для желающих рассуждать!...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • hebrew
    христианин

• 23 January 2004
    • 239

для желающих рассуждать!...

Мир вам, любящие Господа, а также всем кто читает!

Вчера прочитывая из 1 Послание Иоанна, "встретился" со стихами:

[1 Ин.3:21] Возлюбленные! если сердце наше не
    осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу....

[1 Ин.5:14] И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.

какое основание "моего" дерзновения в молитвенной нужде перед Богу?

и откуда берется дерзновение?

Энц. Брокгауза:
    Дерзновение: 1) -> Прямота, открытость, смелость, дерзновение

хотелось бы по рассуждать с вами...

Вся Слава Иисусу!
    Да благословит вас Господь!
    Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе
    Пс.44:2
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

В этих отрывках употребляется греческое слово "парресиа", означающее "уверенность" или "свободу слова". Основанием для подобного дерзновения, думаю, может служить наше сыновство и желание Бога слышать правду в наших молитвах.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от hebrew
      Думаю оно берется от близости с Ним. Чужого не попросят с дерзновением. Хотя в примере:
      22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй
      Цитата из Библии:
      меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
      23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
      24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
      25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
      26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
      27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
      28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
      (Матф.15:22-28)

У женщины просто было сильное желание и неотступность.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• блаватская
        Завсегдатай

• 17 October 2005
        • 636

Сообщение от hebrew

[1 Ин.5:14] И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.

Энц. Брокгауза:

Вся Слава Иисусу!
        Да благословит вас Господь!
        Набор бессмысленных слов.
        Длиные фразы, после которых слушающий впадает в транс!

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
        Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от hebrew

Основание - чистое сердце ("сердце наше не осуждает нас").
          Мф.5,8. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Без очищенного от страстей сердца нельзя узреть Бога. Очищение сердца - это подвиг. Начало которого - увидеть, осознать свою греховность. Об этом написано огромное кол-во дух. литературы...
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• светхам
            Участник

• 19 November 2005
            • 208

Думаю, что дерзновение связано с Иисусом. Благодаря Ему, у нас появилась смелость приходить к Отцу, до этого человек обитал где-то во внешнем дворе, не имея права даже приблизиться к Святому. Иисус дает смелость пребывать пред Божьим лицом, благодарить или просить о чем-то. Смелость, граничащая с дерзостью. Евр.4:16

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от блаватская
              Набор бессмысленных слов.
              Длиные фразы, после которых слушающий впадает в транс!
              Вы никогда не пытались поговорить с Богом? Попробуйте, может ответит вам.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от hebrew

Потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним...
                А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Deadly_sky
                  Участник

• 19 December 2005
                  • 148

Вы покупаетесь

Как говорится "Помолитесь богу - отцу, который у тебя в тайне", а значит в тайне ото всех: и левых, и правых, с чего выходит, Что тот, который втайне ото всех имеет власть над всеми, и только тот осуществит твои добрые молитвы. Но надо, когда просишь - верить. И того Блага (Good), которого никто не достанет.
                  Вопрос: Тою ли славою славится истинный Бог?
                  Если Вы перестаёте посматривать за полугодкой, то и полугодка перестаёт плдсматривать за вами.

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                    Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                    • 371

Deadly_sky, хороший вопрос.

Достоин презрения, жаждущий поклонения. И ничтожен Бог, поклонение приемлющий. Разве убудет величия его от того, что ему не поклоняются? Разве прибудет славы его от почестей?
                    Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
                    http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• al'fa
                      Участник

• 22 March 2005
                      • 88

dymay derznovenie nashe vutekaet ot nashego ysunovlenija, a tak zhe ot veru(dar Bozhij)
                      net nu4ego novogo pod soln4em:yes:

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

hebrew

Наша совесть.
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• VAlex
                          Статус

• 06 January 2005
                          • 2687

Сообщение от hebrew

Энц. Брокгауза:

Близость к Нему, Иаков вот мог бороться с Богом, Иов пытался спорить и т.п
                          // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                          Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                          Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

[1 Ин.5:14] И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас
                            .

Человек ВЕРИТ сердцем, если он ИСКРЕНЕН. Поэтому он стремится к СОВЕРШЕНСТВУ, ибо, чтобы достичь Царства Небесного, сказано ему: «Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.» И он в это ВЕРИТ. И стремится этого достичь.
                            В то время, как другие в это не верят и не стремятся к этому. И, если кто не искренен, то «верит» умом, в котором Божественное не помещается, потому что материальный ум раб ПЛОТИ. А у ПЛОТИ божественное, то есть ДУХОВНОЕ вызывает противление, так как у них разная природа. Потому и сказано: «17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся Галатам: 5». И поскольку БОГ СЕРДЦЕВЕДЕЦ и ДУХ, то плотским сердцем и умом, ЕМУ угодить нельзя. Ибо, если сердце стремится к плотскому, то ДУХ БОЖИЙ там не присутствует.
                            Однако, если кто ИСКРЕННЕ ВЕРИТ, то СЕРДЦЕВЕДЕЦ, видя это искреннее сердце, очищает его ДУХОМ СВОИМ. А, если сердце чистое, и ДУХ БОЖИЙ пребывает в нём, то не свидетельство ли это того, что человек имея ВЕРУ, СТРЕМИЛСЯ К СОВЕРШЕНСТВУ, ИЗБРАВ ДУХОВНОЕ, что отражается в его изменившемся образе жизни, направленном на исполнение СЛОВА БОЖИЯ ЗАПОВЕДИ, которые возможно исполнить только человеку совершившемуся, и приложившему большие усилия для этого, ВЕРУЯ. Как можно делать ДОБРОЕ, будучи ЗЛЫМ? Поэтому, СТАРАНИЕ и СТРЕМЛЕНИЕ исполнить СЛОВО БОЖИЕ, то есть ВОЛЮ ЕГО, отражает ДЕРЗНОВЕНИЕ К БОГУ. А в исполнении СЛОВА БОЖИЯ отображается ЛЮБОВЬ К БОГУ и БЛИЖНЕМУ, что и является исполнением ВОЛИ БОЖИЕЙ, которая была явлена ВЕРУЮЩЕМУ, как ЗАКОН. И, если живёт в сердце человека ЛЮБОВЬ, то как может осуждать человека БОГ, живущий в сердце, и явивший нам ЛЮБОВЬ СВОЮ, видя взаимную ЛЮБОВЬ?! Потому СЕРДЦЕ НАШЕ И НЕ ОСУЖДАЕТ НАС.
                            А в таком случае чего не попросим у НЕГО ПО ВОЛЕ ЕГО, ОН СЛУШАЕТ НАС.
                            Ибо просить мы будем по ВОЛЕ ЕГО, только Даров Духовных, Сил, Знаний ИСТИНЫ, Тайн Царствия Небесного, Мудрости, Ума. Ибо всё это нужно для ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ. А Его Воля, также, чтобы мы достигали этой Жизни.
                            Желаю вам всего самого доброго, и да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

неизвестный

Как можно делать ДОБРОЕ, будучи ЗЛЫМ?

Абсолютно также как делается зло добрым человеком.
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...