Учение Павла.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Смирна
    Нет, милая женщина! То, что говорят мужчины, оказывается, бывает очень важным! [COLOR=#d3d3d3] : ) ) )
    Какие именно мужчины? Разные мужчины говорят разные вещи, так же, как и разные женщины.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Живущий
      Если наверное... То вопросов более нет.
      я ещё очень маленькая и глупая: научите меня как верно не ошибаться в людях, и видеть тех, что Христовы?
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Смирна
        я ещё очень маленькая и глупая: научите меня как верно не ошибаться в людях, и видеть тех, что Христовы?
        11 лет на форуме и не разу не приходилось прочитать, как исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти?

[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Живущий
          11 лет на форуме и не разу не приходилось прочитать, как исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти?

[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
          я видела на днях, как Вы "макали" женщину за подобное исповедание, и оно ВАм не нравилось (почему-то). Хочу узнать "почему"?
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Смирна
            я видела на днях, как Вы "макали" женщину за подобное исповедание, и оно ВАм не нравилось (почему-то). Хочу узнать "почему"?
            Я же не цитирование Писания просил её, а исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти, если Он в ней.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от piroma
              благидатью спасены
              но она воцарилась в сердце у них через праведность к жизни вечной

как?

евангелие благодати Божией

по благодати дары духовные

открывается она сама с верой и любовью

благодать трудиться в том в ком она есть

покажите благодать если приняли

она не в словах а в силе

в чем правда Божия?

исцелить или погубить? в субботу сколько больных исцеляется у вас?
              А где вы у меня больных видели?
              О Правде вы не слышите.
              Силой является --- Любовь Божия в человеке. Об этом тоже не слышите.
              Благодатью является - Жертва Христа на кресте. Как ее вам показать, понятия не имею. Может кто другой подскажет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
              "мы не умрём": это хто???? мир
              Принявшие, по принятию Жертвы Христовой, Оправдание в прощении грехов, как Дар Божий, приобретя мир с Богом, имея в себе излившуюся Любовь Божию Духом Святым, данным нам.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48044

Сообщение от And55555
                А где вы у меня больных видели?
                О Правде вы не слышите.
                Силой является --- Любовь Божия в человеке. Об этом тоже не слышите.
                Благодатью является - Жертва Христа на кресте. Как ее вам показать, понятия не имею. Может кто другой подскажет?

- - - Добавлено - - -

Принявшие, по принятию Жертвы Христовой, Оправдание в прощении грехов, как Дар Божий, приобретя мир с Богом, имея в себе излившуюся Любовь Божию Духом Святым, данным нам.
                вы можете грешить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                подробнее - значит лучше для пользования?
                для духовной ориентации чтобы не быть обманутым дияволом

Комментарий

• д72
                  Ветеран
                  • 30 December 2020
                  • 2109

Сообщение от And55555
                  Вы
                  Только не обязательно двадцать лет. Зависит от степени того, как борешься. Можно и за три года, можно и на всю жизнь растянуть.
                  Скорее это зависит от начальных данных. Кто-то сразу ощущает дух, любовь, и этим ощущением способен противостоять страстям. Другой, наоборот, кроме страстей ничего не ощущает. Первый сразу может находиться на второй стадии, а второму и двадцати лет не хватит для её достижения.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от And55555
                    Вы думаете, что Его распяли за то, что Он следовал заповедям?
                    да, ведь грех всегда враждует с праведностью
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от piroma
                      вы можете грешить?
                      Могу, но не получается.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
                        да, ведь грех всегда враждует с праведностью
                        Грех никогда ни с кем не враждует. Грех - это просто грех. Праведность - это просто праведность. Они не пересекаются. У них нет общей точки соприкосновения.

Враждует человек под влиянием греха с другим человеком, который тоже находится под влиянием: греха или праведности.
                        Воюют рабы греха и между собой, и с теми, кто раб праведности. Рабы же праведности не воюют ни с кем. Рабы праведности стойко несут все нападения из вне.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от д72
                          Скорее это зависит от начальных данных. Кто-то сразу ощущает дух, любовь, и этим ощущением способен противостоять страстям. Другой, наоборот, кроме страстей ничего не ощущает. Первый сразу может находиться на второй стадии, а второму и двадцати лет не хватит для её достижения.
                          страстям легко противостоят на курсах управления гневом простым самонаблюдением

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                          Грех никогда ни с кем не враждует. Грех - это просто грех. Праведность - это просто праведность. Они не пересекаются. У них нет общей точки соприкосновения.
                          как же, вот ап Павел писал "хочу делать доброе, а делаю злое что не хочу"

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от д72
                            В том то и дело, что нужно понять, что вы не способны противостать. И чем сильнее вы стараетесь противостать, тем быстрее вы поймете, что противостать не получается нифига.
                            Чем сильнее стараешься, тем быстрее произойдет поражение. Только после такого, по милости Бога, можешь оказаться во второй стадии.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34309

Сообщение от piroma

для духовной ориентации чтобы не быть обманутым дияволом
                              то есть для духовной ориентации Павел сделал больше, чем Христос?
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Elf18

как же, вот ап Павел писал "хочу делать доброе, а делаю злое что не хочу"
                                Хотел хоть что-нибудь выделить для вас из 6 главы - не смог. Вам ее всю нужно перечитать.
                                Открыл 7ую главу. И там также.
                                Вы их читали вообще? Изучали?.

Когда человек делает то, чего не хочет -- это работа греха внутри его.

Вам нужно определиться, кто вы. Раб греха или раб праведности. Но без принятия ПРАВДЫ (21-26 стих 3 главы), вы рабом ПРАВЕДности не станете. Вот и будете делать не то, чего бы хотелось, и не делать того, чего хотелось. И задавать себя вопросом: "Как так? Как же так вышло? Ай-ай-ай. А ведь не хотел. Почему ж так?" А я вам в ответ: "Раб вы греха, молодой человек. Раб. Так и должно быть с вами. Это нормально для раба греха."

Комментарий

Обработка...