Печать зверя - это ещё не приговор?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Блонди
    Хотелось бы хотя бы в общих чертах узнать, что такое эта печать зверя?
    Ответ, Когда вы веруете, совершаете молитву Богу через Господа Христа, на вас стоит ПЕЧАТЬ ВЕРЫ, которую вы получили совершив водное крещение во Имя Господа. Вы запечатлены Духом Божиим.

Тот кто не в Господе, получает печать антихриста от самого рождения... 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. (Рим.7гл) Когда и кем предан греху? - Адамом и Евой в саду Эдема----17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    Люди, не вступившие в Завет с Богом, через Господа Христа являются служителями сатаны. Потому что первозданный грех живёт в плоти и крови человека.

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от Linfrix
      Вчера первый раз за всю жизнь полностью прочёл Апокалипсис. И вот что запомнилось мне больше всего:

Короче говоря, все кто примут печать зверя и поклонятся ему, те погибнут.
      Это и так понятно, НО.... далее, несколько раз упоминаются места, где ангел, говорящий с Иоанном, говорит ему, что время скорбей даётся им (людям с начертанием зверя), чтобы они покаялись или прославили Бога, но они вместо этого возроптали на Него, поэтому погибнут.

Вот я и задумался...Неужели можно спастись, даже после принятия печати??? Вдруг Бог вразумит некоторых, и они увидят, что уже одной ногой в аду стоят (буквально) и потому исправят свою хулу на Бога на славословие Ему.

Для Бога же ведь НИЧЕГО не возможного. Что Ему стоит простить хотя бы одну душу с печатью, если та, вдруг, в последнюю минуту своей жизни одумалась и покаялась?

Хотя бы чисто теоретически может так быть?
      Пока есть время у человека - всегда можно покаяться. Вспомните разбойника на кресте. До мгновений до смерти он раскаялся в делах Своих и Христос простил его.
      Вспомните притчу о блудном сыне.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• НовНик
        Ветеран
        • 25 May 2021
        • 1280

Сообщение от алекс123
        Пока есть время у человека - всегда можно покаяться. Вспомните разбойника на кресте. До мгновений до смерти он раскаялся в делах Своих и Христос простил его.
        До смерти тела можно (а многим - нужно) изменятся.
        В духовном мире человек остается на Вечность в том состоянии, в каком перешел; там уже не изменяются.
        новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от НовНик
          До смерти тела можно (а многим - нужно) изменятся.
          В духовном мире человек остается на Вечность в том состоянии, в каком перешел; там уже не изменяются.
          Верно. В каком состоянии умер, в таком идешь на Суд.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47838

Сообщение от Linfrix
            Вчера первый раз за всю жизнь полностью прочёл Апокалипсис. И вот что запомнилось мне больше всего:

Короче говоря, все кто примут печать зверя и поклонятся ему, те погибнут.
            Это и так понятно, НО.... далее, несколько раз упоминаются места, где ангел, говорящий с Иоанном, говорит ему, что время скорбей даётся им (людям с начертанием зверя), чтобы они покаялись или прославили Бога, но они вместо этого возроптали на Него, поэтому погибнут.

Вот я и задумался...Неужели можно спастись, даже после принятия печати??? Вдруг Бог вразумит некоторых, и они увидят, что уже одной ногой в аду стоят (буквально) и потому исправят свою хулу на Бога на славословие Ему.

Для Бога же ведь НИЧЕГО не возможного. Что Ему стоит простить хотя бы одну душу с печатью, если та, вдруг, в последнюю минуту своей жизни одумалась и покаялась?

Хотя бы чисто теоретически может так быть?
            начертание принять или не принять это выбор между двумя смертями

принятие богохульного начертания делает богохульником и участь второй смерти
            непринятие -быть убитым первой

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Viktor.o
              Опять прикопаться решила? Тебе замуж надо, может добрее станешь.
              Эх Витя, ты злой и тугодум - зачем же я по твоему к тебе прикапываюсь

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Антонина37
                Ответ, Когда вы веруете, совершаете молитву Богу через Господа Христа, на вас стоит ПЕЧАТЬ ВЕРЫ, которую вы получили совершив водное крещение во Имя Господа. Вы запечатлены Духом Божиим.

Тот кто не в Господе, получает печать антихриста от самого рождения... 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. (Рим.7гл) Когда и кем предан греху? - Адамом и Евой в саду Эдема----17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                Люди, не вступившие в Завет с Богом, через Господа Христа являются служителями сатаны. Потому что первозданный грех живёт в плоти и крови человека.
                Как на плоти можно поставить печать, вроде понятно, а вот как на духе не совсем. И вообще зачем эти печати смешивать - богу богова (духу духова) печать, а кесаю (плоти) кесарева - рожденное от плоти ведь плоть, а рожденное от духа дух, он летает где хочет, плоть не пользует ни мало, или пользует много, как захочет..
                Если я свитаю себя плотью, то да, я плотян и для плоти есть законы. Если духом, то на таких законов и суда уже нет. И не важно что там за печати на плоти стоят, хоть голубые, хоть красные, хоть радужные, Боженька убелит как снег. Таким все способствует ко благу, плотских же путь один - прах.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Блонди
                  Эх Витя, ты злой и тугодум - зачем же я по твоему к тебе прикапываюсь
                  Потому что вредная. Замуж тебе надо.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Viktor.o
                    Потому что вредная. Замуж тебе надо.
                    Это предложение?
                    Ангелы не женятся и замуж не выходят - читай Библию.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Блонди
                      Это предложение?
                      Ангелы не женятся и замуж не выходят - читай Библию.
                      Так то ангелы. А Вы не ангел.

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Pinochet
                        Запросто может.
                        ... нет, НЕ может ...
                        ... тем более "запросто" ...
                        ... печать зверя это как приговор суда ...
                        ... он (приговор - примечание Квинта) ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ (и обжалованию НЕ подлежит) ...

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

Сообщение от daniil777
                          Аминь. Покупать и продавать могут только разумные. Если человек принял решение принять печать, то это уже приговор. А если насильно, то человек поклоняться отступнику не будет и Всевышний это будет видеть. А если детям будут ставить, то только насильно или обманом. И Всевышний будет это видеть. И по просьбе отца Всевышний наверняка аннулирует эту печать.
                          Особенно, если принять во внимание то, что если сам человек обратится к Богу с просьбой принять его и снять чужую печать, Бог будет относиться к этому человеку как к вернувшемуся блудному сыну. Мы помним, что блудному сыну из притчи, простившим его отцом, был дан перстень с печатью на руку... Избавиться живущему человеку от нежелательной печати "князя мира сего", до Армагеддона возможно, но нужно этого хотеть и знать как...

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от Ольга Ко
                            Особенно, если принять во внимание то, что если сам человек обратится к Богу с просьбой принять его и снять чужую печать, Бог будет относиться к этому человеку как к вернувшемуся блудному сыну. Мы помним, что блудному сыну из притчи, простившим его отцом, был дан перстень с печатью на руку... Избавиться живущему человеку от нежелательной печати "князя мира сего", до Армагеддона возможно, но нужно этого хотеть и знать как...
                            Совершенно верно. Но таковых будет очень и очень мало.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

Сообщение от алекс123
                              13 глава Откровений: не поклонятся только записанные в книгу жизни и они найдут милость от Бога,
                              Бог спасет их,
                              а кто поклонится зверю, теряют милость Божию.
                              9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                              10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                              11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
                              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                              ... нет, НЕ может ...
                              ... тем более "запросто" ...
                              ... печать зверя это как приговор суда ...
                              ... он (приговор - примечание Квинта) ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ (и обжалованию НЕ подлежит) ...
                              Это так, это отступление, сознательное, а сознательный грех не имеет Жертвы за грех.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Viktor.o
                                Так то ангелы. А Вы не ангел.
                                Ценю твое упорство в попытках добиться меня... попробуй тогда как-то аргументированно доказать что я не ангел. По дороге можешь еще дать четкое определение, кто такие ангелы.

Комментарий

Обработка...