Печать зверя - это ещё не приговор?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55092

Сообщение от Блонди
    Ценю твое упорство в попытках добиться меня... попробуй тогда как-то аргументированно доказать что я не ангел. По дороге можешь еще дать четкое определение, кто такие ангелы.
    Ангелы посланники, вас кто то посылал на дела Божии?
    Из этого действия исходим кого принимать за посланника и чего и кого.

Комментарий

• Вадим Ч.
      Ветеран

• 10 December 2012
      • 2175

Сообщение от Linfrix

Для Бога же ведь НИЧЕГО не возможного. Что Ему стоит простить хотя бы одну душу с печатью, если та, вдруг, в последнюю минуту своей жизни одумалась и покаялась?

Хотя бы чисто теоретически может так быть?
      1) Для Всемогущего не существует ничего невозможного. Пример разбойника на кресте, пожалуй, самый яркий.
      2) Бог - полон неожиданностей и сюрпризов. Пример с мытарями и блудницами, которые имеют преимущество на пути в ЦБ перед елейными святошами тоже самый яркий. )))))

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Двора
        Ангелы посланники, вас кто то посылал на дела Божии?
        Из этого действия исходим кого принимать за посланника и чего и кого.

Если хотите принять, по иудейским аллегориям как часть тела посланных Адама и Евы, я послана так-же. Хотя я не уверена, насколько это их представление касается духовного человека.
        По моему пониманию, как вечная духовная личность, коей я себя считаю, несомненно послана в этот мир Богом.
        А вы себя кем считаете?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Блонди
          Если я считаю себя плотью, то да, я плотян и для плоти есть законы. Если духом, то на таких законов и суда уже нет. И не важно что там за печати на плоти стоят, хоть голубые, хоть красные, хоть радужные, Боже.
          человек может мнить себя и Наполеоном, и святым, и спасённым, и богом, но кто он на самом деле знает только Бог. И если человек ошибается относительно своего определения, то он делает ещё более ошибок, чем он мог бы сделать не мня себя никем.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Блонди
            Ценю твое упорство в попытках добиться меня... попробуй тогда как-то аргументированно доказать что я не ангел. По дороге можешь еще дать четкое определение, кто такие ангелы.
            А что это такое "ангел"? Какое оно из себя? А то, не зная, что это, но при этом считать себя этим, то это всё-равно что считать себя тумпугулой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
            человек может мнить себя и Наполеоном, и святым, и спасённым, и богом, но кто он на самом деле знает только Бог....
            И тот, кто себя познал.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Viktor.o
              А что это такое "ангел"? Какое оно из себя? А то, не зная, что это, но при этом считать себя этим, то это всё-равно что считать себя тумпугулой.

- - - Добавлено - - -

И тот, кто себя познал.
              Этот тоже мнит что себя познал, это всё маски, надо себя никем не мнить и не считать..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от diana
                Этот тоже мнит что себя познал, это всё маски, надо себя никем не мнить и не считать..
                Тот, кто себя познал, ему не надо мнить о себе, потому что он видит, а видя - знает.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55092

Сообщение от Блонди
                  1.Если хотите принять, по иудейским аллегориям как часть тела посланных Адама и Евы, я послана так-же.

Хотя я не уверена, насколько это их представление касается духовного человека.

По моему пониманию, как вечная духовная личность, коей я себя считаю, несомненно послана в этот мир Богом.

2.А вы себя кем считаете?
                  1. Мы не аллегория, мы творения, созданные в Адаме, да с очень важной ЦЕЛЬЮ и даже не одной,
                  но творение.
                  2. А я о себе: рожденная во Христе, ищущая Истину.

Духовный человек, он живет по духу, духом побеждает все дела плоти и мысли плоти прогоняет.
                  Чтобы им стать, необходимо умереть для себя, жить для Бога, научиться служить Ему разумно.

Собственно стать сосудом чести, годным Владыке на всякое доброе дело во Христе.

НЕ встречала таких, чтобы на всякое доброе дело, а просто на дела встречала, очень вдохнавляет знакомство с такими, даже слышать о них и делах Божиих через них очень полезно.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от diana
                    человек может мнить себя и Наполеоном, и святым, и спасённым, и богом, но кто он на самом деле знает только Бог. И если человек ошибается относительно своего определения, то он делает ещё более ошибок, чем он мог бы сделать не мня себя никем.
                    Бог-Дух знает и хочет чтобы и его дети-духи познали Истину, что они не есть плоть.
                    Лучше делать и совершать ошибки, чем ничего не делать вовсе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Ну ты же сказал что я не ангел - что именно ты имел в виду, или отрицал сам не зная что?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Блонди

Ну ты же сказал что я не ангел - что именно ты имел в виду, или отрицал сам не зная что?
                      Не надо стрелки переводить. Это Вы намекнули что Вы ангел.

Комментарий

• Вадим Ч.
                        Ветеран

• 10 December 2012
                        • 2175

Сообщение от Viktor.o
                        А я легко ангела от неангела отличаю. Если птичьим гриппом переболел - значит АНГЕЛ, если свиным, - НИФИГАНЕАНГЕЛ! )))

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Вадим Ч.
                          А я легко ангела от неангела отличаю. Если птичьим гриппом переболел - значит АНГЕЛ! )))
                          Это юмор такой?

Комментарий

• Вадим Ч.
                            Ветеран

• 10 December 2012
                            • 2175

Сообщение от Viktor.o
                            Это юмор такой?
                            ))) А как без него, друг? Без него только и остаётся - унылое ожидание окончания пути в компании с бумажными венками....

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Двора
                              1. Мы не аллегория, мы творения, созданные в Адаме, да с очень важной ЦЕЛЬЮ и даже не одной,
                              но творение.
                              Бог милостив и всемогущ - желаете быть тварью, Он вам и такое может предоставить. Я же выберу совокупление с Ним в любовных отношениях.

2. А я о себе: рожденная во Христе, ищущая Истину.

Духовный человек, он живет по духу, духом побеждает все дела плоти и мысли плоти прогоняет.
                              Чтобы им стать, необходимо умереть для себя, жить для Бога, научиться служить Ему разумно.

Собственно стать сосудом чести, годным Владыке на всякое доброе дело во Христе.

НЕ встречала таких, чтобы на всякое доброе дело, а просто на дела встречала, очень вдохнавляет знакомство с такими, даже слышать о них и делах Божиих через них очень полезно.
                              Ну вот ваше рождение во Христе, это как, что означает? Как отличить духовного человека, от не духовного - я не думаю, что духовные не едят, не ходят, не дышат, не пользуются плотью ни мало.. а вы говорите он живет по духу и победил плоть - это как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
                              унылое ожидание окончания пути в компании с бумажными венками....
                              Довольно близкая характеристика ВиктОра ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Что значит "намекнула"? Если вам что-то показалось, то креститесь, или уточните, а не выдаете свои домыслы за факты.
                              В любом случае - против чего вы выступали, если даже не знаете что такое ангел?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Блонди
                                Что значит "намекнула"? Если вам что-то показалось, то креститесь, или уточните, а не выдаете свои домыслы за факты.
                                В любом случае - против чего вы выступали, если даже не знаете что такое ангел?
                                Память дырявая? Вернись и почитай, коли так.

Комментарий

Обработка...