Учение Павла.
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
Комментарий
-
я видела на днях, как Вы "макали" женщину за подобное исповедание, и оно ВАм не нравилось (почему-то). Хочу узнать "почему"?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
благидатью спасены
но она воцарилась в сердце у них через праведность к жизни вечной
как?
евангелие благодати Божией
по благодати дары духовные
открывается она сама с верой и любовью
благодать трудиться в том в ком она есть
покажите благодать если приняли
она не в словах а в силе
в чем правда Божия?
исцелить или погубить? в субботу сколько больных исцеляется у вас?
О Правде вы не слышите.
Силой является --- Любовь Божия в человеке. Об этом тоже не слышите.
Благодатью является - Жертва Христа на кресте. Как ее вам показать, понятия не имею. Может кто другой подскажет?
- - - Добавлено - - -
Принявшие, по принятию Жертвы Христовой, Оправдание в прощении грехов, как Дар Божий, приобретя мир с Богом, имея в себе излившуюся Любовь Божию Духом Святым, данным нам.Комментарий
-
А где вы у меня больных видели?
О Правде вы не слышите.
Силой является --- Любовь Божия в человеке. Об этом тоже не слышите.
Благодатью является - Жертва Христа на кресте. Как ее вам показать, понятия не имею. Может кто другой подскажет?
- - - Добавлено - - -
Принявшие, по принятию Жертвы Христовой, Оправдание в прощении грехов, как Дар Божий, приобретя мир с Богом, имея в себе излившуюся Любовь Божию Духом Святым, данным нам.
- - - Добавлено - - -
для духовной ориентации чтобы не быть обманутым дияволом*****Комментарий
-
Скорее это зависит от начальных данных. Кто-то сразу ощущает дух, любовь, и этим ощущением способен противостоять страстям. Другой, наоборот, кроме страстей ничего не ощущает. Первый сразу может находиться на второй стадии, а второму и двадцати лет не хватит для её достижения.Комментарий
-
Комментарий
-
Грех никогда ни с кем не враждует. Грех - это просто грех. Праведность - это просто праведность. Они не пересекаются. У них нет общей точки соприкосновения.
Враждует человек под влиянием греха с другим человеком, который тоже находится под влиянием: греха или праведности.
Воюют рабы греха и между собой, и с теми, кто раб праведности. Рабы же праведности не воюют ни с кем. Рабы праведности стойко несут все нападения из вне.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
как же, вот ап Павел писал "хочу делать доброе, а делаю злое что не хочу"Комментарий
-
Чем сильнее стараешься, тем быстрее произойдет поражение. Только после такого, по милости Бога, можешь оказаться во второй стадии.Комментарий
-
Комментарий
-
Хотел хоть что-нибудь выделить для вас из 6 главы - не смог. Вам ее всю нужно перечитать.
Открыл 7ую главу. И там также.
Вы их читали вообще? Изучали?.
Когда человек делает то, чего не хочет -- это работа греха внутри его.
Вам нужно определиться, кто вы. Раб греха или раб праведности. Но без принятия ПРАВДЫ (21-26 стих 3 главы), вы рабом ПРАВЕДности не станете. Вот и будете делать не то, чего бы хотелось, и не делать того, чего хотелось. И задавать себя вопросом: "Как так? Как же так вышло? Ай-ай-ай. А ведь не хотел. Почему ж так?" А я вам в ответ: "Раб вы греха, молодой человек. Раб. Так и должно быть с вами. Это нормально для раба греха."Комментарий
Комментарий