Действие проповеди Евангелия во аде.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Алексей1984
    Какой смысл тогда был Господу благовествовать, если внимающие ничего не могут в себе изменить?
    А я писал в первом своем сообщении. Вы наверно плохо читали.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от алекс123
      А я писал в первом своем сообщении. Вы наверно плохо читали.
      Увы, я Вашу гипотезу не понял, зачем надо было тратить силы на проповедь, если в приказном порядке можно было спасти?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Алексей1984
        Увы, я Вашу гипотезу не понял, зачем надо было тратить силы на проповедь, если в приказном порядке можно было спасти?
        Все дело в вере. Кто жил по вере, того Христос в аду спасал.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от алекс123
          Все дело в вере. Кто жил по вере, того Христос в аду спасал.
          Как живущие верой попали в ад?

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Алексей1984
            Как живущие верой попали в ад?
            В ветхом завете - спасение было не по вере, а по делам закона. Авраам - исключение. У него была супер сильная вера.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от алекс123
              В ветхом завете - спасение было не по вере, а по делам закона. Авраам - исключение. У него была супер сильная вера.
              А верующие отвергали заповеди Бога?

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Алексей1984
                А верующие отвергали заповеди Бога?
                Бывает такое: вера есть, а с законом Божьим не лады.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от алекс123
                  Бывает такое: вера есть, а с законом Божьим не лады.
                  Согласен.
                  Так зачем проповедь, если одной только волей Христа можно было освободить ад до донышка?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 28 October 2021, 07:25 PM.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Entropic
                      Не согласен с распространенным пониманием данного стиха. Здесь имеется ввиду, что тем же духом Ной лично в свое время проповедовал непокорным людям, живущим рядом с ним. Про дух также написано, что ни в какой ад он не сходит, а возвращается к Богу:
                      И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)
                      ... там дело было так: апосля смерти Иисуса, Он возвратился к Богу-Отцу, дождался смерти благоразумного разбойника, НЕмного пошатался с ним по раю, апосля был отнесен ангелом во ад, где и проповедовал Благую Весть ПРАВЕДНИКАМ (и пророкам), НО!..
                      ... НЕ грешникам, ибо НЕ в коня корм ...

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Квинт
                        ... там дело было так: апосля смерти Иисуса, Он возвратился к Богу-Отцу, дождался смерти благоразумного разбойника, НЕмного пошатался с ним по раю, апосля был отнесен ангелом во ад, где и проповедовал Благую Весть ПРАВЕДНИКАМ (и пророкам), НО!..
                        ... НЕ грешникам, ибо НЕ в коня корм ...
                        Сектанта несло.....

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Алексей1984
                          Сектанта несло.....
                          ... НЕ богохульствуй, сынишака мой

"Один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику? Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Ин.18:22,23)
                          аки Иисус НЕ признавал Себя достойным унижений (и НЕобоснованных обвинений) и НЕ подставил второй щеки под удар, також и я, ежели сказал худо, покажи, ЧТО худо?..

"Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! В руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух." (Лк.23:46)
                          "И возвратится прах в землю, чем он был; а дух возвратится к Богу, Который дал его" (Еккл.12:7)
                          "И сказал ему (благоразумному разбойнику примечание Квинта) Иисус: истинно говорю тебе, НЫНЕ же будешь со Мною в раю" (Лк.23:43)
                          "Умер нищий и отнесен был ангелами на лоно Авраамово" (Лк.16:22)
                          "И повел Его (Иисуса примечание Квинта) в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз, ибо написано: ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя; и на руках понесут Тебя, да НЕ преткнешься о камень ногою Твоею" (Лк.4:9,10)

... надо НЕ только Библию читать, НО!..
                          ... и ПОМНИТЬ прочитанное тобой ...

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Квинт
                            ... НЕ богохульствуй .
                            Не позорь Православие сектант доморощенный.

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от Алексей1984
                              Не позорь Православие сектант доморощенный.
                              ... я писал: "апосля смерти Иисуса" и привел во подтвержденье своих слов стих Лк.23:46 - "испустил дух" ...
                              ... я писал: "Он возвратился к Богу-Отцу" и в подтверждение привел стих Еккл.12:7 - "дух возвратится к Богу" ...
                              ... я писал: "дождался смерти благоразумного разбойника, НЕмного пошатался с ним по раю" и привел во подтверждение слова Иисуса из Лк.23:43 - "ныне же будешь со Мною в раю" ...
                              ... я писал: "апосля был отнесен ангелом во ад" - ну любит Иисус ИНОГДА (в особых случАях) путешествовать на ангелах ...
                              ... и во подтверждение слов своих я привел стих из Писания ...

... так что нет у Вас возражений супротиву Квинта ...

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Квинт
                                ... я писал: "апосля смерти Иисуса" и привел во подтвержденье своих слов стих Лк.23:46 - "испустил дух" ...
                                ... я писал: "Он возвратился к Богу-Отцу" и в подтверждение привел стих Еккл.12:7 - "дух возвратится к Богу" ...
                                ... я писал: "дождался смерти благоразумного разбойника, НЕмного пошатался с ним по раю" и привел во подтверждение слова Иисуса из Лк.23:43 - "ныне же будешь со Мною в раю" ...
                                ... я писал: "апосля был отнесен ангелом во ад" - ну любит Иисус ИНОГДА (в особых случАях) путешествовать на ангелах ...
                                ... и во подтверждение слов своих я привел стих из Писания ...

... так что нет у Вас возражений супротиву Квинта ...
                                Вы либо подтвердите всё что Вы писали учением Церкви, либо не именуйтесь православным.
                                Ведь это же не сложно, разместить прежде своего мнения - учение Церкви, как учит Церковь по этому вопросу, и только потом, выражать мнение собственного разумения.
                                А так. стыдоба от Вас одна да и только.

Комментарий

Обработка...