Учение Павла.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6894

Сообщение от And55555
    У меня суд праведный, то есть с прощением и оправданием. Ну да ладно.
    Раз у вас такой хороший суд, так и судите только тех, кто находится под вашей юрисдикцией.
    8 Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
    10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
    11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
    12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
    13 Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Тора является тем законом, который дан отцам вашим.
    Новый завет же, это не тот закон, который дан отцам вашим.
    Посмотрите внимательно на разницу между приведённым текстом и выводом. Текст говорит о перемене договора. Вы делаете вывод о изменении закона.
    Первый Завет - Тора написана на камне и находится в ковчеге.
    Обновлённый договор - Тора написана на сердце и находится в мыслях.
    Фраза "вложу законы Мои" - значит, что эти законы уже известны читателю. В оригинале использовано слово "Тора".
    Говоря "новый", показал ветхость первого, а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. Пора бы вам уже выбросить все на помойку. Но это не в моей компетенции, что вам пора, а что нет.
    Вы затронули довольно сложную тему, надеюсь, у вас хватит терпения её переварить. Ведь письмо предназначено именно уверовавшим иудеям. Пока только покажу проблематику.
    У нас имеется недвусмысленное заявление Самого Господа Иешуа:
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    (Матф.5:17,18)
    Т.е. Имеются вещи в Торе которые уже достигли своей полноты, а есть и такие которые пока не в полноте. Посмотрите, какие именно законы обсуждаются в Послании к Евреям.
    Там обсуждаются некоторые уставы, которые были даны израильтянам для исправления последствий греха золотого тельца. Эти уставы уже сделали свою работу или в свете жертвы Мессии перестали быть актуальными.
    Всё остальное здесь не обсуждается и можно предположить, что остаётся без изменений.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Diogen
      ]Вы затронули довольно сложную тему, надеюсь, у вас хватит терпения её переварить. Ведь письмо предназначено именно уверовавшим иудеям. Пока только покажу проблематику.
      У нас имеется недвусмысленное заявление Самого Господа Иешуа:
      17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
      18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
      (Матф.5:17,18)
      Т.е. Имеются вещи в Торе которые уже достигли своей полноты, а есть и такие которые пока не в полноте. Посмотрите, какие именно законы обсуждаются в Послании к Евреям.
      Там обсуждаются некоторые уставы, которые были даны израильтянам для исправления последствий греха золотого тельца. Эти уставы уже сделали свою работу или в свете жертвы Мессии перестали быть актуальными.
      Всё остальное здесь не обсуждается и можно предположить, что остаётся без изменений.
      Сложная - это только для вас, иудеев. Закон - это ваше детище. То есть, вы родились в этом Законе, и вам заповедано нести его по всей земле.
      Я же - язычник. И мне этот Закон, постольку поскольку.
      Это ваш Закон с его Заповедями, помог мне обнаружить одну проблему: смерть человека. Какаказалось, читая писание, смерть - это последствие греха. Разберешься с грехом, решишь проблему со смертью.
      Ваш Закон, данный через Моисея, помог мне увидеть в себе грех. Приняв Заповеди Христа, грех, мною обнаруженный посредством Закона, ожил. Ожил, и дал мне понять, что я не в силах от греха избавиться, поскольку я являюсь рабом этого греха, ибо изначально уже продан греху. Я родился с грехом внутри себя.
      У греха есть СИЛА - это ваш Закон. Ваш любимый Закон, данный через Моисея.
      Чем сильнее вы привязаны к Закону, тем сильнее Грех сидит в человеке. Далее -- смерть. Смерть -- это конец Закона.
      Иисус принял СМЕРТЬ. Закон Исполнен Им полностью.
      Вы же никак этого принять не можете. Вам тоже предлагается умереть для Закона. Это необходимо, чтобы грех не имел СИЛУ в отношении к вам.

За это вас сразу выгонят из Синагоги. Вы будете изгоем, останетесь и будете об этом проповедовать, вас просто убьют, как и апостолов. Убьют ваши же друзья-законники.
      Мне проще. Я живу, где Закон Божий пренебрегаем в обществе, где живу. В лучшем случае, на меня лишь покрутят пальцем у виска.

После того, как вы умрете для Закона, Бог вложит Свои Законы в отношении лично к вам. Тет-а-тет. На сердце и в мысли. Они будут только для вас лично. Никто из людей не может встрять в ваши отношения с Богом. Никто. Бог будет открывать Себя вам так, как посчитает нужным для вас. Потому, ни вас ни кто не сможет учить, ни вы не сможете учить других. Это отношения: как Мужа с женой. Вы - жена, Он - муж. Потому и учить жена не может.

Вся проблема ваша - с принятием Креста.
      Иисус предложил взять крест и нести его. Вы это и делаете: несете, несете. Ну а далее? Что сделал Иисус далее, когда взял крест Свой? Иисус этот крест воткнул в землю и принял смерть.
      Вот ваша проблема - вы десятками лет ходите с крестом, а в землю воткнуть его не хотите, чтобы на нем умереть, исполнил Закон до конца.
      (так, по дружески, ответьте: вам не надоело с крестом ходить? Он ведь тяжелый. Тяжелый не от того, что дерево толстое, а от того, что сил таскать его все меньше и меньше. Раб греха стареет, сил меньше становится, времени тоже меньше. Скоро смерть. Кому нужен умерший грешник? Вы - иудей, может у вас и есть шанс на спасение, из-за того, что вы ревностно охраняли всю свою короткую жизнь Закон Моисеев. Я же язычник - у нас точно нет шансов, если мы умрем, как грешники.)

ДОЛЖНО человеку возродиться свыше.
      Это относиться и к иудеям, и к нынешним христианам, живущим по Заповедям Христа, которые даны для исполнения Закона иудейского.

Возрождение свыше происходит только после принятия креста. Только после того, как человек умрет для Закона. Потому оно и называется -- возрождение.
      Умер -- возродился. Для Нового. "А старое близко к уничтожению."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
      Раз у вас такой хороший суд, так и судите только тех, кто находится под вашей юрисдикцией..
      А вы все находитесь под моей юрисдикцией. Ведь Любовь Божия не лицеприятна, и имеет отношение к любому человеку.
      То, как относитесь ко мне вы, это уже ваше дело. Не сильно меня заботит. Вы мне написали пост, и я рад. Мне уже приятно.
      Я Дворе написал ранее, что с ней разговаривать не хочу, а она мне пост написала. Тоже приятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
      Конечно. И вас тоже.
      Я же, со своей стороны, просто убеждена в бессмертии духовных личностей.

Значит вы себя тоже считаете духовной личностью. Значит вы убеждены в своем бессмертии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
      О сатане сказано - человекоубийца. И бог, которого Вы исповедуете тоже человекоубийца.

В чём тогда разница между ними?
      Вы помните, что то, что написано в Писании, дано нам, как ОБРАЗЫ?

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от And55555
        Значит вы себя тоже считаете духовной личностью.
        конечно
        Значит вы убеждены в своем бессмертии?
        да. Но, это не важно. Важно, как проводить это бессмертие. Важно найти Бога, восстановить связь с Ним. Важно любить Его и доверять Ему.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34273

Сообщение от And55555
          Вы помните, что то, что написано в Писании, дано нам, как ОБРАЗЫ?
          Напомните, пожалуйста, про ОБРАЗЫ в Писании.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от И р и н а
            конечно
            да. Но, это не важно. Важно, как проводить это бессмертие. Важно найти Бога, восстановить связь с Ним. Важно любить Его и доверять Ему.
            Не нашли еще?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
            Напомните, пожалуйста, про ОБРАЗЫ в Писании.

1Кор 10:6
            А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.

1Кор 10:11
            Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от И р и н а
              конечно
              А в ев Иоанна есть фраза "вечная жизнь это познать Бога"

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48032

Сообщение от Diogen
                Драгоценный брат!
                Давайте не будем скатываться в осуждение других. Остановимся на предположении, что все верующие идут к Иешуа (центру) из своей ситуации и из своих обстоятельств. Да, иногда может показаться, что люди идут в разных направлениях, но они идут друг ко другу.

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон (Тору) Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                (Иер.31:33)
                Поясните, почему вы считаете, что в Новом Завете какая-то другая Тора?
                новый завет новый закон
                закон веры Христовой или закон Христов

закон как входить в небесное святилище

у Моисея земное

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6894

Сообщение от And55555
                  Сложная - это только для вас, иудеев. Закон - это ваше детище. То есть, вы родились в этом Законе, и вам заповедано нести его по всей земле.
                  Знаете, давайте останемся в рамках обсуждения Писания и не будем переходить на личности.
                  И - нет, Тору не заповедано нести по всей земле. Есть интересное обсуждение как встречать субботу за полярным кругом. Один из вариантов - еврею нечего делать за полярным кругом.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6894

Сообщение от piroma
                    новый завет новый закон
                    закон веры Христовой или закон Христов

закон как входить в небесное святилище

у Моисея земное
                    А можно полностью, а не только обрывками фраз?
                    Поясните свою мысль и обоснуйте её Писанием.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48032

Сообщение от Diogen
                      А можно полностью, а не только обрывками фраз?
                      Поясните свою мысль и обоснуйте её Писанием.
                      Христос есть путь во Святилище небесное
                      якорь надежда входящая во внутреннейшее

носите бремена друг друга и таким образом исполните закон Христов
                      закон Духа Святого -возьмет от Моего и возвестит вам

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от And55555
                        По принятии Жертвы за грех (которой является Иисус Христос, распятый на кресте), Бог дарует всем верующим в Него оправдание в прощении греха, которому продан изначально человек.

Именно это событие, которому Должно произойти в человеке, вводит человека в Новые отношения с Богом. Именно эти Новые отношения называются --- Христианством.
                        Все остальные учения преданы Павлом АНАФЕМЕ.
                        Вступив в Новые отношения с Богом, Бог изливает в человека Любовь Свою Духом Святым, и человек переходит в Жизнь вечную, движимый Любовью, как к Богу, так и к ближнему. Жизнь вечная, которая приводит человека в Царствие Бога.

Никакого понятия о грехе более не существует. И, соответственно, смерти тоже.
                        если умереть сразу же, то да. А если продолжать жить, то необходимо просвещаться, освящаться и закаляться в вере Богу по примеру Иисуса
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Diogen
                          Знаете, давайте останемся в рамках обсуждения Писания и не будем переходить на личности.
                          И - нет, Тору не заповедано нести по всей земле. Есть интересное обсуждение как встречать субботу за полярным кругом. Один из вариантов - еврею нечего делать за полярным кругом.
                          Согласен на счет Торы. Не заповедано. Это еще раз говорит о том, что Павел нес Новое учение. Павел - апостол язычников, уверовавших в Бога Авраама.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
                          если умереть сразу же, то да. А если продолжать жить, то необходимо просвещаться, освящаться и закаляться в вере Богу по примеру Иисуса
                          Иисус умер на кресте. Это вам в пример. Умер, а вы не следуете Его примеру.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34273

Сообщение от And55555
                            Это еще раз говорит о том, что Павел нес Новое учение. Павел - апостол язычников, уверовавших в Бога Авраама.
                            новее, чем Учение Христа?
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Вовчик
                              новее, чем Учение Христа?
                              Есть учение Христа до Его креста.
                              А есть учение Христа после Его воскресения.

Павел - апостол учения после Его воскресения.
                              Вы же находитесь в учении Христа до Его Креста.

До Его креста - это учение, данное вам, живущему по плоти.
                              После Его воскресения -- это учение по духу.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от And55555

Иисус умер на кресте. Это вам в пример. Умер, а вы не следуете Его примеру.
                                сказано ведь нести свой крест, а не лезть на него
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...