Корень проблемы неверия в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Linfrix
    И на что интересно на узком пути стоит обращать внимание, кроме как не впереди себя?

Ваше понимание учения Христа напоминает анекдот.
    Он сказал, что прежде нужно искать Царствие Божие, а ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ приложится.
    А вам всё равно хочется повертеть головой и влево и в право.

Что вам не понятного? Что сложного в пути спасения???

Крест - Голгофа - Смерть.
    А дальше Суд. Что тут сложного? Чего вам тут такого не понятного, что вам хочется ещё что-то найти?
    Прямо смотрите.
    Глупые девы тоже по сторонам смотрели, пока за маслом бегали. А мудрые на месте сидели.
    На пути Спасения всё сложно...и Крест-сложное понятие..и Голгофа-страшна и пугает..и Смерть-неотвратимая неизбежность...
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Linfrix
      Вне Христа никакой духовный опыт не даёт человеку познать Божественное Бытие как единую и непостижимую абсолютную Обьективность в трёх непостижимых абсолютных Субъектах (т. е как Троицу), единосущную и не раздельную.
      Только тот, для кого Иисус Христос стал светом его сердца, освобождённого от страстей, и перестал быть лишь только предметом веры, основанной на информации взятой от чтения Нового Завета, только тот не возмущается и истинно понимает откровение Бытия Святой Троицы.

Все остальные - т.е те которые не верят и не признают Св. Троицу, а так же те, которые верят в Неё, но в силу немощи и ограниченности человеческого сознания не могут осознать основание причины этой веры - они не познали Господа. Они верят в Бога, но не знают Бога.

Те, кто знают Бога, знают и о Его трёх Лицах.
      А те кто не знают Бога, но полагаются лишь на имперический опыт своего рассудка, ограниченного немощью тварного бытия, никогда не поймут тайну Троицы. Не потому что Бог от них скрывается или они не верят, а потому что их рассудок (который, находится под властью страстей и привязанностью к "истинам" материального мира) будет отвергать Бытие духовного мира, который есть Божественный Свет, ничего не имеющий общего с кромешною тьмою всякого человеческого сознания, отравленного рационализмом и мнением о непогрешимости СВОЕГО рассудка (т.е самомнением).

Так, по сути, те кто отвергают догмат существование Бога, как единую и нераздельную Троицу, не столько являются противниками этой истины, сколько далеки от её понимания
      Они гордятся своим неверием в Троицу, как твёрдым основанием, на котором стоит их рациональное убеждение, вызванное ограниченным без личного духовного опыта человеческим рассудком.

Троица - есть Истина, а непринятия этой истины - лишь последствия отсутствия личного духовного опыта Богопознания в человеке.

Когда христианин не верит в Троицу - это всего лишь его убеждение - плод непросвещённго Божественным Светом ума, обманутого рационализмом человеческого рассудка.

Вот и всё что я хотел сказать
      Какие будут мнения?
      Бог явился Аврааму, как единственно Сущий.
      Затем Бог разделил Себя на трое: Отец, Сын, Дух Святой. Разделил, чтобы вам объяснить о Себе по подробнее.
      Если вы разобрались, то следует соединить разделенное вместе.
      А вы, на данный момент, бегаете за Каждым из Троих в отдельности.
      Бог Един. Бог в Единстве, а не во отдельности на личности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix

Крест - Голгофа - Смерть.
      А дальше Суд. .

Смерть, а дальше Суд. Смешной такой.
      Какой, в баню, Суд, после вашей смерти?
      Ваша смерть - это исполнение приговора, который вынесен на Суде.
      Сначала Суд, потом ваша смерть. Вы у же на Суде, приговор уже вынесен над вами. Вам дана часть времени на осознание того, почему вы скоро умрете. Не осознаете, помрете. Никакого более Суда не будет. Мертвых не судят.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Linfrix
        Те, кто знают Бога, знают и о Его трёх Лицах.

Какие будут мнения?
        В Библии многократно говорится о «Лице Бога», а не о «трех Лицах». Получается, что люди, писавшие Библейские тексты, не знали Бога?
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от And55555
          Затем Бог разделил Себя на трое: Отец, Сын, Дух Святой. Разделил, чтобы вам объяснить о Себе по подробнее.
          Если вы разобрались, то следует соединить разделенное вместе.
          А вы, на данный момент, бегаете за Каждым из Троих в отдельности.
          Бог Един. Бог в Единстве, а не во отдельности на личности.
          Постойте ,не гоните лошадей...Сущий явился позже..Моисею явился Существующий/Сущий...и как это разделился?..это что вам пазл какой то три в одном ...Дух Божий был всегда...Он первый появился над Землёй еще до появления Элохим...и во времена Исходы мы тоже наблюдаем своеобразную троицу Яхве-Дух Божий-Моисей...Яхве Элохим-един ,но един множеством личностей...
          Сообщение от And55555
          Смерть, а дальше Суд. Смешной такой.
          Какой, в баню, Суд, после вашей смерти?
          Ваша смерть - это исполнение приговора, который вынесен на Суде.
          Сначала Суд, потом ваша смерть. Вы у же на Суде, приговор уже вынесен над вами. Вам дана часть времени на осознание того, почему вы скоро умрете. Не осознаете, помрете. Никакого более Суда не будет. Мертвых не судят.
          Очень здравая мысль..я поводу что мёртвых не судят..Бог живых ,а не мёртвых..мёртвым Бог не нужен...а значит и Суд не нужен...но вот с тем что Суд уже прошёл и приговор вынесен вы похоже погорячились...Говорю вам истинную правду: тот, кто слышит Слово Мое и верит Тому, кто послал Меня, обрел вечную жизнь. Не предстанет он перед Судом он уже перешел от смерти к жизни....Ин 5:24

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от грешник

Очень здравая мысль..я поводу что мёртвых не судят..Бог живых ,а не мёртвых..мёртвым Бог не нужен...а значит и Суд не нужен...но вот с тем что Суд уже прошёл и приговор вынесен вы похоже погорячились...Говорю вам истинную правду: тот, кто слышит Слово Мое и верит Тому, кто послал Меня, обрел вечную жизнь. Не предстанет он перед Судом он уже перешел от смерти к жизни....Ин 5:24
            Не погорячился. Суд прошел. Впереди смерть. За грех смерть.
            В конце каждого суда дается слово подсудимому. Последнее слово подсудимого.
            Вы помните, что Божий Суд проходит по Правде.
            О Правде я уже два года пишу. Думаю, вы уже помните, о какой Правде идет речь.
            Вердикт Суда оглашен, но из зала Суда подсудимый еще не вышел.
            За грех смерть. Это вердикт. Вопрос в том: чья смерть.

Комментарий

• Вера Севко
              Ветеран
              • 17 November 2020
              • 1560

Сообщение от Dyx
              Это сего лишь имена падшего ангела, которого до падения называли Люцифером.
              "ЭТО" - ТРОИЦА, ДИАВОЛ до Христа противник Бога- САТАНА,
              а когда Бог дал власть СЫНУ, судить нас - ИН, 5:22, - тогда ДИАВОЛ стал противникомм Христа - ДРАКОНОМ, АНТИХРИСТОМ,
              "ЭТО" НЕ имена, это Функции,.. И этим функционервм служа т язычники, в рукотворных храмах, Дн, 7:48, 1Крн,10:20,
              Так Плевелы отделяются от СЕМЕНИ,... Чтобы им не войти в Ц, Н,

Комментарий

• Вера Севко
                Ветеран
                • 17 November 2020
                • 1560

Сообщение от And55555
                Правильно, "За грех - смерть, а УМЕРШИЙ ОСВОБОДИЛСЯ от ГРЕХА",.
                Поэтому "ВОСКРЕСНУТ ВСЕ:и праведн, и не праведные", ДН, 24:15,
                НО!, "В каком ТЕЛЕ придут",...?, 1Крн,15:35,40,
                Все "троишники" воскреснут в Телах тленных и умрут второй смертью, а Познавшие Сына Божиего, воссевшего одесную Бога, Евр, 8:1,4, гл, 1:13,14, - воскреснут НЕТЛЕННЫМИ, ОТК, 20:6,

Комментарий

• Linfrix
                  Ветеран
                  • 22 May 2021
                  • 1143

Сообщение от И р и н а
                  Получается, что люди, писавшие Библейские тексты, не знали Бога?
                  И вы тоже плохо прочитали мою тему.

Это вы го не знаете. И Его не знаю. Мы о Боге только читали. Что не даёт нам никакого основания доказывать или опровергать Троичность Бога.
                  Это можно делать только после личного духовного опыта. У нас его нет. Но моё мнение основывается на утверждении многих людях имевших этот опыт, которые жили в разных странах, в разные времена, порой не зная друг друга, но все как один сходились в едином мнении о Боге - Троице.

А на чем основывается ваше неверие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                  Вас там рядом не было. Откуда так уверенны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                  Никакого более Суда не будет. Мертвых не судят.
                  Да, плоть никто судить не будет.
                  Я же не о нашем теле говорю. Или вы читаете меня буквально?
                  Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Linfrix
                    Я же не о нашем теле говорю. Или вы читаете меня буквально?
                    А о чем вы говорите?

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от And55555
                      Что за манера народ пугать...ну грех так почему за грех смерть?...откуда вы это берёт? от Павла конечно.. и вы применяя это вне контеста указываете что любой грех есть смерть...что совершенно не так...а известно ли вам что грех бывает разный?...наверно же известно..но всё равно используете вырванные из контеста фразы...и ещё на этом фундаменте строите свои фантастические выводы о Суде Божьем...а вся Правда в том что мы незнаем как будут нас судить ...да и вообще буд ли

Комментарий

• Dyx
                        Свет обличающий

• 03 December 2012
                        • 2595

Сообщение от Вера Севко
                        "ЭТО" - ТРОИЦА, ДИАВОЛ до Христа противник Бога- САТАНА,
                        а когда Бог дал власть СЫНУ, судить нас - ИН, 5:22, - тогда ДИАВОЛ стал противникомм Христа - ДРАКОНОМ, АНТИХРИСТОМ,
                        "ЭТО" НЕ имена, это Функции,.. И этим функционервм служа т язычники, в рукотворных храмах, Дн, 7:48, 1Крн,10:20,
                        Так Плевелы отделяются от СЕМЕНИ,... Чтобы им не войти в Ц, Н,
                        Называя Люцифера - древним змеем, имеется ввиду змей соблазнивший в Эдеме Еву на грех, затем Ева соблазнила Адама...

Сатана переводится как - искуситель...
                        Иисус сказал Симону: отойди от меня сатана (искуситель). Иисус ведь не сказал Петру: отойди от меня диявол, или древний змей, или дракон, ибо сие есть имена Люцифера - падшего Ангела. Странно что Люцифера не называют Симоном, ведь змеем то назвали.

Функции и есть имена! Какая функция дана была Иисусом Симону? быть камнем заложеным в основание церкви и дано ему было имя - Пётр (камень скальной породы).
                        Имя всегда соответствует функции: Был Симон (тростник ), колеблящийся сомнением, стал Пётр (камень скальной породы).
                        Последний раз редактировалось Dyx; 10 November 2021, 12:17 PM.
                        Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                        И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от грешник
                          и вы применяя это вне контеста указываете что любой грех есть смерть...
                          Где я такое писал?

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от грешник
                            .а известно ли вам что грех бывает разный?.
                            Грех - это не человеческие деяния. Грех - это господин, а человек лишь его раб. Потому, все ваши дела, как раба греха -- грешны. Разные ваши дела, или одинаковые -- они греховные, то есть, зараженые грехом. Даже картошку будете копать, оставаясь зараженым грехом.
                            И, как не крути, а попа сзади.
                            За грехом следует смерть для человека. Вот вы себя назвали Грешником. Ничего не поделать, смерть для вас приготовлена. Вот и весь Суд. Суд по Закону.

Весь смысл - это избежать смерти. Речь о Жизни идет. На кону Жизнь вечная. А вы - грешник. Разве Бог хочет, чтобы Жили вечно грешником?
                            Бог не создавал мир, чтобы им правили грешники. Бог уже такой мир затоплял. Понту, конечно, не было. Топить грешников Он более не собирается, сами помрут.

Комментарий

• НовНик
                              Ветеран
                              • 25 May 2021
                              • 1289

Сообщение от НовНик

1. Цель, причина и следствие присущи любой сущности во всем Творении, Вы согласны? Да/Нет.
                              2. Они возникают именно в таком порядке. Да/Нет.
                              Я просто хочу понять, разумеете ли Вы эти понятия, или надо начинать разговор с них.
                              Ответа нет, я начну, но если не нужно, я легко остановлюсь.
                              Мимоходом о времени нашего пребывания в этом мире. Мы здесь для восстановления от наследственного зла. Когда человек достигает максимально возможного для него возрождения (созревает), он уходит, чтобы не качнутся в обратную (к злу) сторону. Пока прогресс есть жизнь продолжается.
                              Для полного разумения любой сущности, в наблюдаемом мире, необходимо понять/определить:
                              1. Что есть эта сущность?
                              2. Как она образовалась?
                              3. Для чего она есть?

Когда кто то делает что либо, он это делает для себя, для дальнейшего использования, для удовлетворения какой либо потребности; Разум не может творить бесцельно. Потому первой возникает цель. Цель определяет для чего создается сущность, и, при успешном завершении, есть результат творения.
                              Определение цель из учебника: ЦЕЛЬ идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс. Новая философская энциклопедия

После возникновения цели, должно возникнуть явление (произойти процесс), вызывающее другой процесс/создающее сущность, называемую следствием. Следствие, представляет собой, реализованную/достигнутую цель. Это т.н. причинно-следственная связь. Причина указывает посредством чего (каким образом) достигается цель.
                              Определение причина из учебника: Причина (лат. causa) обычно мыслится как явление, действие которого производит, определяет или вызывает другое явление; последнее называют следствием. Новая философская энциклопедия.
                              новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Linfrix
                                Мы о Боге только читали. Что не даёт нам никакого основания доказывать или опровергать Троичность Бога. Это можно делать только после личного духовного опыта. У нас его нет.
                                Я вам не говорила, что у меня его нет. Но, не просите меня о нем рассказать. Я не хочу нарваться на обвинения в прелести. Вы - православный, а в православии учат относиться к духовному опыту обычных людей с недоверием, считая его происками дьявола. Разрешено верить только опыту канонизованных церковью святых, да и то, только тому, что прошло цензуру церкви и было напечатано. Получается замкнутый круг: узнать правду можно только из опыта, но верить опыту запрещено.

Но моё мнение основывается на утверждении многих людях имевших этот опыт, которые жили в разных странах, в разные времена, порой не зная друг друга, но все как один сходились в едином мнении о Боге - Троице.
                                Ну, вообще, догмат о Троице был сформирован путем размышлений и споров поколений теологов, которым надо было как-то построить общую картину из различных духовных опытов, описанных в Библии. Вот, почитайте пожалуйста историю формирования догмата. На мой взгляд, он - скорее результат логических умозаключений разных людей с победой за теми, кто сильнее, чем описание единого духовного опыта: https://ru.wikipedia.org/wiki/Троица...догмата

А на чем основывается ваше неверие?
                                Я бы не назвала свою позицию неверием. Хотя бы потому, что концепция троичного Бога может быть сформулирована по-разному. Например: Бог за пределами творения, Бог внутри творения, Бог-посредник между двумя. Или, как указано в статье, которую я вам предложила:
                                Впервые термин «Троица» засвидетельствован у Феофила Антиохийского (II век):

«Три дня, которые были прежде создания светил, суть образы Троицы, Бога и Его Слова и Его Премудрости».
                                Моя проблема с тем, что «Сын Бог» в догмате о Троице всего один. В то время, как в Библии неоднократно говорится о множественных «сынах».
                                Последний раз редактировалось И р и н а; 10 November 2021, 02:58 PM.
                                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...