для желающих рассуждать!...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анатоль_77
    Исследователь Библии

• 05 July 2005
    • 339

Цитата из Библии:
    Вот о том, что Спаситель может заступиться за него, вы (и другие) пишете. А ведь человек сам должен стремиться к очищению и только тогда ему поможет Иисус.

Кстати, ответом на это служит последняя цитати из Римлян.
    Я и не думал, что мы все должны спихать на Христа, на Божью милость, я о том, что мы должны делать то, что в силах, и не меньше. Но вот то, чего не можем постичь (Вы совершенны??? И я нет,так что без Спасителя мы не можем предстать пред Богом), то это Христос покрывает своей заслугой
    Цитата из Библии:

(1Иоан.2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
    Так что относительно ваших слов - Да и Аминь!!
    А скажите, какая конфессия учит своих прихожан, как определить грех, что нужно для своего спасения? Все говорят пустые слова о любви и сваливают грехи на Спасителя. Вот и утопает мир во зле (грехах).
    А вы уже все конфессии обошли? У нас вы точно не были, да и у других.
    Цитата:
    «Относительно Евреев это правда, нопрочтите внимательно: если мы... произвольно грешим нопрочтите - то есть, христос покрывает наши несознательные грехи, являющиеся последствием проклятия Адамова».

Опять непонятно. Причем здесь Евреи?
    Я о послании к Евреям, Что там говорит о произвольном грехе, я не имел ввиду нации Евреев. Я вообще сионист, поэтому против Израиля ничего не имею.
    И еще. Что это вы «навешали» на Адама столько проклятий?
    Что это за «несознательные грехи», к которым мы якобы не имеем отношений в их искоренении, но грешить можем?
    Несознательные грехи - это те, которые мы делаем не желая того. Быват, сказал со злости что-то не то, сделал что-то не то, хотя не имел злых намерений. Может с вами не бывает, но со мною и другими бывает. А есть преднамеренные злые поступки. А отношение мы к ним имеемпрямейшее, хотя часто делаем несознательно, Просто на этот момент мы не смогли их побороть. Ведь если бы мы стали совершенными, то не делали бы этого. Это ведь процесс всей жизни, это суть жизни христианина - менять свой характер, дабы он был достоин быть в царстве.
    Извините, если не дал исчерпывающий ответ, или привел мало цитат, тут больших постов практически не читают.
    Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
    www.biblejskoeznamia.ru
    www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Рода
      Участник

• 28 December 2005
      • 48

Анатоль_77, ну прежде я прошу у вас извинения, что невнимательно прочитала ваше письмо, вот такую фразу: «Я себя не сужу слишком сильно». Я поняла, что вы пишете о себе и потому мой ответ был так построен. Но оказывается вы имели в виду вероятно апостола Иоанна. И тогда я никак не могу с вами согласиться, что бы Апостол давал себе поблажку и относительно чего?! Грехов! Да! На пути возрастания возможны падения, т.е. грехи. Повторяю: только на пути возрастания. Но чем совершеннее человек, тем невозможнее ему совершить грех. Но если случился грех, то тем горше, конечно, ему за содеянное. И вот тут-то ему на помощь приходит Иисус.
      Еще, конечно, надо знать, что является грехом, а что придумано людьми. В этой теме один участник например, пишет, что он преодолел грех бросил курить. А где написано, что курение есть грех?
      Цитата Анатоль_77

А вы уже все конфессии обошли? У нас вы точно не были, да и у других.

Я не обошла конфессии, но думаю, что на 100% не ошибаюсь, что грех определяется в любой из них не по 10 заповедям, но наверняка везде накручено. Что, не так!? Знаю: будете отрицать.
      Да! Противно читать метровые послания. Как верно сказал Иисус: «ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны»Мф 6:7.
      Поэтому еще только об одном скажу. Неужто, перечитывая Евангелие, апостольские Послания, у вас не сложилось в голове мнение об Апостолах, как наивернейших Посланниках Божиих после Сына Его Иисуса?

Цитата Анатоль_77
      «Он знал, что грешен, но не падал в панику».
      Все Апостолы считали своим долгом, проповедуя Слово Истины, спасать души грешников.1Ин 3:8-9 «Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил». «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем. И он не может грешить, потому что рожден от Бога». Сравните эти стихи с вашей цитатой. Да, надо быть очень осторожным, чтобы язык не был неудержимым злом.
      __________________________________________________ __________
      «Страшно впасть в руки Бога живого!» Евр 10:31

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Рода писала:
        Я не обошла конфессии, но думаю, что на 100% не ошибаюсь, что грех определяется в любой из них не по 10 заповедям,
        Тогда Рода скажите, я согрешу или нет,
        если не буду нарушать 10 заповедей, а буду только гневаться на другого христианина напрасно и называть его дураком, буду смотреть на вас с вожделением, ударившего меня по правой щеке ударю по левой... Как вы сами определите грех?
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Анатоль_77
          Исследователь Библии

• 05 July 2005
          • 339

Рода
          «Я себя не сужу слишком сильно». Я поняла, что вы пишете о себе и потому мой ответ был так построен. Но оказывается вы имели в виду вероятно апостола Иоанна.
          Апостола Павла в 1 Кор.
          И тогда я никак не могу с вами согласиться, что бы Апостол давал себе поблажку и относительно чего?! Грехов! Да! На пути возрастания возможны падения, т.е. грехи. Повторяю: только на пути возрастания.
          Апостол не давал поблажек, он говорил, что мы не должны считать наше положение безнадежным. Я имел ввиду мысль, котору выражает также Иоанн:
          Цитата из Библии:
          1Иоан.2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;

А где написано, что курение есть грех?
          Скажите, когда человек уничтожает свое тело, он делает доброе дело? Когда он травит окружающих, он делает доброе дела? Когда он травит своих детей, он делает доброе дело? Когда он травит окружающую среду, он делает доброе дело? Когда деньги, за которое мог бы купить ребенку яблоко, он прокуривает, он делает доброе дело? Нет! А это и есть грех.
          Я не обошла конфессии, но думаю, что на 100% не ошибаюсь, что грех определяется в любой из них не по 10 заповедям, но наверняка везде накручено.
          Что вы имеете ввиду под словом накручено?
          www.biblejskoeznamia.ru
          www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Анатоль_77
            Исследователь Библии

• 05 July 2005
            • 339

Рода
            Поэтому еще только об одном скажу. Неужто, перечитывая Евангелие, апостольские Послания, у вас не сложилось в голове мнение об Апостолах, как наивернейших Посланниках Божиих после Сына Его Иисуса?
            Ну конечно.
            Цитата Анатоль_77

Цитата:

«Он знал, что грешен, но не падал в панику».

Все Апостолы считали своим долгом, проповедуя Слово Истины, спасать души грешников.1Ин 3:8-9 «Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил». «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем. И он не может грешить, потому что рожден от Бога». Сравните эти стихи с вашей цитатой.
            А как этот стих противоречит моей цитате? Я же не говорю, что Апостолы были грешниками. Но вы ведь должны знать, что есть грех к смерти и грех не к смерти. Есть грех сознательный и есть несознательный. Не я же придумал, что Апостолы ошибались, сам Павел так сказал о себе, причем далеко после воскресения и незадолго до своей смерти. Их писания - да безгрешны, так как писались под вдоновением Бога. Но их поступки - не были безгрешны. Это просто исклюдчено, так как давало бы человеку возможность получить спасение без Иисуса. А то что "не грешит" - сознательно, нарошно не грешит, да.
            www.biblejskoeznamia.ru
            www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Рода
              Участник

• 28 December 2005
              • 48

g14 vbmenu_register("postmenu_567246", true);
              если не буду нарушать 10 заповедей, а буду только гневаться на другого христианина напрасно и называть его дураком, буду смотреть на вас с вожделением, ударившего меня по правой щеке ударю по левой... Как вы сами определите грех?

Ну что скажу вам. Вот отвечу словами из 1Ин3:4 «Всякий, делающий грех, делает и беззаконие. И ГРЕХ ЕСТЬ БЕЗЗАКОНИЕ».Закон имеется в виду 10 заповедей. Надеюсь, что не станете вы возражать, что 10 заповедей были даны Богом человеку для жизни, для его воспитания по отношению к Творцу и ближнему. Иисус увидел в них то, чего не обнаруживали до Него - увидел в них любовь прежде к Тому, Кем создано все и потом к тем, кто рядом с тобою (ближнему). Увидел, что заповеди невозможно разделить или какую-либо из них исключить. Так получилось 2 заповеди ЛЮБВИ. Но люди пустились домысливать (кто во что горазд), вот и «накрутили». Кому что не нравится, значит, грех. А то, что действительно грех, дух дьявола нашел объяснение и через искаженные переводы, добавления, вырезания сказал: «нет греха». Миром правит князь Это одно. А другое. Иисус сказал: приду, найду ли веру на земле? А это означает, что люди все перевернут в угоду «князю мира сего». Что не так?!!
              Так, а теперь насчет «согрешу или нет». Нет, конечно. Но что вам это даст? Как можно игнорировать Учение Иисуса? Без Него наша вера НИЧТО. Иисус есть ИСТИНА. Только Он есть наше Спасение. Почему? Да потому, что : «Я и Отец ОДНО».

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Вопрос g14:
                если
                не буду нарушать 10 заповедей, а буду только гневаться на другого христианина напрасно и называть его дураком, буду смотреть на вас с вожделением, ударившего меня по правой щеке ударю по левой...
                ответ:
                Сообщение от Рода
                Так, а теперь насчет «согрешу или нет». Нет, конечно....
                А Иисус в той-же Нагорной проповеди, в конце сказал, что ждет так поступающих :
                Цитата из Библии:
                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                (Матф.7:23,24)

Сообщение от Рода
                Вот отвечу словами из 1Ин3:4 «Всякий, делающий грех, делает и беззаконие. И ГРЕХ ЕСТЬ БЕЗЗАКОНИЕ».Закон имеется в виду 10 заповедей. Надеюсь, что не станете вы возражать, что 10 заповедей были даны Богом человеку для жизни, для его воспитания по отношению к Творцу и ближнему...
                Стану возражать. Это закон, данный в качестве детоводителя, действовал до Христа. Христос дал более совершенный закон.
                Ваша ошибка в том, что вы восприняли писание через призму учения АСД. Если прочитаете внимательно 5-7 главы от Матфея, то увидите, за неисполнение закона (10 заповедей) судит Бог или за неисполнение слов Иисуса Христа, и в чем разница.
                Эта тема неплохо разбиралась здесь: неожиданная истина о 10 заповедях
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Рода
                  Участник

• 28 December 2005
                  • 48

g14:
                  А Иисус в той-же Нагорной проповеди, в конце сказал, что ждет так поступающих :
                  Цитата из Библии

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                  24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                  (Матф.7:23,24)

« что ждет так поступающих» Как поступающих?
                  Я думаю так, что вы не читали мой ответ. А если читали, то на каком основании предложили мне принять на свой счет стихи Матф. 7:23-24? К своему же толкованию вы вырвали их от связи с предстоящими стихами Мф 7:21-22: «Не всякий говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали и не твоим ли именем бесов изгоняли и не твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогдаМф 7:23-24.
                  По вашему письму я вижу вашего Иисуса, как эдакого гордеца, который признает только свой закон. А то, что от Отца, Ему не нужно. Он принес более совершенный закон! А 10-словный закон долой, на свалку! Я же вижу Иисуса Сына Божия верным Наследником, кротким пред Отцом настолько, что как Едино: «Отец во Мне и Я в Нем.» Потому вы умалчиваете слова Иисуса:«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков, не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все»Мф 5:17-18. Вы не любите эти стихи должно быть. Они колют вам глаза. Ох, как не любит мир, когда заостряешь внимание Законе!
                  Но к АСД я никакого отношения не имею.
                  __________________________________________________ __
                  «Страшно впасть в руки Бога живого!»

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Уважаемый g14!
                    Меня заинтересовала данная дискуссия, и я хочу в ней поучаствовать.
                    Удивляют вот эти слова:
                    «я согрешу или нет,
                    если
                    не буду нарушать 10 заповедей, а буду только гневаться на другого христианина напрасно и называть его дураком, буду смотреть на вас с вожделением, ударившего меня по правой щеке ударю по левой... »

Мой ответ, как и ответ СЛОВА, будет ДА СОГРЕШИТЕ!. Причём СОЗНАТЕЛЬНО. А сам вопрос звучит ЛУКАВО. Как же задавать вопрос о «ненарушении 10-и ЗАПОВЕДЕЙ», если намерен их нарушить? Ибо ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ЗАКЛЮЧЕНЫ В ДВЕ НАИБОЛЬШИЕ. Вы, уважаемый Георгий, повествуете о СОЗНАТЕЛЬНОМ нарушении ВТОРОЙ НАИБОЛЬШЕЙ ЗАПОВЕДИ ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ. Вы не можете исполнить ВОЛЮ ОТЦА совершенней, чем ЕГО СЫН, сказавший, что не пришёл нарушить ЗАКОН И ПРОРОКОВ, НО ИСПОЛНИТЬ. Но вы наоборот намерены не покоряться ОТЦОВСКОЙ ВОЛЕ. Извините, но сужу по вашим взглядам и заявлениям.
                    Далее, как же кто может называть ГОСПОДОМ того, КОМУ не намерен покоряться (никакие причины в учёт не берутся, ибо они от ПЛОТИ). Дорогой Георгий, как же нам не хотеть того, чтобы наш ГОСПОДЬ одобрял нас как этого человека, если мы действительно считаем Иисуса Христа своим ГОСПОДОМ? Ведь вот что ОН явно одобряет в противовес всяким мыслям иного рода: «28 Один из КНИЖНИКОВ, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? 29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: СЛУШАЙ, ИЗРАИЛЬ! ГОСПОДЬ БОГ НАШ ЕСТЬ ГОСПОДЬ ЕДИНЫЙ; 30 И ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО ВСЕМ СЕРДЦЕМ ТВОИМ, И ВСЕЮ ДУШЕЮ ТВОЕЮ, И ВСЕМ РАЗУМЕНИЕМ ТВОИМ, И ВСЕЮ КРЕПОСТИЮ ТВОЕЮ, ВОТ ПЕРВАЯ ЗАПОВЕДЬ! 31 ВТОРАЯ ПОДОБНАЯ ЕЙ: ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ. ИНОЙ БОЛЬШЕЙ СИХ ЗАПОВЕДИ НЕТ. 32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; 33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв. 34 ИИСУС, ВИДЯ, ЧТО ОН РАЗУМНО ОТВЕЧАЛ, СКАЗАЛ ЕМУ: НЕДАЛЕКО ТЫ ОТ ЦАРСТВИЯ БОЖИЯ.» Видно, что даже среди книжников были трезвые и разумные люди. Что же мы ГЛУПЕЙ и ГРЕШНЕЙ книжников, чтобы ЦАРСТВО БОЖИЕ от нас было дальше, чем от некоторых из них? Дорогой Георгий, желаю вам ЛУЧШЕГО, и да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

Обработка...