Корень проблемы неверия в Троицу.
Свернуть
X
-
Вне Христа никакой духовный опыт не даёт человеку познать Божественное Бытие как единую и непостижимую абсолютную Обьективность в трёх непостижимых абсолютных Субъектах (т. е как Троицу), единосущную и не раздельную.
Только тот, для кого Иисус Христос стал светом его сердца, освобождённого от страстей, и перестал быть лишь только предметом веры, основанной на информации взятой от чтения Нового Завета, только тот не возмущается и истинно понимает откровение Бытия Святой Троицы.
Все остальные - т.е те которые не верят и не признают Св. Троицу, а так же те, которые верят в Неё, но в силу немощи и ограниченности человеческого сознания не могут осознать основание причины этой веры - они не познали Господа. Они верят в Бога, но не знают Бога.
Те, кто знают Бога, знают и о Его трёх Лицах.
А те кто не знают Бога, но полагаются лишь на имперический опыт своего рассудка, ограниченного немощью тварного бытия, никогда не поймут тайну Троицы. Не потому что Бог от них скрывается или они не верят, а потому что их рассудок (который, находится под властью страстей и привязанностью к "истинам" материального мира) будет отвергать Бытие духовного мира, который есть Божественный Свет, ничего не имеющий общего с кромешною тьмою всякого человеческого сознания, отравленного рационализмом и мнением о непогрешимости СВОЕГО рассудка (т.е самомнением).
Так, по сути, те кто отвергают догмат существование Бога, как единую и нераздельную Троицу, не столько являются противниками этой истины, сколько далеки от её понимания
Они гордятся своим неверием в Троицу, как твёрдым основанием, на котором стоит их рациональное убеждение, вызванное ограниченным без личного духовного опыта человеческим рассудком.
Троица - есть Истина, а непринятия этой истины - лишь последствия отсутствия личного духовного опыта Богопознания в человеке.
Когда христианин не верит в Троицу - это всего лишь его убеждение - плод непросвещённго Божественным Светом ума, обманутого рационализмом человеческого рассудка.
Вот и всё что я хотел сказать
Какие будут мнения?
Затем Бог разделил Себя на трое: Отец, Сын, Дух Святой. Разделил, чтобы вам объяснить о Себе по подробнее.
Если вы разобрались, то следует соединить разделенное вместе.
А вы, на данный момент, бегаете за Каждым из Троих в отдельности.
Бог Един. Бог в Единстве, а не во отдельности на личности.
- - - Добавлено - - -
Смерть, а дальше Суд. Смешной такой.
Какой, в баню, Суд, после вашей смерти?
Ваша смерть - это исполнение приговора, который вынесен на Суде.
Сначала Суд, потом ваша смерть. Вы у же на Суде, приговор уже вынесен над вами. Вам дана часть времени на осознание того, почему вы скоро умрете. Не осознаете, помрете. Никакого более Суда не будет. Мертвых не судят.Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Бог явился Аврааму, как единственно Сущий.
Затем Бог разделил Себя на трое: Отец, Сын, Дух Святой. Разделил, чтобы вам объяснить о Себе по подробнее.
Если вы разобрались, то следует соединить разделенное вместе.
А вы, на данный момент, бегаете за Каждым из Троих в отдельности.
Бог Един. Бог в Единстве, а не во отдельности на личности.
Смерть, а дальше Суд. Смешной такой.
Какой, в баню, Суд, после вашей смерти?
Ваша смерть - это исполнение приговора, который вынесен на Суде.
Сначала Суд, потом ваша смерть. Вы у же на Суде, приговор уже вынесен над вами. Вам дана часть времени на осознание того, почему вы скоро умрете. Не осознаете, помрете. Никакого более Суда не будет. Мертвых не судят.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Очень здравая мысль..я поводу что мёртвых не судят..Бог живых ,а не мёртвых..мёртвым Бог не нужен...а значит и Суд не нужен...но вот с тем что Суд уже прошёл и приговор вынесен вы похоже погорячились...Говорю вам истинную правду: тот, кто слышит Слово Мое и верит Тому, кто послал Меня, обрел вечную жизнь. Не предстанет он перед Судом он уже перешел от смерти к жизни....Ин 5:24
В конце каждого суда дается слово подсудимому. Последнее слово подсудимого.
Вы помните, что Божий Суд проходит по Правде.
О Правде я уже два года пишу. Думаю, вы уже помните, о какой Правде идет речь.
Вердикт Суда оглашен, но из зала Суда подсудимый еще не вышел.
За грех смерть. Это вердикт. Вопрос в том: чья смерть.Комментарий
-
"ЭТО" - ТРОИЦА, ДИАВОЛ до Христа противник Бога- САТАНА,
а когда Бог дал власть СЫНУ, судить нас - ИН, 5:22, - тогда ДИАВОЛ стал противникомм Христа - ДРАКОНОМ, АНТИХРИСТОМ,
"ЭТО" НЕ имена, это Функции,.. И этим функционервм служа т язычники, в рукотворных храмах, Дн, 7:48, 1Крн,10:20,
Так Плевелы отделяются от СЕМЕНИ,... Чтобы им не войти в Ц, Н,Комментарий
-
Не погорячился. Суд прошел. Впереди смерть. За грех смерть.
За грех смерть. Это вердикт. Вопрос в том: чья смерть.
Поэтому "ВОСКРЕСНУТ ВСЕ:и праведн, и не праведные", ДН, 24:15,
НО!, "В каком ТЕЛЕ придут",...?, 1Крн,15:35,40,
Все "троишники" воскреснут в Телах тленных и умрут второй смертью, а Познавшие Сына Божиего, воссевшего одесную Бога, Евр, 8:1,4, гл, 1:13,14, - воскреснут НЕТЛЕННЫМИ, ОТК, 20:6,Комментарий
-
И вы тоже плохо прочитали мою тему.
Это вы го не знаете. И Его не знаю. Мы о Боге только читали. Что не даёт нам никакого основания доказывать или опровергать Троичность Бога.
Это можно делать только после личного духовного опыта. У нас его нет. Но моё мнение основывается на утверждении многих людях имевших этот опыт, которые жили в разных странах, в разные времена, порой не зная друг друга, но все как один сходились в едином мнении о Боге - Троице.
А на чем основывается ваше неверие?
- - - Добавлено - - -
Вас там рядом не было. Откуда так уверенны?
- - - Добавлено - - -
Да, плоть никто судить не будет.
Я же не о нашем теле говорю. Или вы читаете меня буквально?Суд без милости не творящему милости.Комментарий
-
Не погорячился. Суд прошел. Впереди смерть. За грех смерть.
За грех смерть. Это вердикт. Вопрос в том: чья смерть.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
"ЭТО" - ТРОИЦА, ДИАВОЛ до Христа противник Бога- САТАНА,
а когда Бог дал власть СЫНУ, судить нас - ИН, 5:22, - тогда ДИАВОЛ стал противникомм Христа - ДРАКОНОМ, АНТИХРИСТОМ,
"ЭТО" НЕ имена, это Функции,.. И этим функционервм служа т язычники, в рукотворных храмах, Дн, 7:48, 1Крн,10:20,
Так Плевелы отделяются от СЕМЕНИ,... Чтобы им не войти в Ц, Н,
Сатана переводится как - искуситель...
Иисус сказал Симону: отойди от меня сатана (искуситель). Иисус ведь не сказал Петру: отойди от меня диявол, или древний змей, или дракон, ибо сие есть имена Люцифера - падшего Ангела. Странно что Люцифера не называют Симоном, ведь змеем то назвали.
Функции и есть имена! Какая функция дана была Иисусом Симону? быть камнем заложеным в основание церкви и дано ему было имя - Пётр (камень скальной породы).
Имя всегда соответствует функции: Был Симон (тростник ), колеблящийся сомнением, стал Пётр (камень скальной породы).Последний раз редактировалось Dyx; 10 November 2021, 12:17 PM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Грех - это не человеческие деяния. Грех - это господин, а человек лишь его раб. Потому, все ваши дела, как раба греха -- грешны. Разные ваши дела, или одинаковые -- они греховные, то есть, зараженые грехом. Даже картошку будете копать, оставаясь зараженым грехом.
И, как не крути, а попа сзади.
За грехом следует смерть для человека. Вот вы себя назвали Грешником. Ничего не поделать, смерть для вас приготовлена. Вот и весь Суд. Суд по Закону.
Весь смысл - это избежать смерти. Речь о Жизни идет. На кону Жизнь вечная. А вы - грешник. Разве Бог хочет, чтобы Жили вечно грешником?
Бог не создавал мир, чтобы им правили грешники. Бог уже такой мир затоплял. Понту, конечно, не было. Топить грешников Он более не собирается, сами помрут.Комментарий
-
Мимоходом о времени нашего пребывания в этом мире. Мы здесь для восстановления от наследственного зла. Когда человек достигает максимально возможного для него возрождения (созревает), он уходит, чтобы не качнутся в обратную (к злу) сторону. Пока прогресс есть жизнь продолжается.
Для полного разумения любой сущности, в наблюдаемом мире, необходимо понять/определить:
1. Что есть эта сущность?
2. Как она образовалась?
3. Для чего она есть?
Когда кто то делает что либо, он это делает для себя, для дальнейшего использования, для удовлетворения какой либо потребности; Разум не может творить бесцельно. Потому первой возникает цель. Цель определяет для чего создается сущность, и, при успешном завершении, есть результат творения.
Определение цель из учебника: ЦЕЛЬ идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс. Новая философская энциклопедия
После возникновения цели, должно возникнуть явление (произойти процесс), вызывающее другой процесс/создающее сущность, называемую следствием. Следствие, представляет собой, реализованную/достигнутую цель. Это т.н. причинно-следственная связь. Причина указывает посредством чего (каким образом) достигается цель.
Определение причина из учебника: Причина (лат. causa) обычно мыслится как явление, действие которого производит, определяет или вызывает другое явление; последнее называют следствием. Новая философская энциклопедия.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Но, не просите меня о нем рассказать. Я не хочу нарваться на обвинения в прелести. Вы - православный, а в православии учат относиться к духовному опыту обычных людей с недоверием, считая его происками дьявола. Разрешено верить только опыту канонизованных церковью святых, да и то, только тому, что прошло цензуру церкви и было напечатано. Получается замкнутый круг: узнать правду можно только из опыта, но верить опыту запрещено.
Но моё мнение основывается на утверждении многих людях имевших этот опыт, которые жили в разных странах, в разные времена, порой не зная друг друга, но все как один сходились в едином мнении о Боге - Троице.
А на чем основывается ваше неверие?
Впервые термин «Троица» засвидетельствован у Феофила Антиохийского (II век):
«Три дня, которые были прежде создания светил, суть образы Троицы, Бога и Его Слова и Его Премудрости».Последний раз редактировалось И р и н а; 10 November 2021, 02:58 PM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
Комментарий