Действие проповеди Евангелия во аде.
Свернуть
X
-
Вы либо подтвердите всё что Вы писали учением Церкви, либо не именуйтесь православным.
Ведь это же не сложно, разместить прежде своего мнения - учение Церкви, как учит Церковь по этому вопросу, и только потом, выражать мнение собственного разумения.
А так. стыдоба от Вас одна да и только.
... а Вы ошибочно принимаете это учение за выражение моего собственного мнения ...
... когда человек находится ВНЕ Церкви, ему все время кажется, что со стороны видней, НО!..
... это НЕ так, и это как раз тот случАй, когда ВИДНЕЕ изнутри ...Последний раз редактировалось Квинт; 29 October 2021, 09:00 PM.Комментарий
-
Спасибо.
Во всяком случае к раскаянью в собственных грехах, приведших душу во ад душа должна раскаяться. На мой взгляд, выйти из ада неимоверно тяжелее чем туда попасть. Ведь там собраны души нераскаявшихся грешников и благодати Божьей проникает в ад несравненно меньше чем её присутствует на земле, и "больной зуб" там не перестанет болеть никогда. Силы ада в ангелах ада, которые связаны узами вечного мрака и к проповеди Евангелия безответны, по - прежнему и неукоснительно будут мучить души грешников. Но выход из ада уже открыт и выход из него возможен.
- - - Добавлено - - -
Вы, как и некоторые психически больные, которые здесь были и есть, знакомите форум не с Православием, а со своим доморощенным сектантским духом и учением, которое к учению Православной Церкви и рядом не стояло.
Поэтому я Вам предлагаю простой и надёжный выход, прежде своего личного мнения по тому или инному вероучительному вопросу, размещать учение Православной Церкви, к которой Вы себя относите. Сначала выписка из учения Церкви, потом Ваше личное мнение по данному вопросу.
Что бы форуму было видно, что мнение Ваше с Церковным не расходится, и Вы действительно являетесь православным, а не сектантом в Православии.
Пока этого не видно, а видно воинствующего сектанта Квинта.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вы, как и некоторые психически больные, которые здесь были и есть, знакомите форум не с Православием, а со своим доморощенным сектантским духом и учением, которое к учению Православной Церкви и рядом не стояло.
Поэтому я Вам предлагаю простой и надёжный выход, прежде своего личного мнения по тому или инному вероучительному вопросу, размещать учение Православной Церкви, к которой Вы себя относите. Сначала выписка из учения Церкви, потом Ваше личное мнение по данному вопросу.
Что бы форуму было видно, что мнение Ваше с Церковным не расходится, и Вы действительно являетесь православным, а не сектантом в Православии.
Пока этого не видно, а видно воинствующего сектанта Квинта.
... Вы (как я понял) НЕ являетесь специалистом по предсумеречным состояниям ...
... еще раз повторюсь: Иисус умер и дух Его вернулся ко Богу-Отцу ...
... э-это р-раз ...
... умер и благоразумный разбойник, и дух его тоже вернулся ко Богу ...
... э-это д-два ...
... два духа НЕмного побродили по тенистым дорожкам сада-рая ...
... э-это т-три ...
... апосля Иисус был отнесен ангелами (на руках) во ад (где Он проповедал Евангелие всем праведникам и пророкам) ...
...это четыре ...
... и это учение Церкви основано на Писании (стихи из которых я Вам приводил, Наполеон) ...Комментарий
-
Возникает вопрос, каким учением Церкви Вы можете подтвердить эти Ваши представления о ангелах несущих душу Господа во ад и проповедь Евангелия исключительно праведникам и пророкам пребывающим во аде?
- - - Добавлено - - -
... еще раз повторюсь: Иисус умер и дух Его вернулся ко Богу-Отцу ...
... э-это р-раз ...
... умер и благоразумный разбойник, и дух его тоже вернулся ко Богу ...
... э-это д-два ...
... два духа НЕмного побродили по тенистым дорожкам сада-рая ...
... э-это т-три ...
... апосля Иисус был отнесен ангелами (на руках) во ад (где Он проповедал Евангелие всем праведникам и пророкам) ...
...это четыре ...
... и это учение Церкви основано на Писании (стихи из которых я Вам приводил, Наполеон) ...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Сектантство и есть духовное заболевание духа, а Вы и есть сектант, потому что извращаете до неузнаваемости учение Православной Церкви к которой себя относите. Поэтому я Вам и предлагаю простой и надёжный выход из этого Вашего сектантского состояния, оглашать на форуме только то учение, которое подтверждено учением Церкви. То есть в подтверждение каждого Вашего слова должна быть ссылка на учение Церкви. К примеру, Вы утверждаете, что душа Господа была отнесена руками ангелов во ад для пророчества находящимся во аде праведникам и пророкам.
Возникает вопрос, каким учением Церкви Вы можете подтвердить эти Ваши представления о ангелах несущих душу Господа во ад и проповедь Евангелия исключительно праведникам и пророкам пребывающим во аде?
- - - Добавлено - - -
Где ссылка на такое учение Церкви, почему Вы свои больные фантазии выдаёте за учение Церкви, на каком основании?
... принимая во вынимание, что Вы по своему воззрению на мир являетесь протестантом (и считаете Предание Церкви "бабьими баснями"), то ...
... я (спецом именно для Вас) дал ссылки на те места в Писании, где об этом говорится ...
... так, о том, что Иисус путешествует НЕ толь ножками Своими, НО!..
... и на руках ангелов мною даны соответствующие ссылки (смотрите выше в этой теме) ...
... что же до праведников (и пророков), то ...
... давайте рассуждать АЛОГИЧНО: почему бы Вам НЕ предположить, что Иисус проповедовал Благую Весть НЕ только грешникам во авадоне, НО!..
... и падшим духам (лукавому и бесам)?..
... ЧТО останавливает Вас сделать такое предположение?..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
... что же до праведников (и пророков), то ...
... давайте рассуждать АЛОГИЧНО: почему бы Вам НЕ предположить, что Иисус проповедовал Благую Весть НЕ только грешникам во авадоне, НО!..
... и падшим духам (лукавому и бесам)?..
... ЧТО останавливает Вас сделать такое предположение?..
А Вы на каком основании обрезали это учение и стали излагать свои сектантские больные домыслы, что Господь проповедовал в аду только праведным душам, кто вам давал право обрезать вероучение Церкви или изменять его до неузнаваемости?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
К каким действиям духов нераскаянных грешников на ваш взгляд привела проповедь Евангелия во аде?
«Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды»(1Пет.3:18-20).Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Где эти ссылки, приведите № сообщения.
Православная Церковь учит открыто и публично, что душа Господа сошла в самые глубина ада, к душам нераскаявшихся грешников, где пребывает и душа Новохудоносора и богача говорившего с Авраамом.
А Вы на каком основании обрезали это учение и стали излагать свои сектантские больные домыслы, что Господь проповедовал в аду только праведным душам, кто вам давал право обрезать вероучение Церкви или изменять его до неузнаваемости?
... и я же призывал Вас рассуждать АЛОГИЧНО: ЗАЧЕМ Иисусу надо было ТРИЖДЫ проповедовать в аду Благую Весть? С начала во шеоле (верхней части ада) для праведников (и пророков), затем - в исподней (авадоне) для грешников, и, наконец, в преисподней (то бишь НИЖЕ авадона), где текут воды всемирного Потопа с телами допотопов (о которых Господь Бог сказал, что нет на них суда)?..
... ну, с допотами, я думаю, все ясно ...
... оборотимся к грешникам: Вы почему-то НЕ сказали ничего о падших духах (о бесах и лукавом) ...
... а меж тем, оне такие грешники, что клейма НЕгде ставить!..
... почему Вы об них НЕ упомянули, сердобольный Вы наш?..
... или Иисус бесов тоже вывел в ЦН?..
... а лукавого НЕ заковывал во цепи и НЕ сажал во темницу во бездну моря?..
... ась?..Комментарий
-
Алогично это согласно всякого бреда вползающего в больную душу от сатана. Алогично Вы можете рассуждать о щах, которые Вам варят, если варят, а вот говорить о учении Церкви в бреднях Ваших, к которой Вы себя причисляете не можете, потому что представляете на форуме веру и Церковь Православную. Поэтому как говорится будьте любезны излагать ту веру, которую излагает сама Церковь или не причисляйте себя к Церкви, потому что Церковь не учит тому, чему учите вы как сектант.
- - - Добавлено - - -
ЗАЧЕМ Иисусу надо было ТРИЖДЫ проповедовать в аду Благую Весть? С начала во шеоле (верхней части ада) для праведников (и пророков), затем - в исподней (авадоне) для грешников, и, наконец, в преисподней (то бишь НИЖЕ авадона), где текут воды всемирного Потопа с телами допотопов (о которых Господь Бог сказал, что нет на них суда)?..
- - - Добавлено - - -
Сейчас посмотрю.
- - - Добавлено - - -
В сообщении №27 размешены очередные Ваши бредни сектанта от Православия, без единой ссылки на учение Церкви подтверждающей эти бредни.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий