным и кротким. Путь Иисуса. Он до последних дней этому наставлял учеников Своих, а Вы говорите, что теряет всякий смысл.
Представьте, что Вы кому-то подарили на день рождения, к примеру, желая проявить уважение, что-то, что человеку абсолютно не нужно. Оценит ли этот человек Ваш подарок и уважение? А Вы всегда дарите людям только то, что им совсем НЕ НУЖНО? Думаю, что Вы будете избегать подобных подарков, потому что они наоборот, скорее, показывают на неуважение. Вот так думаю и с Богом, и с молитвами и поклонением.
Не Богу, а это Вам, мне и всем человекам нужно. Как Вы не можете это понять? Каждому из нас надо научиться воспитывать в себе кротость и смирение, чтобы не стать противником Богу. Не получается - значит, мы не имеем части со Христом. Ибо тот, кто является причастником жертвы Христа, имеет силу благодати, чтобы успешно сокрушить собственную гордыню. В жертве Христа есть сила Его смерти и сила Его воскресения. Вкушая Его Тело и Кровь, мы имеем эти силы в себе. Они работают успешно, если человек с охотой использует эти силы. Только, вот, не надо путать позволительность с принудительностю.
Я задавал здесь вопросы другому участнику дискуссии "зачем?". Но ответа пока не получил. Может Вы сможете ответить?
Вот они:
Вы немного отошли от темы. Прежде чем стать готовым положить душу за ближнего своего, надо научиться хотя бы уважать его.
И было, кстати, много случаев, когда подобные проявления любви что-то меняли в тех людях, к которым это проявляют. Т.е., явна обратная связь, поэтому это (любовь, уважение, почтение) нужно ВСЕМ."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Это конечно, не правда. Бог справедлив, и Он есть любовь.
Справедливость бывает разная, можно другому глаз выбить, а можно и... твой грех аналогичный простят.
Справедливость штука для праведных, безгрешных. А иначе как ты судишь если сам так же себя ведешь, ты себя судишь и отмеряется той же мерой. Слова о той же мере - справедливость.
Увидьте то, что написано, а не старайтесь превратить написанное в то, что Вы хотите видеть.
Бог не имеет со справедливостью (о которой я говорил) ничего общего.
- - - -
И если требующему справедливость, Бог даёт справедливость,
а просящему милость Бог даёт милость,
разве это делает Бога справедливым? - скорее наоборот, так как Он дал им что они просили, а не по справедливости каждому.
Если Бог хотя бы одному человеку дал хоть что-либо не по справедливости, а по милости, то Бог уже повинен в несправедливости.
Последний раз редактировалось JimCrowsby; 04 December 2021, 03:44 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
Комментарий